Подскажите, у Мечты фитиль датчика влажности весь в воду опускать? У меня какой-то длинный - см. 20 наверное.И куда предпочтительней датчики расположить в холодильнике, на низ где подача воздуха или в середину? Спасибо.
контроллер на pic24 c lcd2004 ... сделал так сказать меньшего брата... на pic16 + 2 семи сегментника и 5 светодиодов с 3 кнопками. функционально практически одинаковы
на pic24 c lcd - 2500грн + 300 грн генератор тумана. в комплект входит 2 датчика температуры , сухой датчик влаги, двигатель, концевики лотков и двери , поплавковый выключатель на емкость с водой. 8 таблиц инкубирования. контроллер на pic16 с 2мя семи сигментниками 2400 грн. так же 2 датчика температуры, сухой датчик влаги,с двигателем концевиками, концевик двери,поплавковый выключатель. контроллер работает по установленным параметрам . в новых версиях - при открытии двери отключается вентилятор , тен и генератор влаги.
Вот плюсовой контроллер инкубатора, рекомендую для самостоятельного изготовления, даже в продаже вы лучшего не найдете.
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=84865
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=114371 , добавьте спереди http://.
Если сказать коротко - то это самая лучшая по функционалу и простая в изготовлении конструкция на сегодняшний день. Деталей мало, всего две микросхемы, три кнопки, проводов между плат нет вообще, двух -платная конструкция выложена на сайте. Датчик SHT21 сейчас на АЛИ или Эбей стоит около 8$ (SHT21D). Фузы устанавливать не надо, прошивку прошил ПониПрогом, спаял без ошибок - и работает, уже второй сезон не выключаясь никогда. Индикатор - куча светодиодов и ЖКИ, на нем много информации, большое меню и т.д. Лучше делать последнюю версию, она может работать и на нагрев и на охлаждение, например, от 500 гусиных яиц не будет перегрева в последние дни инкубации, когда зародыши начинают выделять тепло и соответственно процент выводимости поднимется, так-же при отсутствии электричества я грею большой инкубатор (700 яиц) керосиновой лампой, а блок питается от автоаккумулятора, и в таком режиме хоть неделю можно существовать, потребление вместе с вентиляторами небольшое. (Это вам не электростанцию гонять с золотым бензином). Лампу настраивают на небольшой перегрев, а контроллер охлаждает штатным вентилятором, который осуществляет подачу свежего воздуха. Так-же контроллер держит влажность, сигналы переворота программируются под все существующие электродвигатели, проветривание свежим воздухом программируется, например, по 12сек. через каждые 15мин. На борту имеются 4-е термодатчика DS18B20, которые установлены в инкубаторе в сомнительных местах и вы всегда видите общую картину температуры (качество вашего инкубатора). Основной датчик SHT21, худший экземпляр имеет точность до 0,3 градуса, поэтому конструкцию можно НЕ КАЛИБРОВАТЬ. Четыре датчика DS18B20 калибруются по основному, и значит, тоже имеют такую-же точность. Желающие, могут купить датчик SHT25, (дороже), точность худшего экземпляра до 0,2 градуса без всякой калибровки! Так-же контроллер отправит вам SMS в случае аварии и будет пищать пищалкой. Забудьте про ВИТ-3 и медицинские градусники... На форуме платы выложены для полностью 12в оборудования и для совместного 12в и 220в. У меня оба варианта, но сейчас перехожу на 12в полностью (с керосиновой лампой для нагрева в случае аварии электросети) на всех своих инкубаторах, и вентиляторы использую компьютерные 12в, размером 120*120 и 80*80. Они дешевы, надежны и всегда есть где взять. Нужно брать только те - которые потребляют более 0,16 А, они гораздо сильнее дуют, 0,11 А годятся только для малых инкубаторов. Только не то, что написано на этикетке (обман), нужно включить и измерить ток, да и по ветру сразу видно.
на pic24 c lcd - 2500грн + 300 грн генератор тумана. в комплект входит 2 датчика температуры , сухой датчик влаги, двигатель, концевики лотков и двери , поплавковый выключатель на емкость с водой. 8 таблиц инкубирования. контроллер на pic16 с 2мя семи сигментниками 2400 грн. так же 2 датчика температуры, сухой датчик влаги,с двигателем концевиками, концевик двери,поплавковый выключатель. контроллер работает по установленным параметрам . в новых версиях - при открытии двери отключается вентилятор , тен и генератор влаги.
есть печальный опыт использования SHT10 - очень близко находятся контакты и во влажной среде инкубатора на них возникает окись... отсюда все проблемы. да и при случайном попадании капель на датчик - начинал выдавать влагу и температуру в 2 раза больше. перешел на DHT11. использую его только для снятия показаний влаги
во влажной среде инкубатора на них возникает окись... отсюда все проблемы. да и при случайном попадании капель на датчик - начинал выдавать влагу и температуру в 2 раза больше. перешел на DHT11.
А при случайном попадании капель на датчик DHT11, он что показывает? Очень интересно. В инкубаторе агрессивная среда и датчик в месте пайки нужно покрыть лаком или канифолью. Об этом знают все радиолюбители и не только. И то, что он у вас заржавел - не повод отзываться о нем плохо. Вода вообще не должна и не может летать по нормальному инкубатору, он ведь закрыт от дождя. Откуда ей взяться. Сейчас уже нужно применять датчик SHT21 или SHT25, которые достаточно точны (0.3 и 0,2 градуса, соответственно) и благодаря этому не требуют калибровки, что очень хорошо для птицеводов, чтобы не держать дома лабораторию по измерению температуры. И цена SHT21 вполне доступна, (8-9$), чтобы не жлобиться и экономить непонятно на чем. Покупая датчик за 1$ - DHT11, с точностью по температуре +-2 градуса, нужно купить еще дополнительный датчик температуры (?) , и на 50$ термометров и психрометров для измерений и калибровки. Где -же экономия? Плюс проводов в два раза больше к датчикам. Огород получается и тумбочка с термометрами.
вы извините сколько инкубаторов сделали самостоятельно? я примерно 60шт. на 1000 яиц. и кто нормальный будет DHT для измерения температуры с их погрешностью???!!!! для измерения влаги - согласен полностью... Для измерения температуры использую DS18b20 - погрешность 0.5*линейная и во всем диапазоне. и зачем нужна лаборатория для калибровки датчика?! посмотрите мой пост выше - я сам разработал схему 2х контроллеров - каждый использует 2 датчика температуры . один на нижнем второй на верхнем лотках. и где вы видите тумбочку??? блок управления 140х90х170мм. причем в нем все - и температура и влажность и поворот и вентиляция и охлаждение. 8 видов таблиц инкубирования птиц.
собрал терморегулятор для брудера - позволяет отдельно управлять 4мя зонами или 4 мя брудерами отдельно. суммарная мощность не больше 1,5 кВт есть встроенный вентилятор для охлаждения радиаторов. 4 датчик температуры - регулировка лампами плавная.
сейчас в разработке (до нового года должен успеть) контроллер на TFT для управления 2мя инкубаторами или одним большим с 2мя стойками лотков. режим работы - 2 инкубатора раздельно - один большой - инкубатор и выводник. датчики DS18B20 второй SHT10 (не очень хотел на них переходить - но DHT11 больше 1 года не выхаживает . а если среда в которой стоит инкубатор грязная то и меньше) и есть возможность ( по отдельной договоренности) подключить датчик СО в оба или в один по желанию. фото экрана - размер 3.2" и сенсорной панелью . на заднем фоне платка - пока только тесты и наброски программы.
Подскажите, у Мечты фитиль датчика влажности весь в воду опускать? У меня какой-то длинный - см. 20 наверное.И куда предпочтительней датчики расположить в холодильнике, на низ где подача воздуха или в середину? Спасибо.
контроллер на pic24 c lcd2004 ... сделал так сказать меньшего брата... на pic16 + 2 семи сегментника и 5 светодиодов с 3 кнопками. функционально практически одинаковы
Цена???
на pic24 c lcd - 2500грн + 300 грн генератор тумана. в комплект входит 2 датчика температуры , сухой датчик влаги, двигатель, концевики лотков и двери , поплавковый выключатель на емкость с водой. 8 таблиц инкубирования. контроллер на pic16 с 2мя семи сигментниками 2400 грн. так же 2 датчика температуры, сухой датчик влаги,с двигателем концевиками, концевик двери,поплавковый выключатель. контроллер работает по установленным параметрам . в новых версиях - при открытии двери отключается вентилятор , тен и генератор влаги.
Вот плюсовой контроллер инкубатора, рекомендую для самостоятельного изготовления, даже в продаже вы лучшего не найдете.
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=84865
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=114371 , добавьте спереди http://.
Если сказать коротко - то это самая лучшая по функционалу и простая в изготовлении конструкция на сегодняшний день. Деталей мало, всего две микросхемы, три кнопки, проводов между плат нет вообще, двух -платная конструкция выложена на сайте. Датчик SHT21 сейчас на АЛИ или Эбей стоит около 8$ (SHT21D). Фузы устанавливать не надо, прошивку прошил ПониПрогом, спаял без ошибок - и работает, уже второй сезон не выключаясь никогда. Индикатор - куча светодиодов и ЖКИ, на нем много информации, большое меню и т.д. Лучше делать последнюю версию, она может работать и на нагрев и на охлаждение, например, от 500 гусиных яиц не будет перегрева в последние дни инкубации, когда зародыши начинают выделять тепло и соответственно процент выводимости поднимется, так-же при отсутствии электричества я грею большой инкубатор (700 яиц) керосиновой лампой, а блок питается от автоаккумулятора, и в таком режиме хоть неделю можно существовать, потребление вместе с вентиляторами небольшое. (Это вам не электростанцию гонять с золотым бензином). Лампу настраивают на небольшой перегрев, а контроллер охлаждает штатным вентилятором, который осуществляет подачу свежего воздуха. Так-же контроллер держит влажность, сигналы переворота программируются под все существующие электродвигатели, проветривание свежим воздухом программируется, например, по 12сек. через каждые 15мин. На борту имеются 4-е термодатчика DS18B20, которые установлены в инкубаторе в сомнительных местах и вы всегда видите общую картину температуры (качество вашего инкубатора). Основной датчик SHT21, худший экземпляр имеет точность до 0,3 градуса, поэтому конструкцию можно НЕ КАЛИБРОВАТЬ. Четыре датчика DS18B20 калибруются по основному, и значит, тоже имеют такую-же точность. Желающие, могут купить датчик SHT25, (дороже), точность худшего экземпляра до 0,2 градуса без всякой калибровки! Так-же контроллер отправит вам SMS в случае аварии и будет пищать пищалкой. Забудьте про ВИТ-3 и медицинские градусники... На форуме платы выложены для полностью 12в оборудования и для совместного 12в и 220в. У меня оба варианта, но сейчас перехожу на 12в полностью (с керосиновой лампой для нагрева в случае аварии электросети) на всех своих инкубаторах, и вентиляторы использую компьютерные 12в, размером 120*120 и 80*80. Они дешевы, надежны и всегда есть где взять. Нужно брать только те - которые потребляют более 0,16 А, они гораздо сильнее дуют, 0,11 А годятся только для малых инкубаторов. Только не то, что написано на этикетке (обман), нужно включить и измерить ток, да и по ветру сразу видно.
Просто мечта!!!
есть печальный опыт использования SHT10 - очень близко находятся контакты и во влажной среде инкубатора на них возникает окись... отсюда все проблемы. да и при случайном попадании капель на датчик - начинал выдавать влагу и температуру в 2 раза больше. перешел на DHT11. использую его только для снятия показаний влаги
Удалил своё сообщение. Не увидел ответ на него выше.
А при случайном попадании капель на датчик DHT11, он что показывает? Очень интересно. В инкубаторе агрессивная среда и датчик в месте пайки нужно покрыть лаком или канифолью. Об этом знают все радиолюбители и не только. И то, что он у вас заржавел - не повод отзываться о нем плохо. Вода вообще не должна и не может летать по нормальному инкубатору, он ведь закрыт от дождя. Откуда ей взяться. Сейчас уже нужно применять датчик SHT21 или SHT25, которые достаточно точны (0.3 и 0,2 градуса, соответственно) и благодаря этому не требуют калибровки, что очень хорошо для птицеводов, чтобы не держать дома лабораторию по измерению температуры. И цена SHT21 вполне доступна, (8-9$), чтобы не жлобиться и экономить непонятно на чем. Покупая датчик за 1$ - DHT11, с точностью по температуре +-2 градуса, нужно купить еще дополнительный датчик температуры (?) , и на 50$ термометров и психрометров для измерений и калибровки. Где -же экономия? Плюс проводов в два раза больше к датчикам. Огород получается и тумбочка с термометрами.
вы извините сколько инкубаторов сделали самостоятельно? я примерно 60шт. на 1000 яиц. и кто нормальный будет DHT для измерения температуры с их погрешностью???!!!! для измерения влаги - согласен полностью... Для измерения температуры использую DS18b20 - погрешность 0.5*линейная и во всем диапазоне. и зачем нужна лаборатория для калибровки датчика?! посмотрите мой пост выше - я сам разработал схему 2х контроллеров - каждый использует 2 датчика температуры . один на нижнем второй на верхнем лотках. и где вы видите тумбочку??? блок управления 140х90х170мм. причем в нем все - и температура и влажность и поворот и вентиляция и охлаждение. 8 видов таблиц инкубирования птиц.
А про китайский хм 18 кто что скажет!!!!
Спасибо!
про китайский хм 18 есть две темы, там много про него написано.
Здравствуйте . Решил прикупить " КЛИМАТ - 5.22 Вопрос к пользователям " КЛИМАТ " , как у них обстоят дела с автопереворотом, есть ли реверс ?
собрал терморегулятор для брудера - позволяет отдельно управлять 4мя зонами или 4 мя брудерами отдельно. суммарная мощность не больше 1,5 кВт есть встроенный вентилятор для охлаждения радиаторов. 4 датчик температуры - регулировка лампами плавная.
сейчас в разработке (до нового года должен успеть) контроллер на TFT для управления 2мя инкубаторами или одним большим с 2мя стойками лотков. режим работы - 2 инкубатора раздельно - один большой - инкубатор и выводник. датчики DS18B20 второй SHT10 (не очень хотел на них переходить - но DHT11 больше 1 года не выхаживает . а если среда в которой стоит инкубатор грязная то и меньше) и есть возможность ( по отдельной договоренности) подключить датчик СО в оба или в один по желанию. фото экрана - размер 3.2" и сенсорной панелью . на заднем фоне платка - пока только тесты и наброски программы.
Здравствуйте! Добрые люди если у кого есть инструкция от Климат 4 мастер скиньте пожалуйста буду очень благодарен