всем доброго времени суток!я еще не фермер но собираюсь им стать.я родился в Молдове поэтому есть большой опыт в сфере виноградарство. в нашем Ставропольском крае где я сейчас живу,приметил несколько территорий которые подходят для это отросли. подскажите пожалуйста,есть ли перспектива,и на сколько это прибыльно?за ранее всем спасибо и удачи!
Николай я тоже из МОЛДОВЫ но я занимаюсь арбузами и дынями.
ну и как есть прибыль?
все празднуют,поэтому мало в сеть!!!......))))
Николай всё сразу ,в том числе и прибыль редко бывает а чтобы получить эту прибыль надо вложить в свой бизнес.По крайней мере я занимаюсь уже 15 лет ,пока не жалуюсь.
я и не жду моментальной прибыли,но все таки на перспективу.....огромный труд и средства надо вкладывать,согласен...а вы где-то в Волгоградской области?
Да я живу в Волгоградской области в пгт Иловля с 1992 года.А в МОЛДОВЕ жил в Чадырлунгском р-он село Томай.
я из Оргеева! вот одного боюсь,лишь бы землю получилось в аренду взять...ведь могут и палки в колеса ставить .....
Да на счёт земли я тоже побегал.
Да на счёт земли я тоже побегал.
аренду как платите?каждый год или месяц?сколько стоит аренда земли?и как найти рынок сбыта?
Плачу по квартально арендую 20г.в год 18 т.р.Я торгую на трассе оптовики сами подезжают.
вот решил возле дома,(есть 20 соток земли),посадить.начну с мелкого ))) стоит ли?
Так Вам никто не ответит прямо. Вот начнется сезон-изучайте спрос на саженцы, потом когда пойдет ягода тоже смотрите спрос/цены, какая ягода в цене , цвет, размер, время созревания....
В каждом городе ситуация разная.
Самый разумный вариант.
Начинать с чегото надо ,а с чего решать вам.