Автоматические инкубаторы Бориса Кравчика - Multilife


Нагревательный кабель в инкубатор Золушка. Как с этим бороться с инерцией?

Вы здесь

25 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 21.04.2016 - 12:10
: 4

Решил установить в инкубатор Золушка углеволокно, взамен сгоревшим тэнам, подключил через регулятор напряжения и терморегулятор использовал 3 метра кабеля. В итоге все работает, но после достижения заданной температуры терморегулятор отключается, а температура некоторое время продолжает расти, как будто по инерции, останавливается от заданной выше на градус, полтора. Как с этим бороться.


Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
Россия
: Шебекино
Регистрация: 11.02.2016 - 14:50
: 196

я бы замерил температуру кабеля. Если она слишком высока, то наверное лишнее тепло отдают расположенные рядом с кабелем элементы инкубатора. Других объяснений я не вижу. Надо попробовать увеличить кабель

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 6 часов 1 минута назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 5533

Установить ПИД-регулятор.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Украина
: Ровенская обл.
Регистрация: 04.10.2012 - 14:06
: 108

Как на мой взгляд возможно взята завышеная мощность нагревательного кабеля. Или сам кабель установлен в непосредственной близости возле датчика температуры. А воздух внутри инкубатора есть чем мешать?

Щоб дійти до мети, перш за все потрібно йти...
Оноре де Бальзак

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 21.04.2016 - 12:10
: 4
grinx2112 пишет:

Как на мой взгляд возможно взята завышеная мощность нагревательного кабеля. Или сам кабель установлен в непосредственной близости возле датчика температуры. А воздух внутри инкубатора есть чем мешать?

Да установлен кулер от компа

Не в сети
Заходил: 1 день 14 часов назад
Россия
: почти Иркутск
Регистрация: 13.02.2015 - 15:40
: 1372
sasha7920 пишет:

после достижения заданной температуры терморегулятор отключается, а температура некоторое время продолжает расти, как будто по инерции,

Может заданную температуру стоит немного понизить ???

ISEKI SIAL 23 Выслушай!!! Но поступай , как сам считаешь нужным !!!Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна!!!

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 6 часов 1 минута назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 5533
rus38igor пишет:
sasha7920 пишет:

после достижения заданной температуры терморегулятор отключается, а температура некоторое время продолжает расти, как будто по инерции,

Может заданную температуру стоит немного понизить ???

Тогда будет при включении сначала охлаждаться, а потом идти нагрев. Зачем фигней страдать, когда все уже давно придумано?

Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1185
sasha7920 пишет:

после достижения заданной температуры терморегулятор отключается, а температура некоторое время продолжает расти, как будто по инерции,

Это естественно в пустом инкубаторе. Напряжение на нагревателе должно быть не более 65 вольт. 1 метр шнура дает 15 ватт, у вас получается 45 ватт, что многовато для золушки. Напряжение еще уменьшайте. И с яйцами так бегать не будет.

В сети
Заходил: 52 секунды назад
Россия
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2015 - 18:12
: 1678

увеличте длину кабеля, 3 метра очень мало, он сильно разогревается, длину сделайте 12-13 метров, ну или вариант понизить напряжение.

козы, куры, гуси, индюки, , собаки, кошка

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 6 часов 1 минута назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 5533
Юрий Пермь пишет:

увеличте длину кабеля, 3 метра очень мало, он сильно разогревается, длину сделайте 12-13 метров, ну или вариант понизить напряжение.

Мощность кабеля измеряется в ВТ/м. Если его сделать длиннее то мощность увеличится. Это кабель, а не кусок нихромовой проволоки, он соединен параллельно через определенное расстояние, обычно через 1м. Даже метки стоят где его можно резать.

В сети
Заходил: 52 секунды назад
Россия
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2015 - 18:12
: 1678

если кабель такой, то с увеличением длинны мощность его падает, соответственно температура нагрева уменьшается

Файлы: 
  • infrakrasnyy.jpg

козы, куры, гуси, индюки, , собаки, кошка

Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
Россия
: Шебекино
Регистрация: 11.02.2016 - 14:50
: 196
Гамов Иван пишет:

Мощность кабеля измеряется в ВТ/м. Если его сделать длиннее то мощность увеличится. Это кабель, а не кусок нихромовой проволоки, он соединен параллельно через определенное расстояние, обычно через 1м. Даже метки стоят где его можно резать.

Вы точно уверены что у топикстартера именно такой кабель как вы думаете? Он упомянул слово "углеволокно".

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 21.04.2016 - 12:10
: 4
DmitryS пишет:
Гамов Иван пишет:

Мощность кабеля измеряется в ВТ/м. Если его сделать длиннее то мощность увеличится. Это кабель, а не кусок нихромовой проволоки, он соединен параллельно через определенное расстояние, обычно через 1м. Даже метки стоят где его можно резать.

Вы точно уверены что у топикстартера именно такой кабель как вы думаете? Он упомянул слово "углеволокно".

Кабель точно такой же как на фото

Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1185
sasha7920 пишет:

Кабель точно такой же как на фото

Кабель — это одно, а на фото шнур греющий 33 ом/метр. На 220 вольт его нужно не менее 10 метров. См. #8.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 21.04.2016 - 12:10
: 4
Колпаков Юрий Павлович пишет:
sasha7920 пишет:

Кабель точно такой же как на фото

Кабель — это одно, а на фото шнур греющий 33 ом/метр. На 220 вольт его нужно не менее 10 метров. См. #8.

А при установке шнура длиной 10 метров регулятор напряжения потребуется?

Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1185
sasha7920 пишет:

А при установке шнура длиной 10 метров регулятор напряжения потребуется?

А это зависит от того, какая нужна мощность. 10 метров дают 150 ватт. Если это много, то нужен регулятор напряжения. А сможешь уместить 10 метров под крышкой?

Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1185

Можно последовательно со шнуром включить диод и мощность уменьшится в 2 раза

В сети
Заходил: 54 секунды назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 922
sasha7920 пишет:

А при установке шнура длиной 10 метров регулятор напряжения потребуется?

А чем Вас регулятор не устраивает? Самый оптимальный вариант, если не рассматривать дорогой ПИД-ругулятор.

Аватар пользователя DIM776
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Таганрог
Регистрация: 20.11.2010 - 14:53
: 809

Я датчик температуры регулятора , обернул парой витков греющего кабеля, и точность поддержания температуры стала в пределах + -0,1 гр

Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1185
DIM776 пишет:

Я датчик температуры регулятора , обернул парой витков греющего кабеля, и точность поддержания температуры стала в пределах + -0,1 гр

И что теперь показывает регулятор? Температуру кабеля?

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Украина
: Ровенская обл.
Регистрация: 04.10.2012 - 14:06
: 108

huh

Щоб дійти до мети, перш за все потрібно йти...
Оноре де Бальзак

Не в сети
Заходил: 5 дней 9 часов назад
Россия
: Великие Луки
Регистрация: 04.03.2014 - 23:09
: 6141

Главное "точность"......теперь НЕ перегреется кабель......никогда... lol 100 лет прослужит!

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество

Аватар пользователя DIM776
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Таганрог
Регистрация: 20.11.2010 - 14:53
: 809

Именно,
при времени работы в 20-30 часов, температура по всему объёму выравнивается , и дальше уже всё нормально.
Главное нет перегревов , ибо температура среды не может быть выше температуры кабеля.
А температура калибруется внешним термометром.

В сети
Заходил: 52 секунды назад
Россия
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2015 - 18:12
: 1678

интересно после открытия инкубатора, температура тоже потом будет восстанавливаться 20-30 часов

козы, куры, гуси, индюки, , собаки, кошка

Аватар пользователя DIM776
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Таганрог
Регистрация: 20.11.2010 - 14:53
: 809

А вот тут ещё интереснее,
после нормального прогрева, открытие , для закладки или изъятия , влияет на температуру , но очень незначительно , восстановление температуры минут за 10-15