Одним из основных направлений приоритетного национального проекта «Развитие АПК» является модернизация важнейшей отрасли сельского хозяйства – животноводства – на основе его интенсификации, что должно создать необходимые предпосылки для поступательного развития аграрной экономики в целом и обеспечения продовольственной безопасности страны, увеличение производства продукции животноводства, в т.ч. свиноводства. Кроме того, национальным проектом предусматривается всемерное развитие различных форм сельскохозяйственной кооперации, в том числе кредитной. За рубежом интенсивно идут процессы интеграции и кооперации. В среднем через кооперативы в Скандинавских странах проходит 75-80% товарной продукции сельского хозяйства. Особенно это касается продукции животноводства. В настоящее время аграрный сектор личных подсобных и фермерских хозяйств , несмотря на законодательную систему поддержки, остаётся вне экономической взаимосвязи в той мере, которая необходима для интенсивного развития. Это обусловливается отставанием в развитии отдельных экономических структур всего хозяйственного механизма в целом и кредитно-потребительской кооперации в частности. Отставание лишает производителей в личных подсобных и фермерских хозяйствах - необходимых связующих элементов, обеспечивающих использование в полной мере собственного потенциала, а следовательно, и возможности организации рационального, рентабельного, и конкурентоспособного производства. Развитие связующих элементов кооперации в производственных процессах позволит обеспечить новый, более высокий уровень производства в данном секторе экономики. Общность взглядов и интересов сторон привели к пониманию необходимости объединения усилий для решения задач, поставленных государственными программами.
Развивая государственную программу развития АПК, нами была сформулирована и программа развития животноводства в Жирновском районе Волгоградской области.
Цель программы: путём членства и участия на договорной основе районных администраций, администраций муниципалитетов районов, личных подсобных и фермерских хозяйств районов в деятельности СКПК «Медведица» (СКПК), создать благоприятные экономические, организационные, правовые и социальные условия для развития свиноводства в личных подсобных и фермерских хозяйствах района. Результатом чего должно стать:
1.Дополнительно созданных рабочих мест 500;
2.Поголовье свиней в личных подсобных и фермерских хозяйствах переведено на мясное направление и доведено до 25-30000 голов;
3.Разработана и внедрена программа индустриального кролиководства, построено 20 кроликоферм с производством мяса кроликов 1000 тонн в год;
4.Создана система безотходной переработки продукции животноводства;
5.Создан Торговый дом по реализации продукции животноводства и растениеводства и обеспечения товаропроизводителей всеми необходимыми основными и оборотными средствами.
В своём открытом письме министру финансов России по поводу выхода из кризисной ситуации, всем хорошо известный русский учёный Сергей Юрьевич Глазьев написал:«- ...есть шанс не только с успехом преодолеть кризис и нивелировать его последствия, но и воспользоваться ситуацией для вывода экономики России на траекторию устойчивого экономического роста, создав свою собственную финансовую систему с многократно большей мощностью, чем нынешняя, и поднявшись на инновационный путь развития.»
Представляемая здесь программа видится нам именно одним из тех инструментов, воспользовавшись которым можно и должно осуществить этот прорыв. И именно сегодня в агропромышленном секторе сложилась весьма благоприятная ситуация для такого, образно говоря, революционно-инновационного прорыва в развитии сельского хозяйства посредством становления кооперации на должный уровень. Сделать это можно и нужно именно сейчас, когда произошёл спад в реализации продукции промышленных предприятий, часть из которой весьма нужна для развития агропромышленного сектора - это и оборудование для переработки продукции и растениеводства и животноводства, продукция строительных предприятий и прочее. Объединить эти предприятия и сельхозпроизводителей в целевые паевые фонды-кооперативы посредством различных налоговых и других льгот и экономических стимулов на период развития - вот основная идея программы.
Наша программа рассчитана на участие в ней всех возможных форм собственности и на множестве взаимовыгодных и без таковых условий, а также на людей, сохранивших Веру в нашу страну и себя.
блабла ла блаба, а бабла не ма
а в конце главное "а также на людей, сохранивших Веру в нашу страну и себя."
веру сохранили только и себе верим. У нас это тоже очень сильно агитирует.
а развитие сельхозтехники нет. Я вот час занимаюсь поиском техники для картофелеводства и выяснил что все заводы наши выпускают разработки 70х годов. и стоят они как аналоги импортного производства. не людей агитировать надо, а технику и технологию.
Посмотрите пожалуйста наш сайт - там вы найдёте и технологию и технику.
Мы тоже не нашли технику в России. Горько сознавать это,но мы действительно отстали и в производстве техники и в технологии и в организации труда, а потому и взываем к людям, потому что всё это зависит от нас самих. Кооперативная организация труда позволяет решить очень многие проблемы. Кооперация как организация труда не имеет границ, поэтому мы в содружестве с итальянскими и русскими кооператорами взялись за внедрение программы индустриального кролиководства в России. Для России сегодня это то новое,которое ей сегодня крайне необходимо.
Евгений поймите меня правильно. Меня час зовут в кооперативы со всех сторон. На мой простой вопрос "что я получу". ясных объяснений не услышал. вот что они предлагали
1. мы вам дадим семена по х рублей, а вы заплатите за чет будущего урожая.
- если на рынке семена можно купить по цене х- 5 руб.
2. мы вам поможем продать вашу продукцию по рыночной цене минус наши проценты.
- а какая рыночная цена будет это не известно.
3. мы вам поможем кредитом.
- я сам спокойно могу себя в долги загнать.
вот сегодня пригласили меня на встречу. поеду. потому что интересно что предложат.
а вот еще предлагали по дешевке покупать химпрепараты для моего направления. посмотрел список, а там препараты которые в прошлом году субсидировались. т.е. опять они на шеи других, но более легким способом заработать хотят.
Что лично я хочу от всех подобных организации. технику без процентов и гарант что если у меня в этом году подвели погодные условия хотя бы не остаться в долгах.
Уважаемый FreeAzat ,то,что Вы описали - яркий показатель состояния сегодняшнего общества. Та кооперация,о которой говорим мы предусматривает систему взаимовыгодных договорных отношений. Для получения положительных результатов любого дела безусловно необходим коллектив людей, предприятий,организаций,хорошо знающих и понимающих друг друга. Подбор участников,членов кооперации - весьма сложная задача и может быть самая основная. Техника,технология,семена,удобрения и прочее - это вторично. Кооперация как организация производственного процесса безусловно предусматривает солидарную ответственность,то есть от точного выполнения каждым из участников договорных обязательств будет зависеть и конечный результат и в том числе и ваша часть дохода,прибыли. Поэтому заранее можно назвать только планируемую,предполагаемую прибыль.А вот система договорных отношений, то есть каждый договор в отдельности должен предусматривать ответственность каждого участника за нарушение условий договора.Этим,системой договорных отношений, и будет достигаться оценка трудового вклада каждым из участников.
В споре рождается истина. а давайте как говориться на пальцах объясните. для меня понятно так.
у меня есть кролик 2 штуки.
через полгода у меня будет их 5 штук.
я их продал. у меня остались кролика 2 штуки + деньги.
грубо, но понятно. вместе с вами и членами кооператива. это цифра вырастить в 500 раз. так как такое же количество членов. но для меня кроме головной боли от кооператива, что не будь есть. я же так и остался с кроликами. что то в этом есть капля коммунизма
на сегодня я загружен по полной. давайте на завтра перенесем.
Да действительно, в этом есть - но не капля, а целая река,и не коммунизма,а именно общественного управления новыми технологиями - индустриальным производством. Постараюсь объяснить на конкретном примере: У вас есть ферма и в ней 500 кроликоматок - 2,5 тысячи кроликов на откорме помноженное на 6 (6-8 помётов в год)= 15 000 кроликов = 140 000 евро прибыли в год. И всем этим хозяйством управляют два человека,но это при условии общей кооперативной бойни,общего кооперативного кормозавода,кооперативной реализации готовой продукции. Согласитесь,что при всём желании и умении произвести столько продукции и заработать таких денег вдвоём невозможно. Вот и весь расклад. То есть один кооператив - это 20-25 ферм, в состоянии обеспечивать кроличьим мясом большой город.
Из этой прибыли нужно будет вычеркнуть услиги за бойню, т.к. ее управляют другие люди, за корма, т.к. их отдали третьи люди, за реализацию продукции, либо они просто ее дешевле покупают.
Ну и налоги.
Не все шоколадно. Вероятнее будут различные условия, т.к. все захотят получать примерно одинаковый доход, в связи с этим каждый будет начинать одеяло в свою сторону.
Нужно от слов переходит к практике и писать правила. После этого будут присоединятся или нет ЛПХ и КФХ.
Мы перешли от слов к делу,познакомтесь пож внимательней с информацией на сайте. В настоящее время разрабатывается проект. Проект имеет постоянно действующую основу,т.е. запустив проект на одной территории,можно переходить на другую и т д...
К проекту уже присоедениились и лпх и кфх и просто желающие участвовать в проекте ,в том числе и финансами.
Теперь о 140 тыс. евро-я написал что это прибыль,т.е. и стоимость кормов и затраты на забой учтены,хозяину фермы останется заплатить налог с прибыли.
Теперь про одеяло-для того что бы не порвали одеяло,предусмотрена система договоров,нарушил условия договора,заплатишь штраф! Но думаю,что люди подбираются такие,которые понимают,что стоит одному потянуть одеяло на себя,так сразу сломается вся система и никто ничего не получит,а поэтому тянуть одеяло на себя-вредить самому себе. Это и есть основа основ КООПЕРАЦИИ- один за всех,все за одного!
Здравствуйте. Вы сайт не рекламируйте, а размещайте информацию здесь, раз создали такую тему.