Разобрался с проводкой. Запустил. Нагреватель получился слишком мощным. Да еще и арматура, на которой он натянут, обладает уж слишком большой тепловой инерцией. Воздушный поток оказался недостаточным (точнее его нагреватель в шахте слишком гасит). Сейчас думаю либо добавить третий вентилятор, либо разбираться с нагревателем
Как я уже писал у меня практически погибла закладка из 160 яиц. К настоящему моменту начался какой то там вылуп. Уже 9 вылезло. Нормальные, без патологий. Так вот... Полторы полки инкубатора с яйцами еле еле уместились в 5 полок выводника. Заполнялись снизу вверх. И вот что заметил: все вылупившиеся утята находились на нижней полке. А все что выше практически в ноль. Самая верхняя полка выводника заполнена яйцами, находившимися на воздухе дольше всех( около 40 мин.)
И ещё что заметил. Лупятся только те яйца, у которых на момент доставки не было наклева. А наклюнутые так и лежат.
Теперь собственно вопрос. Как мне перевезти следующую закладку в 120 яиц из пункта а в пункт б? Тащить выводник не вариант. В том месте потом не кому и некогда принять вылуп. Я вижу для себя такую схему. Наклюнутые яйца везти прямо с полками. Но предварительно приехать не с пустыми руками. Собираюсь сбрызгивать одеяло с пульверизатора слегка, в него положить пару тройку пятилитровок с водой нагретой до 50 гр. затем на их место положить полку и сверху укрыть другим одеялом. Ехать 15 мин. Перекладывать примерно 5-10 мин. Что скажете? Не задохнутся?
Дима вот потому и не ставят такое в инкубаторы .
Вы никогда ещё пожар в инкубаторе не делали... будит .
У вас всё впереди , увидеть как он с яичками горит.
И всё из за пуха.
Дима вот потому и не ставят такое в инкубаторы .
Вы никогда ещё пожар в инкубаторе не делали... будит .
У вас всё впереди , увидеть как он с яичками горит.
И всё из за пуха.
Это нагреватель из моего самого первого инкубатора. Там много чего сделано "не по-русски" )))))
Тем не менее, обратите внимание, что пух не сгорел и даже не обуглился. Там спирали соединены последовательно и общая мощность и температура довольно низки. Это немного успокаивает, но конечно же я со временем все переделаю. Как минимум больше не придется вылуплять, потому что есть выводник ))
Дима вот потому и не ставят такое в инкубаторы .
Вы никогда ещё пожар в инкубаторе не делали... будит .
У вас всё впереди , увидеть как он с яичками горит.
И всё из за пуха.
Это нагреватель из моего самого первого инкубатора. Там много чего сделано "не по-русски" )))))
Тем не менее, обратите внимание, что пух не сгорел и даже не обуглился. Там спирали соединены последовательно и общая мощность и температура довольно низки. Это немного успокаивает, но конечно же я со временем все переделаю. Как минимум больше не придется вылуплять, потому что есть выводник ))
Дим вопрос не в " пожаре " . Дело в том что пух на спирали это препятствие для нормальной роботы нагревателя. ИЗОЛЯТОР ОТ ТЕПЛА.
Поздравляю всех с началом сезона! Инкубатор готовится к бою. Устраняются все огрехи первоначальной скоротечной сборки. Все деревянные элементы в камеры снимаются, шлифуются, покрываются пропиткой и под 2 слоя паркетного лака.
на тех местах, где на дерево попадали биологические фрагменты содержимого яиц это вообще кошмар кошмарыч! Во время шлифования подымается космическая вонь на весь сарай. Очень вовремя занялся.
С металлических частей убирается ржавчина и перекрашивается
ну а что вы хотели от китайского говна? - датчик NTC- скорее всего или на датчике обрыв (не полный - может окись) или на МК между ножками. да собственно и питание МК может такую пургу устроить
ну а что вы хотели от китайского говна? - датчик NTC- скорее всего или на датчике обрыв (не полный - может окись) или на МК между ножками. да собственно и питание МК может такую пургу устроить
Спасибо за сопереживание. Не похоже на датчик (SHT 10). Как мы видим на видео, данные с датчика поступают, и поступают правильные. По не известной причине залипли все три исполнительные релюшки.
И даже после разборки реле нагрева была все ещё замкнутой.
Видимо, все-таки следовало перепаять их на твердотелки...
sht10 - давно забросил этот датчик!!!! при попадании в него или на него капелек воды - показания не предсказуемые !!!!! может и температуру в 2 раза больше чем в натуре показывать .... пользуюсь ds18b20 - правда в контроллерах где могут быть выбросы ( делаю контроллеры для пивоварен) перехожу на NTC10
А на алике его можно купить ввиде изделия? И подойдет ли он к моему контроллеру? Я сейчас заменил все релюшки на твердотелки и контроллер заработал более стабильно
Ах, да! Чуть самое главное не забыл! Мы с разработчиками установили что случилось с релюшками. Все потому что у меня на них ввиде нагрузки висели блоки питания от телефонов. Два по 12в, один на 5в. Век живи век учись. Откуда ж я знал, что в момент запуска такой импульсный блок дает мощную пиковую нагрузку на контакты, которые при этом залипают! Я то думал что такого страшного будет 10 амперным релюшкам от поламперного блока питания. В итоге вот такие приключение...
Нежданно негаданно пришлось запустить инкубатор. Люди попросили вывести перепелов. А я уже и провода до весны замотал... Ну ладно, раз хочется пусть выводятся ))
Чуть самое главное не забыл! Мы с разработчиками установили что случилось с релюшками. Все потому что у меня на них ввиде нагрузки висели блоки питания от телефонов. Два по 12в, один на 5в. Век живи век учись. Откуда ж я знал, что в момент запуска такой импульсный блок дает мощную пиковую нагрузку на контакты, которые при этом залипают! Я то думал что такого страшного будет 10 амперным релюшкам от поламперного блока питания. В итоге вот такие приключение...
Дмитрий, а вы подключайте эти блоки через резистор 100-150 ом. При включении пиковый ток будет не более 1,5-2 А, а при работе на нем будет теряться примерно 10 вольт из 220, что не существенно.
Дмитрий, а вы подключайте эти блоки через резистор 100-150 ом. При включении пиковый ток будет не более 1,5-2 А, а при работе на нем будет теряться примерно 10 вольт из 220, что не существенно.
Век живи век учись. Знал бы подключил. Но уже все что можно сгореть - сгорело а теперь работают твердотелки, которым блок не страшны
Контроллер Lylitech 7801c. Один такой уже три инкубации отработал на ура, не было видимых причин не возлагать на него надежду, тем более, что он неделю только отработал, не должны были там релюшки поибнуть. Да еще и инкуб был в стадии доработки и доделки.... Ну не повезло, елки палки [изображение]
Желательно поставить ртутный контактный датчик на 38,3°С, который в случае перегрева и нагреватели отключит и сигнализацию включит. Ну или W1209 использовать в качестве аварийного. А точно, что релюшки виноваты, а не датчик заглючил? А релюшки они как стрелочники — команда пришла на включение нагревателей, они исполнили.
Термореле защиты ставятся такие ......
Оптореле с переключением через ноль ....... этому реле по питанию необходимо ставить резистор на 12 вольт 1к-1.5к
Капиллярный термостат грубоват, может при 42 градусах отключиться и все яйца можно выкидывать на свалку. Оптореле вещь хорошая, только ставить нужно все таки на радиатор. Ток управления 20-50 ма, по этому резистор нужно в пределах 470 ом.
Разобрался с проводкой. Запустил. Нагреватель получился слишком мощным. Да еще и арматура, на которой он натянут, обладает уж слишком большой тепловой инерцией. Воздушный поток оказался недостаточным (точнее его нагреватель в шахте слишком гасит). Сейчас думаю либо добавить третий вентилятор, либо разбираться с нагревателем
Добавляйте третий вентилятор. Какая мощность нагревателя?
Вентиляцию сообразил следующим образом: вверху и внизу поставил по вентилятору 80 мм. Теперь осталось задать в контроллере периодичность включения
А фик его знает. Не считал. Но нагревает очень быстро
Тогда точно уменьшает мощность нагревателя...
Друзья, прошу помощи.
Как я уже писал у меня практически погибла закладка из 160 яиц. К настоящему моменту начался какой то там вылуп. Уже 9 вылезло. Нормальные, без патологий. Так вот... Полторы полки инкубатора с яйцами еле еле уместились в 5 полок выводника. Заполнялись снизу вверх. И вот что заметил: все вылупившиеся утята находились на нижней полке. А все что выше практически в ноль. Самая верхняя полка выводника заполнена яйцами, находившимися на воздухе дольше всех( около 40 мин.)
И ещё что заметил. Лупятся только те яйца, у которых на момент доставки не было наклева. А наклюнутые так и лежат.
Теперь собственно вопрос. Как мне перевезти следующую закладку в 120 яиц из пункта а в пункт б? Тащить выводник не вариант. В том месте потом не кому и некогда принять вылуп. Я вижу для себя такую схему. Наклюнутые яйца везти прямо с полками. Но предварительно приехать не с пустыми руками. Собираюсь сбрызгивать одеяло с пульверизатора слегка, в него положить пару тройку пятилитровок с водой нагретой до 50 гр. затем на их место положить полку и сверху укрыть другим одеялом. Ехать 15 мин. Перекладывать примерно 5-10 мин. Что скажете? Не задохнутся?
В общем, проблема оказалась не такой плачевной
Вылупилось 140
Осталось яиц 43
Не овоскопировали, не отсеивали
Когда утят вылупили в инкубаторе, а не в выводнике
Дима вот потому и не ставят такое в инкубаторы .
Вы никогда ещё пожар в инкубаторе не делали... будит .
У вас всё впереди , увидеть как он с яичками горит.
И всё из за пуха.
Это нагреватель из моего самого первого инкубатора. Там много чего сделано "не по-русски" )))))
Тем не менее, обратите внимание, что пух не сгорел и даже не обуглился. Там спирали соединены последовательно и общая мощность и температура довольно низки. Это немного успокаивает, но конечно же я со временем все переделаю. Как минимум больше не придется вылуплять, потому что есть выводник ))
Дим вопрос не в " пожаре " . Дело в том что пух на спирали это препятствие для нормальной роботы нагревателя. ИЗОЛЯТОР ОТ ТЕПЛА.
Согласен. Поэтому сперва исключу вылуп в этом инке. А потом сменю нагреватель. Сезон закончен, да и других дел пока что полно )
Я купил самый дешевый выводной инкубатор Блиц и докупил вращающиеся лотки на ali вот ,что получилось-мне нравится
Для себя сойдёт.
прикольно когда в нем птенцы ноги поломают
На выводе лотки убрать, а яйцо положить на сетку.
Поздравляю всех с началом сезона! Инкубатор готовится к бою. Устраняются все огрехи первоначальной скоротечной сборки. Все деревянные элементы в камеры снимаются, шлифуются, покрываются пропиткой и под 2 слоя паркетного лака.
на тех местах, где на дерево попадали биологические фрагменты содержимого яиц это вообще кошмар кошмарыч! Во время шлифования подымается космическая вонь на весь сарай. Очень вовремя занялся.
С металлических частей убирается ржавчина и перекрашивается
Никогда такого не было и вот опять...
ну а что вы хотели от китайского говна? - датчик NTC- скорее всего или на датчике обрыв (не полный - может окись) или на МК между ножками. да собственно и питание МК может такую пургу устроить
Спасибо за сопереживание. Не похоже на датчик (SHT 10). Как мы видим на видео, данные с датчика поступают, и поступают правильные. По не известной причине залипли все три исполнительные релюшки.
И даже после разборки реле нагрева была все ещё замкнутой.
Видимо, все-таки следовало перепаять их на твердотелки...
удалено
sht10 - давно забросил этот датчик!!!! при попадании в него или на него капелек воды - показания не предсказуемые !!!!! может и температуру в 2 раза больше чем в натуре показывать .... пользуюсь ds18b20 - правда в контроллерах где могут быть выбросы ( делаю контроллеры для пивоварен) перехожу на NTC10
А на алике его можно купить ввиде изделия? И подойдет ли он к моему контроллеру? Я сейчас заменил все релюшки на твердотелки и контроллер заработал более стабильно
Ах, да! Чуть самое главное не забыл! Мы с разработчиками установили что случилось с релюшками. Все потому что у меня на них ввиде нагрузки висели блоки питания от телефонов. Два по 12в, один на 5в. Век живи век учись. Откуда ж я знал, что в момент запуска такой импульсный блок дает мощную пиковую нагрузку на контакты, которые при этом залипают! Я то думал что такого страшного будет 10 амперным релюшкам от поламперного блока питания. В итоге вот такие приключение...
Нежданно негаданно пришлось запустить инкубатор. Люди попросили вывести перепелов. А я уже и провода до весны замотал... Ну ладно, раз хочется пусть выводятся ))
Дмитрий, а вы подключайте эти блоки через резистор 100-150 ом. При включении пиковый ток будет не более 1,5-2 А, а при работе на нем будет теряться примерно 10 вольт из 220, что не существенно.
Век живи век учись. Знал бы подключил. Но уже все что можно сгореть - сгорело а теперь работают твердотелки, которым блок не страшны
Капиллярный термостат грубоват, может при 42 градусах отключиться и все яйца можно выкидывать на свалку. Оптореле вещь хорошая, только ставить нужно все таки на радиатор. Ток управления 20-50 ма, по этому резистор нужно в пределах 470 ом.