посмотрите в нете устройство "соевой коровы", если вам не нужно высококачественное то по схеме
В нете искал ,увы нет не чего Но когдато в колхозе была соевая корова .Смутно помню принцип работы .Варилось под давлением ........подробностей не помню.Защитный клапан, тены .итд.
Вот самы простой способ:
Зерно сои сначала нужно промыть и замочить в воде в течение 16-18 часов (на 1 кг зерна нужно взять 2,5-3,0 литра воды). После этого зерно измельчают (лучше всего его перекрутить на мясорубке). В измельченную массу порциями, с интенсивным размешиванием, добавляют 5-6 литров воды. Полученный экстракт должен отстояться 2-3 часа, но обязательно через каждые 25-30 минут его необходимо размешивать. После отстаивания массу размешать, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут периодически помешивая. Полученное молоко процедить, добавить по вкусу соль и сахар, охладить.
По своим качествам соевое молоко ничуть не хуже коровьего. Содержание жира в нем до 4% и даже больше.
Вот самы простой способ:
Зерно сои сначала нужно промыть и замочить в воде в течение 16-18 часов (на 1 кг зерна нужно взять 2,5-3,0 литра воды). После этого зерно измельчают (лучше всего его перекрутить на мясорубке). В измельченную массу порциями, с интенсивным размешиванием, добавляют 5-6 литров воды. Полученный экстракт должен отстояться 2-3 часа, но обязательно через каждые 25-30 минут его необходимо размешивать. После отстаивания массу размешать, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут периодически помешивая. Полученное молоко процедить, добавить по вкусу соль и сахар, охладить.
По своим качествам соевое молоко ничуть не хуже коровьего. Содержание жира в нем до 4% и даже больше.
Знаете ,Я вам скажу СПАСИБО,вы очень мне помогли на начальной стадии .Я теперь кое- что представляю как это соорудить
aftogen Приметивно можно соорудить, следующий агрегат. Бак на 30-40 литров(можно использовать газовый балон, с обрезаным дном), центробежный насос, желательно с чугунными раб. органами, арматура, шаровые краны. Смысл такой из бака замоченная соя(было описано ранее), с горячей водой(кипятком) поступает на вход насоса, лопостя ее легко перемалывают, с выхода насоса сбрасавают опять в бак. Так эта масса идет по кругу, соя при размоле "вбивается" в клетки воды. Цикл подобрать опытным путем, для увеличения эффекта с выхода насоса можно поставить камеру сопротивления, например вставить решето, от этого сопротивления будет происходить нагрев массы. Выгрузка полученной массы производиться при включенном агрегате, через кран слива. Кроме сои так же можно перерабатывать зерновые. Буду рад, если это вам поможет.
Уважаемый Николай. аппарат о котором вы говорите называтся СК-60 Производства ЗАО "Сигма" продавался фирмой АССОЯ изготовленно их было более 1000шт. Устройство не сложное. Целиндрическая вертикальная емкость объемом 80-90 л, в нижней части размольный узел и борбатер пара. На одной раме с умкостью установлен парогенератор электродного типа. В данный момент на производстве осталось некоторое количество заготовок этой машины. Чертежей нет потому как их и небыло (чертеж был нерисован на листе металла Иванцовым В.В.) У меня имеются инструкции по производству соевого молока, окары, сыра тофу и др. соевых продуктов. Все советы ранее описанные к хорошему соевому молоку имеют очень слабое отношение.
посмотрите в нете устройство "соевой коровы", если вам не нужно высококачественное то по схеме сможете разобраться. А так его проще купить сухое.
В нете искал ,увы нет не чего Но когдато в колхозе была соевая корова .Смутно помню принцип работы .Варилось под давлением ........подробностей не помню.Защитный клапан, тены .итд.
а на какой объем производства вам нужна?
Вот самы простой способ:
Зерно сои сначала нужно промыть и замочить в воде в течение 16-18 часов (на 1 кг зерна нужно взять 2,5-3,0 литра воды). После этого зерно измельчают (лучше всего его перекрутить на мясорубке). В измельченную массу порциями, с интенсивным размешиванием, добавляют 5-6 литров воды. Полученный экстракт должен отстояться 2-3 часа, но обязательно через каждые 25-30 минут его необходимо размешивать. После отстаивания массу размешать, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут периодически помешивая. Полученное молоко процедить, добавить по вкусу соль и сахар, охладить.
По своим качествам соевое молоко ничуть не хуже коровьего. Содержание жира в нем до 4% и даже больше.
Литров 20 -30 для подкормки телят
Знаете ,Я вам скажу СПАСИБО,вы очень мне помогли на начальной стадии .Я теперь кое- что представляю как это соорудить
Всегда пожалуйста
Здорово!
А то!
aftogen Приметивно можно соорудить, следующий агрегат. Бак на 30-40 литров(можно использовать газовый балон, с обрезаным дном), центробежный насос, желательно с чугунными раб. органами, арматура, шаровые краны. Смысл такой из бака замоченная соя(было описано ранее), с горячей водой(кипятком) поступает на вход насоса, лопостя ее легко перемалывают, с выхода насоса сбрасавают опять в бак. Так эта масса идет по кругу, соя при размоле "вбивается" в клетки воды. Цикл подобрать опытным путем, для увеличения эффекта с выхода насоса можно поставить камеру сопротивления, например вставить решето, от этого сопротивления будет происходить нагрев массы. Выгрузка полученной массы производиться при включенном агрегате, через кран слива. Кроме сои так же можно перерабатывать зерновые. Буду рад, если это вам поможет.
Представление имею ....но вотбы увидеть.
коечто понял .Спасибо ,но вотбы увидеть !)))
Мужики,а что смотреть-аналог агрегата приготовления гомогенной кормовой суспензии для откорма КРС и свиней.
Спасибо, интересная идея.
Идея то есть А чего начять не соображу
Уважаемый Николай. аппарат о котором вы говорите называтся СК-60 Производства ЗАО "Сигма" продавался фирмой АССОЯ изготовленно их было более 1000шт. Устройство не сложное. Целиндрическая вертикальная емкость объемом 80-90 л, в нижней части размольный узел и борбатер пара. На одной раме с умкостью установлен парогенератор электродного типа. В данный момент на производстве осталось некоторое количество заготовок этой машины. Чертежей нет потому как их и небыло (чертеж был нерисован на листе металла Иванцовым В.В.) У меня имеются инструкции по производству соевого молока, окары, сыра тофу и др. соевых продуктов. Все советы ранее описанные к хорошему соевому молоку имеют очень слабое отношение.
http://www.fayloobmennik.net/2695419 мы работаем на этом