Самые простые самодельные токарные и прочие по дереву станки. Можно собрать дома в мастерской имея под рукой болгарку и сварочный аппарат.
Самые простые самодельные токарные и прочие по дереву станки. Можно собрать дома в мастерской имея под рукой болгарку и сварочный аппарат.
Здравствуйте Хан. Вы сами изготовили данные станки? У вас какое-то производство?
Здравствуйте Вадим. Просто дома много свободного времени. и интерес к деревообрабатывающим станкам. Так делал пару столиков.
Эти простенькие станки выполняют работу не хуже чем заводские
Понятно. Чтобы самому сделать столики необходимо чтобы руки росли из нужного места, а уж кто сам изготавливает станки, то у того "золотые руки". Вы молодец)))
Интересует как сделана задняя бабка на токарном , можно фото и описание
Очень интересно, хотел купить по дереву, но цена... за 200 кусков уходит, не могли бы вы дать пошаговую инструкцию как сделать по дереву токарный станок?
отмечусь
Заднюю бабку я не делал сам. Думаю мастер на токарном сделает его за 15 мин и не дорого.. Вот фото в разобранном виде.
Очень интересно что за станок за 200 кусков? У меня простенький за 5-6 т.р.(точно не помню).
Нууу автоматический токарный станок по дереву, ростом по пояс, как в школе. Вот пример:
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/tokarnye/po_derevu/proma/derevoobrab...
Нууу если автоматический......то дааа.
В том и дело что мне автоматика нахер не нужна, ножку для табурета я и так выпить на станке смогу, благо учителя нас гоняли в школе балбесов, а на выставку по резьбе мне не нужно что точность до миллиметра была. Мне бы обычный, как в школе, но большой, а не настольный, хотя и настольные по 40 кусков впаривают...
Так онже автомат да ещо и с бензопилой
Ну тогда болгарка и сварка вам в помощь, сам думаю немного удлинить станину, но пока что то не доходят руки. У меня с деревом это для души и друзьям, родственникам подарок сделать.
А мотор где брать? И работает он от 220?
У меня с первого раза не получилось. Пару дней поработал и знал что высоту сколько сделать чтоб было удобней и все мелочи.
Да здесь это правильно что для души . И подарки делать. и у меня так бывало. А моторчик можно взять любой какой попадется. Если трехфазный , то поставишь конденсаторы и все. Обороты у меня 1500. Желательно 900 оборотов в самый раз.
Если бы это было так просто. К моему великому стыду я не шарю в электрике, я как бы только месяц как из города в деревню переехал жить, вот и учусь пока всему, что то умею делать что то нет.
Благодарю за схему.
Про электрику ищи инете.
А как такой самопал для изготовления деревянных ручек
Да довольно простенько. Хотел фото ручек смотреть. Нет готовых ?
Станочек из старой электропилы . Я пока не закончил.Сверху фанера 20 мм хочу заменить на 10 мм.
.
Еще хочу добавить электро насос для подкачки шин. Здесь тоже все простенько взял старенький сгоревший мотор от холодильника собрал на скорую руку.
.