привет раз уж вы начали про нержавейку спрошу есть у меня что то типа бочки но она магнитится а я вроде слышал что нержавейка не магнитится тогда что у меня
А может нержавейка тоже разной бывает как и марки сталей может в ней другое количество углеродистых соединений!
Вы мне побольше поясните о евросистеме а то я не совсем в курсе!
Закрытая система это та в которой расширительный бачок закрытый и в процессе работы в системе растёт давление.
Ах да понял что это за система и в продаже видел такие бачки только не помню как называется а служит эта система для более эффективной работы отопительной системы так как под давлением в 4 бар вода уже не кипит при 100 градусах а можно достичь более высокого нагрева жидкости в системе отопления но для нее конечно нужен предохранительный клапан а то тяжелые последствия могут быть и не хотел бы я оказаться рядом с такой системой отопления шучу. А так этот котел конечно выдержит такое давление так как толщина стенок 4мм ресиверы на автомобилях при более малой толщине стенок 8 бар выдерживают главное чтоб сварщик хороший был!
Бодрого дня всем. Заходил вчера в магазин, посмотрел котел "катран" на твердом топливе. Он мне понравился хочу такойже сварганить, на смущает одно: топливник хотя и находится какбы внутри бака с водой, но мне кажется что площадь поглощения тепла мала, стоит ли вводить в конструкцию допонительные трубы или ребра, у кого есть опыт, производитель называет КПД 75% . В таких котлах меня прельщает то, что котел небольшой по размерам, не надо возиться с кирпичами, выглядят они привлекательно. Может у кого то есть шаблоны? Я инженер могу конечно все сам придумать и посчитать, но надо много изучать справочников.
Да и еще, я писал о своих наблюдениях по поводу медленного сгорания в теме "Долгоиграющие котлы", никто не откликается может здесь разберем пример: если разогреть дрова до высокой температуры, когда они начинают тлеть, то вместе с дымом выделяется газ и если к этому газу подавать воздух, то он будет давать дополнительное тепло, повышается КПД и топливо сгорает не быстро с высокой температурой, а медленно с более низкой температурой, постепенно отдавая тепло стенкам, из этого и получается эффективность. Практически сгораемый газ выглядит как синее пламя ничем не отличается от природного. Я такого разложения дров добился в обычной кирпичной печи, ничего не делая, имея только плотно закрывающуюся дверцу топки. Регулирую только подачу воздуха в зону догорания вьюшкой. Продолжительность горения 3 крупных поленьев достигает у меня 6-8 часов. Хочу применить свои наблюдения на практике
По поводу закрытых систем: я конченный "экономист" и мое кредо "простота - залог надежности, в жизни все должно быть аккуратно, красиво, надежно, просто и экономно", поэтому я закрытой системе предпочитаю открытую, просто подлил в расширитель масло моторное и вода не испаряется, а эффективность закрытой системы, я думаю, поглощается стоимостью и сложностью.
Ewgen здраствуйте я так понял под долгоиграющими котлами вы имели ввиду пиролизные либо их называют газогенераторные!!?? уменя по ним есть кое какой иатериал.
Ewgen здраствуйте я так понял под долгоиграющими котлами вы имели ввиду пиролизные либо их называют газогенераторные!!?? уменя по ним есть кое какой иатериал.
Да, да именно про пиролизные, возможно кто-нибудь пробовал их изготавливать самостоятельно, ведь не боги горшки обжигают. В интернете я как-то читал про пиролизные, но конкретно изучить тему не получается. Артем, а чем ты трубы загибаешь? Сколько метров трубы уходит на один такой хребет, и пробовал ли ты делать автономные котлы, т. е которые не вмонтируются, а устанавливаются самостоятельно?
Ewgen здраствуйте я так понял под долгоиграющими котлами вы имели ввиду пиролизные либо их называют газогенераторные!!?? уменя по ним есть кое какой иатериал.
Да, да именно про пиролизные, возможно кто-нибудь пробовал их изготавливать самостоятельно, ведь не боги горшки обжигают. В интернете я как-то читал про пиролизные, но конкретно изучить тему не получается. Артем, а чем ты трубы загибаешь? Сколько метров трубы уходит на один такой хребет, и пробовал ли ты делать автономные котлы, т. е которые не вмонтируются, а устанавливаются самостоятельно?
Я некий материал насобирал про самодельные пиролизные котлы сейчас буду искать куда я их запехнул! Но берите в счет то что на него уйдет очень много материала и времени! Для загиба трубы у меня трубогиб есть фото выложу! Длинна одной трубки составляет 35 см сейчас делаю такой же кател для отопления теплицы но длинна трубки 40см а сколько уйдет на котел решать вам там уже какой захочите! Автономный буду делать в будущем так как хочу сделать центральное отопление на отопление хозяйства. Видел у знакомого котел есть он расчитан на 10000 кв/м но он у него заводской если интересно поищите через поисковик эти котлы их в Тюмени производят! И по размерам они не большие и сделаны довольно аккуратно! Файлы: izobrazhenie_010.jpg izobrazhenie_009_0.jpg izobrazhenie_008_0.jpg
По поводу закрытых систем: я конченный "экономист" и мое кредо "простота - залог надежности, в жизни все должно быть аккуратно, красиво, надежно, просто и экономно", поэтому я закрытой системе предпочитаю открытую, просто подлил в расширитель масло моторное и вода не испаряется, а эффективность закрытой системы, я думаю, поглощается стоимостью и сложностью.
Есть и система без расширительного бака, постоянной подпиткой и водопроводным давлением. Там с места, где должен быть РБ, выведена труба на гор. воду. То есть, прямой забор гор. воды из системы, а в "обратку" врезка от водопровода. При расширении излишний объем воды уходит обратно в водопровод. Развоздушивание системы происходит через краник гор.воды.
Недостаток - систему придется монтировать только из деталей, способных выдерживать зашкаливания давления в водопроводе. Еще постоянное обновление воды в системе - на поверхности нагрева котла быстро нарастает накипь.
Есть и система без расширительного бака, постоянной подпиткой и водопроводным давлением. Там с места, где должен быть РБ, выведена труба на гор. воду. То есть, прямой забор гор. воды из системы, а в "обратку" врезка от водопровода. При расширении излишний объем воды уходит обратно в водопровод. Развоздушивание системы происходит через краник гор.воды.
Недостаток - систему придется монтировать только из деталей, способных выдерживать зашкаливания давления в водопроводе. Еще постоянное обновление воды в системе - на поверхности нагрева котла быстро нарастает накипь.
Здравствуйте! Решил вклиниться в вашу беседу) сам занимаюсь отоплениями и котлами. по мне лучше конечно открытая система- надёжная, простая. У меня дома в систему отопления врезан регистр из трубы диаметром 210мм и длиной 2м в две трубы приблизительным объёмом 100л. он установлен на стене в ванной комнате и имеет следующее предназначение; большой объём для системы(медленее остывает) отличная сушилка для белья и очень тепло в ванной, и я из него пользуюсь водой для самой ванной и душа. На регистре установлены три крана 1й подача горячей воды, 2йобратка и 3й подача холодной воды из водопровода. При необходимости закрываю два крана 1й и 2й и открываю 3й ! Вода в системе всегда обновляется, за пять лет ни разу не подкачивал)) единственный минус: движения с кранами , но так привык, что не замечаю и ещё при длительном непользовании горячей водой присутствует запах железа.
Здравствуйте! Решил вклиниться в вашу беседу) сам занимаюсь отоплениями и котлами. по мне лучше конечно открытая система- надёжная, простая. У меня дома в систему отопления врезан регистр из трубы диаметром 210мм и длиной 2м в две трубы приблизительным объёмом 100л. он установлен на стене в ванной комнате и имеет следующее предназначение; большой объём для системы(медленее остывает) отличная сушилка для белья и очень тепло в ванной, и я из него пользуюсь водой для самой ванной и душа. На регистре установлены три крана 1й подача горячей воды, 2йобратка и 3й подача холодной воды из водопровода. При необходимости закрываю два крана 1й и 2й и открываю 3й ! Вода в системе всегда обновляется, за пять лет ни разу не подкачивал)) единственный минус: движения с кранами , но так привык, что не замечаю и ещё при длительном непользовании горячей водой присутствует запах железа.
А я ГВС сделал таким образом: на трубу длиной №32 надел трубу № 50 ок.2 м , концы загварил герметично. По 32 трубе циркулирует вода отопления, а в 50-ю входит водопроводная вода с одного конца, а с другого выходит уже нагретая. Такой своеобразный теплообменник. В зимнее время эл.водонагреватель отключаю за ненадобностью. Таким образом, вода системы и водопроводная изолированы друг от друга
[quote="Dauren"]А я ГВС сделал таким образом: на трубу длиной №32 надел трубу № 50 ок.2 м , концы загварил герметично. По 32 трубе циркулирует вода отопления, а в 50-ю входит водопроводная вода с одного конца, а с другого выходит уже нагретая. Такой своеобразный теплообменник. В зимнее время эл.водонагреватель отключаю за ненадобностью. Таким образом, вода системы и водопроводная изолированы друг от друга[/quote
Была тоже идея таким образом сделать, но в летнее время отоплением не пользуемся, а вот душем почти каждый день, и горячая вода требуется и тепло в ванной комнате, поэтому подтапливаю котёл щепками, а система работает по малому кругу (котёл -большой регистр-котёл) нагревается очень быстро, а с бойлером нагрев медленнее.
Ewgen вот для справки http://energonova.ucoz.ua/index/0-5 так же некоторые за место керамики ставят чугунную фарсунку но лучше делать чтоб ее можно было заменить так как она быстро прогорает!
[quote="Artem."]Банный котел! толщина 8мм[/quot
Я уже отказался от такой схемы банной печки, считаю что низкий КПД с такой схемой, много тепла просто вылетает в трубу
Банный котел! толщина 8мм[/quot
Я уже отказался от такой схемы банной печки, считаю что низкий КПД с такой схемой, много тепла просто вылетает в трубу
А какую вы используете?? ставте въюшку Просто кирпичная чтоб в бане натопить 3 охапки дров приходилось сжигать А эта извините и охабкой обхожусь + еще в том что с ней не угареть а можно пару часиков в баньке попить
Банный котел! толщина 8мм[/quot
Я уже отказался от такой схемы банной печки, считаю что низкий КПД с такой схемой, много тепла просто вылетает в трубу
А какую вы используете?? ставте въюшку Просто кирпичная чтоб в бане натопить 3 охапки дров приходилось сжигать А эта извините и охабкой обхожусь + еще в том что с ней не угареть а можно пару часиков в баньке попить
Zhekaz B и сколько ебестоимость такова котла и я так понимаю он для большой бани а для маленькой бани 3*4 будет накладно ее делать а купить тем более))) у нас лист четверки 1.5*6 м 10000 стоит если такие далать на продажу они будут с трудом расходиться а на эти заказы я делать не успеваю в будущем для своей сделаю как у вас а так у меня пока маленькая баня 3*4 и котел стоит из дисков 1час и в бане жара а на эти которые делаю пока жалоб не было только положительные! сделал уже 32 котла!)))
Для открытой или закрытой системы?
Котлы эти непосредственно в печь устанавливаются!! и к нему уже подводят трубы отопления которые и обогревают помещение!!
Ето понимаю! Я имею введу евросистему под давлением до 4 бар.
Сколько хавает, как часто нужно загружать?
Вы мне побольше поясните о евросистеме а то я не совсем в курсе!!это по энергосберегающим ресурсам путь????
возможно хромистая сталь.
А может нержавейка тоже разной бывает как и марки сталей может в ней другое количество углеродистых соединений!
скорее всего много никеля никель тоже магнитится если так тоцены этой бочкинет
Закрытая система это та в которой расширительный бачок закрытый и в процессе работы в системе растёт давление.
Файлы:
exemple-instalare-termoseminee-prity--vas-inchis.jpg
instalare_centrale_pe_lemne_vas_de_expansiune.jpg
Ах да понял что это за система и в продаже видел такие бачки только не помню как называется а служит эта система для более эффективной работы отопительной системы так как под давлением в 4 бар вода уже не кипит при 100 градусах а можно достичь более высокого нагрева жидкости в системе отопления но для нее конечно нужен предохранительный клапан а то тяжелые последствия могут быть и не хотел бы я оказаться рядом с такой системой отопления шучу. А так этот котел конечно выдержит такое давление так как толщина стенок 4мм ресиверы на автомобилях при более малой толщине стенок 8 бар выдерживают главное чтоб сварщик хороший был!
Подскажите как печку сделать в баню под газ
На фото рядом с манометром стоит предохранительный клапан (на схеме номер 5), температура в таких системах максимум 95 градусов.
Клапан я видел!и плюс в том что воду выкидывать не будит
Бодрого дня всем. Заходил вчера в магазин, посмотрел котел "катран" на твердом топливе. Он мне понравился хочу такойже сварганить, на смущает одно: топливник хотя и находится какбы внутри бака с водой, но мне кажется что площадь поглощения тепла мала, стоит ли вводить в конструкцию допонительные трубы или ребра, у кого есть опыт, производитель называет КПД 75% . В таких котлах меня прельщает то, что котел небольшой по размерам, не надо возиться с кирпичами, выглядят они привлекательно. Может у кого то есть шаблоны? Я инженер могу конечно все сам придумать и посчитать, но надо много изучать справочников.
Да и еще, я писал о своих наблюдениях по поводу медленного сгорания в теме "Долгоиграющие котлы", никто не откликается может здесь разберем пример: если разогреть дрова до высокой температуры, когда они начинают тлеть, то вместе с дымом выделяется газ и если к этому газу подавать воздух, то он будет давать дополнительное тепло, повышается КПД и топливо сгорает не быстро с высокой температурой, а медленно с более низкой температурой, постепенно отдавая тепло стенкам, из этого и получается эффективность. Практически сгораемый газ выглядит как синее пламя ничем не отличается от природного. Я такого разложения дров добился в обычной кирпичной печи, ничего не делая, имея только плотно закрывающуюся дверцу топки. Регулирую только подачу воздуха в зону догорания вьюшкой. Продолжительность горения 3 крупных поленьев достигает у меня 6-8 часов. Хочу применить свои наблюдения на практике
По поводу закрытых систем: я конченный "экономист" и мое кредо "простота - залог надежности, в жизни все должно быть аккуратно, красиво, надежно, просто и экономно", поэтому я закрытой системе предпочитаю открытую, просто подлил в расширитель масло моторное и вода не испаряется, а эффективность закрытой системы, я думаю, поглощается стоимостью и сложностью.
Ewgen здраствуйте я так понял под долгоиграющими котлами вы имели ввиду пиролизные либо их называют газогенераторные!!?? уменя по ним есть кое какой иатериал.
Да, да именно про пиролизные, возможно кто-нибудь пробовал их изготавливать самостоятельно, ведь не боги горшки обжигают. В интернете я как-то читал про пиролизные, но конкретно изучить тему не получается. Артем, а чем ты трубы загибаешь? Сколько метров трубы уходит на один такой хребет, и пробовал ли ты делать автономные котлы, т. е которые не вмонтируются, а устанавливаются самостоятельно?
Я некий материал насобирал про самодельные пиролизные котлы сейчас буду искать куда я их запехнул! Но берите в счет то что на него уйдет очень много материала и времени! Для загиба трубы у меня трубогиб есть фото выложу! Длинна одной трубки составляет 35 см сейчас делаю такой же кател для отопления теплицы но длинна трубки 40см а сколько уйдет на котел решать вам там уже какой захочите! Автономный буду делать в будущем так как хочу сделать центральное отопление на отопление хозяйства. Видел у знакомого котел есть он расчитан на 10000 кв/м но он у него заводской если интересно поищите через поисковик эти котлы их в Тюмени производят! И по размерам они не большие и сделаны довольно аккуратно!
Файлы:
izobrazhenie_010.jpg
izobrazhenie_009_0.jpg
izobrazhenie_008_0.jpg
Есть и система без расширительного бака, постоянной подпиткой и водопроводным давлением. Там с места, где должен быть РБ, выведена труба на гор. воду. То есть, прямой забор гор. воды из системы, а в "обратку" врезка от водопровода. При расширении излишний объем воды уходит обратно в водопровод. Развоздушивание системы происходит через краник гор.воды.
Недостаток - систему придется монтировать только из деталей, способных выдерживать зашкаливания давления в водопроводе. Еще постоянное обновление воды в системе - на поверхности нагрева котла быстро нарастает накипь.
Здравствуйте! Решил вклиниться в вашу беседу) сам занимаюсь отоплениями и котлами. по мне лучше конечно открытая система- надёжная, простая. У меня дома в систему отопления врезан регистр из трубы диаметром 210мм и длиной 2м в две трубы приблизительным объёмом 100л. он установлен на стене в ванной комнате и имеет следующее предназначение; большой объём для системы(медленее остывает) отличная сушилка для белья и очень тепло в ванной, и я из него пользуюсь водой для самой ванной и душа. На регистре установлены три крана 1й подача горячей воды, 2йобратка и 3й подача холодной воды из водопровода. При необходимости закрываю два крана 1й и 2й и открываю 3й ! Вода в системе всегда обновляется, за пять лет ни разу не подкачивал)) единственный минус: движения с кранами , но так привык, что не замечаю и ещё при длительном непользовании горячей водой присутствует запах железа.
А я ГВС сделал таким образом: на трубу длиной №32 надел трубу № 50 ок.2 м , концы загварил герметично. По 32 трубе циркулирует вода отопления, а в 50-ю входит водопроводная вода с одного конца, а с другого выходит уже нагретая. Такой своеобразный теплообменник. В зимнее время эл.водонагреватель отключаю за ненадобностью. Таким образом, вода системы и водопроводная изолированы друг от друга
[quote="Dauren"]А я ГВС сделал таким образом: на трубу длиной №32 надел трубу № 50 ок.2 м , концы загварил герметично. По 32 трубе циркулирует вода отопления, а в 50-ю входит водопроводная вода с одного конца, а с другого выходит уже нагретая. Такой своеобразный теплообменник. В зимнее время эл.водонагреватель отключаю за ненадобностью. Таким образом, вода системы и водопроводная изолированы друг от друга[/quote
Была тоже идея таким образом сделать, но в летнее время отоплением не пользуемся, а вот душем почти каждый день, и горячая вода требуется и тепло в ванной комнате, поэтому подтапливаю котёл щепками, а система работает по малому кругу (котёл -большой регистр-котёл) нагревается очень быстро, а с бойлером нагрев медленнее.
Ewgen вот для справки http://energonova.ucoz.ua/index/0-5 так же некоторые за место керамики ставят чугунную фарсунку но лучше делать чтоб ее можно было заменить так как она быстро прогорает!
http://teplolov.com/ http://www.contiteh.ru/kotel?part=2
Банный котел! толщина 8мм
Файлы:
foto876.jpg
[quote="Artem."]Банный котел! толщина 8мм[/quot
Я уже отказался от такой схемы банной печки, считаю что низкий КПД с такой схемой, много тепла просто вылетает в трубу
А какую вы используете?? ставте въюшку Просто кирпичная чтоб в бане натопить 3 охапки дров приходилось сжигать А эта извините и охабкой обхожусь + еще в том что с ней не угареть а можно пару часиков в баньке попить
Вот Артём смотри в соседней теме https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/131260 фотки вставить не получается
Zhekaz B и сколько ебестоимость такова котла и я так понимаю он для большой бани а для маленькой бани 3*4 будет накладно ее делать а купить тем более))) у нас лист четверки 1.5*6 м 10000 стоит если такие далать на продажу они будут с трудом расходиться а на эти заказы я делать не успеваю в будущем для своей сделаю как у вас а так у меня пока маленькая баня 3*4 и котел стоит из дисков 1час и в бане жара а на эти которые делаю пока жалоб не было только положительные! сделал уже 32 котла!)))