Помогите советом, планирую перерабатывать сок для населения. Вопрос - какой механизм (агрегат) изготовить для выжимки из мезги сока. На ум приходит центрифуга, или гидравлический пресс - как наверно самый простой способ.
Может кто-либо делал нечто подобное? Посоветуйте.
Вы здесь
переработка яблок на сок для населения
30 сообщений
ср, 08.06.2011 - 23:19
Интересен механизм позволяющий быстро и в относительно большом объёме получать сок.
Посмотри посты на форуме где мотоблоки,я там сбрасывал фото дробилки для яблок.винограда с приводом от мотоблока.Там есть и описание преса из фляги оцинкованой.За час зо литров выдавливал.Если что не понятно напиши,хоть там на ветке.Пресс сделан легкий и надежный бери за основу.
Пост 762 на ветке мотоблок и что можно им делать.Техника для мини хозяйств.
гидравлический прес будет по надежнее
Смотрел, приспособы для выжимки не увидел, только измельчитель. Это там где на фото дата 15.04.2011?
Плохо смотрел,на нижнем фото перед измельчителем стоит основа преса.А отрезанную флягу с дырками внизу и по бокам не снял.Измельченные яблоки кладешь в мешок из под сахара и в о флягу.Сверху кладешь деревянный пуансон,с дырками с двух сторон стянутым от выворки вставки.И домкрат -винтовой,его чувствуешь и вперед.Все это дело в корыте.Под корыто размеры.Самое главное идея,а там воля фантазии.Если не понял фото прилеплю.
вкусный сок.......будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Файлы:
sdc13262.jpg
sdc13266.jpg
Лучше позже чем никогда.Сегодня давил виноградный сок.Тыквы измельчаю поросенку.По моемому все понятно как работает.Можно в принципе к любому мотоблоку прицепится.Одно не сооброзил ,надо было станину делать сразу и под циркулярку.Спешил, все за два дня собрали.Может есть у кого вопросы?
Вопросов нет??? Значит все понятно
Напишите пожалуйста как-нибудь по подробнее адрес пост762 я здесь новичёк и незнаю что такое ветка ,догадываюсь что надо искать мотоблоки но нигде не нашел.Желательно на электронную почту
Если тебе надо по конструкции.Спрашивай.я здесь отвечу.Отправил сообщение на личку.
Да, переработка - это хорошо!
Отлично!!!!
Сомневаюсь однако. Полная антисанитария + оцинкованное корыто. Самим пить такой сок - дело хозяйское. Но рекомендовать такой агрегат для производства сока на продажу . Слов нет...
А на производстве там антисанитария в порядке.Да и для себя он у меня .причем продажа. И корыто за 15 минут.нечего не случится.И яблоки все мытые перебратые. Так что зря.Не потравились.
Помню вкус ещё тех соков,начало восьмидесятых, после тренировки всегда с другом покупали трех литровую банку сока,какой нравился и и спокойно за час выпивали.Сейчас магазинные пить не могу ,даже дорогие нету того вкуса.Молодец Никола твой сок уж точно будет вкусный с душой делаешь.
Я почему написал-самое главное идея и фото.А там фантазируй. Это только бездельники на патентах помешались. Корыто,да знаю что оцинковка- Но будет возможность нержавейку сделаю.А бак нержавеющий,вал нержавеющий.Мне,соседям,да и приезжают чужие, при них из ихних яблок отжимаю.Виноград дробит.затем в прес.калину переработал.И поросятам тыклушки, измельчишь лопают.И мотоблок при делах-свой хлеб отрабатывает.А гидравлику под пресс не хочу. То винт смазал салом и вперед. Если надумаешь делать спрашивай самое главное опоры-помпы старые жигулевские.,на них вал крутится.
Я почему написал-самое главное идея и фото.А там фантазируй. Это только бездельники на патентах помешались. Корыто,да знаю что оцинковка- Но будет возможность нержавейку сделаю.А бак нержавеющий,вал нержавеющий.Мне,соседям,да и приезжают чужие, при них из ихних яблок отжимаю.Виноград дробит.затем в прес.калину переработал.И поросятам тыклушки, измельчишь лопают.И мотоблок при делах-свой хлеб отрабатывает.А гидравлику под пресс не хочу. То винт смазал салом и вперед.
В нашей местности с садами проблема -вымерзают.Мы больше компоты,а соки из тыквы жена хорошо делает и из облепихи концентрат,потом разводим как нравиться.Но за отзывчивость спасибо.
Много смотрел буржуйских видеороликов, все дерево почти , простота до отупения и производительность большая. Поиши в инете.
http://www.putin2012.ru/suggestions/?popular=checked§ion=
Вам надо серезно рассмотреть вариант шнековой соковыжималки. Принцип как у ручной для помидоров. Только шнек надо будет посерезнее. Поищите что то готовое и заводское.
Уже заказал на фирме перфорированные ёмкости для центрифуги и корпуса, основные детали сделают из пищевой нержавейки. Собирать (варить каркас-раму ставить привода), буду сам.
http://i1.ytimg.com/vi/xSzlg2AO-c4/default.jpg
http://i1.ytimg.com/vi/xSzlg2AO-c4/default.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=xSzlg2AO-c4
Пожалуйста,замените мне соковыжималку,пробовал по моркови - хорошо,по свекле - отлично!А когда хотел надавить берёзового сока,почему то вышла из строя))))
тему надо изучить