Самодельный опрыскиватель для личного сада&огорода

Вы здесь

40 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
: Екатеринбург
Регистрация: 24.02.2013 - 09:26
: 534

Вот испытал сегодня, а то достало с "пукалкой" ходить и толком то не обработаешь, а "тараканы" сейчас разводятся вместе с бактериями со страшной скоростью, скоро блин все сожрут гады. А это штуковина реально позволяет свой личный садик с огородом быстренько обработать.

бочка 25 литров, хотел 40 сначала, но сорок перебор, мобильность никакая будет.

Файлы: 
  • 20131013_185247.jpg
  • 20131013_185255.jpg

Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Россия
: Россия, Йошкар-Ола
Регистрация: 30.11.2010 - 17:17
: 12

Классно получилось good

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4326

Точно так же можно опрыскивать обычным керхером из бочки.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
: Екатеринбург
Регистрация: 24.02.2013 - 09:26
: 534
Гамов Иван пишет:

Точно так же можно опрыскивать обычным керхером из бочки.

можно конечно, ведь насос здесь от автомойки, но насколько удобно будет таскать по участку бочку + "керхер" , у меня лично даже на 12 сотках желания нет.

"Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка"

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4326

Это да...

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320

Интересно, а есть похожие насосы но только на 12 вольт?

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4326

Не видел, это насос высокого давления, потребляемая мощность не менее 1 кВт, при 12 В ток будет 83А, Провода нужно будет как на стартер. Поэтому сомневаюсь что такие существуют.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320
"Гамов Иван" пишет:

Не видел, это насос высокого давления, потребляемая мощность не менее 1 кВт, при 12 В ток будет 83А, Провода нужно будет как на стартер. Поэтому сомневаюсь что такие существуют.

Я почему спрашиваю, потому-что хочу переделать навесной опрыскиватель для трактора не от ВОМ, а поставить электронасос. Может кто имеет какой-то опыт или где-то видел?

Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
: Екатеринбург
Регистрация: 24.02.2013 - 09:26
: 534
jekson83][quote="Гамов Иван" пишет:

........... или где-то видел?

ну вот типа http://russian.alibaba.com/product-gs/200w-electric-24-volt-dc-pump-4364... или там еще поищите 100% есть.

ps: или вот еще http://www.sunshineworks.com/shurflo-8002-pumps.htm обратите внимание 12 Volt, короче ищите за морем "High Pressure Pumps 12 volt" :)

"Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка"

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320

Я это уже знаю, они мало выливают л/мин.

Не в сети
Заходил: 6 часов 55 минут назад
россия
: Петровск Ярославская обл.
Регистрация: 18.04.2011 - 22:24
: 772

Посмотрите здесь http://moemgorod.com/category/pumps-controllers/

колдырь

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320

Всё таки буду делать от вала отбора мощности и попробую поставить через повышающие шкивы центробежную помпу от электронасоса БЦН. Мне надо что-бы на форсунки подавало раствора не менее 15л/мин.

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4326

Можно сделать так: Купить насос 220 В, 50 л/мин. Потребляемая мощность 750 Вт. Включить его через преобразователь 12/220 В номинальной мощностью 1000 (а лучше 1500 Вт). Генератор на трактор нужен 1000, аккумулятор обязателен.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320
"Гамов Иван" пишет:

Можно сделать так: Купить насос 220 В, 50 л/мин. Потребляемая мощность 750 Вт. Включить его через преобразователь 12/220 В номинальной мощностью 1000 (а лучше 1500 Вт). Генератор на трактор нужен 1000, аккумулятор обязателен.

А если такая схема (что-бы не менять генератор): насос 220В, 350Вт, преобразователь на 500Вт???

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4326

Пробовать нужно как будет запускаться насос, по идее должно быть нормально.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320

Сегодня узнавал в магазинах: надо 350Вт насос и 400-600Вт преобразователь будет норм. но надо что-бы насос был с плавным пуском. Если без плавного пуска то тогда на 350Вт-й насос надо 1000-1200Вт преобразователь, потому как они объясняют при запуске потребление мощности увеличивается примерно втрое.

Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
россия
: орловская обл.
Регистрация: 24.11.2012 - 21:57
: 151

привет, мужики, тема интересная , тоже опрыскиватель себе переделывал, был жук , на 15 литров с ручной подкачкой, пока весь огород обработаешь, уходило до 120 литров. руки машут уже обе. попался аккумулятор, от сигнализации, щелочной. и взял еще моторчик от 09 с стеклоомывателя, присоединил трубки, аккумулятор в сумку на саму штангу микрокнопку, и вперед, подкачал сначала потм кнопку нажал и идешь спокойненько по грядочкам,. сначала было опасение что аккумулятор быстро сядет, но его хватило . на два сезона и еще бы работал если бы не моя халатность, моторчик надо было бы промывать чистой водой, а то как обработку закончил так и поставил, в результате раствор разьел там все. ,

Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
: Екатеринбург
Регистрация: 24.02.2013 - 09:26
: 534

сказочник а у меня как раз аккумуляторы есть правда на 6 вольт, ошибся при заказе из Америки, мне надо было на детский квадрик 12в, например аналогичных 3 шт стоит на квадрике и хватает ребенку кататься на целый день, квадрик серьезный 80 кг. тащит легко т.о. кому для что придумать вот такие есть у меня , два штуки спариваешь и можно месяц опрыскивать, зарядное устройство можно сколхозить не вопрос, короче берите быстрей а то сам буду делать shok
вот блин думаю как аккумуляторы продать, а Ганс Христиан направление подсказал good

Файлы: 
  • 516253972.jpg

"Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка"

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4326
jekson83 пишет:

Сегодня узнавал в магазинах: надо 350Вт насос и 400-600Вт преобразователь будет норм. но надо что-бы насос был с плавным пуском. Если без плавного пуска то тогда на 350Вт-й насос надо 1000-1200Вт преобразователь, потому как они объясняют при запуске потребление мощности увеличивается примерно втрое.

Нужно пускать его вхолостую, тогда ток не так скакать будет.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320
"Гамов Иван" пишет:

Нужно пускать его вхолостую, тогда ток не так скакать будет.

Возможно. В общем идея имеет право на жизнь но нигде по интернет ресурсам я такого невидал, ещё подумаю как лучше может и на кардане сделаю, а может и на ел.насосе.

Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
россия
: орловская обл.
Регистрация: 24.11.2012 - 21:57
: 151

в этом году даже и не пользовался , своим опрыскивателем, обработал при посадке "престижем", и надобность отпала.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320

.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320
"сказочник" пишет:

в этом году даже и не пользовался , своим опрыскивателем, обработал при посадке "престижем", и надобность отпала

От сорняков не обрабатываете?

Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
россия
: орловская обл.
Регистрация: 24.11.2012 - 21:57
: 151

lol от сорняков, тяпка! good

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4326

С пшеницей, например, тяпка не прокатывает...

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320

Пробывал насос 36л\мин на 220в с преобразователем сообщаю результат - с 14 фосунок работает 4 и то льют, так что лажа все это!!!!!

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4326

Может у форсунок большая производительость?

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320
"Гамов Иван" пишет:

Может у форсунок большая производительость?

Производительность насоса 40л\мин, форсунок примерно 1,1л\мин каждой но на них отсекатели на 1,8-2атм. Насос этот вихревой, 370Вт и не надавливает рабочего давления.

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4326

Может преобразователь слабоват? От сети как брызгает? Эти насосы 4 кгс/см кв. давят. У меня итальянский Aqario качает 4,5 кгс/см кв.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Чернигов
Регистрация: 21.10.2012 - 14:02
: 320
"Гамов Иван" пишет:

Может преобразователь слабоват? От сети как брызгает? Эти насосы 4 кгс/см кв. давят. У меня итальянский Aqario качает 4,5 кгс/см кв.

От сети тоже включал - результат тот же. Буду устанавливать пока-что НШ--10 через привод с двумя опорными подшипниками с повышением оборотов с 540 до 1100 об/мин. Как думаете потянет НШ-10 мою систему?

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 9 часов 36 минут назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4326

Вот фотки насоса.

Файлы: 
  • foto-0017r.jpg
  • foto-0021r.jpg
  • foto-0019r.jpg
  • foto-0020r.jpg

Страницы