Здравствуйте! Поделитесь опытом, кто выращивает чёрную смородину в промышленных маштабах.
Как добиться урожая 4 и более тонны с одного гектара. уборка проводится комбайном.
Здравствуйте! Поделитесь опытом, кто выращивает чёрную смородину в промышленных маштабах.
Как добиться урожая 4 и более тонны с одного гектара. уборка проводится комбайном.
А есть ли сбыт таких объемов смородины ? У нас в Красноярском крае тяжело с реализацией смородины , выгодней клубнику выращивать , цена примерно одинаковая , смородина даже дешевле.
У нас в основном на заморозку смородина уходит, в позапрошлом году на карелию ушло около 50т. а в прошлом 75т с поля забрали перекупщики, что осталось на заморозку и в холодильник. со сбытом проблем нет
и какой у Вас выход с 1га?
Да с Молдавии уехать надо было вот и устроился по специальности агрономом в горе сельхоз компанию, смородиной они давно балуются я только 3й год тут. Ток много старой смородины, кое как сажаем новые плантации но со старых черенков. короче тут работы много, всё обновлять надо
Алекс а нание сорта вы сажали? под капельку?
я тут рядом посижу послушаю. у меня всего десяток кустов, но люблю эту ягоду
где саженци брали, и почём? можно к Вам летом приехать? кстати семинар в мичуринске будет по темам нашим 26 февраля если интересует кидайте заявку http://asprus.ru/blog/ там и по малине и по землянике и по питомникам темы будут
У нас есть и земляника и малина и яблоневые сады, смородину размножаем черенкованием .. в общем долго всё расказывать тут а в москве где семинар там? есздить к нам можно но врядли Вам понравится, рабочих почти нет, и все поля в ужасном состоянии
в каком питомнике брали саженци
скока дней семинар будет?
Алекс! будеш ехать смотреть жимолость захвати меня с собой мне тоже интересно
а в Мичуринске на семинары в основном промышленники будут и представители различных фирм с докладами по всяким технологисям
буду ждать!
Я третий год живу в Тульской области , в Молдавии купить комбайн б/у невозможно так как их нет в наличии нигде насколько я знаю, у меня в хозяйстве продают два б/у комбайна один КПЯ и второй финский ИОНАС но я Вам не советую покупать Б/У так как сильные потери будут, Мы в прошлом году купили новый прицепной полурядный комбаин и отлично собрали площадь в 50га смородины дай мне свой емаил я те видео кину как у нас комбаин убирает
Кто применял гербициды на промышленной смородине? поделитесь опытом.
sekyriti, Alex 69
Если интересно/возможно - киньте, пожалуйста , в личку координаты ваших сбытовиков. Интересуюсь на предмет снабжения консервного завода, не перекупщик.
то есть это высокий показатель? всего 40 кг с сотки, маловато
Подскажите пожалуйста как определить сорт
Сорт по фото определить практически невозможно.Видя куст и ягоду на нем вживую можно предположить какой сорт.
Ну и на том спасибо.
000000000000000000
Скажите пожалуйста, почем берут перекупы смородину? Сильно ли отличается от рыночной цены, имею ввиду, продажи на улице и тд.
Добрый день!
А какова плотность посадки при таких урожаях? это что получается, менее 1 кг с куста?
А сколько она у Вас на рынке стоит в рознице? город?
Мы продавали 80р, в городе видел и по 150 продают. Казань
У нас такая же цена с поля 80р
Всем привет . Черная смородина для пром. сбора комбайном, регион выращивания - ориентировочно - Владимирская-Костромская- Вологодская обл. Кто может по сортам подсказать? Также интересует инфа по питомникам , буду премного благодарен.
Я думаю что эти места как раз для смородины подходят, поэтом просто ищите сорта для машинной уборки.
Наверное. Но ведь не стоит селекция на месте. Хочется и неприхотливость и урожайность. Просто купить что-нибудь - это 3 куста у дома можно. С плантацией не прокатит.
Я имел ввиду, что для Ваших условий не стоит искать какие то специальные сорта, а отбирать именно по урожайности, пригодности к механизированному сбору и тд.
У меня на сайте есть конспект лекции в МОИП Жидехиной Т В из ВНИИС им Мичурина
Вот оттуда по смородине
Сорта смородины черной
Шалунья. (вкус 5,0, суперранний, урожайность 3-3,5 кг с куста, ягода 1,5-2.0 грамма)
Сорта смородины черной переданные на государственные испытания:
Диво Звягиной (среднеранний, вкус 4,3, ягода 1,3-1,8 гр, урожайнсоть 3-3,3 кг с куста)
Изумрудное ожерелье (среднепоздний, вкус 4,3, ягода 1,1 -1,2 гр, урожайность 2,4-2,7 кг с куста) Зеленоплодный сорт
Кармелита (ранний, вкус 4,9, ягода 1,3-1,6 гр, урожайность 3,3-3,5 кг с куста)
Пандора (ранний, вкус 4,6, ягода 1,1-1,3 гр, урожайность 4,0-4,2 кг с куста)
Талисман (среднепоздний, вкус 4,3 балла, ягода 1,3-1,5 гр, урожайность 3-4 кг с куста)