Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста. Родители у меня купили (сам ещё не видел) говорят "канадский клён" Для декоративных целей. Что это такое и как его растить.
Погуглил, но в основном все разговоры о паркетной доске из оного. Про выращивание ни слова. Или там всё просто. яму выкопал посадил полил и усё? Поэтому ничего и не пишут?
Вы здесь
Канадский клён
16 сообщений
пн, 29.06.2009 - 11:59
Подскажите, пожалуйста, говорят "канадский клён" для декоративных целей. Что это такое и как его растить.
Клен как клен. Не чего там примудрого нет. Только листики широкие, как на ихнем флаге. Сажайте, поливайте и пусть растет.
У меня у друзей растут два. Никакого ухода, здоровые уже вымахали. У меня на огороде наши так же пытаются расти самосевом, без всякого ухода.
Кстати особой декоративности не заметил, клен и клен, листочки только формой как на канадском флаге. Вот только осенью, когда обычные клены желтые, канадский - ярко-оранжевый, красивый
Рассевается по всему саду и растет как сорняк! "Источник" - через дорогу от дома
Клен, это дерево как дерево, единственное удовольствие от него, на мой взгляд, то, что его цветение очень ранее, и в процессе цветения, оно выделяет большое количество перги, необходимое для раннего развития пчел. Второй аргумент из него можно делать ульи, но в обработке доска тяжела.
А ещё из сока, сироп славный получается. Один из Канадских брендов.
согласен на 100 %
это наверняка японский клён а канадским может называться из за того что очень распространён в Канаде в частности в Ванкувере.наберите "японский клён"я сама на него обратила внимание и даже нашла питомник в Москве-он необыкн овенно красивый-повезло Вашим родителям!правда он не любит холод.
сегодня в зоопарке,в Челябинске увидела ЕГО-японский клён .красотища.весь в красных резных листьях.подняла один.буду искать как размножается.может веточку украду.как игрушечка стоит.....
тот ,в зоопарке видно что совсем молоденький.читала что плохо переносит холода.но я этому уже не верю.раз он перенёс эту зиму(навряд ли его укрывали)и ещёживёт у Ирины на Урале,то это значит-всё этот красавец переносит.
Такая зараза этот клён я его уже год выпиливаю с участка, вырубаю и выжигаю. ещо тот сорняк.
тот о котором здесь пишется, просто дальний родственник тому,от которого Вы пытаетесь избавиться.японский клён дорогое украшение,на него рука не подниметься!!!!и красота неописуемая.наберите,полюбуйтесь!
Ну как Ваш клен? Захотела обзавестись этим чудом, да только не знаю где достать и приживется ли он в нашем климате? Может что посоветуете, а то что-то совсем не могу ничего найти?
Растёт
Файлы:
dsc_5539.jpg
dsc_5537.jpg