Ребята, возник неожиданный вопрос, не знаю как поступить.
Приезжают отдыхающие, только у них своеобразная просьба: просят заранее составить для них меню на весь период отдыха, при чем исключительно правильное/здоровое питание и заранее с ними согласовать.
Платят хорошо и приезжают сразу тремя семьями и надолго, поэтому слать их лесом не хочется, но и такое меню раньше не практиковали. Обычно меню наперед планировали не больше, чем на три дня, поскольку часто подъезжают новые пожильцы и они часто вносят своими просьбами коррективы в питание.
Как быть? У кого-то есть подобные меню?
Вы здесь
Кто-то пробовал составлять меню правильного питания на неделю/месяц/период пребывания гостей и по нему кормить отдыхающих?
12 сообщений
пт, 23.12.2016 - 02:37
#1
вы знакомы с правильным питанием?
изучите азы его и составьте меню из того набора продуктов что есть у вас постоянно. это несложно.
На это нужно время. А сейчас канун Нового года - работы и без того не в проворот, нужно приготовиться к заезду.
Ну и все же тлеет надежда, что кто-то также сталкивался с таким же запросом, может уже есть готовые меню, из которых можно собрать вариант под стандартно присутствующий набор продуктов.
https://menunedeli.ru/2013/03/menyu-pravilnogo-pitaniya-na-nedelyu/
дети это есть не будут)
проще уточнить предпочтения гостей в таком случае и составить меню из своих возможностей и их желаний)
Главное побольше самогона им на стол !!!!
Залатые слова сказали. Вот вася не припомнит случая, что бы гости ушли а водка осталась.. Да и сам вася сидит в гостях пока водка есть.., а закончилась, так сразу как-то домой хочется. Тоска по отчему дому так сказать.
Если кто-то соберётся кормить меня, он должен знать следующее:
1. категорически запрещены (в любом виде) следующие продукты - даже малейший их привкус или запах вызывает у меня рвоту и желание расквасить морду повару:
- репчатый лук
- свёкла
- чеснок
- капуста
- репа
- редька
- жирное мясо (любое), сало (любое) и внутренние органы (любые)
- помидоры
- холодец
- рыба варёная
- пироги с мясом, рыбой, капустой
- любые топлёные продукты (молоко, сливочное масло, животный жир и т.д.)
- любая икра (рыбная, кабачковая и т.д.)
2. нужно обязательно иметь:
- крупу рисовую, гречневую, пшённую
- масло сливочное (только НЕтоплёное)
- макаронные изделия (спагетти, вермишель, рожки и т.д.)
- молоко коровье свежее, не менее 0,5 литра в сутки (оно мне нужно вообще с любой едой, даже с маринованными грибами)
- кислый чёрный хлеб (желательно 100% ржаной муки, но на худой конец сойдёт дарницкий)
- картошку (составляет около 40% моего рациона)
3. по возможности желательно:
- варенье клубничное, малиновое, земляничное, смородиновое
- мёд
- огурцы (свежие, солёные, маринованные)
- перец молотый
- морковь
- салатные листья
- грибы (жареные, солёные, маринованные) - любые, кроме ядовитых
- котлеты из фарша двойной прокрутки (из нежирной говядины, свинины, конины, плюс возможно небольшое содержание баранины или мяса птицы)
- нежирную колбасу (типа докторской или молочной)
- яйца (куриные, гусиные, утиные и т.д.)
- пирожки с картошкой, грибами или яичным желтком (или хотя бы просто нарезной батон)
- свежие ягоды и фрукты (виноград, яблоки, груши и т.д.)
В чём я абсолютно неприхотливый - так это в алкогольных напитках. Пью практически всё, от чего в голову торкает.
Вы прям как мысли мои озвучили, "главное, что бы вправляло".. Говорят еще грибочки вставляют нормально, но есть риск уйти в полный астрал... А вася серло еще то, не так что бы полностью но в астрал как то не хочется.
Когда то к нам тоже приезжали гости, приверженцы здорового питания. Тогда мы составляли рацион придерживаясь этой схемы.
http://pohudejkina.ru/menyu-pravilnogo-pitaniya-na-mesyac.html
Ох и помаялись мы с этими гостями и с их здоровым питанием, но гости остались довольны. И некоторые блюда мне тоже понравились.
И главное - чтобы никто из людей не отравился вашей едой...
А то после того, как одному человеку стало плохо после "дегустации" моего самогона, я долго боялся угощать кого-то своими кулинарными шедеврами
В принципе как таковой проблемы в составлении меню нету, но в тоже время нужно учитывать большое количество факторов... Вот например, вы знаете, ваши гости вегетарианцы или нет? Так же важно, как они относятся к употреблению в пищу мяса свинины, если окажется, что они не вегетарианцы. Эти моменты нужно уточнить.