включение нашел, а отключение не видел. отключался пред нагрев с включением основной. после перезапуска откл вместе с основной стал. в настройках не нашёл.
включение нашел, а отключение не видел. отключался пред нагрев с включением основной. после перезапуска откл вместе с основной стал. в настройках не нашёл.
Когда температура в инкубаторе низкая (после проветривания), то включены и основной и предварительный ТЭНы, что бы быстро набрать температуру. После прогрева инкубатора предварительный отключается, а основной продолжает поддерживать температуру на заданном уровне.
Ребята подскажите пожалуйста контроллер хм 18 во время работы отключается. В место цифр появляются полосы. Нажимаю на нижнюю кнопку ок и появляется PL и все возвращается на настроенные показатели. Отключение может происходить в любое время. Уже второй раз за семь дней. Что это может быть? Заранее благодарен.
Кстати, а что такое PL? У меня в последний день инкубации тоже эта штука выскочила со значением 0 PL. Никак не убирается, только выключением инкубатора. Потом снова все возвращается с этим же символом.
УТОЧНИТЕ.
Прошу уточнять какой именно контроллер ХМ-18 их два вида как минимум .
Есть и ХМ-18-С, с буквой "С" , он без глюков должен работать .
Уточняйте вид контроллера .
При более подробном рассмотрении монтажа платы с процессором есть две пустые позиции под реле, видимо для расширения функций, быстрее всего для воздушной заслонки и водяного охлаждения, а так китайцы просто молчат как партизаны про пустые места для релюшек.
А Я почему то не нашёл выход с реле,который идёт на звонок тревоги!!! Поэтому обращаюсь кто уже
досканально проверил МХ-18. Есть ли нет звонок тревоги? Возможно попался самопал.
клемма есть но она не к чему не подключена даже дорожек нет но проблему решил красный провод
и синий сигналил на реле 13в чёрный фаза на контакт реле коричневый на 20 клемму
так как с контролера аварийный сигнал на оптопару есть смотрите фото
Вот еще один вариант (не мой). Оптосимистор и симистор включены по классической схеме. С симистора фаза выведена на 20-й вывод.
УЖАС...неужели трудно на маленькую отдельною платку посадить , и на РАДИАТОР.. иначе сгорит симистор . И кстати почему люди влюбились в семистры . там же нету у всех защиты от КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ. тоесть сгорит на раз два от банального перегарания лампочки в нагревателях, ведь многие греют инкубатори лампочками накаливания а не шнурами или тенами .
Здравствуйте!
Есть в наличии регулятор ХМ-18 (220 В) и старый холодильник…
Планирую это приспособить под инкубатор.
В механике нормально разбираюсь, в электрике не очень.
Планируется следующий «обвес»:
1. Вентилятор(ы) циркуляции 12В (компьютерные) для принудительной подачи теплого воздуха из камеры нагрева в камеру инкубации.
Работа постоянно, кроме перегрева, повышения влажности или продувки. В этот момент хотелось бы их отключать, чтобы не мешали удалению из холодильника воздуха с помощью продувочных вентиляторов (п. 2).
2. Вентилятор(ы) продувочные 12 В (компьютерные) для удаления воздуха (перегретого/ увлажненного/ с повышенным содержанием СО2) из холодильника. Включаются по заданным в регуляторе параметрам.
3. Вентилятор влажности 12 В (компьютерный), направленный на тарелку с водой и включающийся при снижении влажности в инкубаторе. Работа по показаниям датчика влажности регулятора.
4. Элементы нагрева (лампочки накаливания). Работа по показаниям датчика температуры регулятора.
5. Лотки с автоматическим поворотом (с Алиэкспресса) с моторчиком 1/240 об/мин 220В.
6. Подсветка. От выключателя напрямую от сети плюс при открывании двери холодильника.
Будет помогать человек, не электрик, но и не путающий плюс с минусом)))
Но все таки для начала хотелось бы для себя понять принципиально подсоединение оборудования к данному регулятору.
Отсюда вопросы:
1. Регулятор будет питаться от сети или через выключатель от сети 220В. Вентиляторы же работают от 12В. Дополнительно приобретены понижающие электронные трансформаторы (220/12В max 60Вт). Учитывая, что мощность вентиляторов незначительная (если не ошибаюсь, 1.5-2Вт), можно ли все (циркуляционные, влажностный, продувочные) повесить на один трансформатор и развести каждый на свой выход регулятора? Или нужно для каждого предназначения свой отдельный трансформатор?
2. Читал, что электронные трансформаторы не любят слишком малой нагрузки. Нужно ли в моем случае устанавливать доп. нагрузку в виде какой-нибудь лампы накаливания или я неправильно понял про особенности работы таких трансформаторов?
3. Позволяет ли регулятор ХМ-18 запрограммировать отключение циркуляционного вентилятора при перегреве, повышении влажности и продувке с одновременным включением продувочных вентиляторов?
4. Позволяет ли регулятор ХМ-18 увязать включение-выключение продувочных вентиляторов как при отклонении от заданных параметров температуры-влажности, так и повременную продувку?
5. Лотки для яиц имеют автономную систему поворота. 220В напряжение. Частота поворота 1/240 об/мин рассчитана, как я понимаю так, чтобы совершать полный поворот как раз 6 раз в сутки. Т.е. работают беспрерывно. Выводить ли их напрямую в сеть через выключатель или есть смысл подключить к регулятору ХМ-18, чтобы он отсекал поворот перед выводом? Тогда как его программировать, чтоб он их не отрубал в процессе переворачивания, а только перед вылуплением?
6. Насколько сложно реализовать схему включения-выключения освещения по тумблеру, но и оставить функцию при открывании дверей (как в обычном холодильнике).
7. Вопрос общего характера. На многих фото регулятор ХМ-18 находится в каком-то корпусе. Ко мне пришел без оного. Соответственно контакты сзади ничем не защищены и если брать рукой, то чувствуется. Где такой корпус приобретается (на али что-то не встречалось) или что под него можно из подручных средств смастерить?
8. Датчики температуры и влажности – расходные материалы. Эти шли в комплекте с ХМ-18. Какие посоветуете докупить про запас?
Не занимайтесь ерундой - отключать вентилятор перемешивающий воздух НЕ надо НИ в каком случае!!
Он ДОЛЖЕН работать постоянно!! Иначе сварятся ваши яйца или переохладятся слишком холодным воздухом при продувке....
ХМ 18 - используется в пром инкубаторах - и никогда не отключает Основной !!! вентилятор... если его выключить - как прибор определит температуру и влажность в инке ???? он будет ориентироваться на воздух возле датчика.....для того и циркулирует воздух что бы ровно перемешанный датчики обдувал..
Кто-нибудь подскажет, а какой мощности должен быть ТЭН в ванночке с водой? Поставила запасной - что-то он парит сильно, влажность 99%, ничем не убрать. Уже уменьшила площадь испарения пенопластом - все равно много.
добрый вечер(у нас ). не могу настроить, и даже включить эту штуку .все инструкции перечитал.может кто последовательно,на пальцах объяснит. на переворот,туда-сюда. интервал 2 часа. зимой сбил настройки,обещали настроить, но вот временно, переворачиваю кнопочкой, 2 месяца. с 23.00 до 05.00.стоит на месте. сплю.
п.с. 2 выводка с инка(5 с мелких) 45-75%. пара мелких удивила. а вот первый с большого, огорчил-42%. вентиляторы добавил,КОНТРОЛЛЕР НОВЫЙ, проверил.на днях посмотрим, но только следующий вывод стабильно.п.п.с. датчики доверия не внушают(по выводу посмотрю)
1 программа каждый день.с00.00 до 02.00
2. Каждый день с 04.00 до 06.00
3. Тоже с 08.00 до 10.00
4. Тоже. С 12.00 до14.00
5. Тоже с16.00 до 18.00
6. Тоже с 20.00 до 22.00
В итоге 2 часа включено , 2 выключено
1 программа каждый день.с00.00 до 02.00
2. Каждый день с 04.00 до 06.00
3. Тоже с 08.00 до 10.00
4. Тоже. С 12.00 до14.00
5. Тоже с16.00 до 18.00
6. Тоже с 20.00 до 22.00
В итоге 2 часа включено , 2 выключено
нажал на утопленную кнопку. всё загорелось. потом удерживая слева верхнюю, нажимал остальные.ни че го .
Доброго дня, подскажите, может кто сталкивался, Контроллер ХМ-18 раз в 1-2 дня рисует прочерки
и отключается все. Потом начинаю жать на все кнопки подряд какое то реле клацает и все включается.
Привет всем, есть один вопрос:
-ХМ-18 перестал показывать датчик температуры, и решил купить датчик на алиэкспрессе. Но возник вопрос, там же восновном датчики с тремя проводами. И купил датчик с двумя проводами но цвет проводов не соответствовал, один красный другой белый. Когда установил не сработало. Что думаете? дело в контроллере или в датчике?
Привет всем, есть один вопрос:
-ХМ-18 перестал показывать датчик температуры, и решил купить датчик на алиэкспрессе. Но возник вопрос, там же восновном датчики с тремя проводами. И купил датчик с двумя проводами но цвет проводов не соответствовал, один красный другой белый. Когда установил не сработало. Что думаете? дело в контроллере или в датчике?
Я этой весной устанавливал два ХМ-18. Ради интереса измерил сопротивление датчика температуры. У одного сопротивление 50 Ком в обе стороны и у него обычный двухжильный провод без экранировки. А у другого провод экранированный и сопротивление в одну сторону 500 Ком, а в другую 1,5 Мом. Получается, что у первого терморегулятора в качестве датчика используется терморезистор, а у второго цифровой датчик DS18B20, хотя по внешнему виду они абсолютно одинаковые. На корпусе ХМ-18 не нашел каких-либо надписей, указывающих на марку прибора. Вам нужно вскрыть негодный датчик и посмотреть что внутри. Если DS18B20, то его можно приобрести отдельно, припаять проводки как на негодном и надеть термоусадочную трубку. Можно и терморезистор заменить, но только на такой же. Хотя прежде чем вскрывать датчик измерьте его сопротивление, а затем нагревайте и смотрите, будет ли изменяться его сопротивление. Неисправным может быть и ХМ-18, а не датчик.
его отключение настраивается
включение нашел, а отключение не видел. отключался пред нагрев с включением основной. после перезапуска откл вместе с основной стал. в настройках не нашёл.
Когда температура в инкубаторе низкая (после проветривания), то включены и основной и предварительный ТЭНы, что бы быстро набрать температуру. После прогрева инкубатора предварительный отключается, а основной продолжает поддерживать температуру на заданном уровне.
Ребята подскажите пожалуйста контроллер хм 18 во время работы отключается. В место цифр появляются полосы. Нажимаю на нижнюю кнопку ок и появляется PL и все возвращается на настроенные показатели. Отключение может происходить в любое время. Уже второй раз за семь дней. Что это может быть? Заранее благодарен.
Кстати, а что такое PL? У меня в последний день инкубации тоже эта штука выскочила со значением 0 PL. Никак не убирается, только выключением инкубатора. Потом снова все возвращается с этим же символом.
скажите а что за меню при нажатии и удержании на SETи OK там и есть параметр PL затем d1 и d2 заранее спасибо за ответ
УТОЧНИТЕ.
Прошу уточнять какой именно контроллер ХМ-18 их два вида как минимум .
Есть и ХМ-18-С, с буквой "С" , он без глюков должен работать .
Уточняйте вид контроллера .
дбрый день
Подскажите что делать
Контроллер хм-18
Периодически не срабатывает поворот в заданное время
Что за глюки и что с этим можно сделать?
клемма есть но она не к чему не подключена даже дорожек нет но проблему решил красный провод
и синий сигналил на реле 13в чёрный фаза на контакт реле коричневый на 20 клемму
так как с контролера аварийный сигнал на оптопару есть смотрите фото
Вот еще один вариант (не мой). Оптосимистор и симистор включены по классической схеме. С симистора фаза выведена на 20-й вывод.
УЖАС...неужели трудно на маленькую отдельною платку посадить , и на РАДИАТОР.. иначе сгорит симистор . И кстати почему люди влюбились в семистры . там же нету у всех защиты от КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ. тоесть сгорит на раз два от банального перегарания лампочки в нагревателях, ведь многие греют инкубатори лампочками накаливания а не шнурами или тенами .
Дмитро, чё ты истеришь? Какой радиатор? Симистор сигнализацию включает. Там ток максимум 0,1-0,2 ампера, а то и меньше.
Истерик....ето....!
Здравствуйте!
Есть в наличии регулятор ХМ-18 (220 В) и старый холодильник…
Планирую это приспособить под инкубатор.
В механике нормально разбираюсь, в электрике не очень.
Планируется следующий «обвес»:
1. Вентилятор(ы) циркуляции 12В (компьютерные) для принудительной подачи теплого воздуха из камеры нагрева в камеру инкубации.
Работа постоянно, кроме перегрева, повышения влажности или продувки. В этот момент хотелось бы их отключать, чтобы не мешали удалению из холодильника воздуха с помощью продувочных вентиляторов (п. 2).
2. Вентилятор(ы) продувочные 12 В (компьютерные) для удаления воздуха (перегретого/ увлажненного/ с повышенным содержанием СО2) из холодильника. Включаются по заданным в регуляторе параметрам.
3. Вентилятор влажности 12 В (компьютерный), направленный на тарелку с водой и включающийся при снижении влажности в инкубаторе. Работа по показаниям датчика влажности регулятора.
4. Элементы нагрева (лампочки накаливания). Работа по показаниям датчика температуры регулятора.
5. Лотки с автоматическим поворотом (с Алиэкспресса) с моторчиком 1/240 об/мин 220В.
6. Подсветка. От выключателя напрямую от сети плюс при открывании двери холодильника.
Будет помогать человек, не электрик, но и не путающий плюс с минусом)))
Но все таки для начала хотелось бы для себя понять принципиально подсоединение оборудования к данному регулятору.
Отсюда вопросы:
1. Регулятор будет питаться от сети или через выключатель от сети 220В. Вентиляторы же работают от 12В. Дополнительно приобретены понижающие электронные трансформаторы (220/12В max 60Вт). Учитывая, что мощность вентиляторов незначительная (если не ошибаюсь, 1.5-2Вт), можно ли все (циркуляционные, влажностный, продувочные) повесить на один трансформатор и развести каждый на свой выход регулятора? Или нужно для каждого предназначения свой отдельный трансформатор?
2. Читал, что электронные трансформаторы не любят слишком малой нагрузки. Нужно ли в моем случае устанавливать доп. нагрузку в виде какой-нибудь лампы накаливания или я неправильно понял про особенности работы таких трансформаторов?
3. Позволяет ли регулятор ХМ-18 запрограммировать отключение циркуляционного вентилятора при перегреве, повышении влажности и продувке с одновременным включением продувочных вентиляторов?
4. Позволяет ли регулятор ХМ-18 увязать включение-выключение продувочных вентиляторов как при отклонении от заданных параметров температуры-влажности, так и повременную продувку?
5. Лотки для яиц имеют автономную систему поворота. 220В напряжение. Частота поворота 1/240 об/мин рассчитана, как я понимаю так, чтобы совершать полный поворот как раз 6 раз в сутки. Т.е. работают беспрерывно. Выводить ли их напрямую в сеть через выключатель или есть смысл подключить к регулятору ХМ-18, чтобы он отсекал поворот перед выводом? Тогда как его программировать, чтоб он их не отрубал в процессе переворачивания, а только перед вылуплением?
6. Насколько сложно реализовать схему включения-выключения освещения по тумблеру, но и оставить функцию при открывании дверей (как в обычном холодильнике).
7. Вопрос общего характера. На многих фото регулятор ХМ-18 находится в каком-то корпусе. Ко мне пришел без оного. Соответственно контакты сзади ничем не защищены и если брать рукой, то чувствуется. Где такой корпус приобретается (на али что-то не встречалось) или что под него можно из подручных средств смастерить?
8. Датчики температуры и влажности – расходные материалы. Эти шли в комплекте с ХМ-18. Какие посоветуете докупить про запас?
Не занимайтесь ерундой - отключать вентилятор перемешивающий воздух НЕ надо НИ в каком случае!!
Он ДОЛЖЕН работать постоянно!! Иначе сварятся ваши яйца или переохладятся слишком холодным воздухом при продувке....
ХМ 18 - используется в пром инкубаторах - и никогда не отключает Основной !!! вентилятор... если его выключить - как прибор определит температуру и влажность в инке ???? он будет ориентироваться на воздух возле датчика.....для того и циркулирует воздух что бы ровно перемешанный датчики обдувал..
ясно. спасибо. а в остальном логика нормальная или еще где хромает?
Кто-нибудь подскажет, а какой мощности должен быть ТЭН в ванночке с водой? Поставила запасной - что-то он парит сильно, влажность 99%, ничем не убрать. Уже уменьшила площадь испарения пенопластом - все равно много.
тен должен отключаться при увеличении влажности, может у Вас контролер не управляет влажностью, а так обычно стоят 200 Вт
добрый вечер(у нас ). не могу настроить, и даже включить эту штуку .все инструкции перечитал.может кто последовательно,на пальцах объяснит. на переворот,туда-сюда. интервал 2 часа. зимой сбил настройки,обещали настроить, но вот временно, переворачиваю кнопочкой, 2 месяца. с 23.00 до 05.00.стоит на месте. сплю.
http://uawest.com/obzor-kitaiskih-taimerov.html
спасибо, но я их изучил. подскажите пошагово, на 2 часа
п.с. 2 выводка с инка(5 с мелких) 45-75%. пара мелких удивила. а вот первый с большого, огорчил-42%. вентиляторы добавил,КОНТРОЛЛЕР НОВЫЙ, проверил.на днях посмотрим, но только следующий вывод стабильно.п.п.с. датчики доверия не внушают(по выводу посмотрю)
1 программа каждый день.с00.00 до 02.00
2. Каждый день с 04.00 до 06.00
3. Тоже с 08.00 до 10.00
4. Тоже. С 12.00 до14.00
5. Тоже с16.00 до 18.00
6. Тоже с 20.00 до 22.00
В итоге 2 часа включено , 2 выключено
нажал на утопленную кнопку. всё загорелось. потом удерживая слева верхнюю, нажимал остальные.ни че го .
будь добр, распиши пошаговку. даже в горы, на сутки, за хариусом не съездить. только на день,сороги(плотвы) наловил в енисее.
в будущем(мечтаю) на контроллетр хм18 поодключить.но нет ничего постояннее временного.
Нажимаем на Р
Н+ выбираем час включения
М+ минуты включения
Еще нажимаем Р
Н+ час выключения
М+ минуты выключения
и так 6 раз
Доброго дня, подскажите, может кто сталкивался, Контроллер ХМ-18 раз в 1-2 дня рисует прочерки
и отключается все. Потом начинаю жать на все кнопки подряд какое то реле клацает и все включается.
Привет всем, есть один вопрос:
-ХМ-18 перестал показывать датчик температуры, и решил купить датчик на алиэкспрессе. Но возник вопрос, там же восновном датчики с тремя проводами. И купил датчик с двумя проводами но цвет проводов не соответствовал, один красный другой белый. Когда установил не сработало. Что думаете? дело в контроллере или в датчике?
Я этой весной устанавливал два ХМ-18. Ради интереса измерил сопротивление датчика температуры. У одного сопротивление 50 Ком в обе стороны и у него обычный двухжильный провод без экранировки. А у другого провод экранированный и сопротивление в одну сторону 500 Ком, а в другую 1,5 Мом. Получается, что у первого терморегулятора в качестве датчика используется терморезистор, а у второго цифровой датчик DS18B20, хотя по внешнему виду они абсолютно одинаковые. На корпусе ХМ-18 не нашел каких-либо надписей, указывающих на марку прибора. Вам нужно вскрыть негодный датчик и посмотреть что внутри. Если DS18B20, то его можно приобрести отдельно, припаять проводки как на негодном и надеть термоусадочную трубку. Можно и терморезистор заменить, но только на такой же. Хотя прежде чем вскрывать датчик измерьте его сопротивление, а затем нагревайте и смотрите, будет ли изменяться его сопротивление. Неисправным может быть и ХМ-18, а не датчик.