Друзья, полазил по форуму и не нашел темы связанной с опрыскивателями для садов, виноградников, кустарников. На рынке куча предложений: как от классики молдавской, так и новомодные турбинные малообьемные. Чем пользуетесь вы? Какой выбрать? В чем преимущества, проблемы в эксплуатации.?
Вот такой покупать хочу. На малину исключительно. Что бы 24 сильный трактор таскать мог. Опрыскиватель прицепной ОП-1000. Цена 172 000 рублей.
Срок изготовления 1 месяц.
Характеристики:
- емкость МН1000 (пластиковая) - 1000 л;
- насос ВР-125К (117 л/мин, 20 атм.) привод от ВОМ трактора 540 об/мин, потребляемая мощность 6,8 л/с;
- регулятор давления трехсекционный с центральным клапаном (производство Италия);
- стойка вертикальная (8 распылителей) возможность регулировки по ширине, высоте и угле обработки;
- вал карданный 2Тип, шлицы (6 х 6).
Для примера посмотрите вот этот еще: стоит чуть дороже, зато качество обработки значительно лучше. Да и на практике обслуживание выходит дешевле.
По высоте они вместе все 4ре поднимаются или можно разьеденить ? Чет слабоватя кака ето конструкция, Давление на выходе какое, не побьет то малину?
Смотрел такой. Для него гидробак на тракторе нужен на 30л. 24 сильный трактор не обеспечит. Так на их производстве сказали. Вариант с внешним гибробаком объявили в 600 т руб.
Производитель говорит, что каждая двигается отдельно, больше того на каждой свой регулятор напора, можно выставить в ручную. Заявляет такие характеристики:
насос ВР-125К (117 л/мин, 20 атм.) привод от ВОМ трактора 540 об/мин, потребляемая мощность 6,8 л/с;
- регулятор давления трехсекционный с центральным клапаном (производство Италия);
- стойка вертикальная (8 распылителей) возможность регулировки по ширине, высоте и угле обработки;
- вал карданный 2Тип, шлицы (6 х 6).
А гидро насос какой должен стоять ? и кто их делает вообще?
Про насос не скажу. Но в определенных кругах бытует мнение, что если выбирать между изделием, которое работает от ВОМ и от гидравлики, то брать нужно то, что от ВОМ. А делают их здесь опрыскиватель Виктория
Я так понимаю, вопрос о том, как вносить гербициды в рамках подготовки поля к посадке? Производитель утверждает, что форсунки можно опустить по направляющей и развернуть веером назад, чтобы распыление шло вбок и назад. Захват конечно будет не большой, но думаю, как разовая операция пойдет. Если вопрос, про внесение гербицидов под плодовую стену, то думаю заглушить по три верхних форсунки, а нижнею развернуть к земле и так обрабатывать.
Всем привет. Бордосской жидкостью сады обрабатываете? Если да, то каким опрыскивателем?
Есть специальные форсунки для бордросской смеси, видел осенью в продаже.
Приспособился процеживать бордосскую смесь через двойной слой женских колготок, которые потолще, тогда и обычная форсунка не забивается.
По времени такое процеживание - не быстрое занятие, 2 года назад купил вот такой опрыскиватель и перестал пользоваться бордосской смесью, благо сейчас много новых медь содержащих препаратов, к ним заодно можно и инсектицид сразу добавить - сразу "2-х зайцев убиваешь" и ничего не забивается.