А тока от клемм 12 вольт ХМ-ка и не даст...она их туда желает получить...от бесперебойного источника питания 12 вольт - например...от Пож-охранной сигнализации...
Вы хотели сказать от аккумулятора? Источник бесперебойного питания выдает 220 вольт переменного тока.
Нет, я достаточно точно написал - то что хотел сказать.
ИБП от пожарно-охранной сигнализации выдает именно 12 вольт, а не 220.
Нет, я достаточно точно написал - то что хотел сказать.
ИБП от пожарно-охранной сигнализации выдает именно 12 вольт, а не 220.
В принципе идея не плохая. Только называется он ББП - блок бесперебойного питания. При отсутствии сети используется только аккумулятор, а при наличии 220 вольт ХМ-18 питается от своего блока питания, а ББП используется как зарядное устройство для аккумулятора.
Источник или Блок..не суть важно, .но выдает он необходимые 12 вольт при пропадании сети 220 - исправно...( у меня в металлическом корпусе он и помощнее - до 3.5 А и называется резервируемый блок питания PSU-103) - и контроллеры у инкубаторов у меня так запитаны и освещение в курятниках и брудерах, да и аварийное освещение на лестнице и в кухне - в деревне у нас часто свет отключают - а в ветренную погоду - так и несколько раз за день по 3-5 минут пропадает напруга.
Для вас может и не суть, но ББП и ИБП это абсолютно разные приборы с абсолютно противоположными функциями. ББП из переменного 220 вольт делает 12 вольт постоянного. А ИБП из 12 вольт постоянного делает 220 вольт переменного.
Положил 10 утинных и пару куринных яиц Быстро испаряется вода.Поставил большой бак.В него опустил нагреватель и поставил вентилятор..Через 10 дней выяснилось,что утинные яйца неоплод., куринные развиваются..Нужно было на пару дней уехать.Решил прекратить испытания.Купил клапан для бака с водой.
Как установил брльшой бак с водой при нагреве он и держит заданную температуру.Регулятор редко
щелкает.
Купил клапан для долива воды.
Трудно укладывать яйца.Утинные рекомендуют ложить в инкубатор горизантально..
Пару слов по поводу окошек в двери. Раньше это была необходимость, так как температуру и влажность определяли по психрометру ВИТ, который вешали за окошком. Сейчас, в век электроники, это анахронизм. Не вижу в них ни какого смысла. Посмотреть, как выводятся, интересно один раз, не больше. Небольшое окошечко в выводнике возможно нужно, а в инкубационном, да еще на всю дверь, уже излишество и лишний труд. Во время вывода, особенно индюшат, окошко нужно закрывать, чтобы свет не проникал.
Делаю инкубатор на 1000 яиц, а вот с контроллером пока определиться не могу. Смотрю по интернету, что в основном самодельщики и нкубаторов используют ХМ-18. Но их столько модификаций(хм-18, xм-18s, xm-18d, xm-18w,xm-18e, xm-18g, xm-26, xm-18sw, xm-18sd, xm-18se, xm-18k-2, xd-xm-18e, css xm-18e и это ещё не всё ), что самому разобраться трудно. В чем разница в этих модификациях? Какую вы считаете лучше использовать, что бы не дорого, но с качественной работой? Где на алиэкпрессе лучше приобрести?
Делаю инкубатор на 1000 яиц, а вот с контроллером пока определиться не могу. Смотрю по интернету, что в основном самодельщики и нкубаторов используют ХМ-18. Но их столько модификаций(хм-18, xм-18s, xm-18d, xm-18w,xm-18e, xm-18g, xm-26, xm-18sw, xm-18sd, xm-18se, xm-18k-2, xd-xm-18e, css xm-18e и это ещё не всё ), что самому разобраться трудно. В чем разница в этих модификациях? Какую вы считаете лучше использовать, что бы не дорого, но с качественной работой? Где на алиэкпрессе лучше приобрести?
Выбирайте контроллер классику на двух платах с трансформатором, но они дороже, а что отправит продавец это на его совести, подделок с урезанным функционалом много. По этой причине я пользуюсь Lilitech ZL7918A дешевле, надёжный, удобный, брак не попадал.
Делаю инкубатор на 1000 яиц, а вот с контроллером пока определиться не могу. Смотрю по интернету, что в основном самодельщики и нкубаторов используют ХМ-18. Но их столько модификаций(хм-18, xм-18s, xm-18d, xm-18w,xm-18e, xm-18g, xm-26, xm-18sw, xm-18sd, xm-18se, xm-18k-2, xd-xm-18e, css xm-18e и это ещё не всё ), что самому разобраться трудно. В чем разница в этих модификациях? Какую вы считаете лучше использовать, что бы не дорого, но с качественной работой? Где на алиэкпрессе лучше приобрести?
Выбирайте контроллер классику на двух платах с трансформатором, но они дороже, а что отправит продавец это на его совести, подделок с урезанным функционалом много. По этой причине я пользуюсь Lilitech ZL7918A дешевле, надёжный, удобный, брак не попадал.
Ага - только они ВСЕ - на двух платах и с трансформатором..(раз от 220)....и по объявлению это даже НЕ увидишь зачастую.....и тот что Вы рекламировать взялись - давно уже делают и в тчной копии как ХМ-18 и в других корпусах и форматах...только опять же - это по объявлению не каждый сможет увидеть....
А сам контроллер - что в том что в другом - один и тот же - разница лишь в заводской прошивке....
а это - узнать можно лишь после покупки - и то спецом а не обычным пользователем
Благодарен всем за советы, не смотря на то, что они между собой противоречивы. Все одно по противоречиям можно сделать выводы для себя , чтобы определиться с выбором. Если бы было больше мнений, то пользу мог бы извлечь не только я. Давайте делиться своими мнениями, а выводы каждый сможет сделать сам для себя. Для меня лично ценно каждое мнение. Ещё раз спасибо всем за рекомендации.
А сам контроллер - что в том что в другом - один и тот же - разница лишь в заводской прошивке....
а это - узнать можно лишь после покупки - и то спецом а не обычным пользователем
Иногда можно выявить по весу, Китайцы указывают вес посылки довольно точно. Если принципиально, тогда заказывай в России, шансов что оригинал будет больше.
Вчера в брудер установил, 1 тэн, на выход основного тэна. А утром он уже как вспомогательный работал. В инке неважно, 2 тэна рядом. Правда и тут некритично. Перекинул на вспомогательный. Этот экземпляр помнит настройки при отключении. Другой есть, сбрасывает на заводские.
А сам контроллер - что в том что в другом - один и тот же - разница лишь в заводской прошивке....
а это - узнать можно лишь после покупки - и то спецом а не обычным пользователем
Иногда можно выявить по весу, Китайцы указывают вес посылки довольно точно. Если принципиально, тогда заказывай в России, шансов что оригинал будет больше.
Прошивку по весу определять??? Ноу-хау ??? и сколько весить должен качественный программный продукт ???
По прошивкам. Сразу прогоните на всех режимах, в том числе отключение от сети. На одном при уменьшении температуры регулировкой , автоматически снижает показатели вкл-выкл ТЭН, вент, сигнал перегрева-охл. По влажности так же. Но при отключении сброс на заводские. На втором при нажатии SET сбрасывает на заводские. Приходится прогонять все Р (1-00). Но за то он не сбивается при отключении. На первом всё просто, калибрую датчики. С завода 38.0 и 60%. Нужно к примеру 37.6 и 70% . Плюс 0.4 и минус 10%. При отключении сброс на нужное мне. На табло понятно, отображаются не фактические данные, но тако мелочью даже не заморачиваюсь.
Да ясен пень - можно и не заморачиваться вааще.....даже когда твой регулятор показывает на 4 градуса разницы.....и сбрасывает как ему угодно и куда и насколько....
В ХМ-ке вообще цифирки - просто так пришлепаны - и неча на них вообще внимания обращать - пусть себе показывают что хотят....
ps\ я фигею иногда когда читаю форум.......из всей белиберды понаписанной постом выше - хоть одна буква о прошивке то проскочила ?? и тот кто это писанул - сам то себя понимает хоть иногда или снова - сильно неча заморачиваться?
Весь пост о том, что в контроллерах хм разные программы(прошивки).
Вообще-то прошивки должны быть одинаковые, но в некоторых , почему-то, не происходит запись измененных значений в память контроллера. Скорее всего производственный брак.
ХМ-18 и в других корпусах и форматах...только опять же - это по объявлению
Продал я инкубаторы.
Новый решил собратьА из Китая проблемы с налогами начались..Пришлось из европы заказывать а там кроме
ХМ 18 нет.
У датчика температуры два провода одного цвета.
И если выставляю температуру 35 то на тобло при работе показывает 38.
Почему?
Но отключает нагреватель при 35.
И если выставляю температуру 35 то на тобло при работе показывает 38.
.
Игорь Викторович, датчику без разницы как его подключите.
Зайдите в меню и в Р3 установите 35,0. Либо устанавливайте не 35, а 35,1 Очевидно это глюк контроллера. А зачем вам 35 в инкубаторе?
Да устанавливаю.в Р3 отключить при 35 он и отключает как на верхнем табло становится 35 ,2
А на нижнем высвечивает 38. Как перестаю настраивать.
На нижнем то должна быть 35 выставлкнная темрература.
И на тех термолегуляторах такая же проблема была.
Иногда я термолегулятор использую для брудера.и для терариума.и нужна темература и поменьше.
Еще раньше удавалось отключать сигнализацию при нажвтии 2-3 сееунды на кнопку На какую непомню.
Нужно было( Сет) нажать.и как появятся буковки стрелками выставлять нужную температуру.
А я сразу в глубокие настройки полез.
Ну вот и славненько. Если куда лезете, то запоминайте, записывайте или фоткайте что там было первоначально, что бы вернуть всё наместо если вдруг начнет глючить.
Нет, я достаточно точно написал - то что хотел сказать.
ИБП от пожарно-охранной сигнализации выдает именно 12 вольт, а не 220.
В принципе идея не плохая. Только называется он ББП - блок бесперебойного питания. При отсутствии сети используется только аккумулятор, а при наличии 220 вольт ХМ-18 питается от своего блока питания, а ББП используется как зарядное устройство для аккумулятора.
Источник или Блок..не суть важно, .но выдает он необходимые 12 вольт при пропадании сети 220 - исправно...( у меня в металлическом корпусе он и помощнее - до 3.5 А и называется резервируемый блок питания PSU-103) - и контроллеры у инкубаторов у меня так запитаны и освещение в курятниках и брудерах, да и аварийное освещение на лестнице и в кухне - в деревне у нас часто свет отключают - а в ветренную погоду - так и несколько раз за день по 3-5 минут пропадает напруга.
Для вас может и не суть, но ББП и ИБП это абсолютно разные приборы с абсолютно противоположными функциями. ББП из переменного 220 вольт делает 12 вольт постоянного. А ИБП из 12 вольт постоянного делает 220 вольт переменного.
Положил 10 утинных и пару куринных яиц Быстро испаряется вода.Поставил большой бак.В него опустил нагреватель и поставил вентилятор..Через 10 дней выяснилось,что утинные яйца неоплод., куринные развиваются..Нужно было на пару дней уехать.Решил прекратить испытания.Купил клапан для бака с водой.
Как установил брльшой бак с водой при нагреве он и держит заданную температуру.Регулятор редко
щелкает.
Купил клапан для долива воды.
Трудно укладывать яйца.Утинные рекомендуют ложить в инкубатор горизантально..
Пару слов по поводу окошек в двери. Раньше это была необходимость, так как температуру и влажность определяли по психрометру ВИТ, который вешали за окошком. Сейчас, в век электроники, это анахронизм. Не вижу в них ни какого смысла. Посмотреть, как выводятся, интересно один раз, не больше. Небольшое окошечко в выводнике возможно нужно, а в инкубационном, да еще на всю дверь, уже излишество и лишний труд. Во время вывода, особенно индюшат, окошко нужно закрывать, чтобы свет не проникал.
Делаю инкубатор на 1000 яиц, а вот с контроллером пока определиться не могу. Смотрю по интернету, что в основном самодельщики и нкубаторов используют ХМ-18. Но их столько модификаций(хм-18, xм-18s, xm-18d, xm-18w,xm-18e, xm-18g, xm-26, xm-18sw, xm-18sd, xm-18se, xm-18k-2, xd-xm-18e, css xm-18e и это ещё не всё ), что самому разобраться трудно. В чем разница в этих модификациях? Какую вы считаете лучше использовать, что бы не дорого, но с качественной работой? Где на алиэкпрессе лучше приобрести?
Выбирайте контроллер классику на двух платах с трансформатором, но они дороже, а что отправит продавец это на его совести, подделок с урезанным функционалом много. По этой причине я пользуюсь Lilitech ZL7918A дешевле, надёжный, удобный, брак не попадал.
Ага - только они ВСЕ - на двух платах и с трансформатором..(раз от 220)....и по объявлению это даже НЕ увидишь зачастую.....и тот что Вы рекламировать взялись - давно уже делают и в тчной копии как ХМ-18 и в других корпусах и форматах...только опять же - это по объявлению не каждый сможет увидеть....
А сам контроллер - что в том что в другом - один и тот же - разница лишь в заводской прошивке....
а это - узнать можно лишь после покупки - и то спецом а не обычным пользователем
Благодарен всем за советы, не смотря на то, что они между собой противоречивы. Все одно по противоречиям можно сделать выводы для себя , чтобы определиться с выбором. Если бы было больше мнений, то пользу мог бы извлечь не только я. Давайте делиться своими мнениями, а выводы каждый сможет сделать сам для себя. Для меня лично ценно каждое мнение. Ещё раз спасибо всем за рекомендации.
Иногда можно выявить по весу, Китайцы указывают вес посылки довольно точно. Если принципиально, тогда заказывай в России, шансов что оригинал будет больше.
Вчера в брудер установил, 1 тэн, на выход основного тэна. А утром он уже как вспомогательный работал. В инке неважно, 2 тэна рядом. Правда и тут некритично. Перекинул на вспомогательный. Этот экземпляр помнит настройки при отключении. Другой есть, сбрасывает на заводские.
Прошивку по весу определять??? Ноу-хау ??? и сколько весить должен качественный программный продукт ???
По прошивкам. Сразу прогоните на всех режимах, в том числе отключение от сети. На одном при уменьшении температуры регулировкой , автоматически снижает показатели вкл-выкл ТЭН, вент, сигнал перегрева-охл. По влажности так же. Но при отключении сброс на заводские. На втором при нажатии SET сбрасывает на заводские. Приходится прогонять все Р (1-00). Но за то он не сбивается при отключении. На первом всё просто, калибрую датчики. С завода 38.0 и 60%. Нужно к примеру 37.6 и 70% . Плюс 0.4 и минус 10%. При отключении сброс на нужное мне. На табло понятно, отображаются не фактические данные, но тако мелочью даже не заморачиваюсь.
Да ясен пень - можно и не заморачиваться вааще.....даже когда твой регулятор показывает на 4 градуса разницы.....и сбрасывает как ему угодно и куда и насколько....
В ХМ-ке вообще цифирки - просто так пришлепаны - и неча на них вообще внимания обращать - пусть себе показывают что хотят....
ps\ я фигею иногда когда читаю форум.......из всей белиберды понаписанной постом выше - хоть одна буква о прошивке то проскочила ?? и тот кто это писанул - сам то себя понимает хоть иногда или снова - сильно неча заморачиваться?
на ноль четыре.
"Но при отключении сброс на заводские. 38. и 60."
Вообще-то прошивки должны быть одинаковые, но в некоторых , почему-то, не происходит запись измененных значений в память контроллера. Скорее всего производственный брак.
Вот я уже сомневаюсь. Один сбрасывает при отключении. Второй при первой регулировке(SET).
апача - неделя блокировки за хамское поведение
Продал я инкубаторы.
Новый решил собратьА из Китая проблемы с налогами начались..Пришлось из европы заказывать а там кроме
ХМ 18 нет.
У датчика температуры два провода одного цвета.
И если выставляю температуру 35 то на тобло при работе показывает 38.
Почему?
Но отключает нагреватель при 35.
Игорь Викторович, датчику без разницы как его подключите.
Зайдите в меню и в Р3 установите 35,0. Либо устанавливайте не 35, а 35,1 Очевидно это глюк контроллера. А зачем вам 35 в инкубаторе?
Да устанавливаю.в Р3 отключить при 35 он и отключает как на верхнем табло становится 35 ,2
А на нижнем высвечивает 38. Как перестаю настраивать.
На нижнем то должна быть 35 выставлкнная темрература.
И на тех термолегуляторах такая же проблема была.
Иногда я термолегулятор использую для брудера.и для терариума.и нужна темература и поменьше.
Еще раньше удавалось отключать сигнализацию при нажвтии 2-3 сееунды на кнопку На какую непомню.
Игорь Викторович, Зайдите в меню и установите Р4 и Р5 меньше Р3. Вы Р3 уменьшили, а Р4 и Р5 нет.
Спасибо.
Нужно было( Сет) нажать.и как появятся буковки стрелками выставлять нужную температуру.
А я сразу в глубокие настройки полез.
Ну вот и славненько. Если куда лезете, то запоминайте, записывайте или фоткайте что там было первоначально, что бы вернуть всё наместо если вдруг начнет глючить.
Начал скручивать шкафчик
Темолегулятор отличный!