Здравствуйте.Сделал инкубатор с холодильника Днепр 2,поставил 4 лампочки две вверху и внизу последовательно подключены,внизу на 75 вват,вверху на 60.Вентилятор на18 вват дует в заднюю камеру и выбрасывает воздух внизу через жабры,внизу стоят два кулера и дуют на дверь под углом где-то 45 градусов.Поставил два лотка вместительностью 40 куриных яиц но планирую добавлять еще три.И собственно вопрос: немогу синхронизировать показания спиртового термометра и терморегулятора.Два спиртовых термометра в разных местах инкубатора показывают одинаковую температуру (-+ 0,3 гр),а вот цыфровой терморегулятор на 1 градус выше.Что я сделал не так,что можете посоветовать,какому измерительному прибору верить?
Первое спиртовой уличный градусник врёт безбожно . Второе сравните показания всех приборов расположите их в одном месте и узнаете разницу и погрешность . И пс планка для переворота не слабовата ? может выгнуть при большем количестве лотков и полной закладке
.
Градусники спиртовые покупал те что для инкубаторов.Расположение датчиков терморегулятора и цыфрового влагометра с функцией термометра можно увидеть между лотками,так вот влагомер показывает 37 градусов а на терморегуляторе установлено 38.7,а спиртовые термометры в разных лотках показывают 37.8.Все это измерительное оборудование стояло в пенопластовом инкубаторе и показывало +- одинаковую температуру.Я думаю может силный поток воздуха и цифровая техника начинает врать.За планку спасибо,учту,она еще и алюминиевая )))))
Термометры проверьте по мед. термометру на себе, меряете мед. термометром темп. себе, потом меряете термометрами для инкубатора, всё показания запишите и проанализируйте. Вы будете знать отклонения каждого термометра . Теперь к терморегулятору, если на нём нет функции подстройки, придется Вам настраивать его по факту , (по спиртовым термометрам). Ещё, под наседкой нет такого потока воздуха, зачем он у Вас? Отклонение от заданной температуры на 10 сек или на 10 минут значения не имеет. Скажу больше, при таком интенсивном обдуве электроника будет немножко сбиваться, нет не так, скорее всего электроника показывает реальность а термометры из за своей инерционности, чуть запаздывают. Уменьшите скорость потока воздуха (там и лампочек хватит ), и дайте системе постоять, устояться 3- 4 часа. Удачи.
Здравствуйте.Потока там особого и нет,воздух сверху забираеться и через камеру сбрасываеться вниз и плавно поднимаеться вверх.Ну а кулера как вспомагательная мешалка воздуха,хотя практика показала что они там и нафиг не нужны.Ртутником проверял и его показания самые близкие к терморегулятору
Здравствуйте, вот и ответ. Теперь на термометры (спиртов) наклейте наклейку, я клеил ценники на липучке, на наклейке напишите отклонение для каждого термом. Это для Вас, для успокоения и контроля так сказать. Вообще терморегулятор очень чувствителен, это я о движении воздуха, у меня было также (разница в показаниях) до закладки яиц, потом всё пришло в норму. Я думаю, что в ПУСТОМ инкубаторе это у всех так, просто народ не заморачивается. Что бы проверить инкубатор в реальных условиях, наберите в пластик. бутылки воды, из расчёта 1 яйцо 40мл. Когда положите воду скачки темп. пропадут, система устоится. У знакомого тоже инкубатор из холодильника, посредине воздуховод из жести в нем лампочки и вентилятор с компа, воздуховод делит холодильник на две секции правую и левую, снизу, под воздуховодом ванночка с водой и заслоночка, наклоняя заслонку к одной или другой стороне воздуховода он добивается равномерного забора воздуха(равной температуры) с каждой из секций. Воздухообмен, это десяток дырок с трубками внутри, герметизированных пластилином в верхней крышке и штук 5 внизу, дырки 10-12 мм. В начале инкубации дырочки затыкает ватой, потом открывает. В сочетании с водой в свободных местах это дает возможность поддерживать темп. при отключении электричества.
Отчет о первой закладке.Заложил 40 куриных яиц,вылупилось 15 шт здоровеньких цыплят,один к концу 19 суток а остальные на 20,температуру держал первые трое суток 38,7 так как поверил спиртовым термометрам а не терморегулятору,потом проверил ртутником и попросил прощения у терморегулятора ))))) и до конца инкубации держал 37,8.Разбил не состоявшееся яйца и вот что получаеться (((( все зародыши замерли на разных сроках инкубации,были и почти готовые на выход но большенство на начальных стадиях где-то от 5 до 10 суток.Все зародыши все были как бы присохшие к воздушной камере,с чем это может быть связано?Маленький градус наклона лотков?Большой поток воздуха?
Может влажность в конце низкая была?
Немного подшаманил агрегат свой.)))Сделал больше наклон лотков,лампочки поставил вверху на 75в,внизу на 40в,кулера убрал,температуру настроил по терморег. и ртутному 37.8-38.В итоге с заложеных куриних яиц (не считая неоплод) 100% выход.Наклев четко на 20 день,вывод на 21 день.
я бы вам еще рекомендовал убрать нижний выступ. Я на своем просто выпилил его полотном по металлу. Потом перевернул и его же впенил пистолетом на это же место. Получается, что пространство увеличилось и есть место еще для пары полок. И без затраты материалов
Когда делал тоже думал вырезать или нет,так и оставил.Если честно то особо возиться и не хотелось,думал как его,от болгарки эмали хана наверное будет((( и заделывать фиг его чем,не варить же))) а тут вон оно как,перевернуть и все.Спасибо за подсказку.У меня сейчас принцип дейсвия такой что воздух выходя с жабр плавно по нему скатываеться вниз на воду( это я так думаю гг)А фоток вашего аппарата нет,хотелось бы взглянуть как оно у людей
Знать бы как просматривать свои прошлые сообщения, вот не сообразил. Снова закачал фото первого инкуба. Надеюсь понятно что да как.
Лотки стационарные с профиля?Вентиляторы с двери дуют на лотки?У меня стоить такой же как в верхнем углу,)))) забыл с чего он снят
Да, обычныйй профиль. Но практика показала, что не очень удобно яйца ложить.. Да и в изготовлении муторные. Особенно сетку натягивать. Лучше делать уголки и сьемные полки
+
Классная схема! Сам разработал? Только что за куча нагревателей? Аж 3 штуки. Зачем?
Дмитро смотрю уже не критикует данную схему а выдает за свое творчество.
А 3 месяца назад меня за эту схему пилил.
http://s019.radikal.ru/i639/1609/60/2b598f4c537c.jpg
утепленный канал циркуляции воздуха сзади
http://s016.radikal.ru/i337/1609/3f/030ceaa0f554.jpg
в результате готовый к работе.
П.С. Пеной заполнены полости всех импортных и наших корпусов холодильников, не старее 12-15 лет. Щас уже вату никто не вкладывает.
Дмитро. Наезжать не буду. Теоретически Вы правы, отсекать приток холодного воздуха может и надо бы, но его настолько малое количество, что думается мне это не существенно в 100% случаев, и даже не только в инкубаторах из холодильников, но и в любых других.
Яйцу надо определенное количество свежего воздуха за инкубацию, Допустим Х. А если яиц 100 штук - значит надо 100Х. Вот это количество должно быть очень мало и не при вышать нужный параметр намного, так как:
1. Выводимость страдает из за отсутствия необходимого количества СО2 и переизбытка О2.
2. Потери теплоты в камере - что приводит к потерям электроэнергии (....греете хату)
Я планирую (просто ради эксперимента) выписать к ардуине датчик СО2, чтобы поконтролировать данный параметр. Дело в том, что в "мазевых" инкубаторах, больших и высокого класса, этот параметр тоже регулируется. К сожалению нет статей научных на эту тему, я их прочел год назад и удалил. Так бы поделился. Есть инет - посмотрите сами.
А на счет отсечки ПРИТОКА холодного воздуха.
Посмотрите сами на свою схему внимательно, и поставьте стрелки пути теплого воздуха в камеру от нагревателя. потоки идут от ванночки к дверке, и отсекают ВХОД избыточный холодного воздуха, так как создают - 1 - шторку тепловую и 2- избыточное давление на место входа хол.воздуха.
У меня тоже хол. воздух попадает через щели "жалюзи" установленного на дверке. Закрытого жалюзи..
А в верхней части воздух ВЫХОДИТ. Поэтому смысла его греть тоже нет. Таким же макаром его можно греть в торшере спальни..... тот же эффект.
Он просто покидает камеру инкубатора частично сквозь лопасти вентилятора проветривания, и при этом втягивает снизу свежий воздух.