Подскажите, что это за растения. То, что с розовыми цветами очень быстро растущее 1.5-1.8м. Второе без цветов что-то вроде полукустарника, трубчатое за зиму высыхает, весной очень быстро и густо растет, местами выше 2м.
У вас плохо на первой фотографии видна форма цветка. Кроме того, подозреваю, что масса листьев, что видна на переднем плане, не относится к конкретному цветку.
На втором фото - возможно, цветы присутствуют, но выглядят очень невзрачно, какие-нибудь бледно-зелёные, где-нибудь у основания цвета.
Спасибо! Удивляюсь, как вы нашли. Долго искали? Я перепробовал все понятные мне признаки, выдавало не более 10-15 растений. Подумал, что поиск не работает или база не полная. У нас это считается инвазивным видом. В Эстонии его совсем запретили, очень агрессивный.
Тот второй, я сегодня сорвал и внимательно посмотрел. Цветов нет нигде. Фото чуть позже выложу. На зиму верхняя часть отмирает. Стебель трубчатый, полый. На вид куст кустом. Образует очень плотные заросли.
Искала долго, да. )) Отказалась от поиска по цвету цветка, задала запрос по расположению листьев - простой лист, листорасположение мутовчатое по 3 листа, и что это трава. И где-то на 10-й странице нашла )))) У меня, видите, бзик появился такой - в своём блоге даже гербарий завела. ))
Если второе растение куст, тогда и нужно будет по кусту изначально искать. Ну, это поглядим. Я первым ободрена. ))) Хотя пользы от него никакой, насколько я успела прочитать. ))
А! Я смотрела на неё, но меня насторожило слово "сахалинская" )))) Правда, у вас не написано, где вы живёте, так что, может, на Сахалине. ))
Ну, прекрасно! Я рада, что вы всё узнали. ))
У вас плохо на первой фотографии видна форма цветка. Кроме того, подозреваю, что масса листьев, что видна на переднем плане, не относится к конкретному цветку.
На втором фото - возможно, цветы присутствуют, но выглядят очень невзрачно, какие-нибудь бледно-зелёные, где-нибудь у основания цвета.
Попробуйте поискать на http://www.plantarium.ru/page/find.html
Вся масса листьев от того цветка и есть. На втором цветов не видел. Куст кустом. Попробую внимательнее изучить. Спасибо за ссылку.
фото цветка
Уфф ))) Первый нашла. Недотрога желёзконосная
Второй - можете сорвать один стебель и сфотографировать?
Спасибо! Удивляюсь, как вы нашли. Долго искали? Я перепробовал все понятные мне признаки, выдавало не более 10-15 растений. Подумал, что поиск не работает или база не полная. У нас это считается инвазивным видом. В Эстонии его совсем запретили, очень агрессивный.
Тот второй, я сегодня сорвал и внимательно посмотрел. Цветов нет нигде. Фото чуть позже выложу. На зиму верхняя часть отмирает. Стебель трубчатый, полый. На вид куст кустом. Образует очень плотные заросли.
Искала долго, да. )) Отказалась от поиска по цвету цветка, задала запрос по расположению листьев - простой лист, листорасположение мутовчатое по 3 листа, и что это трава. И где-то на 10-й странице нашла )))) У меня, видите, бзик появился такой - в своём блоге даже гербарий завела. ))
Если второе растение куст, тогда и нужно будет по кусту изначально искать. Ну, это поглядим. Я первым ободрена. ))) Хотя пользы от него никакой, насколько я успела прочитать. ))
ну смотрите это чудо
Потратил час времени на изучение терминологии, больше четырех страниц травы не выдает. Ничего похожего :( не понимаю этого поиска
Нашел. Это гречиха (горец) сахалинская или рейнутрия.
http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=1696
Очень хорошо и быстро растет, потом не избавиться. Удивительно, но это трава.
Ну, пока не знаю. Похож на кизильник, но нет плодов - вот что меня удивляет.
А! Я смотрела на неё, но меня насторожило слово "сахалинская" )))) Правда, у вас не написано, где вы живёте, так что, может, на Сахалине. ))
Ну, прекрасно! Я рада, что вы всё узнали. ))
Живу в Риге, но почитав интернет, понял, что уже многие с ней познакомились )) живучее трудновыводимое растение. Спасибо за помощь!
Пожалуйста. )) Самой было интересно.
что-то сорняки уде вымахали а морковь еще маленькая. если дергать то вместе сморковью может получиться а если нет то забьют морковь...
Гречиха сахалинская и бальзамин. Однозначно.
на укропе оказывается тля заводится. вчера на 1 ветке видел и муравьев поразвелось.