Понятно. Чтобы самому сделать столики необходимо чтобы руки росли из нужного места, а уж кто сам изготавливает станки, то у того "золотые руки". Вы молодец)))
:Челябинская область, Варненский район, село Арчаглы-Аят
: 283
Заходил: 8 лет 1 месяц назад
Очень интересно, хотел купить по дереву, но цена... за 200 кусков уходит, не могли бы вы дать пошаговую инструкцию как сделать по дереву токарный станок?
Очень интересно, хотел купить по дереву, но цена... за 200 кусков уходит, не могли бы вы дать пошаговую инструкцию как сделать по дереву токарный станок?
Очень интересно что за станок за 200 кусков? У меня простенький за 5-6 т.р.(точно не помню).
yurik-48 пишет:
Нууу если автоматический......то дааа.
—
кюв
В том и дело что мне автоматика нахер не нужна, ножку для табурета я и так выпить на станке смогу, благо учителя нас гоняли в школе балбесов, а на выставку по резьбе мне не нужно что точность до миллиметра была. Мне бы обычный, как в школе, но большой, а не настольный, хотя и настольные по 40 кусков впаривают...
В том и дело что мне автоматика нахер не нужна, ножку для табурета я и так выпить на станке смогу, благо учителя нас гоняли в школе балбесов, а на выставку по резьбе мне не нужно что точность до миллиметра была. Мне бы обычный, как в школе, но большой, а не настольный, хотя и настольные по 40 кусков впаривают...
Ну тогда болгарка и сварка вам в помощь, сам думаю немного удлинить станину, но пока что то не доходят руки. У меня с деревом это для души и друзьям, родственникам подарок сделать.
Да здесь это правильно что для души . И подарки делать. и у меня так бывало. А моторчик можно взять любой какой попадется. Если трехфазный , то поставишь конденсаторы и все. Обороты у меня 1500. Желательно 900 оборотов в самый раз.
Хан пишет:
Да здесь это правильно для души . И подарки делать. и у меня точно так же. А моторчик можно взять любой какой попадется. Трехфазный поставишь конденсаторы и все.
Если бы это было так просто. К моему великому стыду я не шарю в электрике, я как бы только месяц как из города в деревню переехал жить, вот и учусь пока всему, что то умею делать что то нет.
Да здесь это правильно для души . И подарки делать. и у меня точно так же. А моторчик можно взять любой какой попадется. Трехфазный поставишь конденсаторы и все.
Если бы это было так просто. К моему великому стыду я не шарю в электрике, я как бы только месяц как из города в деревню переехал жить, вот и учусь пока всему, что то умею делать что то нет.
Здравствуйте Хан. Вы сами изготовили данные станки? У вас какое-то производство?
Здравствуйте Вадим. Просто дома много свободного времени. и интерес к деревообрабатывающим станкам. Так делал пару столиков.
Эти простенькие станки выполняют работу не хуже чем заводские
Понятно. Чтобы самому сделать столики необходимо чтобы руки росли из нужного места, а уж кто сам изготавливает станки, то у того "золотые руки". Вы молодец)))
Интересует как сделана задняя бабка на токарном , можно фото и описание
отмечусь
Заднюю бабку я не делал сам. Думаю мастер на токарном сделает его за 15 мин и не дорого.. Вот фото в разобранном виде.
Очень интересно что за станок за 200 кусков? У меня простенький за 5-6 т.р.(точно не помню).
Нууу автоматический токарный станок по дереву, ростом по пояс, как в школе. Вот пример:
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/tokarnye/po_derevu/proma/derevoobrab...
Нууу если автоматический......то дааа.
Так онже автомат да ещо и с бензопилой
Ну тогда болгарка и сварка вам в помощь, сам думаю немного удлинить станину, но пока что то не доходят руки. У меня с деревом это для души и друзьям, родственникам подарок сделать.
А мотор где брать? И работает он от 220?
У меня с первого раза не получилось. Пару дней поработал и знал что высоту сколько сделать чтоб было удобней и все мелочи.
Да здесь это правильно что для души . И подарки делать. и у меня так бывало. А моторчик можно взять любой какой попадется. Если трехфазный , то поставишь конденсаторы и все. Обороты у меня 1500. Желательно 900 оборотов в самый раз.
Благодарю за схему.
Интересная тема, отмечусь
Про электрику ищи инете.
А как такой самопал для изготовления деревянных ручек
Да довольно простенько. Хотел фото ручек смотреть. Нет готовых ?
Станочек из старой электропилы . Я пока не закончил.Сверху фанера 20 мм хочу заменить на 10 мм.
.
Еще хочу добавить электро насос для подкачки шин. Здесь тоже все простенько взял старенький сгоревший мотор от холодильника собрал на скорую руку.
.