Вы здесь
пт, 15.05.2015 - 12:04
Россия
: Шацк Рязанской области
333
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Имеется армейский генератор АБ 4. 220 вольт, 4 квт, однофазный. Можно ли его переделать под 3 фазы???
Вложение |
|
Нельзя.это во первых,а во вторых зачем??
Такие генераторы есть 3 фазы 220вольт ...можно переставить...на металлоломе их было полно.
Я наверное неправильно выразился. Нужно 3 фазы 380 вольт
У нас в металлоломе кроме гнилого кровельного железа и бочек на 200 литров уже давно ничего нет.
А генератор этот покупали в Москве с консервации за 25 т.р. И по невнимательности нам втюхали не 380 а 220 в. В хозяйстве много оборудования от 380 (мельница, щипальная машинка, кормосмеситель и тд.)
Устаните Вы с таким генератором...Жрет ведрами ,а грохот...! У меня был 3*220 кое как продал....
Не так часто работает чтобы от него устать. Плюс цены современных аналогов кусаются. Хотя не исключено что со временем заменим.
Можно включить через частотный преобразователь 220*- 3*380....но он тоже стоит...
Станки в гаражах от таких подключают. ....
Бедная Юля... Интересно, она сознательно старается выглядеть дурочкой или действительно полная дура?
И даже у нашего прораба,когда вспомнит эту электростанцию, крышу сносит!
Переделка возможна, вопрос финансов(стоимость) и...ресурса данного аппарата. А начинать с эксперимента-"потянет" Ваше оборудование или заглохнет на пусковом токе. Самый простой(без разбора генератора) подключение асинхронного двигателя как транформатора-генератора 3-х фаз 380в(но 4 кВт уже не будет-потери). Моё личное- для ЛПХ нет проще системы "двигатель классики-синхронный генератор на 3ф 380В"+привод от ВОМ трактора. Без шуток-генератор с БелАза 40 тонника(около 4 кВт) неплохо работал как сварочный, с бенз. двиг. 8 л.с., мастерил у нас один.
Ребята всем привет есть у меня АБ-4 хочу газ на него влепить пока с балона но и с магистрали тоже есть задумка знаю это реально а то за сутки столько сжирает,просто жопа. Ктонибудь подобное здесь делал или темку укажите как уд-25 на газ перевести если есть такова
Есть похожий но на три фазы 220 вольт,2квт
Я знаю что есть. Я думал там все одинаково кроме самой коробки со схемами, а оказывается разные сами генераторы, обмотки разные и тд
Генератор достался в плачевном состоянии,щёток не было,держатель сломан,короб сгнивший,сопротивления одного не было,так что пришлось немножко помучаться.магнето здесь кстати левого вращения.
Армейские вроде были отрегулированы на 127 между "фаза-ноль " и 220 между " фаза -фаза" ... Попробуйте перевести кольцо с проводом (стрелкой отмечено)на сопротивлении до конца в право ... Он вроде идет как токосъемник ... Или сначала замерьте тестером напряжение: а) между нулем и правым концом сопротивления и б) между нулем и токосъемником (колечко с проводом на сопротивлении)... Вы должны получить напряжения 220 вольт и 127 вольт соответственно ... Переведя токосъемник вы должны получить на выходе 220 вольт "фаза-ноль" и 380 вольт "фаза -фаза"...
Электрик,вы немного не поняли,этот работает,а вопрос задавали в первом посте.
А можно фото со всех сторон этого армейского бензогенератора,и желательно внутри блока управления и щита.
Всем привет. переделать с 230 на 400 вольт нельзя а если точнее то не рентабельно там действительно все обмотки другие хотя схемы в принцепе одинаковые на трехфазных ,там толшина провода обмотки и числа витков разные но можно движки на схему треугольник переключит если он трехфазный АБ-4-Т/230 да и на звезде тоже можно попробовать я так токарный и сверлильный станок от такого запускал единственное схему на пускателе переподсоеденить с ноля на другую фазу надо а так работало все в принцепе нормально а сверлильный на звезде работал на 230в пока эсд-10 не подвернулась схемку если интерестно гляньте а если он у вас однофазный там схема вообще другая проще гдето жопу с генератором от АБ-4-Т/400 искать или станция АБ-8 -Т/400 посмотрите может где не дорого подвернется,она такогоже плана армейская только только 8квт и с москвичевским двигателем,пожалуй самый дешевый вариант что можно кроме абэшки на 400 вольт подобрать но смотрите чтоб именно T/400 была а не 230(тоесть трехфазная 400 вольт если 0/230 то однофазная на 230 вольт если Т/230 значит трехфазная на 230вольт)мне в свое время новая ЭСД-10-т/400 за 30тыс руб попалась но с убитым двигателем его с водой в поддоне завели и гильзы побило все я туда от т-40 движку всунул и нормальна станция получилась. А еще эти абэшки бывают на 115 вольт постоянного тока для зарядки аккумуляторов,совершенно бесполезное для нас устройство индекс АБ-4-П/115 смотрите всегда на маркировки,там шильздики на генераторах на всех есть и на ящике с приборами и сопротивлениями.На авито посмотрите там АБ-8-Т/400 за 25т.р.можно найти
Если кому интерестно я аб-4 на газ переделал воткнул итальянский автомобильный газовый редуктор с отключением через зажигание и вместо кнопки стартера замок зажигания воткнул единственный минус при пуске и работе на холостых надо подачу с балона уменьшать у этого движка объем маленький он захлебывается для чего на балон редуктор поставил хотя и винтелем можно ловить момент а когда в рабочем режиме на всю его открываешь и все отлично работает 25 ампер нагрузки держит и сварка инверторная с него нормально работает но эта абэшка однофазная.Когда мороз балон ставлю чтоб глушитель на него дул а то замерзает и чихать начинает расход пока не пойму он не часто работает часа по 2-3 и не каждый день,как понятно будет отпишусь но пускается и работает лучше чем на бензине
Хорошие фото.
а у тебя на абэшке герцометра и мегоометра небыло чтоль?
Конечно были,я их снял за ненадобностью,какая от них польза,какая частота сети? Ниже или выше 49.5-51 никогда небыло,а мегоометр в принципе ненужен,знать состояние изоляции,если надо и сним прошьет на корпус.
Ну мегоометр в принцепе да,а герцометр обороты показывает если лезешь в мотор потом регулятор настраеваешь по герцажу а вольтаж подводишь винтом уже,вот например на большом генераторе когда завел грееш на холосых его а потом обороты поднимаешь по герцажу и напряжение выставляешь уже когда герцаж выставил,просто когда бытовая электроника от него работают то лучше видеть герцаж,а если электродвигатели то тогда похрену(ну это мое мнение)
Может кто знает название этого сварочного агрегата, двигатель УД-25
чтото новое я такого не видел но там по любому должны быть шильздики с маркировками посмотрите и на генераторе и на ящике управления с верху табличка что на ней написанно?
У знакомого есть сварочный генератор с УД-25(заводской) на нем нет шильдов, Я искал его в инете но нашел только это фото но не он. Двигатель я забрал себе на запчасти.
да з.х. может какой эксперементальный завод маленькую партию выпустл как всегда у нас это бывает скорее всего потому что разработка видно далеко не новая,действительно странно их вообще в нете нет а с производства наверника уже снят
Вот если кому понадобится можно в станцию эсд-10 или ад10(по сути тоже самое генераторы на них дгс-81) всунуть движку д-37 или д144 до этого стоял 4ч8,5/11