Питание электропогрузчика от сети.

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 дня 17 часов назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 25.12.2009 - 20:10
: 341

Думаю, как запитать электропогрузчик от сети 220 вольт. Т.е. , как сделать мощный выпрямитель, желательно с наименьшим количеством диодов.
Питание 48 вольт, точнее, нужно как бы два выпрямителя по 24 вольта, т.к. используется отвод на 24 вольта.
Полагаю погрузчики в картофелехранилище не только я использую, аккумуляторы уж шибко дороги.


Аватар пользователя DIM776
Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Россия
: Таганрог
Регистрация: 20.11.2010 - 14:53
: 809

У меня бегал погрузчик , лет 15 назад, в цехе .
был подключён по принципу козлового крана, питающий кабель был повешен большими кольцами на натянутом тросе.

Не в сети
Заходил: 2 дня 17 часов назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 25.12.2009 - 20:10
: 341
DIM776 пишет:

У меня бегал погрузчик , лет 15 назад, в цехе .
был подключён по принципу козлового крана, питающий кабель был повешен большими кольцами на натянутом тросе.

Да, как кабель развесить пожалуй можно придумать, вот саму схемку выпрямителя, питающего как сообразить.

Аватар пользователя DIM776
Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Россия
: Таганрог
Регистрация: 20.11.2010 - 14:53
: 809

элементарно,
что за погрузчик?
мощность движков , и марку?
и переходим в Агент ,маил ру
я там чаще бываю, помогу

Не в сети
Заходил: 2 дня 17 часов назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 25.12.2009 - 20:10
: 341
DIM776 пишет:

элементарно,
что за погрузчик?
мощность движков , и марку?
и переходим в Агент ,маил ру
я там чаще бываю, помогу

Погрузчик болгарский. Насосный двигатель 3 квт. Ходовой раза в два мощнее.
Размышляю, нужна ли хорошая фильтрация напряжения, не будет ли "дребезга" пускателей и реле. Все надеюсь, кто нибудь из толковых электриков заглянет сюда, подскажет чего, схемку набросает.

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Покров
Регистрация: 06.12.2015 - 01:04
: 1

Ребята у меня та же проблема. только погрузчик Линде, мощность 5 и 11 кВт соответственно. Как сделать от сети??? Подскажите пожалуйста.

dbnrfkjdf

Аватар пользователя Чудо в шляпе
В сети
Заходил: 1 минута 46 секунд назад
: Симферополь
Регистрация: 17.07.2015 - 13:19
: 1993

Трансформатор, диодный мост и несколько конденсаторов побольше (на сколько не жалко денег) ёмкости. Поднятия напряжения конденсатором бояться не стоит, оно "сойдёт на нет" в первые доли секунды работы.

Тебе желаю я вдвойне того, что ты желаешь мне.