Питание электропогрузчика от сети.

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя solo207
Не в сети
Заходил: 19 часов 22 минуты назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 25.12.2009 - 20:10
: 323

Думаю, как запитать электропогрузчик от сети 220 вольт. Т.е. , как сделать мощный выпрямитель, желательно с наименьшим количеством диодов.
Питание 48 вольт, точнее, нужно как бы два выпрямителя по 24 вольта, т.к. используется отвод на 24 вольта.
Полагаю погрузчики в картофелехранилище не только я использую, аккумуляторы уж шибко дороги.


Не в сети
Заходил: 7 часов 48 минут назад
Россия
Регистрация: 20.11.2010 - 14:53
: 739

У меня бегал погрузчик , лет 15 назад, в цехе .
был подключён по принципу козлового крана, питающий кабель был повешен большими кольцами на натянутом тросе.

Аватар пользователя solo207
Не в сети
Заходил: 19 часов 22 минуты назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 25.12.2009 - 20:10
: 323
DIM776 пишет:

У меня бегал погрузчик , лет 15 назад, в цехе .
был подключён по принципу козлового крана, питающий кабель был повешен большими кольцами на натянутом тросе.

Да, как кабель развесить пожалуй можно придумать, вот саму схемку выпрямителя, питающего как сообразить.

Не в сети
Заходил: 7 часов 48 минут назад
Россия
Регистрация: 20.11.2010 - 14:53
: 739

элементарно,
что за погрузчик?
мощность движков , и марку?
и переходим в Агент ,маил ру
я там чаще бываю, помогу

Аватар пользователя solo207
Не в сети
Заходил: 19 часов 22 минуты назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 25.12.2009 - 20:10
: 323
DIM776 пишет:

элементарно,
что за погрузчик?
мощность движков , и марку?
и переходим в Агент ,маил ру
я там чаще бываю, помогу

Погрузчик болгарский. Насосный двигатель 3 квт. Ходовой раза в два мощнее.
Размышляю, нужна ли хорошая фильтрация напряжения, не будет ли "дребезга" пускателей и реле. Все надеюсь, кто нибудь из толковых электриков заглянет сюда, подскажет чего, схемку набросает.

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Покров
Регистрация: 06.12.2015 - 01:04
: 1

Ребята у меня та же проблема. только погрузчик Линде, мощность 5 и 11 кВт соответственно. Как сделать от сети??? Подскажите пожалуйста.

dbnrfkjdf

Аватар пользователя Чудо в шляпе
Не в сети
Заходил: 5 часов 19 минут назад
: Симферополь
Регистрация: 17.07.2015 - 13:19
: 1825

Трансформатор, диодный мост и несколько конденсаторов побольше (на сколько не жалко денег) ёмкости. Поднятия напряжения конденсатором бояться не стоит, оно "сойдёт на нет" в первые доли секунды работы.

Тебе желаю я вдвойне того, что ты желаешь мне.