:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Sweb пишет:
Это стеллажи в основании которых толстый пенопласт. 2 листа по 2х1 м.
А пенопласт потому что дешевый и легкий? Я читала опыт с плоским шифером, себе хотела заделать из него столы в рассадник, но с пенопластом - это идея!
Sweb пишет:
PS С гранулами осмокота на рознице уже задолбали... То "личинки хруща", то "червячки будущие"..
К стати, вся ваша малина взошла. А ежевика стала просто красавицей. А вот полученная от других крымчан малина пока взошла единично, хотя посажена на 2 недели раньше.((( Но там и саженцы были на порядок хуже.
Марьяна, да с шифером тяжеловата будет конструкция) Он же еще и воду набирает.
Единственное, мы столы обтянули пленкой. Кажется, 4 год служат - все ок.
Большое всем спасибо на добром слове. Очень рад. Тем более реально не знаю, кому отправляем саженцы: форумчанам или нефорумчанам.)
Большое всем спасибо на добром слове. Очень рад. Тем более реально не знаю, кому отправляем саженцы: форумчанам или нефорумчанам.)
Ну вот, прошло 3 недели, рассаженая по стаканам крапивка образовала хорошую корневую и наростила листьев. Вынесла ее на улицу, она не привяла ни на грамм, значит корневая достаточная для этой листовой массы. Пока стояла на укоренении, дважды опрыскивала ее Циркон+ Кристаллон 18-18-18, при пересадке в стаканы проливала раствором Корневин+Мастер 13-40-13.
А мы взяли саженцы в http://abekker.ru/sazhentsy-malina/ 2 сорта "Малиновое Дерево" и "Гигантелла". Уже видно, что чувствуют себя хорошо, но очевидно, урожай дадут уже в следующем сезоне, так как та малина, что у нас дома, ремонтанная, уже поспела.
скажите пожалуйста- корнями таким способом можно размножить например голубику?
просто купил несколько - растет уже несколько лет- хорошо плодоносит но нет побегов-не могу понять почему? и ягоды очень нравятся
Да, Алексей, порадовали. Объемы впечатляют. На последнем фото - это столы для полива типа больших поддонов? И еще вопрос. Вы весной достаете корни и просто нарезаете их на кусочки , складываете в кассеты и ждете когда появятся всходы? Или нарезаете на кусочки с уже видимыми почками? Или вы укореняете крапивку без корня, проросшую в субстрате? Какими удобрениями пользуетесь? Осмокотами или простыми?
Уважаемые знатоки, покажите на фото, как выглядит почка на корне???
Этой осенью получу три десятка черенков малины (заказал по почте). Хочу их размножить так, как это делала Марьяна ( корнями в ящике). В связи с этим вопрос - чтобы получить корни для размножения нужно сначала дать растению вырасти в грунте один сезон и только потом выкапывать его для размножения или можно как-то это сделать сразу с черенками?
СергейВ черенков малины пишет:
Надеюсь, вы имели в виду САЖЕНЦЕВ малины. Я бы не стала резать с саженцев, дайте им прижиться и через год-два накопаете маточного корня. Иначе рискуете потерять все саженцы.
А как полив происходит?
Да леечкой.
А пенопласт потому что дешевый и легкий? Я читала опыт с плоским шифером, себе хотела заделать из него столы в рассадник, но с пенопластом - это идея!
К стати, вся ваша малина взошла. А ежевика стала просто красавицей. А вот полученная от других крымчан малина пока взошла единично, хотя посажена на 2 недели раньше.((( Но там и саженцы были на порядок хуже.
Хочу тоже сказать Алексею спасибо, за саженцы малины все принялися.
:) зато идёт дело и люди довольны
Ну вот, прошло 3 недели, рассаженая по стаканам крапивка образовала хорошую корневую и наростила листьев. Вынесла ее на улицу, она не привяла ни на грамм, значит корневая достаточная для этой листовой массы. Пока стояла на укоренении, дважды опрыскивала ее Циркон+ Кристаллон 18-18-18, при пересадке в стаканы проливала раствором Корневин+Мастер 13-40-13.
А мы взяли саженцы в http://abekker.ru/sazhentsy-malina/ 2 сорта "Малиновое Дерево" и "Гигантелла". Уже видно, что чувствуют себя хорошо, но очевидно, урожай дадут уже в следующем сезоне, так как та малина, что у нас дома, ремонтанная, уже поспела.
Ремонтантная и уже поспела??
Не обрезали или от пня.
Так и есть, не обрезали спецом. Подрезать будем в начале осени. Все равно она бы не дала нормально в этом году. В следующем уже будет хороший урожай.
А побеги замещения хоть есть?
Начинают формироваться. Урожай ведь собрали недавно. Старые уже подсыхают.
Это как? Они либо есть, либо нет.
скажите пожалуйста- корнями таким способом можно размножить например голубику?
просто купил несколько - растет уже несколько лет- хорошо плодоносит но нет побегов-не могу понять почему? и ягоды очень нравятся
Голубика по другому размножается. Почитайте, в интернете есть информация
спасибо- поискал- нашел
Уважаемые знатоки, покажите на фото, как выглядит почка на корне???
Белая бородавка на коричневом корне. Увидите - сразу поймете.
Этой осенью получу три десятка черенков малины (заказал по почте). Хочу их размножить так, как это делала Марьяна ( корнями в ящике). В связи с этим вопрос - чтобы получить корни для размножения нужно сначала дать растению вырасти в грунте один сезон и только потом выкапывать его для размножения или можно как-то это сделать сразу с черенками?
Надеюсь, вы имели в виду САЖЕНЦЕВ малины. Я бы не стала резать с саженцев, дайте им прижиться и через год-два накопаете маточного корня. Иначе рискуете потерять все саженцы.
Да, саженцев. Всё понял, спасибо.
Это точно, Марьяна. Нам бы ваши тепличные условия))
Это точно, Марьяна. Нам бы ваши тепличные условия))
Кстати, достаточно быстро сокращается разрыв между Украиной и Польшей...
Я смотрю, востребована информация по размножению малины с корня:
Маточный корень малины: выращивание саженцев из корня
Вот еще информация для начинающих ягодников:
Урожайность малины
Очень полезно для людей, решивших делать на этом деньги.
А какова плотность укладки корня на такую торфовую подушку? Грубо говоря, на м2 сколько граммов корня распределять?
На метр квадратный можно укладывать килограмм и больше.
Большое Вам спасибо. Очень интересная тема. Я прям загорелся, попробовать.