Доброе время суток ,будьте добры ,подскажите: На самодельном инкубаторе вентилятор где удобней прекрепить с верху или с боку(инкуб,на 200 яиц,из холодильника ,самодельный?Я купил компьюторный ,на 12 вотьт,размер в два кулока!
Доброе время суток ,будьте добры ,подскажите: На самодельном инкубаторе вентилятор где удобней прекрепить с верху или с боку(инкуб,на 200 яиц,из холодильника ,самодельный?Я купил компьюторный ,на 12 вотьт,размер в два кулока!
По всей видимости,имеется в виду не вентилятор,а так называемая "мешалка воздуха" для равномерного распределения температуры воздуха по объёму инкубатора?
Если так,то уточните,где расположены нагревательные элементы(и какой они конструкции)...
По всей видимости,имеется в виду не вентилятор,а так называемая "мешалка воздуха" для равномерного распределения температуры воздуха по объёму инкубатора?
Если так,то уточните,где расположены нагревательные элементы(и какой они конструкции)...[/quДве
Две лампы вверху по 40 ват и две в низу,3 лотка! Вот ОН,но не доделанный еще!
http://youtu.be/e7SCeEDSAqw
Поскольку тёплый воздух от нижних ламп(кстати,сами лампы рекомендуется прикрыть алюмин пластинами или толстой фольгой для предотвращения местного перегрева яиц за счёт "лучевого ИК излучения"--лампы должны греть воздух,а не бока яиц!) поднимается наверх и там "стоит до охлаждения",то я бы предложил разместить вентилятор наверху (но отступив от поверхности на 4-5см )с таким расчётом,чтобы поток воздуха был направлен по центру вниз(по бокам он опускается сам за счёт охлаждения от стенок)..............высокие обороты вентилятора скорее всего не нужны--можно попробовать включить на 5-6-7-8вольт(постоянка и правильная полярность чёрный провод --это минус)--определяется при "пробных" включениях и замерах t* в разных углах инкубатора-разброс t* должен быть минимальный......и не забудьте об увлажнении-ванночка с водой внизу с подогревом от нижних ламп....упехов!!!
Большое спасибо,а лампы я сразу сделал с отрожатилем Значит сомнения рассеялись ,буду ставить один "вентель" а хотел уже идти в магазин за вторым !
Я бы так же посоветовал бы вместо одной лампы 40вт включить две по 60или 75вт но последовательно ( 2+2 внизу и вверху) для продления жизни ламп(вполнакала) и лучшего распределения тепла....также снизу и сверху по бокам нужно просверлить вентиляционные отверстия--яйца тоже дышат....
то .есть сначало 2 (например верхние)лампы ,потом нижние 2? А вот тут я сделал по другому ,просверлил 2 отверстия вверху и внизу , (с рублевую монету) но не по бокам а на задней стенке .Но тоже думал мало!
примерно 6-8шт (по 3-4 с каждой стороны) снизу и сверху),"лишние" можно будет закрывать--многое зависит от режима инкубации(куры или утки или перепёлки имеют разный режим) и внешних условий-t* и влажности окружающего воздуха...
aleks2468 ДОРОЕ УТРО! А сколько отверстий нужно и как их расположить ,в инкубе на 200.Соответственно который обсуждали!
Подскажите пожалуйста. Имеется самодельный инкубатор примерно как на картинке. Куда приспособить вентиляторы для лучшего перемешивания воздуха, для равномерного распределения температуры?
1 Над ТЭНом, дует вверх?
2. На боковых стенках инкубатора над лотками? Дуют на встречу?
Если можно прям на рисунке можно нарисовать куда лучше поставить кулер.
можно попробывать установить вентиляторы на верху чтобы дуло на потолок будут завихрения воздуха . но я бе установил снизу чтобы дул вниз на воду по идее тогда будет обмен температур . Я бе не рекомендовал устанавливать вентилятор так чтобы он дул прямо на яйца это приводит к пересушиванию .
Подскажите Гуру инкубаторастроения, ниже нарисованный вариант расположения и направления вентиляторов в инкубаторе приемлемое?