А сам известняк откуда возьмешь, ну а чтоб получить известь 1 тонну, надо камень добыть 3 тонны, потом все это выложить в печку, потом топишь три дня углем чтоб температура была одна, 1000 градусов по цельсию, и не дай бог если ты температуру эту понизишь, выйдет одни камни. После того как сверху камень начнет краснеть, начинаешь сверху закрывать, или глиной или гашенной известем по четырем углам оставляешь дымоходы. Да там много чего по технологии надо делать. Печку строишь примерно так.
А тебе зачем известь, для себя или на продажу. Ну вообще то это адский труд. У меня есть печка на 20 тонн и на 5 тонн. Чтоб загрузить 20 тоник у меня парни неделю готовят камень на карьере. 3 дня закладывают потом неделю топят, потом еще неделю ждем пока она отстынит, вот такие пироги.
А сам известняк откуда возьмешь, ну а чтоб получить известь 1 тонну, надо камень добыть 3 тонны, потом все это выложить в печку, потом топишь три дня углем чтоб температура была одна, 1000 градусов по цельсию, и не дай бог если ты температуру эту понизишь, выйдет одни камни. После того как сверху камень начнет краснеть, начинаешь сверху закрывать, или глиной или гашенной известем по четырем углам оставляешь дымоходы. Да там много чего по технологии надо делать. Печку строишь примерно так.
А тебе зачем известь, для себя или на продажу. Ну вообще то это адский труд. У меня есть печка на 20 тонн и на 5 тонн. Чтоб загрузить 20 тоник у меня парни неделю готовят камень на карьере. 3 дня закладывают потом неделю топят, потом еще неделю ждем пока она отстынит, вот такие пироги.
Если не много делай что-то подобие печки, что я нарисовал ну эдок на 1 ведро камней и топи хорошим углем, думаю за 15-17 часов выйдет известь или даже меньше часов, только не топи как обыкновенную печь, у нас через каждые 15-20 минут закладывают уголь, потом через каждые 12 часов там внутри все зачишают, и заново разжигают т.е просто кидают угли комки, ну там то она уже налету загорается ., ах-да еще смотрим на тягу печку, если она уменьшилась, то сверху льем 1 ведро воды, а оттуда столь сажи вылетает, если не успеешь быстро отойти то станешь черным как
А сам известняк откуда возьмешь, ну а чтоб получить известь 1 тонну, надо камень добыть 3 тонны, потом все это выложить в печку, потом топишь три дня углем чтоб температура была одна, 1000 градусов по цельсию, и не дай бог если ты температуру эту понизишь, выйдет одни камни. После того как сверху камень начнет краснеть, начинаешь сверху закрывать, или глиной или гашенной известем по четырем углам оставляешь дымоходы. Да там много чего по технологии надо делать. Печку строишь примерно так.
А тебе зачем известь, для себя или на продажу. Ну вообще то это адский труд. У меня есть печка на 20 тонн и на 5 тонн. Чтоб загрузить 20 тоник у меня парни неделю готовят камень на карьере. 3 дня закладывают потом неделю топят, потом еще неделю ждем пока она отстынит, вот такие пироги.
да нет мне для себя,тонами это много.
С 3тн известнякового камня без учета отсева 10-20% мелочи получают 1,53 тн. обожженной извести.
Расход топлива на 1 тн. обожженной извести 172,5 кг. условного топлива.В переводе на натуральное топливо /антрацит/ получаем 183-190 кг. Время обжига известняка фракции 140 мм. и более до 2 сут. , до 40 мм. до 1 сут. Если для печного отопления используется антрацит можно дома за отопительный сезон успешно заготовить известь.Для этого известняк необходимо раздробить на куски 20-30 мм.После растопки печки и возгорания угля забрасывают 3-4кг. известняка сверху засыпают углем.В дальнейшем подсыпать уголь как и в обычном режиме регулируя процесс горения /поступление кислорода/ нижней дверкой золоудаления.Цвет горящего угля и накала камня должен быть темно красный -- красный, не допуская ярко красного , при соломенно белом цвете происходит сплавление угля-камня /перепал/ в результате активность извести резко падает /чтобы снизить интенсивность горения можно добавлять свежие куски известняка/. .По окончанию выгружают выбирают известь разбивают куски извести если недостаточный обжиг загружают обратно и производят дополнительный обжиг уменьшая продолжительность обжига.Расход дров твердых пород на 1 тн. 2-2,5 м. кубического.Воду лить в печку нет никакой необходимости и вообще безграмотно.Это в промышленных шахтных печах когда происходит сплавление шихты по всему сечению и она зависает это делают нарушая все правила техники безопасности.Через 15 мин. загружать печку нет никакой необходимости.Это в промышленных печах пытаются делать, а обычно грузят через два часа.
Ты что с книги все это написал, а ты ее обжигал, если незнаешь каго тут умничать, если не веришь можешь проверить родом из Забайкальского края Могойтуйский район с Цаган-Челутай (Цаган-Челутай переводится как белый камень т.е известняк) в советское время у меня в деревне сжигали известь, там видел шахтные и простые которые сейчас сжигают, и не умничай тут по книге, и мы ее в лихие 90 сжигали, про шахтные обжига известняка сам знаю, и на 1тонну известняка надо 1 тонна угля сжигать, чтоб получить 1.5 тонны известняка мы ее сжигали три дня и уходит 3 тонны угля. Если ты камень вытаскиваешь из печи когда она не поспела, потом она у тебя уже известняком не станет, сам посуди когда варишь картошку если ее недоварить и она остынет то потом когда ее еще раз варишь она уже не сварится. А ты пишешь если ее откалываешь потом смотришь если не поспела то ее обратно в печь все это скажу так туфта. Пройденный этап. И про воду ты пишешь. Сам посуди когда ее топишь между камнями сажа собирается , и вследствии этого у тебя в печке тяга исчезает, и подумай как ты ее будешь обжигать, нет тяги значит нет жара в печи.
Вот почитай
Цаган-челутайская известь, что добывают в Могойтуйском районе, давно славится хорошим качеством. Завода по ее производству уже не существует, но предприимчивые жители села Цаган-Челутай сами освоили ее добычу.
Репортаж Сэсэг Сономовой.
Житель села Цаган–Челутай Цыремпил Нимаев кроме того, что занимается развитием крестьянско-фермерского хозяйства, еще и производит известь в небольших объёмах. Цыремпил Нимаев начал заниматься этим делом еще в 90-ые годы. Это были трудные времена, вспоминает он. Многие жители села делали попытки производить известь, но сегодня остались самые стойкие. Для своего маленького завода Цыремпил Нимаев приобрел всю технику, большегрузный автомобиль, трактор для выгрузки сырья и другие. На сегодня у него уже налажен процесс.
Цыремпил Нимаев, руководитель КФХ в с. Цаган-Челутай: "В месяц тонн 20-25 получается в среднем".
У семьи Нимаевых три печи по производству извести. Каждая после отжига дает около 3-4 тонн сырья. Работают здесь 10 человек. На селе это хорошая возможность заработать живые деньги. Для производства извести Цыремпил Нимаев закупает известняк. Его добывают на заброшенном карьере местные жители и продают. Одна грузовая машина известняка стоит около 3 тысяч рублей.
Предприимчивые жители села Цаган-Челутай вывозят из заброшенного карьера по несколько тонн известняка. Чтобы добыть одну грузовую машину, нужно вложить очень много сил. Сначала большие глыбы измельчают ручным способом - ломом, кувалдами на мелкие камни, и только потом сырье грузится на автомобиль.
По истечении пяти суток, в течение которых идет непрерывный отжиг сырья, получается готовая к применению известь. Важно, чтобы в печи поддерживалась определенная температура - свыше 1000 градусов, иначе известь будет сырая и непригодная, говорят специалисты. После отжига продукт остывает в течение нескольких дней и только после этого грузится на машину и вывозится. Все сырье Цыремпил Нимаев реализует в город Читу. А оттуда уже фасуется, и готовая известь поставляется в хозяйственные магазины края.
вот ссылка http://chita.rfn.ru/region/rnews.html?id=8624881&rid=233761
Цвет горящего угля и накала камня должен быть темно красный -- красный, не допуская ярко красного , при соломенно белом цвете происходит сплавление угля-камня /перепал/ в результате активность извести резко падает /чтобы снизить интенсивность горения можно добавлять свежие куски известняка/. .По окончанию выгружают выбирают известь разбивают куски извести если недостаточный обжиг загружают обратно и производят дополнительный обжиг уменьшая продолжительность обжига.
Ну наверное у вас известняк из другой породы, если вы так пишите
Цвет горящего угля и накала камня должен быть темно красный -- красный, не допуская ярко красного , при соломенно белом цвете происходит сплавление угля-камня /перепал/ в результате активность извести резко падает /чтобы снизить интенсивность горения можно добавлять свежие куски известняка/. .По окончанию выгружают выбирают известь разбивают куски извести если недостаточный обжиг загружают обратно и производят дополнительный обжиг уменьшая продолжительность обжига.
Ну наверное у вас известняк из другой породы, если вы так пишите
Начнем с того что надо построить печку заложить известковый камень и обжигать камень
но печка должна быть какаято особенная,или это обычная печка с плитами?
А сам известняк откуда возьмешь, ну а чтоб получить известь 1 тонну, надо камень добыть 3 тонны, потом все это выложить в печку, потом топишь три дня углем чтоб температура была одна, 1000 градусов по цельсию, и не дай бог если ты температуру эту понизишь, выйдет одни камни. После того как сверху камень начнет краснеть, начинаешь сверху закрывать, или глиной или гашенной известем по четырем углам оставляешь дымоходы. Да там много чего по технологии надо делать. Печку строишь примерно так.
А тебе зачем известь, для себя или на продажу. Ну вообще то это адский труд. У меня есть печка на 20 тонн и на 5 тонн. Чтоб загрузить 20 тоник у меня парни неделю готовят камень на карьере. 3 дня закладывают потом неделю топят, потом еще неделю ждем пока она отстынит, вот такие пироги.
да нет мне для себя,тонами это много.
Если не много делай что-то подобие печки, что я нарисовал ну эдок на 1 ведро камней и топи хорошим углем, думаю за 15-17 часов выйдет известь или даже меньше часов, только не топи как обыкновенную печь, у нас через каждые 15-20 минут закладывают уголь, потом через каждые 12 часов там внутри все зачишают, и заново разжигают т.е просто кидают угли комки, ну там то она уже налету загорается ., ах-да еще смотрим на тягу печку, если она уменьшилась, то сверху льем 1 ведро воды, а оттуда столь сажи вылетает, если не успеешь быстро отойти то станешь черным как
Мужики ,а старая известь годится на побелку?Нашёл мешок извести,когда то была не гошёной,теперь не реагирует.Будет с неё толк?
Ну если она была герметично закрыта или возможна но эффекта уже не будет, или размолоть до пыли и использовать ее в качестве дезинфекции разве.
С 3тн известнякового камня без учета отсева 10-20% мелочи получают 1,53 тн. обожженной извести.
Расход топлива на 1 тн. обожженной извести 172,5 кг. условного топлива.В переводе на натуральное топливо /антрацит/ получаем 183-190 кг. Время обжига известняка фракции 140 мм. и более до 2 сут. , до 40 мм. до 1 сут. Если для печного отопления используется антрацит можно дома за отопительный сезон успешно заготовить известь.Для этого известняк необходимо раздробить на куски 20-30 мм.После растопки печки и возгорания угля забрасывают 3-4кг. известняка сверху засыпают углем.В дальнейшем подсыпать уголь как и в обычном режиме регулируя процесс горения /поступление кислорода/ нижней дверкой золоудаления.Цвет горящего угля и накала камня должен быть темно красный -- красный, не допуская ярко красного , при соломенно белом цвете происходит сплавление угля-камня /перепал/ в результате активность извести резко падает /чтобы снизить интенсивность горения можно добавлять свежие куски известняка/. .По окончанию выгружают выбирают известь разбивают куски извести если недостаточный обжиг загружают обратно и производят дополнительный обжиг уменьшая продолжительность обжига.Расход дров твердых пород на 1 тн. 2-2,5 м. кубического.Воду лить в печку нет никакой необходимости и вообще безграмотно.Это в промышленных шахтных печах когда происходит сплавление шихты по всему сечению и она зависает это делают нарушая все правила техники безопасности.Через 15 мин. загружать печку нет никакой необходимости.Это в промышленных печах пытаются делать, а обычно грузят через два часа.
Ты что с книги все это написал, а ты ее обжигал, если незнаешь каго тут умничать, если не веришь можешь проверить родом из Забайкальского края Могойтуйский район с Цаган-Челутай (Цаган-Челутай переводится как белый камень т.е известняк) в советское время у меня в деревне сжигали известь, там видел шахтные и простые которые сейчас сжигают, и не умничай тут по книге, и мы ее в лихие 90 сжигали, про шахтные обжига известняка сам знаю, и на 1тонну известняка надо 1 тонна угля сжигать, чтоб получить 1.5 тонны известняка мы ее сжигали три дня и уходит 3 тонны угля. Если ты камень вытаскиваешь из печи когда она не поспела, потом она у тебя уже известняком не станет, сам посуди когда варишь картошку если ее недоварить и она остынет то потом когда ее еще раз варишь она уже не сварится. А ты пишешь если ее откалываешь потом смотришь если не поспела то ее обратно в печь все это скажу так туфта. Пройденный этап. И про воду ты пишешь. Сам посуди когда ее топишь между камнями сажа собирается , и вследствии этого у тебя в печке тяга исчезает, и подумай как ты ее будешь обжигать, нет тяги значит нет жара в печи.
Вот почитай
Цаган-челутайская известь, что добывают в Могойтуйском районе, давно славится хорошим качеством. Завода по ее производству уже не существует, но предприимчивые жители села Цаган-Челутай сами освоили ее добычу.
Репортаж Сэсэг Сономовой.
Житель села Цаган–Челутай Цыремпил Нимаев кроме того, что занимается развитием крестьянско-фермерского хозяйства, еще и производит известь в небольших объёмах. Цыремпил Нимаев начал заниматься этим делом еще в 90-ые годы. Это были трудные времена, вспоминает он. Многие жители села делали попытки производить известь, но сегодня остались самые стойкие. Для своего маленького завода Цыремпил Нимаев приобрел всю технику, большегрузный автомобиль, трактор для выгрузки сырья и другие. На сегодня у него уже налажен процесс.
Цыремпил Нимаев, руководитель КФХ в с. Цаган-Челутай: "В месяц тонн 20-25 получается в среднем".
У семьи Нимаевых три печи по производству извести. Каждая после отжига дает около 3-4 тонн сырья. Работают здесь 10 человек. На селе это хорошая возможность заработать живые деньги. Для производства извести Цыремпил Нимаев закупает известняк. Его добывают на заброшенном карьере местные жители и продают. Одна грузовая машина известняка стоит около 3 тысяч рублей.
Предприимчивые жители села Цаган-Челутай вывозят из заброшенного карьера по несколько тонн известняка. Чтобы добыть одну грузовую машину, нужно вложить очень много сил. Сначала большие глыбы измельчают ручным способом - ломом, кувалдами на мелкие камни, и только потом сырье грузится на автомобиль.
По истечении пяти суток, в течение которых идет непрерывный отжиг сырья, получается готовая к применению известь. Важно, чтобы в печи поддерживалась определенная температура - свыше 1000 градусов, иначе известь будет сырая и непригодная, говорят специалисты. После отжига продукт остывает в течение нескольких дней и только после этого грузится на машину и вывозится. Все сырье Цыремпил Нимаев реализует в город Читу. А оттуда уже фасуется, и готовая известь поставляется в хозяйственные магазины края.
вот ссылка
http://chita.rfn.ru/region/rnews.html?id=8624881&rid=233761
Известняк обжигал с 1971 по 2005 г. в количествах от 6000 до 12000 тн. за сезон так что технологию
обжига известняка знаю не только из книги.
А где вы ее обжигали. местность скажите
Украина Черкасская область.
Цвет горящего угля и накала камня должен быть темно красный -- красный, не допуская ярко красного , при соломенно белом цвете происходит сплавление угля-камня /перепал/ в результате активность извести резко падает /чтобы снизить интенсивность горения можно добавлять свежие куски известняка/. .По окончанию выгружают выбирают известь разбивают куски извести если недостаточный обжиг загружают обратно и производят дополнительный обжиг уменьшая продолжительность обжига.
Ну наверное у вас известняк из другой породы, если вы так пишите
Известняк и в Африке известняк.