Кооперация - оптимальный выход из любого кризиса

Вы здесь

10 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Волгоградская область
Регистрация: 01.02.2010 - 20:23
: 5

Одним из основных направлений приоритетного национального проекта «Развитие АПК» является модернизация важнейшей отрасли сельского хозяйства – животноводства – на основе его интенсификации, что должно создать необходимые предпосылки для поступательного развития аграрной экономики в целом и обеспечения продовольственной безопасности страны, увеличение производства продукции животноводства, в т.ч. свиноводства. Кроме того, национальным проектом предусматривается всемерное развитие различных форм сельскохозяйственной кооперации, в том числе кредитной. За рубежом интенсивно идут процессы интеграции и кооперации. В среднем через кооперативы в Скандинавских странах проходит 75-80% товарной продукции сельского хозяйства. Особенно это касается продукции животноводства. В настоящее время аграрный сектор личных подсобных и фермерских хозяйств , несмотря на законодательную систему поддержки, остаётся вне экономической взаимосвязи в той мере, которая необходима для интенсивного развития. Это обусловливается отставанием в развитии отдельных экономических структур всего хозяйственного механизма в целом и кредитно-потребительской кооперации в частности. Отставание лишает производителей в личных подсобных и фермерских хозяйствах - необходимых связующих элементов, обеспечивающих использование в полной мере собственного потенциала, а следовательно, и возможности организации рационального, рентабельного, и конкурентоспособного производства. Развитие связующих элементов кооперации в производственных процессах позволит обеспечить новый, более высокий уровень производства в данном секторе экономики. Общность взглядов и интересов сторон привели к пониманию необходимости объединения усилий для решения задач, поставленных государственными программами.

Развивая государственную программу развития АПК, нами была сформулирована и программа развития животноводства в Жирновском районе Волгоградской области.

Цель программы: путём членства и участия на договорной основе районных администраций, администраций муниципалитетов районов, личных подсобных и фермерских хозяйств районов в деятельности СКПК «Медведица» (СКПК), создать благоприятные экономические, организационные, правовые и социальные условия для развития свиноводства в личных подсобных и фермерских хозяйствах района. Результатом чего должно стать:

1.Дополнительно созданных рабочих мест 500;

2.Поголовье свиней в личных подсобных и фермерских хозяйствах переведено на мясное направление и доведено до 25-30000 голов;

3.Разработана и внедрена программа индустриального кролиководства, построено 20 кроликоферм с производством мяса кроликов 1000 тонн в год;

4.Создана система безотходной переработки продукции животноводства;

5.Создан Торговый дом по реализации продукции животноводства и растениеводства и обеспечения товаропроизводителей всеми необходимыми основными и оборотными средствами.

В своём открытом письме министру финансов России по поводу выхода из кризисной ситуации, всем хорошо известный русский учёный Сергей Юрьевич Глазьев написал:«- ...есть шанс не только с успехом преодолеть кризис и нивелировать его последствия, но и воспользоваться ситуацией для вывода экономики России на траекторию устойчивого экономического роста, создав свою собственную финансовую систему с многократно большей мощностью, чем нынешняя, и поднявшись на инновационный путь развития.»
Представляемая здесь программа видится нам именно одним из тех инструментов, воспользовавшись которым можно и должно осуществить этот прорыв. И именно сегодня в агропромышленном секторе сложилась весьма благоприятная ситуация для такого, образно говоря, революционно-инновационного прорыва в развитии сельского хозяйства посредством становления кооперации на должный уровень. Сделать это можно и нужно именно сейчас, когда произошёл спад в реализации продукции промышленных предприятий, часть из которой весьма нужна для развития агропромышленного сектора - это и оборудование для переработки продукции и растениеводства и животноводства, продукция строительных предприятий и прочее. Объединить эти предприятия и сельхозпроизводителей в целевые паевые фонды-кооперативы посредством различных налоговых и других льгот и экономических стимулов на период развития - вот основная идея программы.

Наша программа рассчитана на участие в ней всех возможных форм собственности и на множестве взаимовыгодных и без таковых условий, а также на людей, сохранивших Веру в нашу страну и себя.

http://medveditsa.ucoz.ru/


Аватар пользователя FreeAzat
Не в сети
Заходил: 2 часа 58 минут назад
: Пенза
Регистрация: 29.03.2009 - 07:10
: 832

блабла ла блаба, а бабла не ма
а в конце главное "а также на людей, сохранивших Веру в нашу страну и себя."
веру сохранили только и себе верим. У нас это тоже очень сильно агитирует.
а развитие сельхозтехники нет. Я вот час занимаюсь поиском техники для картофелеводства и выяснил что все заводы наши выпускают разработки 70х годов. и стоят они как аналоги импортного производства. не людей агитировать надо, а технику и технологию.

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Волгоградская область
Регистрация: 01.02.2010 - 20:23
: 5

Посмотрите пожалуйста наш сайт - там вы найдёте и технологию и технику.
Мы тоже не нашли технику в России. Горько сознавать это,но мы действительно отстали и в производстве техники и в технологии и в организации труда, а потому и взываем к людям, потому что всё это зависит от нас самих. Кооперативная организация труда позволяет решить очень многие проблемы. Кооперация как организация труда не имеет границ, поэтому мы в содружестве с итальянскими и русскими кооператорами взялись за внедрение программы индустриального кролиководства в России. Для России сегодня это то новое,которое ей сегодня крайне необходимо.

Аватар пользователя FreeAzat
Не в сети
Заходил: 2 часа 58 минут назад
: Пенза
Регистрация: 29.03.2009 - 07:10
: 832

Евгений поймите меня правильно. Меня час зовут в кооперативы со всех сторон. На мой простой вопрос "что я получу". ясных объяснений не услышал. вот что они предлагали
1. мы вам дадим семена по х рублей, а вы заплатите за чет будущего урожая.
- если на рынке семена можно купить по цене х- 5 руб.
2. мы вам поможем продать вашу продукцию по рыночной цене минус наши проценты.
- а какая рыночная цена будет это не известно.
3. мы вам поможем кредитом.
- я сам спокойно могу себя в долги загнать.

вот сегодня пригласили меня на встречу. поеду. потому что интересно что предложат.
а вот еще предлагали по дешевке покупать химпрепараты для моего направления. посмотрел список, а там препараты которые в прошлом году субсидировались. т.е. опять они на шеи других, но более легким способом заработать хотят.
Что лично я хочу от всех подобных организации. технику без процентов и гарант что если у меня в этом году подвели погодные условия хотя бы не остаться в долгах.

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Волгоградская область
Регистрация: 01.02.2010 - 20:23
: 5

Уважаемый FreeAzat ,то,что Вы описали - яркий показатель состояния сегодняшнего общества. Та кооперация,о которой говорим мы предусматривает систему взаимовыгодных договорных отношений. Для получения положительных результатов любого дела безусловно необходим коллектив людей, предприятий,организаций,хорошо знающих и понимающих друг друга. Подбор участников,членов кооперации - весьма сложная задача и может быть самая основная. Техника,технология,семена,удобрения и прочее - это вторично. Кооперация как организация производственного процесса безусловно предусматривает солидарную ответственность,то есть от точного выполнения каждым из участников договорных обязательств будет зависеть и конечный результат и в том числе и ваша часть дохода,прибыли. Поэтому заранее можно назвать только планируемую,предполагаемую прибыль.А вот система договорных отношений, то есть каждый договор в отдельности должен предусматривать ответственность каждого участника за нарушение условий договора.Этим,системой договорных отношений, и будет достигаться оценка трудового вклада каждым из участников.

Аватар пользователя FreeAzat
Не в сети
Заходил: 2 часа 58 минут назад
: Пенза
Регистрация: 29.03.2009 - 07:10
: 832

В споре рождается истина. а давайте как говориться на пальцах объясните. для меня понятно так.
у меня есть кролик 2 штуки.
через полгода у меня будет их 5 штук.
я их продал. у меня остались кролика 2 штуки + деньги.
грубо, но понятно. вместе с вами и членами кооператива. это цифра вырастить в 500 раз. так как такое же количество членов. но для меня кроме головной боли от кооператива, что не будь есть. я же так и остался с кроликами. что то в этом есть капля коммунизма smile3
на сегодня я загружен по полной. давайте на завтра перенесем.

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Волгоградская область
Регистрация: 01.02.2010 - 20:23
: 5

Да действительно, в этом есть - но не капля, а целая река,и не коммунизма,а именно общественного управления новыми технологиями - индустриальным производством. Постараюсь объяснить на конкретном примере: У вас есть ферма и в ней 500 кроликоматок - 2,5 тысячи кроликов на откорме помноженное на 6 (6-8 помётов в год)= 15 000 кроликов = 140 000 евро прибыли в год. И всем этим хозяйством управляют два человека,но это при условии общей кооперативной бойни,общего кооперативного кормозавода,кооперативной реализации готовой продукции. Согласитесь,что при всём желании и умении произвести столько продукции и заработать таких денег вдвоём невозможно. Вот и весь расклад. То есть один кооператив - это 20-25 ферм, в состоянии обеспечивать кроличьим мясом большой город.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Россия
: Тольятти
Регистрация: 23.01.2010 - 12:16
: 35
Eвгeнuй пишет:

140 000 евро прибыли в год. И всем этим хозяйством управляют два человека,но это при условии общей кооперативной бойни,общего кооперативного кормозавода,кооперативной реализации готовой продукции. .

Из этой прибыли нужно будет вычеркнуть услиги за бойню, т.к. ее управляют другие люди, за корма, т.к. их отдали третьи люди, за реализацию продукции, либо они просто ее дешевле покупают.
Ну и налоги.
Не все шоколадно. Вероятнее будут различные условия, т.к. все захотят получать примерно одинаковый доход, в связи с этим каждый будет начинать одеяло в свою сторону.
Нужно от слов переходит к практике и писать правила. После этого будут присоединятся или нет ЛПХ и КФХ.

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Волгоградская область
Регистрация: 01.02.2010 - 20:23
: 5

Мы перешли от слов к делу,познакомтесь пож внимательней с информацией на сайте. В настоящее время разрабатывается проект. Проект имеет постоянно действующую основу,т.е. запустив проект на одной территории,можно переходить на другую и т д...
К проекту уже присоедениились и лпх и кфх и просто желающие участвовать в проекте ,в том числе и финансами.
Теперь о 140 тыс. евро-я написал что это прибыль,т.е. и стоимость кормов и затраты на забой учтены,хозяину фермы останется заплатить налог с прибыли.
Теперь про одеяло-для того что бы не порвали одеяло,предусмотрена система договоров,нарушил условия договора,заплатишь штраф! Но думаю,что люди подбираются такие,которые понимают,что стоит одному потянуть одеяло на себя,так сразу сломается вся система и никто ничего не получит,а поэтому тянуть одеяло на себя-вредить самому себе. Это и есть основа основ КООПЕРАЦИИ- один за всех,все за одного!

Аватар пользователя redaktor
Не в сети
Заходил: 2 часа 28 минут назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21239
Eвгeнuй пишет:

,познакомтесь пож внимательней с информацией на сайте.

Здравствуйте. Вы сайт не рекламируйте, а размещайте информацию здесь, раз создали такую тему.