Я включила. Запахло жареным. В результате тэн увлажнителя не работает, переворот тоже. Вытащить блок управления из инка не могу - провода не пускают. Изнутри не подлезть. Что там сгорело - фиг его знает! Температуру показывает, влажность тоже, все остальное работает в нормальном режиме, настройки тоже. Смотрю теперь на этот шкаф и думаю - сразу выкинуть или еще подождать?
—
И зачем сразу из-за таких мелочей выкидывать инкубатор ,всё это меняется и очень просто ,новый ХМ-18 можно за 2 тысячи купить и поставить за 30 минут .
Если завоняло химией то что-то замкнуло ,сам ХМ-18 работает или потух ?
Когда контролер полежал без работы пол года его нужно включить в сеть и оставить включенным на 2-3 суток. а потом посмотрите. Такое часто бывает после сезона инк стоит до весны и как включают он никакой пока не поработает 2-3 суток.
Прям как в сказке ,что там с ним может быть Конечно попробую но сильно сомневаюсь что что-то получится
У меня стоят такие в инкубаторах и не один сезон работают ,и стоят на улице под навесом ,и всегда включаются, и работают без проблем .
У меня стоят такие в инкубаторах и не один сезон работают ,и стоят на улице под навесом ,и всегда включаются, и работают без проблем
У меня раз только было после зимы (тоже в холодной кладовой стоит) Отказала релюха одного из контуров нагрева. Просто перестала включать и всё. Но до этого работала. Я их сразу обе повыпаял и двердотельные установил. Когда рылюху ради интереса расковырял так и офигел. Вроде герметично залита, а вся ржавая окисленная в нутри до плесени, вот контакты и перестали ток пропускать хотя катушка щелкала. Так и не понял как это могло так получиться С тех пор недоверяю контактным реле, сразу же выбрасываю и ставлю твердотельные. Пока незнаю как они на надежность но с тех пор за три сезона еще не подводили.
У меня раз только было после зимы (тоже в холодной кладовой стоит) Отказала релюха одного из контуров нагрева. Просто перестала включать и всё. Но до этого работала. Я их сразу обе повыпаял и двердотельные установил. Когда рылюху ради интереса расковырял так и офигел. Вроде герметично залита, а вся ржавая окисленная в нутри до плесени, вот контакты и перестали ток пропускать хотя катушка щелкала. Так и не понял как это могло так получиться С тех пор недоверяю контактным реле, сразу же выбрасываю и ставлю твердотельные. Пока незнаю как они на надежность но с тех пор за три сезона еще не подводили.
Роман Василич гляньте на 14 страницу и до неё ,у меня много раз выходили из строя релюшки я их на автомобильные менял и через твердотельное пускал и работают тоже по сей день ,самого удивляло откуда там ржа или от перегрева это так окисляются
гляньте на 14 страницу и до неё ,у меня много раз выходили из строя релюшки я их на автомобильные менял
Я думал уже что это я чего то напартачил, вроде со средой инк. камеры не связан, да и не попасть туда влажности из вне, скорее изготовитель накосячил. А автомобильные долго держатся?
Я думал уже что это я чего то напартачил, вроде со средой инк. камеры не связан, да и не попасть туда влажности из вне, скорее изготовитель накосячил. А автомобильные долго держатся?
—
Сезон отрабатывают без твердотельного конечно смотря какая нагрузка ещё ,а с твердотельным и больше ,так их я каждый год меняю ,они съёмные ,вытащил из штекера и другую вставил за пару минут Вот такое импортозамещение получается
Когда контролер полежал без работы пол года его нужно включить в сеть и оставить включенным на 2-3 суток. а потом посмотрите. Такое часто бывает после сезона инк стоит до весны и как включают он никакой пока не поработает 2-3 суток.
Прям как в сказке ,что там с ним может быть Конечно попробую но сильно сомневаюсь что что-то получится
У меня стоят такие в инкубаторах и не один сезон работают ,и стоят на улице под навесом ,и всегда включаются, и работают без проблем .
Сезон отрабатывают без твердотельного конечно смотря какая нагрузка ещё ,а с твердотельным и больше ,так их я каждый год меняю ,они съёмные ,вытащил из штекера и другую вставил за пару минут
Чего то я не понял вы и автомобильные и твердотельные вместе используете? Я твердотельное запитываю сразу от платы без посредников. Через него уже пускаю коммутируемый ток. Получается что у меня в этой цепи вообще контактов нет.
Чего то я не понял вы и автомобильные и твердотельные вместе используете? Я твердотельное запитываю сразу от платы без посредников. Через него уже пускаю коммутируемый ток. Получается что у меня в этой цепи вообще контактов нет.
—
Да ,сейчас стараюсь с новья после реле твердотельные пускать на Хм-18
Если завоняло химией то что-то замкнуло ,сам ХМ-18 работает или потух ?
Работает! Все работает, кроме переворота и тэна увлажнителя. Получилось так - муж включил инкубатор, а в ванночке увлажнителя было мало воды. Сразу пошел запах. Выключили. Тэн был теплым. Налили воды полную ванночку, включили - не греет. Переворот работал. Я подумала, что сгорел тэн, заменила. Все равно не греет. И переворот перестал работать после замены двигателя и концевиков, потому что в прошлом году он у меня переворачивал и сразу уходил обратно, то есть качался, но не останавливался там где надо. Был в запасе новый двигатель с концевиками, все заменили. Не работает.
По любому нужно вытаскивать контроллер и вскрывать. Подозреваю что на плате одна из токопроводящих дорожек прогорела, фаза что идет на коммутацию, она там общая и могла погореть, в таком случае всё что до места повреждения будет работать, что после, нет.
По любому нужно вытаскивать контроллер и вскрывать. Подозреваю что на плате одна из токопроводящих дорожек прогорела, фаза что идет на коммутацию, она там общая и могла погореть, в таком случае всё что до места повреждения будет работать, что после, нет.
Пропоять ее или если разрыв большой впаять, кусочек провода соединив отгоревшие концы. Но перед этим желательно найти причину перегорания. Тэн увлажнителя тот что заменили проверяли на работоспособность? Если он не работает то возможно он и коротнул.
Подозреваю что на плате одна из токопроводящих дорожек прогорела, фаза что идет на коммутацию, она там общая и могла погореть, в таком случае всё что до места повреждения будет работать, что после, нет.
Тогда бы и нагрев не работал. А вот "ноль" — выв. 14, на нагрев идет отдельным проводом, а на все остальное через дорожку между 14 и 15 выводами.
ТЭН тот что сняли не пробовали подключать автономно, греет нет?
А если в нём короткое, то будет большой "бабах", пробки повыбивает, женщина перепугается. Нужно осмотреть ТЭН, если есть вздутие или прогоревшие дырки, то выкидывать не задумываясь и не экспериментировать с ним. Идеальный вариант — прозвонить прибором, хотя есть и другие способы проверки.
Эта женщина с мозгами, не волнуйтесь. Она не станет втыкать в сеть сомнительный прибор. Проверю тестером. Внешне повреждений нет. Я тут недавно умудрилась коаксиальный кабель отремонтировать от блока управления на ТГБ, нашла повреждение в одной жилке.
Эта женщина с мозгами, не волнуйтесь. Она не станет втыкать в сеть сомнительный прибор. Проверю тестером. Внешне повреждений нет. Я тут недавно умудрилась коаксиальный кабель отремонтировать от блока управления на ТГБ, нашла повреждение в одной жилке.
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста может кто сталкивался у меня два инка самодельных на обоих стоят ХМ 18 один работает без проблем а второй начал чудить когда температура поднимается выше 38.4 срабатывает вытяжной вент влажность начинает падать а увлажнитель не включается до тех пор пока температура не придёт в норму
когда температура поднимается выше 38.4 срабатывает вытяжной вент влажность начинает падать а увлажнитель не включается до тех пор пока температура не придёт в норму
Так и будет. По ходу он запрограммирован под нагрев воды для увлажнения, а если температура выше нормы и включилась аварийная продувка соответственно и нагреватель на увлажнителе не должен работать что бы не разогревать без того горячую атмосферу. Думаю в этом случае ничего страшного нет. Кратковременное падение влажности никакого ущерба не принесет.
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста может кто сталкивался у меня два инка самодельных на обоих стоят ХМ 18 один работает без проблем а второй начал чудить когда температура поднимается выше 38.4 срабатывает вытяжной вент влажность начинает падать а увлажнитель не включается до тех пор пока температура не придёт в норму
Почему она поднимается выше 38.4 Может реле залипает ,поможет замена реле .
У меня стоит пид регулятор и xm вместе на выводном инке и когда его включаешь или открыл то пид начинает работать а хм не может сообразить (медленно думает) вот тогда и начинается свистопляска
Почему она поднимается выше 38.4 Может реле залипает ,поможет замена реле .
А нагреватель какой стоит. Может по инерции разгоняет? Может и реле залипло, нужно проверить.
sergei kurhatov пишет:
а хм не может сообразить (медленно думает)
Есть такое. Колба датчика слишком емкая да еще и хромированная (отражает тепло) по этому реагирует с запозданием. Я на W-1209 пробовал содрать колбу, оголил терморезистор, реагировать на много шустрее стал, точность поддержания в разы улучшилась. Вот думаю и на ХМ-18 так же сделать.
У меня стоит пид регулятор и xm вместе на выводном инке и когда его включаешь или открыл то пид начинает работать а хм не может сообразить (медленно думает) вот тогда и начинается свистопляска
У вас в инкубаторе стоит 2 разных устройства? ПИД отвечает за нагрев, а ХМ 18 за все остальное?
Колба датчика слишком емкая да еще и хромированная (отражает тепло) по этому реагирует с запозданием. Я на W-1209 пробовал содрать колбу, оголил терморезистор, реагировать на много шустрее стал, точность поддержания в разы улучшилась. Вот думаю и на ХМ-18 так же сделать.
А смысл? У наседки в гнезде разница температуры между верхом и низом доходит до 5 градусов. И выводит 100%. А мы пытаемся до сотых долей градуса точность держать. Не стоит из-за этого курочить датчики. Они и так хорошо держат температуру.
А смысл? У наседки в гнезде разница температуры между верхом и низом доходит до 5 градусов. И выводит 100%. А мы пытаемся до сотых долей градуса точность держать. Не стоит из-за этого курочить датчики. Они и так хорошо держат температуру.
Тогда вообще зачем мы покупаем дорогие контроллеры? Поставить от утюга они тоже хорошо держат, лучше чем курица. .
Поставить от утюга они тоже хорошо держат, лучше чем курица. .
Ну да, при 20°С будет включать нагреватели и при 100°С выключать. Дорогие мы ставим потому, что они и температуру регулируют, и влажность, и повороты включают, и циферками температуру нам показывают. Это очень удобно. Вот и платим за удобство. Два W1209 будут регулировать температуру ни чуть не хуже ХМ-18.
И зачем сразу из-за таких мелочей выкидывать инкубатор ,всё это меняется и очень просто ,новый ХМ-18 можно за 2 тысячи купить и поставить за 30 минут .
Если завоняло химией то что-то замкнуло ,сам ХМ-18 работает или потух ?
Прям как в сказке ,что там с ним может быть Конечно попробую но сильно сомневаюсь что что-то получится
У меня стоят такие в инкубаторах и не один сезон работают ,и стоят на улице под навесом ,и всегда включаются, и работают без проблем .
У меня раз только было после зимы (тоже в холодной кладовой стоит) Отказала релюха одного из контуров нагрева. Просто перестала включать и всё. Но до этого работала. Я их сразу обе повыпаял и двердотельные установил. Когда рылюху ради интереса расковырял так и офигел. Вроде герметично залита, а вся ржавая окисленная в нутри до плесени, вот контакты и перестали ток пропускать хотя катушка щелкала. Так и не понял как это могло так получиться С тех пор недоверяю контактным реле, сразу же выбрасываю и ставлю твердотельные. Пока незнаю как они на надежность но с тех пор за три сезона еще не подводили.
Роман Василич гляньте на 14 страницу и до неё ,у меня много раз выходили из строя релюшки я их на автомобильные менял и через твердотельное пускал и работают тоже по сей день ,самого удивляло откуда там ржа или от перегрева это так окисляются
Я думал уже что это я чего то напартачил, вроде со средой инк. камеры не связан, да и не попасть туда влажности из вне, скорее изготовитель накосячил. А автомобильные долго держатся?
Сезон отрабатывают без твердотельного конечно смотря какая нагрузка ещё ,а с твердотельным и больше ,так их я каждый год меняю ,они съёмные ,вытащил из штекера и другую вставил за пару минут Вот такое импортозамещение получается
Ну и слава богу. ха ха чите дальше.
Чего то я не понял вы и автомобильные и твердотельные вместе используете? Я твердотельное запитываю сразу от платы без посредников. Через него уже пускаю коммутируемый ток. Получается что у меня в этой цепи вообще контактов нет.
Да ,сейчас стараюсь с новья после реле твердотельные пускать на Хм-18
И Вам не хворать ,буду и дальше над такими весёлыми Вашими советами .
Работает! Все работает, кроме переворота и тэна увлажнителя. Получилось так - муж включил инкубатор, а в ванночке увлажнителя было мало воды. Сразу пошел запах. Выключили. Тэн был теплым. Налили воды полную ванночку, включили - не греет. Переворот работал. Я подумала, что сгорел тэн, заменила. Все равно не греет. И переворот перестал работать после замены двигателя и концевиков, потому что в прошлом году он у меня переворачивал и сразу уходил обратно, то есть качался, но не останавливался там где надо. Был в запасе новый двигатель с концевиками, все заменили. Не работает.
По любому нужно вытаскивать контроллер и вскрывать. Подозреваю что на плате одна из токопроводящих дорожек прогорела, фаза что идет на коммутацию, она там общая и могла погореть, в таком случае всё что до места повреждения будет работать, что после, нет.
А если это так, то что делать?
Пропоять ее или если разрыв большой впаять, кусочек провода соединив отгоревшие концы. Но перед этим желательно найти причину перегорания. Тэн увлажнителя тот что заменили проверяли на работоспособность? Если он не работает то возможно он и коротнул.
Спасибо за советы. Проверю на досуге. Надо только прибор найти, не помню куда засунула.
Тогда бы и нагрев не работал. А вот "ноль" — выв. 14, на нагрев идет отдельным проводом, а на все остальное через дорожку между 14 и 15 выводами.
Может быть, последний раз давно разбирал, может и запамятвовал. Но это сути не меняет.
ТЭН тот что сняли не пробовали подключать автономно, греет нет?
А если в нём короткое, то будет большой "бабах", пробки повыбивает, женщина перепугается. Нужно осмотреть ТЭН, если есть вздутие или прогоревшие дырки, то выкидывать не задумываясь и не экспериментировать с ним. Идеальный вариант — прозвонить прибором, хотя есть и другие способы проверки.
Не подумал об этом
Эта женщина с мозгами, не волнуйтесь. Она не станет втыкать в сеть сомнительный прибор. Проверю тестером. Внешне повреждений нет. Я тут недавно умудрилась коаксиальный кабель отремонтировать от блока управления на ТГБ, нашла повреждение в одной жилке.
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста может кто сталкивался у меня два инка самодельных на обоих стоят ХМ 18 один работает без проблем а второй начал чудить когда температура поднимается выше 38.4 срабатывает вытяжной вент влажность начинает падать а увлажнитель не включается до тех пор пока температура не придёт в норму
Так и будет. По ходу он запрограммирован под нагрев воды для увлажнения, а если температура выше нормы и включилась аварийная продувка соответственно и нагреватель на увлажнителе не должен работать что бы не разогревать без того горячую атмосферу. Думаю в этом случае ничего страшного нет. Кратковременное падение влажности никакого ущерба не принесет.
Почему она поднимается выше 38.4 Может реле залипает ,поможет замена реле .
У меня стоит пид регулятор и xm вместе на выводном инке и когда его включаешь или открыл то пид начинает работать а хм не может сообразить (медленно думает) вот тогда и начинается свистопляска
А нагреватель какой стоит. Может по инерции разгоняет? Может и реле залипло, нужно проверить.
Есть такое. Колба датчика слишком емкая да еще и хромированная (отражает тепло) по этому реагирует с запозданием. Я на W-1209 пробовал содрать колбу, оголил терморезистор, реагировать на много шустрее стал, точность поддержания в разы улучшилась. Вот думаю и на ХМ-18 так же сделать.
У вас в инкубаторе стоит 2 разных устройства? ПИД отвечает за нагрев, а ХМ 18 за все остальное?
А смысл? У наседки в гнезде разница температуры между верхом и низом доходит до 5 градусов. И выводит 100%. А мы пытаемся до сотых долей градуса точность держать. Не стоит из-за этого курочить датчики. Они и так хорошо держат температуру.
Тогда вообще зачем мы покупаем дорогие контроллеры? Поставить от утюга они тоже хорошо держат, лучше чем курица. .
Ну да, при 20°С будет включать нагреватели и при 100°С выключать. Дорогие мы ставим потому, что они и температуру регулируют, и влажность, и повороты включают, и циферками температуру нам показывают. Это очень удобно. Вот и платим за удобство. Два W1209 будут регулировать температуру ни чуть не хуже ХМ-18.