Интересует вопрос виноградарство в степном Крыму. По исторической справке указано, что в степном Крыму во времена СССР, выращивали виноград. При том Сакский,Симферопольский, Красногвардейский районы были в "передовиках".
Интересует развитие виноградарства в Сакском районе, где именно ранее были виноградники и не сохранились ?
Вы здесь
Виноградарство в степном Крыму
31 сообщение
пн, 28.03.2016 - 23:28
Тоже интересно, постою, послушаю.
надо поехать в село Колоски это за Евпаторией и в с. Найденовка там есть столовый виноград
в пром масштабах ?
А не подскажите из какой справки вы взяли эту инфу, где её можно почитать?
Ну в Херсоне в степи выращивают, значит и в степном Крыму тоже можно
Столовый виноград урожай начали снимать и отправлять 01.07.17
Воды нет, ягода копейки стоит. Кому оно нужно?
Ps речь об открытом грунте. В июле цена была боль-менее.
Красивые грозди в теплице.
У нас только 1й год лоза заложена, нечего показывать ещё.
а 210 рублей на опте при капельном орашении цена для Вас плохая?
У Вас то же все получится мы 3 года назад то же только начинали
вот так мы встречали первую весну
при опрыскивание виноградника в парнике теплице используюя ионизированую кислую воду а не химию на почве будем собирать ягоды
чего? По 30 рублей сейчас перекупы с поля забирают.
Прикольно, наши "венгерки" до России докатились Кто теплицы ставил?
я Вас умоляю, перекупы и с поля да на рынок по 30рублей это то что 95% на виноматериал после переборки АЗИКИ впаривают Крымчанам на рынках не считая ЮБК по 350 руб за кг, как за столовый сорт, я живу в москве но рука на пульсе Симферопольских рынков как минимум..... и не забудте сегодня 26.08.17 пик сезона, а я продал 01.07.17 когда у Всех на прилавках было черти что но не КРЫМСКОЕ
Я не знаю чего Вы отслеживаете, но поддерживаю контакт со многими виноградарями. К примеру, есть приятель. У него 2 га теплиц с велесом и преображением. По 150 в среднем, кажется, ушло. По открытому грунту очень тухло. Сейчас 30..50 забирают. Народ стонет уже.
Почему такой писимизм? Вы же прекрасный производитель саженцев? Вы же свою лозу на шашлык не продаете? так что всем своя мера
В этом посте ключевое слово КАЖЕТСЯ, и кто о чем стонет это его посылы
Конечно я не буду спорить если тупо отдать свой труд перекупам это много ума не надо, а вот если подойти к делу не СОВКОВЫМ методом тоннами отобъемся то другое дело
я инвестор и мое дело калькулятор, так что не вправе с Вами спореть, на Вашем сайте то же ценник не бросовый)))))))))))))))
ммм, спасибо, но мы явно не виноградари. Я почти уверен, что свои тысяч 10 винограда отправим на костер И это не очень большая потеря. Виноград ‐ культура пятой значимости для нас.
А есть настоящие виноградари, которые на ягоду работают. Они пашут, каждую гроздочку в мешочек, прыскают по 15 раз и т.п. сейчас реально по 30..50 рублей отдают. Эмпатия, знаете ли. Все уперлись в малину, ежевику. Цена пока есть с открытого грунта.
Не смешивайте в кучу открытый и закрытый, пожалуйста.
Я абсолютно согласен. Подпишусь под каждым словом. Тем не менее, я лично знаю простых крестьян, которые живут этим и с этого, и текущий сезон они добрым словом не вспомнят.
Да к стати 150 р/кг то же цена хорошая это 2 слишним доллара но дорога ложка к обеду
так я о закрытой теме писал и про даты писал правду, а в открытом грунте когда пляжный сезон уходит кому нужна столовка? все на винстрой-юг, масандровские инкермновские подпольщики уходят там конечно за даром возьмут и итекетку с медалями наклеют, мое дело это как сказал ВВП витаминный стол дополнить, а то онклюзив марковка с изюмом в мае месяце))))))))) Кто же тогда поедит в НАШ КРЫМ
и здесь спору нет. Виноград ‐ замечательная, благодарная и благородная культура. Я очень уважаю и виноград и виноградарей. И не говорю, что денег нельзя заработать вовсе. Можно, и хорошие. Но время, когда посадил в ОГ пару га и сорвал хороший куш, кажется, прошло.
Дык, сроки стандартные. Все логично. Вы большой молодец. Так а теплицы кто ставил? У нас такая же, ставили херсонцы. Нужна вторая для черенкования. К кому обращаться?
PS Ливия, Аркадия от 60. Это дорого?
мы переходим в полемику, думаю у каждого своя правда и голову не прикрутишь свою к другому, в этом случае работает родители и TV не смею Вас раздрожать и самому пора спать, так с петухами встаем и "курочек" своих забывать не стоит, Пока!
не понял последнего поста, честно сказать. Удачи!
Теплицы мастерили часть в Краснодаре часть в Воронеже , главное каркас окрасить в порошке, так меньше щелоча, чего боится любая ягода, да это дорого но на долго и сменное укрытие хотябы раз в 3-5 лет, грибок это жуть, сейчас вот ждем лицензию чтобы из недр термалку получить что бы тупо уголь не жечь на теплый пол
да не обращайте все внимание на серъезность, ведь это интернет, все темы серъезные на конференциях и сесиях а тут так отделить зерна от плевел
спасибо, поищу.
Теплицу на какой год поставили? И в тепличку клубнику будете добавлять?
сразу в первый год , да клубнику по осени уже будем сажать