Достал меня распылитель, который засоряется от каждой пылинки, хочется распылитель другой конструкции - который не подвержен засорению. Прошу посоветовать варианты.
Достал меня распылитель, который засоряется от каждой пылинки, хочется распылитель другой конструкции - который не подвержен засорению. Прошу посоветовать варианты.
Распылять- от слова пыль. Другой псыкать будет. Самый простой способ от засоров - врезать в шланг топливный прозрачный копеечный бензиновый фильтр.
Только не бензиновый, а для дизеля. Там не бумага, а очень тонкая сеточка.
фильтр в основную магистраль(у меня стоит на 100 мкм) и фильтрики с клапанами под каждый распылитель.
маловат будет и чистить проблемно. я врезал колбу для водопроводного фильтра.
Я такой ставил,но он со временем взорвался.Лучше купить заводской для опрыскивателей и запасные сеточки для смены в поле или огороде.Смена производится быстро и без проблем.А в самом распылителе так же маленький сеточный заводской фильтр.
5 сезонов отходил уже.
Мучился с такой бедой - решилось всё установкой фильтра с мойки кёрхер. Проверено за 2 сезона. Подходит он просто идеально по патрубкам. Хотя... тут вопрос к ТС - что за опрыскиватель?
Может такой? https://fermer.ru/forum/samodelkin-racionalizator-obshchie-voprosy/285586
У меня десять.Возможно просто из-за морозов и солнца пластмасса просто вышла из строя со временем.
Чеши дальше. 10 сезонов... Ходячие мертвецы прям.
Во. И нет проблемы. И куча решений. А то проблема, Чё делать не знаю.......
По ходу вот такой:
Опрыскиватель Лемира, в распылителе два маленьких отверстия, резиновое колечко и колпачёк на резьбе с маленькой дырочкой по центру.
Типичная конструкция с тонкими дырочками является не лучшей, вполне можно использовать форсунку, где отверстие по диаметру может быть широким, и фильтра не надо. Я предлагаю обсудить использование такой конструкции - без фильтра.
Например такой:
Прошу комментарии.
Где использовать планируете? Вернее - давление какое будет?
я в детстве на кружке по судомоделизму точно такой же херней кораблики красил. просто ртом дул в одну трубку и по закону Бернулли из баночки краска вытягивалась. типа краскопульт получался
Так сейчас машины рисуют. Вы, уважаемый, не пугайте законами. а то Хороший Сосед приснится. Бачевича вам мало?
да, кстати, где бичевич делся? током убило? зашел на форум, а темы нет))
администрация поделила бачевича на ноль .
На ноль делить нельзя двоечник
бачевича можно.