Вот и я к весне почти доделал мешалочку, осталось лопасти поставить. Железо двойка, дно четверка, внутри по боковине будет сменный вкладыш. Двигатель 1,3 квт., 1400 оборотов, на валу мешалки 48 оборотов. К любым советам прислушаюсь, к критике отношусь адекватно.
Если тема существует, прошу переместить.
Вы здесь
Самодельная растворомешалка.
13 сообщений
сб, 04.02.2012 - 18:07
Очень хорошо, после покраски хоть на продажу. Какова себестоимость изготовления?
Одна тысяча рублей плюс несколько дней работы. Купил только профильную трубу и конденсаторы, остальное из старых запасов.
я так понял что двигатель на 220 вольт подключили , а потянет ли такой мощности движок
Двигатель потянет, я его по какой-то новой, интересной схеме подключил.
привет что за схема?
Вот ссылка, схема "Д" http://www.chipmaker.ru/topic/7042/
прочитал ссылку , интересный вариант вы написали потянет , а на самом деле как потянул и это вас устраивает и обороты двигателя и то что без напряга вращается
Испытаний ещё не было, жду лета, взял участок в деревне, хочу построиться своими силами. Начинаю делать шлакоблочный станок для комплекта. Двигатель работает в паре с редуктором изумительно, пробовал остановить принудительно, не смог.
удачи вам после испытаний я надеюсь поделитесь результатами
.красиво получилось.для шлакоблоков отличная мешалка, ато я грушей запарился мешать. благо что все уже закончилось, дом построен.
В качестве редуктора и консоли , предлагаю применить задний мост от автомобиля. одна полуось удаляется, дифференциал глушится и вращается от ВОМа трактора...
Отлично получилось, по крайней мере внешне! А как там с испытаниями, прошли? Интересно, как в работе. Если все удачно, то может поставите на конвейер?