проблемы сельского туризма

Вы здесь

15 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
Регистрация: 05.05.2016 - 03:37
: 1

Здравствуйте! Я собираю данные для выявления проблем в сельском туризме, инфоомация на просторах интернета мне совершенно не подходит, хотелось бы знать, с какими реальными проблемами сталкиваются владельцы зеленых усадьб, какие меры вы принимаете для их решения, почему туристы не хотят ехать отдыхать в село? заранее спасибо за отклики!


Аватар пользователя wasia habiboolin
В сети
Заходил: 2 минуты 42 секунды назад
сам не пойму
: около Луганды
Регистрация: 08.03.2015 - 23:29
: 1478

Как известно, бедные люди отдыхают, там где дешевле, и абсолютно ВСЕ там где им комфортно. Вот и ответ; горожанин отдыхает в городе, ему здесь более комфортно, у тех же кто из деревни, отдых и деревня несовместимые понятия. Не путать с "когда я ездил на каникулы в деревню к бабушке". "Деревенский туризм", что включаете в эту романтику?. Бухих мотоциклистов? Вечно жрущих и срущих коров? Возможность поваляться на лугу и быть укушенным гадюкой или осой, а по приходе домой найти на себе пару килограммов клещей? Что ещё? Засранные пляжи и толпы верующих( сейчас в каждой деревне храм и есть святое место, прям как благодать спустилась на нашу землю, она то спустилась, только на священников, а не на землю). Какой туризм? Рыбалка? Так это рыбалка, причем здесь туризм? Походить по полям и потоптать сенокосы? Походите, потопчите , мож какой ретивый колхозник и пару зубиков вам выхлестнет за то топтание. Ведь даже сам вид праздно шляющихся "турыстов", раздражает трудолюбивых селян, и эта не любовь понятна, пашут день за днем а кроме геморроя ничего нет, купят новую одежку и так она и состарится не ношеная,раз надел на крестины и пару раз в город.. Не ждут здесь турыстов, помощников да, заработать на вас да, а турыстов нет. Разве Вы не видите, что последнее время нет симбиоза деревни с городом, а есть угнетение деревни.. Деревни вымирают, вымирают не буквально а просто люди уставши жить трудом от сохи и быть быдлом, уезжают в город, туда- где легче... Вот и весь сказ, Предвижу вброс говна на вентилятор, типа в городе труднее, ты попробуй.. и пробовал и знаю. Вот пусть крестьяне оглянутся вокруг, много ли горожан приехало жить в деревню за последние 15-20 лет? Единицы. А теперь горожане, спросите любого у кого тяжелый физ. труд и услышите; из деревни приехал, жилье снимаю..
Те же кто остался в деревне им турыстов не нужно, некогда им вас развлекать..

Аватар пользователя kpbrk
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 5 дней назад
Россия
: Москва
Регистрация: 31.10.2010 - 20:07
: 273

Не согласен, сами искали недавно домик в деревне для отдыха, оказалось, что довольно сложно подобрать

Не в сети
Заходил: 8 часов 9 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.11.2010 - 13:10
: 2740
Лиссавета пишет:

Я собираю данные для выявления проблем в сельском туризме,

а какие проблемы в туризме? кто хочет тот работает.

wasia habiboolin пишет:

Ведь даже сам вид праздно шляющихся "турыстов", раздражает трудолюбивых селян, и эта не любовь понятна,

турист это не просто праздно шляющийся песдельник, он денежку везет с собой - как раз то чего в деревне и нет.. дело за малым - поймать туриста в свои сети )) накормить, напоить, баню натопить,сказку рассказать...вобщем всё как делала в сказке баба Яга )) а она в этом знала толк

kpbrk пишет:

оказалось, что довольно сложно подобрать

места нужно знать и всё...вот тут круть
http://www.naturs.ru/

охотничьи угодья ( гугль в помощь)
http://oxothik.ru/index.php

вся Русь по регионам
http://www.agritourism.ru/ru/

Аватар пользователя wasia habiboolin
В сети
Заходил: 2 минуты 42 секунды назад
сам не пойму
: около Луганды
Регистрация: 08.03.2015 - 23:29
: 1478
Arina G пишет:

урист это не просто праздно шляющийся песдельник, он денежку везет с собой

Да уж знамо какую денежку готов потратить здесь, слезы. Конечно если еще и воздух продать. Авантюризм это и больше ничего.

Не в сети
Заходил: 8 часов 9 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.11.2010 - 13:10
: 2740
wasia habiboolin пишет:

Авантюризм это и больше ничего.

знаете, у каждого - своё мнение...вам может проще картофель выращивать и за копейки сбывать, другой не станет этим заниматься, а доход будет иметь на туристах, катая их на моторной лодке...каждый сам решает как ему жить...с туризмом всё у нас благополучно, хочешь в горы, хочешь в степи, хочешь на лошадях, а хочешь на собачьих упряжках, хочешь в гамаке валяйся, а хочешь изучай в гостях какое нибудь мастеровое дело, от выпечки хлеба до лепки глиняных горшков.. да и ценовой выбор тоже велик...народ не зевает, в целом ))

Аватар пользователя wasia habiboolin
В сети
Заходил: 2 минуты 42 секунды назад
сам не пойму
: около Луганды
Регистрация: 08.03.2015 - 23:29
: 1478

Забил вопрос "сельский туризм в России", посмотрел картинки, какое, извините убожество, аляповатость и натянутость. Ничего общего ни с селом ни с туризмом. Нет ну для кого то и замкадье, это как тридевятое царство, а в целом вся страна- большая деревня. Или народ и вправду готов топтать гусиное и коровье говно, еще и за деньги?
Картофель выращиваю, и себе и Вам продаю за копейки, и каждый год обещаю бросить его, и таки брошу. Не потому что стыдно выращивать, а потому что стыдно быть лохом деревенским, которого все горожане разводят из года в год. Ведь моё- копейки, Ваше- большие тыщщи. Лично с меня хватит, хотя к сельскому туризму это никакого отношения не имеет.

Не в сети
Заходил: 8 часов 9 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.11.2010 - 13:10
: 2740
wasia habiboolin пишет:

Забил вопрос "сельский туризм в России", посмотрел картинки, какое, извините убожество, аляповатость и натянутость. Ничего общего ни с селом ни с туризмом.

а чего роптать-то зря? какое село по сути и своему содержанию, такой там и туризм... оно же не выдуманное, село, а всамделишное...местами убогое, местами аляповатое...в Швеции одно село, а в Испании совершенно другое, где-то в Турции третье (и на ослах:) , но навоз есть везде.

wasia habiboolin пишет:

Или народ и вправду готов топтать гусиное и коровье говно, еще и за деньги?

да, готов платить, за то, что для него новое и неизвестное, короче он готов платить за свои же собственные впечатления, которые вы поможете ему получить в той или иной мере, вот только владельцу "аттракциона" важно помнить, что не стоит путать " туризм и эмиграцию". ( анекдот) . Туристы-то точно не путают :)

wasia habiboolin пишет:

Не потому что стыдно выращивать, а потому что стыдно быть лохом деревенским, которого все горожане разводят из года в год.

А горожане ни кого не разводят. Это капитализм за окном, рынок и низкий ценник на продукцию массового производства, а способности к предпринимательству у всех индивидуальные.

да, вот еще база данных, для тех, кто "домики в деревнях" искал, 32 страницы домиков..
http://rosagrotourism.ru/cottages?page=1

и тут:
http://www.naselo.ru/places/

Аватар пользователя wasia habiboolin
В сети
Заходил: 2 минуты 42 секунды назад
сам не пойму
: около Луганды
Регистрация: 08.03.2015 - 23:29
: 1478

Ну прям убедили меня, ко мне в деревеньку раньше народ перся толпами, кто на рыбалку, кто просто в гости на недельку.., были и укушенные собами и лягнутые, боднутые, ужаленые, на солнце обгоревших тьма, какой то мудак вообще яйца сожрал из под наседки (хорошо насиженные). Только я с этого никакого профиту не поимел. Как то по дружбе и принимал гостей.. Теперь то я понял , что бабос нужно было снимать с них.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Регистрация: 28.09.2010 - 00:16
: 795

Чтобы выявить проблемы в сельском туризме для начала подумайте что вы можете показать такого, что люди к вам поедут и будут деньги платить за проживание? Деревенский быт? Сортир на улице? Отсутствие горячей воды? Да большая часть страны в таком быту существует. Это никому не интересно.

Есть люди, которые окучивают рыболовов, охотников, конелюбов. Но там люди едут не ради сельского туризма, а ради своего хобби.

Теоретически может пользоваться спросом если вы выкупите большой участок земли и сделаете на нем много разных треков для любителей погонять по бездорожью (на мотоциклах, квадрах, джипах) со своим парком техники, ремонтной мастерской и нормальным проживанием. Ну из серии что человек приехал на выходные, накатался до усрачки на всем на чем можно, отдохнул в комфортных условиях и в город.

А платить деньги просто чтобы пожить в среднестатистической деревне, посмотреть на корову и курицу... может будут лет через 100-200, когда еда будет иметь форму биомассы.

Террасные пруды, каскадные сады, мохнатые бобры.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 19 часов назад
Регистрация: 21.06.2014 - 20:34
: 182
Лиссавета пишет:

Здравствуйте!

Здрасте
/Я собираю данные для выявления проблем в сельском туризме, инфомация на просторах интернета мне совершенно не подходит,/
дык, что сюда залезли? Адреса Вам написали? Вперед, с опросным листом, по адресам.
Отослать, это первое дело, в деревне. Мат, норма общения сегодня. 100 лет назад было не так.
/хотелось бы знать, с какими реальными проблемами сталкиваются владельцы зеленых усадьб,/
ветре дунул, крышу у сарая унесло, раз, комары со слепнями повывелись, два, деревенщины весь лес загадили мусором, три, дорогу лесовозы в прах разнесли, четыре, счетчик новый энергосбыт собирается поставить, нахер новый, если старый работает,
/какие меры вы принимаете для их решения, почему туристы не хотят ехать отдыхать в село?/
Ходить по инету и выспрашивать, самое последнее дело, Вас послали по адресу, идите.
Сам поехал искать, кто меня гончарный горн научит лепить. Прикинул, есть такой государственный художественный университет, где этих гончаров было, в 18 веке, как собак, поехал , в отличие от Вас, не стал по инетам лазать. Приехал , спрашиваю, научите, гончарному делу. Ну, они там, сначала стали меня испытывать, типа, а вот сможешь ли, парень, нарисовать три геометрические фигуры , как наши студенты.... сижу, рисую. Вокруг , студентки, Рембрантов, копируют, обучаются живописи, значит. Вобщем , смог я, три фигуры, согласно правилам русского классического рисунка, изобразить. Потом спрашиваю, покажите мне гончара. Приводят парня, говорим. Самый мастер, у них, оказался, и студентов, и препов, учит. А не знаю, грит мне мастер, как горн лепить. Мы, седня, все в печках печем. Тут я охренел, что в гжельском университете, такой бардак наблюдается, рембрантов копируют, а русский горн сделать не могут. Сел, поехал в свою деревню, горн лепить. Приехал, черт возьми, крышу у сарая унесло, крышу надо ставить, и вот потом уж, копать яму, искать глинище, и ставить горн. Но никак не иначе, типа, сначала горн, потом крыша. Вот в чем проблема моего туризма, в университете не умеют горн слепить научить. Нет, в университете, гончаров, одни печники, да лепщики по глине. Да и во всей Москве, столице России, хрен гончара сыщешь, потому как, гончар, он от горна, появился. Нет горнов, нет и гончаров. Обеднела, бедная столица , только вот в деревне и остались , настоящие мастера. Проблема, понятна?
Любой умный, может поехать в Гжель и купить гжель за копейки, однако, только дурак, будет мучаться , как ему найти способ повторить гончарство 12 века. Проблема России , в дураках и дорогах, как известно. И у сельского туризма, аналогичные проблемы.
http://pro-stranstva.ru/vremena-epohi/
11-00 — 12-00 — Пoлe Битв — кoнныe игpы cтeпнякoв 12-00 — 13-40 — Пoлe битв — пpeдcтaвлeниe дpyжин 14-00 — 15-40 — Пoлe битв — cpaжeниe «Битвa тыcячи мeчeй» 15-40 — 16-00 — Пoлe битв — cocтязaния «Koльцa cлaвы» 16-30 — 18-00 — Bapяжcкий бopг — тypниp пoeдинщикoв 16-30 — 17-30 — Пoлe битв — кoнныe игpы 16-30 — 18-00 — Bapяжcкий бopг — тypниp «Macтep кoпья» 18-30 — 20-00 — Bapяжcкий бopг — тypниp «Cвoбoдный выбop» 20-00 — 21-30 — Bapяжcкий бopг — кoнцepт cpeднeвeкoвoй мyзыки

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
Россия
: г. Челябинск
Регистрация: 16.04.2011 - 18:48
: 31

wasia habiboolin пишет: "Походить по полям и потоптать сенокосы? Походите, потопчите , мож какой ретивый колхозник и пару зубиков вам выхлестнет за то топтание. Ведь даже сам вид праздно шляющихся "турыстов", раздражает трудолюбивых селян, и эта не любовь понятна, пашут день за днем а кроме геморроя ничего нет, купят новую одежку и так она и состарится не ношеная,раз надел на крестины и пару раз в город.. Не ждут здесь турыстов, помощников да, заработать на вас да, а турыстов нет. Разве Вы не видите, что последнее время нет симбиоза деревни с городом, а есть угнетение деревни.."
Вася, так по полям, которые завсегда являлись чьими-то покосами во все времена в период сбора ягод, грибов, орехов ходил народ и чёй-то не вытаптывал покосы. Вы, уважаемый, просто какой-то озлобленный человек на свою долю, возможно, от очччень даже понятной мне тяжкой деревенской бесконечной работы,тяжкого труда, испытанного может быть в ранние годы или даже в детстве. Мои двоюродные братья и сёстры - деревенские, приехавшие в крупный областной центр около 40 лет назад, а теперь уже пенсионеры до сих пор и слышать о возвращении в деревню не хотят, хотя и благами городской жизни в полной мере пользоваться так и не научились. Не только в театры ни разу не ходили, даже на концерты приезжих поп.певцов, артистов никогда и не помышляли податься. Не знают истории города - крупного уральского областного центра, где живут; не знают его окрестностей, даже в замечательный городской парк, где уникальная для наших мест растительность и масса развлечений не затащишь. Мало того интернет им не интересен - поскольку это по их мнению рассадник разврата и вольнодумства (это им из зомбоящика успешно внедрили в мозги). Вот таков ограниченный кругозор. Вы, батенька, по себе судите? Вам так же ничего не интересно, вот Вы и злитесь на тех горожан 3-4-го и более поколения, кто приезжает в деревню, чтобы вдохнуть тишину (особенно с возрастом люди в городе чувствуют её отсутствие), попить парного молочка, откусить буханку хлебушка, испечённого по старинному рецепту не на дрожжах, а на хмелевой опаре.А вдруг вспомнит хозяйка или в и-нет заглянет, как готовить. А ведь даже Вы, деревенский, уже не знаете такового хлебушка. А может какой деревенский мужик еще помнит, как запрягать лошадку, так покажет или откроет коротенькие курсы по этому делу, а потом пригласит в избу к себе, где жена уже сварила в чугунке в русской печке молодую картошечку, поданную с прохладной свежей простоквашей. Али угостит пшенной кашей на молоке и распаренной в русской печи. А еще лучше, если эти сельчане будут одеты в старинные крестьянские одежды и ходить будут не по навозу во дворе, а по чисто подметённому, где скотинка не ступает и курочка с гусочками не пасутся. Для них свой вольер и своя дорожка. И это будет их доп. способ заработать на горожанах денажку. Невозможно скажете? Возможно! Знаю и видел. И станет во дворе у крестьянина чисто, коли каждый день он будет ожидать гостей-туристов в строго определенное время, а там глядишь и сам приучится к немецкой чистоте и порядку, который я видел в немецкой части сел на Алтае, куда они были переселены в 41 году с Поволжья. Да и если б крестьяне проявили желание и заглянуть в и-нет, то увидели бы там множество технологий, облегчающих труд на селе, когда с сотки можно собирать по 700кг. моркови, свёклы вкусной и без нитратов, спелых помидор, а не белёсых со Ср.Азии. От коз получать не 1-1,5 л. молока, а до 5 литров, из которого делать разные вкусности, чем занимается наша уральская сыроделательница, правда уехала сейчас в ЦР(Центральную Россию). А утилизация навоза, которая освобождает ваааще от запахов и самого навоза в хлевах, сараях и на скотном дворе. Вы, Василий, об этом слышали? Мало Вы знаете, потому что не любопытны и судите по упёртости в лопату, топор, да косу. Кстати, научив горожанина косить, мужик получает бесплатную раб силу, ему польза, а горожанину удовольствие. Просто везде мозги надо включать, милай scratch_one-s_head ! Я знаю что говорю. Так живёт оставшаяся в деревне моя родня и ничем их не убедишь, что на горшок ходить надо на тёплый, а не сидеть на корточках в дощатом всеми ветрами продуваемом сарайчике. Насидятся вот так до геморроя, а потом от зависти или злости на городских в зубы им тычут за помятую травинку на покосе. Только злиться надо на себя, на своё отсутствие интереса ко всему, кроме "водяры". Это уже не Вам упрёк. Вы, похоже, человек грамотный и не пьющий, но всё-таки выходец из села и с той же психологией, как и моя родня, городская в 1-м поколении. - Александр, 67 лет. Всего доброго и с оптимизмом смотрите на новое дело. Любое.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
Россия
: г. Челябинск
Регистрация: 16.04.2011 - 18:48
: 31
Gerx пишет:

А платить деньги просто чтобы пожить в среднестатистической деревне, посмотреть на корову и курицу... может будут лет через 100-200, когда еда будет иметь форму биомассы.

Я думаю, Вы заблуждаетесь, Gerx, в силу Вашего еще молодого возраста. В молодости нужны шумные компании масса знакомств, крик, смех, хохот, шутки и все это нередко под алкогольными парами. . Деревенский туризм не про это и не для молодёжи. Деревня понадобится семьям, людям, которых шум городской уже достал! Уйти на речку, в лес, посидеть, оглянутся вокруг, увидеть ночное в звёздах небо, расслабится. Одним словом дать организму расслабуху, Нервы перегреваются в городе уже к 35 годам. Тишина и размеренность в деревенской глубинке их подлечит. Ну при чём здесь байкеры, квадроциклы, гонки. Деревня - это совсем не о том и не для того. Это другая ниша в подобном бизнесе. Смотри пост выше.

Аватар пользователя Agronavt
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 час назад
Россия
: Тверская обл
Регистрация: 01.12.2011 - 14:21
: 39

Совершенно согласна едут отдыхать мамы с детьми, бабушки-дедушки с внуками. дети от 0 до 15 лет. Отдыхают тихие парочки с фотоаппаратами и велосипедами, охотники в сезон.

В сети
Заходил: 1 минута 51 секунда назад
Россия
Регистрация: 29.12.2014 - 19:56
: 488

Похоже, у пользователя wasia habiboolin "сельский синдром": http://uchebnik-online.com/64/21.html

Я вот тоже в деревне живу, но сельского синдрома у меня нет и в помине... Я вообще на городских, с их крутыми хатами и импортными тачками, смотрю с высоты своего положения...

У меня в жизни другие ценности... Тоже материальные, и нередко пошлые, но - другие... И в условиях города реализовать их невозможно