Что-то я никак не могу себе представить наиболее сложную часть этого поплавка - герметичный подвижной переходник?
Вот это как раз и не проблема. Делаем ось из трубы. полевую сторону трубы глушим. вторую сторону полируем и вставляем в обычный сальник подходящего размера сальник осаживаем опять же в приемную трубу подходящего диаметра. для компенсации всяких движений конец приемной трубы можно от основной магистрали отделить гибкой вставкой. Конец рабочего шланга просто соединяем наглухо с осью возле самой бочки и все. вода нагнетается в ось и потом в магистраль. по воде я думаю сальник не будет ходить так долго как в масле но деталь копеечная. Для более жесткого крепления оси в приемной трубе можно предусмотреть также пару подшипников. Но хоть убей принцип действия этого насоса не понимаю.
Добрый день! Благодарю за пояснение.
Буквально вчера беседовал на эту тему со знакомыми гаражными самоделкиными. Проблему соединения вращающейся оси на бочке с неподвижной трубой на берегу они также посоветовали решить с помощью сальникового кольца ( сальника ) с размерами соответствующими диаметрам вращающейся оси бочки и трубы на берегу. Возможно, поставим и подшипники.
А про принцип действия этого насоса уже написано в постах выше ( если этого мало, гугль Вам в руки ).
Если сделать подобно помпы автомашины, где сальник сочетается с фиброй, то получится вообще замечательно. Между фиброй и сальником имеется дренажное отверстие, через него будет выливаться то что просочилось через фибру,
Если сделать подобно помпы автомашины, где сальник сочетается с фиброй, то получится вообще замечательно. Между фиброй и сальником имеется дренажное отверстие, через него будет выливаться то что просочилось через фибру,
По тому что течет из этого отверстия определяют, какое уплотнение издохло: если ОЖ - значит фибра, если масло - значит сальник.
Вы говорите о ремкоплектах, к примеру, вот таких?
По тому что течет из этого отверстия определяют, какое уплотнение издохло: если ОЖ - значит фибра, если масло - значит сальник.
Вы говорите о ремкоплектах, к примеру, вот таких?
В моем понимании капающая вода - это сигнал о том, что пора менять фибру, а народ, читающий инструкцию после того как угробят изделие, загрушат это отверстие чопиком и приближают кончину подшипников(это я о помпе для воды)
Еще есть сальниковая набивка каболка,если вращающаяся труба будет из нержавейки, тогда еще проще.
А вообще, бочка со своей черепашьей скоростью не скоро убьет любой тип уплотнителя.
Вот нашел насос из бочки с винтом и накрученным шлангом ( внутри ).
Насос RIFE River Rump, диаметр бочки 52 см, длина бочки 85 см, вес 37 фунтов, диаметр шланга накрученного в бочке 12 мм, диаметр подающего шланга 16 мм, минимальная рабочая глубина 30 см, необходимый поток ( скорость течения ) 1,5 м\сек, подъем воды - 82 фута по вертикали.
Видео работы насоса можно посмотреть здесь - www.riferam.com.
Молодец !!! Поздравляю !!!! Хоть один затронул эту тему...Вы правильно написали (когда вода вытекает из бочки то в верхней её части создаётся вакуум(если закрыть верхний доступ воды),т.е. в бочке вода --- своего рода поршень он же и давит на нижний кран, и если не открыть во время верхний шланг то бочку может сдавить.А если не заполнять ещё и верхний шланг водой ,то притока ждать придётся долго(зависит от расстояния и объёма бочки) ,поэтому заполняют шланг верхний.Это старый забытый метод физики...И можно поднять воду с любого уровня ...но всё это надо рассчитывать(высоту подъёма от уровня воды,диаметр трубопровода до резервуара и после, и не мало важно объём резервуара),Соответственно резервуар внутри надо усилить распорами ( чтобы его не сдавило вакуумом ,в случае прекращения подачи воды) .Вечный двигатель.....а не кто не задумывался на основе этого закона создать альтернативный источник энергии?????
Молодец !!! Поздравляю !!!! Хоть один затронул эту тему...Вы правильно написали (когда вода вытекает из бочки то в верхней её части создаётся вакуум(если закрыть верхний доступ воды),т.е. в бочке вода --- своего рода поршень он же и давит на нижний кран, и если не открыть во время верхний шланг то бочку может сдавить.А если не заполнять ещё и верхний шланг водой ,то притока ждать придётся долго(зависит от расстояния и объёма бочки) ,поэтому заполняют шланг верхний.Это старый забытый метод физики...И можно поднять воду с любого уровня ...но всё это надо рассчитывать(высоту подъёма от уровня воды,диаметр трубопровода до резервуара и после, и не мало важно объём резервуара),Соответственно резервуар внутри надо усилить распорами ( чтобы его не сдавило вакуумом ,в случае прекращения подачи воды) .Вечный двигатель.....а не кто не задумывался на основе этого закона создать альтернативный источник энергии?????
На ютубе есть ролик (http://www.youtube.com/watch?v=HLzBTBeS4yU), вот это реально вечный двигатель основаный на принципе гидротарана. Может кто-нибудь знает как его сделать??
На сколько я понял - аффтор не много перепутал - под гидротараном понимается импульсный механизм, накачиваемый давлением с реки. А здесь, на сколько можно "вообразить", бо из видео ничего не понятно, то здесь перевёрнутая тяжёлая лейка опускается, создавая в себе давление, которое, при уменьшении сечения, увеличивает силу воды в трубе до сверх одной атмосферы, что позволяет тонкой струйке воды не много подниматься вверх. Да это принцип гидротарана, но одноразовый - каждый раз нужно рукой поднимать конструкцию. Не зачёт.
Идея: Делаем барабанный ветряк, суть которого в вертикальной оси вращения, которая сама по себе - полая труба, которая крутит на нижнем конце барабан с крыльчаткой засасывающего типа с единственный выходом - в трубу, которая засасывает среду, то есть воду колодца, в которую опущен нижний конец установки. Размеры барабана на много больше чем трубы, и там создаётся большое давление, которое поднимает воду вверх по трубе, из которой она выливается в резервуар. Работает эта установка круглосуточно, по чуть-чуть добавляя воды, которую, в нужный момент можно крупно зачерпнуть.
Как вариант - ветряк можно сделать не барабанный а винтовой, в этом случае его КПД на долю площади лопасти будет больше. Но тогда его нужно будет сделать на гибком приводе, посредством которого винт сгибался бы по натиском ветра на 90` в нужную сторону и принимал бы силу ветра своей тыльной стороной.
Далее реализацию воды с целью полива можно сделать не через резервуар, а через разбрызгивания или распыления, или распаривания. Распаривание делается посредством выливания воды на лопасти, где она испарится и увеличит влажность окружающей среды, что создаст парниковый эффект в купе с ботвой бахчевых и т.п. культур, которая осадит пар в виде росы.
Река, скорость, давление. Уже упоминалось - насос из бочки с лопастями и др. Поступаем проще и надёжнее - если мощности реки в данном месте хватит чтоб крутить бочку, то её с лихвой хватит чтоб просто гнать ту-же воду туда...
Короче - берём шланг и ставим против течения и... вуаля - река толкает воду в шланг, и она по нём поднимается на некоторую высоту.
Согласен - соотношение перепадов маленькое. Но ни ко нам не мешает сделать входное отверстие шланга по больше - снарядить его конусом. Конус будет принимать воду с "маленьким" давлением но большой площади сечения, и устремлять его в шланг с маленьким сечением, и тот-же объём воды будет по уменьшённому сечению течь с большей скоростью и поднимется на большую высоту.
Почему так сложно? Там ещё на нижнем входе в бак нужно давление герметизировать, а это ещё один насос - не зачёт.
Просто берём широкий тонкий чёрный бак, то бишь - "коллектор", опускаем на пол высоты в воду, на верхнюю часть падают солнечные лучи, нагревают воду, которая испаряется и поднимается вверх. Вверху делаем "колено", в выводящей части которого делаем радиатор, охлаждающий систему под действием ветра. Проходя через точку росы пар выделяется в воду. Вот вам и опреснитель речной воды! При желании можно добиться вменяемой мощности.
Добрый день! Благодарю за пояснение.
Буквально вчера беседовал на эту тему со знакомыми гаражными самоделкиными. Проблему соединения вращающейся оси на бочке с неподвижной трубой на берегу они также посоветовали решить с помощью сальникового кольца ( сальника ) с размерами соответствующими диаметрам вращающейся оси бочки и трубы на берегу. Возможно, поставим и подшипники.
А про принцип действия этого насоса уже написано в постах выше ( если этого мало, гугль Вам в руки ).
Если сделать подобно помпы автомашины, где сальник сочетается с фиброй, то получится вообще замечательно. Между фиброй и сальником имеется дренажное отверстие, через него будет выливаться то что просочилось через фибру,
По тому что течет из этого отверстия определяют, какое уплотнение издохло: если ОЖ - значит фибра, если масло - значит сальник.
Вы говорите о ремкоплектах, к примеру, вот таких?
В моем понимании капающая вода - это сигнал о том, что пора менять фибру, а народ, читающий инструкцию после того как угробят изделие, загрушат это отверстие чопиком и приближают кончину подшипников(это я о помпе для воды)
Еще есть сальниковая набивка каболка,если вращающаяся труба будет из нержавейки, тогда еще проще.
А вообще, бочка со своей черепашьей скоростью не скоро убьет любой тип уплотнителя.
И это будет здорово
Вот нашел насос из бочки с винтом и накрученным шлангом ( внутри ).
Насос RIFE River Rump, диаметр бочки 52 см, длина бочки 85 см, вес 37 фунтов, диаметр шланга накрученного в бочке 12 мм, диаметр подающего шланга 16 мм, минимальная рабочая глубина 30 см, необходимый поток ( скорость течения ) 1,5 м\сек, подъем воды - 82 фута по вертикали.
Видео работы насоса можно посмотреть здесь - www.riferam.com.
Молодец !!! Поздравляю !!!! Хоть один затронул эту тему...Вы правильно написали (когда вода вытекает из бочки то в верхней её части создаётся вакуум(если закрыть верхний доступ воды),т.е. в бочке вода --- своего рода поршень он же и давит на нижний кран, и если не открыть во время верхний шланг то бочку может сдавить.А если не заполнять ещё и верхний шланг водой ,то притока ждать придётся долго(зависит от расстояния и объёма бочки) ,поэтому заполняют шланг верхний.Это старый забытый метод физики...И можно поднять воду с любого уровня ...но всё это надо рассчитывать(высоту подъёма от уровня воды,диаметр трубопровода до резервуара и после, и не мало важно объём резервуара),Соответственно резервуар внутри надо усилить распорами ( чтобы его не сдавило вакуумом ,в случае прекращения подачи воды) .Вечный двигатель.....а не кто не задумывался на основе этого закона создать альтернативный источник энергии?????
Молодец !!! Поздравляю !!!! Хоть один затронул эту тему...Вы правильно написали (когда вода вытекает из бочки то в верхней её части создаётся вакуум(если закрыть верхний доступ воды),т.е. в бочке вода --- своего рода поршень он же и давит на нижний кран, и если не открыть во время верхний шланг то бочку может сдавить.А если не заполнять ещё и верхний шланг водой ,то притока ждать придётся долго(зависит от расстояния и объёма бочки) ,поэтому заполняют шланг верхний.Это старый забытый метод физики...И можно поднять воду с любого уровня ...но всё это надо рассчитывать(высоту подъёма от уровня воды,диаметр трубопровода до резервуара и после, и не мало важно объём резервуара),Соответственно резервуар внутри надо усилить распорами ( чтобы его не сдавило вакуумом ,в случае прекращения подачи воды) .Вечный двигатель.....а не кто не задумывался на основе этого закона создать альтернативный источник энергии?????
Теоретический максимум 10 метров, практический не больше 8
Ну, вот... Опять...
интересно
у вас получилось насос ? у нас в молдове сделали такой насос и он реально работает, используется для капельного полива, поднимает воду на 6 метров
На сколько я понял - аффтор не много перепутал - под гидротараном понимается импульсный механизм, накачиваемый давлением с реки. А здесь, на сколько можно "вообразить", бо из видео ничего не понятно, то здесь перевёрнутая тяжёлая лейка опускается, создавая в себе давление, которое, при уменьшении сечения, увеличивает силу воды в трубе до сверх одной атмосферы, что позволяет тонкой струйке воды не много подниматься вверх. Да это принцип гидротарана, но одноразовый - каждый раз нужно рукой поднимать конструкцию. Не зачёт.
Идея: Делаем барабанный ветряк, суть которого в вертикальной оси вращения, которая сама по себе - полая труба, которая крутит на нижнем конце барабан с крыльчаткой засасывающего типа с единственный выходом - в трубу, которая засасывает среду, то есть воду колодца, в которую опущен нижний конец установки. Размеры барабана на много больше чем трубы, и там создаётся большое давление, которое поднимает воду вверх по трубе, из которой она выливается в резервуар. Работает эта установка круглосуточно, по чуть-чуть добавляя воды, которую, в нужный момент можно крупно зачерпнуть.
Как вариант - ветряк можно сделать не барабанный а винтовой, в этом случае его КПД на долю площади лопасти будет больше. Но тогда его нужно будет сделать на гибком приводе, посредством которого винт сгибался бы по натиском ветра на 90` в нужную сторону и принимал бы силу ветра своей тыльной стороной.
Далее реализацию воды с целью полива можно сделать не через резервуар, а через разбрызгивания или распыления, или распаривания. Распаривание делается посредством выливания воды на лопасти, где она испарится и увеличит влажность окружающей среды, что создаст парниковый эффект в купе с ботвой бахчевых и т.п. культур, которая осадит пар в виде росы.
Ещё идея:
Река, скорость, давление. Уже упоминалось - насос из бочки с лопастями и др. Поступаем проще и надёжнее - если мощности реки в данном месте хватит чтоб крутить бочку, то её с лихвой хватит чтоб просто гнать ту-же воду туда...
Короче - берём шланг и ставим против течения и... вуаля - река толкает воду в шланг, и она по нём поднимается на некоторую высоту.
Согласен - соотношение перепадов маленькое. Но ни ко нам не мешает сделать входное отверстие шланга по больше - снарядить его конусом. Конус будет принимать воду с "маленьким" давлением но большой площади сечения, и устремлять его в шланг с маленьким сечением, и тот-же объём воды будет по уменьшённому сечению течь с большей скоростью и поднимется на большую высоту.
Посмотрел схему на солнечном коллекторе:
Почему так сложно? Там ещё на нижнем входе в бак нужно давление герметизировать, а это ещё один насос - не зачёт.
Просто берём широкий тонкий чёрный бак, то бишь - "коллектор", опускаем на пол высоты в воду, на верхнюю часть падают солнечные лучи, нагревают воду, которая испаряется и поднимается вверх. Вверху делаем "колено", в выводящей части которого делаем радиатор, охлаждающий систему под действием ветра. Проходя через точку росы пар выделяется в воду. Вот вам и опреснитель речной воды! При желании можно добиться вменяемой мощности.