Вот испытал сегодня, а то достало с "пукалкой" ходить и толком то не обработаешь, а "тараканы" сейчас разводятся вместе с бактериями со страшной скоростью, скоро блин все сожрут гады. А это штуковина реально позволяет свой личный садик с огородом быстренько обработать.
бочка 25 литров, хотел 40 сначала, но сорок перебор, мобильность никакая будет.
Классно получилось
Точно так же можно опрыскивать обычным керхером из бочки.
можно конечно, ведь насос здесь от автомойки, но насколько удобно будет таскать по участку бочку + "керхер" , у меня лично даже на 12 сотках желания нет.
Это да...
Интересно, а есть похожие насосы но только на 12 вольт?
Не видел, это насос высокого давления, потребляемая мощность не менее 1 кВт, при 12 В ток будет 83А, Провода нужно будет как на стартер. Поэтому сомневаюсь что такие существуют.
Я почему спрашиваю, потому-что хочу переделать навесной опрыскиватель для трактора не от ВОМ, а поставить электронасос. Может кто имеет какой-то опыт или где-то видел?
ну вот типа http://russian.alibaba.com/product-gs/200w-electric-24-volt-dc-pump-4364... или там еще поищите 100% есть.
ps: или вот еще http://www.sunshineworks.com/shurflo-8002-pumps.htm обратите внимание 12 Volt, короче ищите за морем "High Pressure Pumps 12 volt" :)
Я это уже знаю, они мало выливают л/мин.
Посмотрите здесь http://moemgorod.com/category/pumps-controllers/
Всё таки буду делать от вала отбора мощности и попробую поставить через повышающие шкивы центробежную помпу от электронасоса БЦН. Мне надо что-бы на форсунки подавало раствора не менее 15л/мин.
Можно сделать так: Купить насос 220 В, 50 л/мин. Потребляемая мощность 750 Вт. Включить его через преобразователь 12/220 В номинальной мощностью 1000 (а лучше 1500 Вт). Генератор на трактор нужен 1000, аккумулятор обязателен.
А если такая схема (что-бы не менять генератор): насос 220В, 350Вт, преобразователь на 500Вт???
Пробовать нужно как будет запускаться насос, по идее должно быть нормально.
Сегодня узнавал в магазинах: надо 350Вт насос и 400-600Вт преобразователь будет норм. но надо что-бы насос был с плавным пуском. Если без плавного пуска то тогда на 350Вт-й насос надо 1000-1200Вт преобразователь, потому как они объясняют при запуске потребление мощности увеличивается примерно втрое.
привет, мужики, тема интересная , тоже опрыскиватель себе переделывал, был жук , на 15 литров с ручной подкачкой, пока весь огород обработаешь, уходило до 120 литров. руки машут уже обе. попался аккумулятор, от сигнализации, щелочной. и взял еще моторчик от 09 с стеклоомывателя, присоединил трубки, аккумулятор в сумку на саму штангу микрокнопку, и вперед, подкачал сначала потм кнопку нажал и идешь спокойненько по грядочкам,. сначала было опасение что аккумулятор быстро сядет, но его хватило . на два сезона и еще бы работал если бы не моя халатность, моторчик надо было бы промывать чистой водой, а то как обработку закончил так и поставил, в результате раствор разьел там все. ,
сказочник а у меня как раз аккумуляторы есть правда на 6 вольт, ошибся при заказе из Америки, мне надо было на детский квадрик 12в, например аналогичных 3 шт стоит на квадрике и хватает ребенку кататься на целый день, квадрик серьезный 80 кг. тащит легко т.о. кому для что придумать вот такие есть у меня , два штуки спариваешь и можно месяц опрыскивать, зарядное устройство можно сколхозить не вопрос, короче берите быстрей а то сам буду делать
вот блин думаю как аккумуляторы продать, а Ганс Христиан направление подсказал
Нужно пускать его вхолостую, тогда ток не так скакать будет.
Возможно. В общем идея имеет право на жизнь но нигде по интернет ресурсам я такого невидал, ещё подумаю как лучше может и на кардане сделаю, а может и на ел.насосе.
в этом году даже и не пользовался , своим опрыскивателем, обработал при посадке "престижем", и надобность отпала.
.
От сорняков не обрабатываете?
от сорняков, тяпка!
С пшеницей, например, тяпка не прокатывает...
Пробывал насос 36л\мин на 220в с преобразователем сообщаю результат - с 14 фосунок работает 4 и то льют, так что лажа все это!!!!!
Может у форсунок большая производительость?
Производительность насоса 40л\мин, форсунок примерно 1,1л\мин каждой но на них отсекатели на 1,8-2атм. Насос этот вихревой, 370Вт и не надавливает рабочего давления.
Может преобразователь слабоват? От сети как брызгает? Эти насосы 4 кгс/см кв. давят. У меня итальянский Aqario качает 4,5 кгс/см кв.
От сети тоже включал - результат тот же. Буду устанавливать пока-что НШ--10 через привод с двумя опорными подшипниками с повышением оборотов с 540 до 1100 об/мин. Как думаете потянет НШ-10 мою систему?
Вот фотки насоса.