Как переделать армейский генератор под 3 фазы

Вы здесь

29 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Дмитрий Urtikov
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 часов назад
Россия
: Шацк Рязанской области
Регистрация: 10.01.2010 - 18:49
: 320

Имеется армейский генератор АБ 4. 220 вольт, 4 квт, однофазный. Можно ли его переделать под 3 фазы???

Файлы: 
  • 843568331644x461elektrostantsiya-ab-4-t-400-m2-donetsk.jpg

Аватар пользователя Просто Михалыч
Не в сети
Заходил: 6 часов 5 минут назад
Россия
: Новосокольники Псковской об.
Регистрация: 15.12.2011 - 19:03
: 3000
Дмитрий Urtikov пишет:

. Можно ли его переделать под 3 фазы???

Нельзя.это во первых,а во вторых зачем??

Работа любит того кто работает

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
россия
: г. уссурийск
Регистрация: 05.11.2011 - 04:53
: 667

Такие генераторы есть 3 фазы 220вольт ...можно переставить...на металлоломе их было полно.

Аватар пользователя Дмитрий Urtikov
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 часов назад
Россия
: Шацк Рязанской области
Регистрация: 10.01.2010 - 18:49
: 320
Просто Михалыч пишет:

Нельзя.это во первых,а во вторых зачем??

Я наверное неправильно выразился. Нужно 3 фазы 380 вольт

Аватар пользователя Дмитрий Urtikov
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 часов назад
Россия
: Шацк Рязанской области
Регистрация: 10.01.2010 - 18:49
: 320
ромаnыч пишет:

Такие генераторы есть 3 фазы 220вольт ...можно переставить...на металлоломе их было полно.

У нас в металлоломе кроме гнилого кровельного железа и бочек на 200 литров уже давно ничего нет.
А генератор этот покупали в Москве с консервации за 25 т.р. И по невнимательности нам втюхали не 380 а 220 в. В хозяйстве много оборудования от 380 (мельница, щипальная машинка, кормосмеситель и тд.)

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
россия
: г. уссурийск
Регистрация: 05.11.2011 - 04:53
: 667

wacko2 Устаните Вы с таким генератором...Жрет ведрами ,а грохот...! У меня был 3*220 кое как продал....

Аватар пользователя Дмитрий Urtikov
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 часов назад
Россия
: Шацк Рязанской области
Регистрация: 10.01.2010 - 18:49
: 320
ромаnыч пишет:

wacko2 Устаните Вы с таким генератором...Жрет ведрами ,а грохот...! У меня был 3*220 кое как продал....

Не так часто работает чтобы от него устать. Плюс цены современных аналогов кусаются. Хотя не исключено что со временем заменим.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
россия
: г. уссурийск
Регистрация: 05.11.2011 - 04:53
: 667

Можно включить через частотный преобразователь 220*- 3*380....но он тоже стоит... yes3
Станки в гаражах от таких подключают. ....

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952
Юлия Хицун пишет:

А вы тоже думали, что похудеть дома невозможно? Я сама до конца не верила, что такое бывает - ни диет, ни спортзала а лишний вес просто уходит на глазах и чувствую себя намного лучше. Такую методику я нашла в интернете, даю ссылку http://j.mp/tarasova

Бедная Юля... Интересно, она сознательно старается выглядеть дурочкой или действительно полная дура?

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
россия
: г. уссурийск
Регистрация: 05.11.2011 - 04:53
: 667
прораб пишет:
Юлия Хицун пишет:

А вы тоже думали, что похудеть дома невозможно? Я сама до конца не верила, что такое бывает - ни диет, ни спортзала а лишний вес просто уходит на глазах и чувствую себя намного лучше. Такую методику я нашла в интернете, даю ссылку http://j.mp/tarasova

Бедная Юля... Интересно, она сознательно старается выглядеть дурочкой или действительно полная дура?

И даже у нашего прораба,когда вспомнит эту электростанцию, крышу сносит!

Аватар пользователя Владимир81 163
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Самарская обл.
Регистрация: 16.03.2015 - 20:34
: 24

Переделка возможна, вопрос финансов(стоимость) и...ресурса данного аппарата. А начинать с эксперимента-"потянет" Ваше оборудование или заглохнет на пусковом токе. Самый простой(без разбора генератора) подключение асинхронного двигателя как транформатора-генератора 3-х фаз 380в(но 4 кВт уже не будет-потери). Моё личное- для ЛПХ нет проще системы "двигатель классики-синхронный генератор на 3ф 380В"+привод от ВОМ трактора. Без шуток-генератор с БелАза 40 тонника(около 4 кВт) неплохо работал как сварочный, с бенз. двиг. 8 л.с., мастерил у нас один.

Аватар пользователя КАМАЗИСТ1977
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
россия
: московская область горд Раменское
Регистрация: 22.05.2014 - 18:01
: 269

Ребята всем привет есть у меня АБ-4 хочу газ на него влепить пока с балона но и с магистрали тоже есть задумка знаю это реально а то за сутки столько сжирает,просто жопа. Ктонибудь подобное здесь делал или темку укажите как уд-25 на газ перевести если есть такова

Аватар пользователя Макс1977
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Белгородская область
Регистрация: 19.12.2015 - 13:04
: 706

Есть похожий но на три фазы 220 вольт,2квт

Файлы: 
  • img20151223092918.jpg
  • img20151223092900.jpg
  • img20151223092938.jpg
Аватар пользователя Дмитрий Urtikov
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 часов назад
Россия
: Шацк Рязанской области
Регистрация: 10.01.2010 - 18:49
: 320

Я знаю что есть. Я думал там все одинаково кроме самой коробки со схемами, а оказывается разные сами генераторы, обмотки разные и тд

Аватар пользователя Макс1977
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Белгородская область
Регистрация: 19.12.2015 - 13:04
: 706

Генератор достался в плачевном состоянии,щёток не было,держатель сломан,короб сгнивший,сопротивления одного не было,так что пришлось немножко помучаться.магнето здесь кстати левого вращения.

Аватар пользователя электрик
Не в сети
Заходил: 4 часа 57 минут назад
Россия
: Чувашия , Раскильдино
Регистрация: 29.04.2011 - 20:27
: 1012
Макс1977 пишет:

Есть похожий но на три фазы 220 вольт,2квт

Армейские вроде были отрегулированы на 127 между "фаза-ноль " и 220 между " фаза -фаза" ... Попробуйте перевести кольцо с проводом (стрелкой отмечено)на сопротивлении до конца в право ... Он вроде идет как токосъемник ... Или сначала замерьте тестером напряжение: а) между нулем и правым концом сопротивления и б) между нулем и токосъемником (колечко с проводом на сопротивлении)... Вы должны получить напряжения 220 вольт и 127 вольт соответственно ... Переведя токосъемник вы должны получить на выходе 220 вольт "фаза-ноль" и 380 вольт "фаза -фаза"...

Файлы: 
  • img20151223092938.jpg

Не спеши делать добро. Добро надо делать не спеша, чтобы заметили и оценили. ​ ​

Аватар пользователя Макс1977
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Белгородская область
Регистрация: 19.12.2015 - 13:04
: 706

Электрик,вы немного не поняли,этот работает,а вопрос задавали в первом посте.

Аватар пользователя Макс1977
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Белгородская область
Регистрация: 19.12.2015 - 13:04
: 706
Дмитрий Urtikov пишет:

Имеется армейский генератор АБ 4. 220 вольт, 4 квт, однофазный. Можно ли его переделать под 3 фазы???

А можно фото со всех сторон этого армейского бензогенератора,и желательно внутри блока управления и щита.

Аватар пользователя КАМАЗИСТ1977
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
россия
: московская область горд Раменское
Регистрация: 22.05.2014 - 18:01
: 269

Всем привет. переделать с 230 на 400 вольт нельзя а если точнее то не рентабельно там действительно все обмотки другие хотя схемы в принцепе одинаковые на трехфазных ,там толшина провода обмотки и числа витков разные но можно движки на схему треугольник переключит если он трехфазный АБ-4-Т/230 да и на звезде тоже можно попробовать я так токарный и сверлильный станок от такого запускал единственное схему на пускателе переподсоеденить с ноля на другую фазу надо а так работало все в принцепе нормально а сверлильный на звезде работал на 230в пока эсд-10 не подвернулась схемку если интерестно гляньте а если он у вас однофазный там схема вообще другая проще гдето жопу с генератором от АБ-4-Т/400 искать или станция АБ-8 -Т/400 посмотрите может где не дорого подвернется,она такогоже плана армейская только только 8квт и с москвичевским двигателем,пожалуй самый дешевый вариант что можно кроме абэшки на 400 вольт подобрать но смотрите чтоб именно T/400 была а не 230(тоесть трехфазная 400 вольт если 0/230 то однофазная на 230 вольт если Т/230 значит трехфазная на 230вольт)мне в свое время новая ЭСД-10-т/400 за 30тыс руб попалась но с убитым двигателем его с водой в поддоне завели и гильзы побило все я туда от т-40 движку всунул и нормальна станция получилась. А еще эти абэшки бывают на 115 вольт постоянного тока для зарядки аккумуляторов,совершенно бесполезное для нас устройство индекс АБ-4-П/115 смотрите всегда на маркировки,там шильздики на генераторах на всех есть и на ящике с приборами и сопротивлениями.На авито посмотрите там АБ-8-Т/400 за 25т.р.можно найти

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
generatoryab-2iab-4.djvu1.49 МБ
Аватар пользователя КАМАЗИСТ1977
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
россия
: московская область горд Раменское
Регистрация: 22.05.2014 - 18:01
: 269

Если кому интерестно я аб-4 на газ переделал воткнул итальянский автомобильный газовый редуктор с отключением через зажигание и вместо кнопки стартера замок зажигания воткнул единственный минус при пуске и работе на холостых надо подачу с балона уменьшать у этого движка объем маленький он захлебывается для чего на балон редуктор поставил хотя и винтелем можно ловить момент а когда в рабочем режиме на всю его открываешь и все отлично работает 25 ампер нагрузки держит и сварка инверторная с него нормально работает но эта абэшка однофазная.Когда мороз балон ставлю чтоб глушитель на него дул а то замерзает и чихать начинает расход пока не пойму он не часто работает часа по 2-3 и не каждый день,как понятно будет отпишусь но пускается и работает лучше чем на бензине

Файлы: 
  • img1023.jpg
  • img1024.jpg
  • img1025.jpg
  • img1026.jpg
Аватар пользователя Макс1977
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Белгородская область
Регистрация: 19.12.2015 - 13:04
: 706

Хорошие фото.

Аватар пользователя КАМАЗИСТ1977
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
россия
: московская область горд Раменское
Регистрация: 22.05.2014 - 18:01
: 269
Макс1977 пишет:

Хорошие фото.

а у тебя на абэшке герцометра и мегоометра небыло чтоль?

Аватар пользователя Макс1977
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Белгородская область
Регистрация: 19.12.2015 - 13:04
: 706
КАМАЗИСТ1977 пишет:
Макс1977 пишет:

Хорошие фото.

а у тебя на абэшке герцометра и мегоометра небыло чтоль?

Конечно были,я их снял за ненадобностью,какая от них польза,какая частота сети? Ниже или выше 49.5-51 никогда небыло,а мегоометр в принципе ненужен,знать состояние изоляции,если надо и сним прошьет на корпус.

Аватар пользователя КАМАЗИСТ1977
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
россия
: московская область горд Раменское
Регистрация: 22.05.2014 - 18:01
: 269
Макс1977 пишет:
КАМАЗИСТ1977 пишет:
Макс1977 пишет:

Хорошие фото.

а у тебя на абэшке герцометра и мегоометра небыло чтоль?

Конечно были,я их снял за ненадобностью,какая от них польза,какая частота сети? Ниже или выше 49.5-51 никогда небыло,а мегоометр в принципе ненужен,знать состояние изоляции,если надо и сним прошьет на корпус.

Ну мегоометр в принцепе да,а герцометр обороты показывает если лезешь в мотор потом регулятор настраеваешь по герцажу а вольтаж подводишь винтом уже,вот например на большом генераторе когда завел грееш на холосых его а потом обороты поднимаешь по герцажу и напряжение выставляешь уже когда герцаж выставил,просто когда бытовая электроника от него работают то лучше видеть герцаж,а если электродвигатели то тогда похрену(ну это мое мнение)

Аватар пользователя igor1989
Не в сети
Заходил: 10 часов 57 минут назад
РФ
: Забайкальский край
Регистрация: 26.11.2014 - 15:00
: 3020

Может кто знает название этого сварочного агрегата, двигатель УД-25

Игорь

Аватар пользователя КАМАЗИСТ1977
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
россия
: московская область горд Раменское
Регистрация: 22.05.2014 - 18:01
: 269
igor1989 пишет:

Может кто знает название этого сварочного агрегата, двигатель УД-25[изображение]

чтото новое я такого не видел но там по любому должны быть шильздики с маркировками посмотрите и на генераторе и на ящике управления с верху табличка что на ней написанно?

Аватар пользователя igor1989
Не в сети
Заходил: 10 часов 57 минут назад
РФ
: Забайкальский край
Регистрация: 26.11.2014 - 15:00
: 3020
КАМАЗИСТ1977 пишет:

чтото новое я такого не видел но там по любому должны быть шильздики с маркировками посмотрите и на генераторе и на ящике управления с верху табличка что на ней написанно?

У знакомого есть сварочный генератор с УД-25(заводской) на нем нет шильдов, Я искал его в инете но нашел только это фото но не он. Двигатель я забрал себе на запчасти.

Игорь

Аватар пользователя КАМАЗИСТ1977
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
россия
: московская область горд Раменское
Регистрация: 22.05.2014 - 18:01
: 269
igor1989 пишет:
КАМАЗИСТ1977 пишет:

чтото новое я такого не видел но там по любому должны быть шильздики с маркировками посмотрите и на генераторе и на ящике управления с верху табличка что на ней написанно?

У знакомого есть сварочный генератор с УД-25(заводской) на нем нет шильдов, Я искал его в инете но нашел только это фото но не он. Двигатель я забрал себе на запчасти.

да з.х. может какой эксперементальный завод маленькую партию выпустл как всегда у нас это бывает скорее всего потому что разработка видно далеко не новая,действительно странно их вообще в нете нет а с производства наверника уже снят

Аватар пользователя КАМАЗИСТ1977
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
россия
: московская область горд Раменское
Регистрация: 22.05.2014 - 18:01
: 269

Вот если кому понадобится можно в станцию эсд-10 или ад10(по сути тоже самое генераторы на них дгс-81) всунуть движку д-37 или д144 до этого стоял 4ч8,5/11

Файлы: 
  • img1038.jpg
  • img1035.jpg
  • img1033.jpg