Жаль , что столовые одни сорта.. А винными мало кто увлекается.
ВИННЫЫЙ ВИНОГРАД ПОПУЛЯРЕН ТАК ЖЕ КАК И СТОЛОВЫЙ. НАВЕРНОЕ С ВИНОМ НЕ ХОТЯТ ЗАМАРАЧИВАТЬСЯ
Просто вино как женщина, всегда не предсказуема, результат всегда разный несмотря на усердие! а винные кусты которые ценные всегда погидают первыми, кроме сорняков как изабела или лидия!
добрый вечер. с наступающим всех праздником. подскажите кто знает. у нас на юге россии распространен мелкий синий виноград. кто знает какой это сорт. его называют винный сорт, но название то у него должно быть
Американец- называл мой дед. Но вино из него не очень...
Этот сорт называется Альфа. Вкус "изабельный". При правильном изготовлении вино из него вполне приятное. Это у нас в Сибири его выращивают, вы то на юге - наверняка есть неприхотливые и более интересные сорта.
Всем спасибо за советы. Времени катастрофически не хватает, чтобы описать мои эпопеи с лечением винограда. С весны начну все сначала, надеюсь буде более удачный год.
С весны начну все сначала, надеюсь буде более удачный год.
Для положительного результата в следующем году желательно начинать уже с осени.
Перед укрытием ,например, обработать 3% бордосской.(или каким то заменителем)
По поводу неудачного года.Все года хорошие (плохих нет) Иногда какое то наше субьективное или обьективное незнание или неправильное действие делает данный год неудачным.
Как на меня,то уже все давно придумано до нас.
За год обрабатывать 5 (пять) раз.
Если все сделать правильно и вовремя результатом останитесь довольны.
Причем не зависимо были у вас болячки прежде или нет.
Очень влияют особенности места расположения.Так же какой "фон" у соседей.
Учитывать какие болячки свирепствуют в данном месте.
1.После раскрытия лозы если укрывной..
2.Пятый-восьмой лист на побеге.
3.Перед цветением.
4.По гороху.
5.Перед укрытием.
Лично у меня борьба с мильдью,оидиум и сосущие,грызущие.При 2,3,4 обработке использую препараты для борьбы с вашеуказанными болячками.Только при последующих обработках заменяю препараты с другим действующим веществом.
1 и 5 обработка бордосской 3% или блю- бордо..
Эти 5 обработок при любом раскладе,но при необходимости по обстановке.
Как смог. .
Как на меня,то уже все давно придумано до нас. [изображение]
3.Перед цветением.
4.По гороху.
5.Перед укрытием.
Лично у меня борьба с мильдью,оидиум и сосущие,грызущие.При 2,3,4 обработке использую препараты для борьбы с вашеуказанными болячками.Только при последующих обработках заменяю препараты с другим действующим веществом.
Всем здравствуйте. Подскажите, будьте любезны, какие сорта винограда десертного и винного подобрать новичку исходя из следующих критериев: неукрывной, неприхотливый и вкусный. Ростовская область, Веселовский район, место на склоне балке солнечное, но ветреное, застоя воды нет.
лучше укрывной.....виноград боится не мороза, а морозного ветра и обледенения....моё личное мнение конечно....сорта это кодрянка, плевен....у меня сортов много, но я не знаю их названий, а эти оч не прихотливые, вкусные, созревают в августе.
Укрывной - не укрывной ,если можно так сказать это все условно.
Любой можно на зиму не укрывать.Но результат (урожай) будет не предсказуемый.
При укрытии результат всегда будет предсказуемый .
Прихотливый - неприхотливый .Любому сорту нужен будет хотя бы минимальный уход.
Что бы правильно его обрезать ,его нужно будет правильно сформировать,а что бы правильно сформировать нужно будет правильно посадить.
Вкусный - невкусный .Зрелый виноград весь вкусный. А самый вкусный тот,который не красивый внешне.
По поводу выбора сортов.Часто практикуется способ.Ищется человек с вашего региона,который серьезно занимается выращиванием и размножением винограда.И обратившись к нему можно получить очень много ответов на интересующие вопросы.
Обычно новичку хочется все и сразу.(Сам такой )Но вы не спешите .Посадите ,например 1/3 всей запланированной территории или половину.Посмотрите как оно ,как обрезать,ухаживать,присмотритесь.А потом ,когда точно определитесь,что вам нужно и как оно досадите остальное.
Как смог.
попробуй кодрянку....на второй год покушаешь уже в августе, а на третий и последующий его будет просто завались....а какое с него вино получается - , сахарку в жмых добавил, водички - через три недели и чачю гнать мона
,Молдова ,я так понял, на одноплоскостной шпалере?
Желательно,если есть такая возможность,перевести ее на двухплоскостную.
Сейчас,когда он молодой,прироста мало ему и вам нормально.
Через пару лет ему будет тесно,А вам хлопотно за ним ухаживать.
Да на одноплоскостной, это первый опыт, ошибки уже учёл, сделал двухплоскастную но другие сорта высадил, да думаю весной обломку делать чтоб пореже были лозы. Да и практически все лето в отъезде был пасынки разрослись.
помогите в чем проблема ????
не перелили вы его случайно?
Просто вино как женщина, всегда не предсказуема, результат всегда разный несмотря на усердие! а винные кусты которые ценные всегда погидают первыми, кроме сорняков как изабела или лидия!
Подскажите чего не хватает винограду? Листья светлеют, не темно зеленые ,а салатные , даже с желтизной.
Я не на юге России,но,предполагаю что процесс везде одинаковый.
Делал нормировку гроздями.
Но больше боролся с жабой чем с нормировкой.
Этот сорт называется Альфа. Вкус "изабельный". При правильном изготовлении вино из него вполне приятное. Это у нас в Сибири его выращивают, вы то на юге - наверняка есть неприхотливые и более интересные сорта.
Возможно не хватает банального азота, особенно весной это очевидно)
Всем спасибо за советы. Времени катастрофически не хватает, чтобы описать мои эпопеи с лечением винограда. С весны начну все сначала, надеюсь буде более удачный год.
Для положительного результата в следующем году желательно начинать уже с осени.
Перед укрытием ,например, обработать 3% бордосской.(или каким то заменителем)
По поводу неудачного года.Все года хорошие (плохих нет) Иногда какое то наше субьективное или обьективное незнание или неправильное действие делает данный год неудачным.
Вы не переживайте,все у вас получится.
Свой уложил на зиму.
Пусть отдыхает.
неслабые шпалеры)) детскую площадку втихаря в чьем то дворе распилили?
И не в одном.
Люди проблема !!!! чем обрабатываете виноград поделитесь системой
Как на меня,то уже все давно придумано до нас.
3.Перед цветением.
4.По гороху.
5.Перед укрытием.
Как смог. .
Спасибо !!!
Всем здравствуйте. Подскажите, будьте любезны, какие сорта винограда десертного и винного подобрать новичку исходя из следующих критериев: неукрывной, неприхотливый и вкусный. Ростовская область, Веселовский район, место на склоне балке солнечное, но ветреное, застоя воды нет.
лучше укрывной.....виноград боится не мороза, а морозного ветра и обледенения....моё личное мнение конечно....сорта это кодрянка, плевен....у меня сортов много, но я не знаю их названий, а эти оч не прихотливые, вкусные, созревают в августе.
Спасибо большое! Может еще кто-нибудь совет даст?
Укрывной - не укрывной ,если можно так сказать это все условно.
Любой можно на зиму не укрывать.Но результат (урожай) будет не предсказуемый.
При укрытии результат всегда будет предсказуемый .
Прихотливый - неприхотливый .Любому сорту нужен будет хотя бы минимальный уход.
Что бы правильно его обрезать ,его нужно будет правильно сформировать,а что бы правильно сформировать нужно будет правильно посадить.
Вкусный - невкусный .Зрелый виноград весь вкусный. А самый вкусный тот,который не красивый внешне.
По поводу выбора сортов.Часто практикуется способ.Ищется человек с вашего региона,который серьезно занимается выращиванием и размножением винограда.И обратившись к нему можно получить очень много ответов на интересующие вопросы.
Обычно новичку хочется все и сразу.(Сам такой )Но вы не спешите .Посадите ,например 1/3 всей запланированной территории или половину.Посмотрите как оно ,как обрезать,ухаживать,присмотритесь.А потом ,когда точно определитесь,что вам нужно и как оно досадите остальное.
Как смог.
Спасибо. И все же с какого сорта начать то?
я свой виноградник продаю 10 гектар столовые сорта плюс 1,8 гектара ежевики .
Почитайте, может поможет - как выбрать сорт винограда http://indasad.ru/vinograd/791-kak-vybrat-sort-vinograda
И еще советы, как выбрать сорт винограда - https://urozhaynyj-ogorod.ru/luchshie-sorta-vinograda-dlya-vina/
попробуй кодрянку....на второй год покушаешь уже в августе, а на третий и последующий его будет просто завались....а какое с него вино получается - , сахарку в жмых добавил, водички - через три недели и чачю гнать мона
Проращиваю черенки винограда своим способом
Всё работает
Виноград Молдова
И новая двухплоскостная
шпалера
Вот видео моего виноградника август 2019
,Молдова ,я так понял, на одноплоскостной шпалере?
Желательно,если есть такая возможность,перевести ее на двухплоскостную.
Сейчас,когда он молодой,прироста мало ему и вам нормально.
Через пару лет ему будет тесно,А вам хлопотно за ним ухаживать.
Да на одноплоскостной, это первый опыт, ошибки уже учёл, сделал двухплоскастную но другие сорта высадил, да думаю весной обломку делать чтоб пореже были лозы. Да и практически все лето в отъезде был пасынки разрослись.