Собрал корпус по схеме spai , лотки, и пока придут мозги для инка хочу посоветоваться где рациональней поставить датчик? Может по опыту кто подскажет? Размер корпуса 2200 на 1130.
Вопрос по инкубатору. Где рациональней поставить датчик?
11 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вс, 11.03.2012 - 00:55
Дык, наверно, опять-же по схеме spai, где нибудь вверху. Допустим между вентиляторами.
Между вентиляторами не проблема, а не будет разницы температур снизу и вверху? Может в середине лотков?
Пройдя через такое кол-во лотков, воздух естественно будет немного остывать. Но не критично.У меня 2х-канальный терморегулятор, и я немного экспериментировал с замерами температуры на разных уровнях. Т.е. один датчик был закреплен стационарно, вверху, а другой устанавливался в разных местах ящика(50% закладки). Так вот, я намерил самую большую разницу в 0,5 гр. Но обьем инкуба у меня намного меньше,у Вас может быть по другому. Еще, как я заметил, при повороте лотков из одной позиции в другую температура в одной и той-же точке тоже меняется на некоторое время(5-7 мин.)
Спасибо огромное! Я поставлю между вентиляторами, просто страшно что в низу будет теплее чем на верху))) Я просто по логике подумал что между лотками в центре лучше, но верю Вашему опыту)) А с лотками согласен сам замечал что при перевороте температура меняется так же как и при прогреве разность есть, а когда входит в режим везде уравневается ))
если не ошибаюсь, по технологии датчик устанавливается в вентканале на выходе в инкубатор. при таком расположении датчика у Вас меньше всего шансов перегреть яйцо.
В в3 от Дмитрия заложена работа по двум датчикам температуры, так вот второй, место расположение которого выбирается опытно-эксперементальным путем и будет зависить от конструкции инкубатора, и определяется качество (равномерность) распределения температуры внутри. естественно оптимальным для установки второго датчика и наиболее критическим будет то место где разница показаний с первым датчиком будет максимальной. если не заморачиваться, второй датчик можно установить ближе к верху инкубатора.
Огромное спасибо! ((( вот действительно стоит задуматься , у меня один датчик, А так все хорошо начиналось В Москву вызывали, фамилию спрашивали))) Буду тестировать по новой)))) Спасибо земляк!
я устанавливаю датчики - один на верхнем лотке над яйцами - второй на нижнем лотке над яйцами. разница бывает - иногда вверху чуть больше иногда внизу.... контроллер в работу берет большую температуру. т.е. по большей температуре идет регулировка. температура меняется как правило после поворота лотков. потом устаканивается.....
Спасибо большое! Алгоритм контролера у меня такой же по большей температуре управление. Но у Вас маленький инкубатор, и не стоит внутри ванночка с водой, а в большом и при большой ванночке с водой немного по другому там даже степень наполнения воды играет критическую роль на правильные показания температуры. Я намучился но нашел куда его прилепить))) Еще раз спасибо! А Вы замеряли показания нижнего датчика не над а под нижним лотком? У меня там выше температура.
в моем инкубаторе если стойку с лотками чуть сдвинуть влево к вытяжной трубе - температура одинаковая по всей вертикали. главное чтобы вдуваемый воздух не попадал на стойку с лотками.
я как то делал корпус 1500 по ширине и 2400 по высоте 750 глубина.инкубатор был на 2 стойки с лотками. на 1200 гусиных яиц. нагреватель 1 кВт. втягивающее отверстие делал посередине а вдуваемые делал по бокам. получил хороший результат.