Приживется ли дерево с обрубаным корнем

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 09.05.2013 - 20:58
: 3

Неделю назад я выкорчевал 3-4 годичную саморослую черешню которая уже распустила листья. Но корень был очень глубоким потому осталось лиш где 15 см. а все остальное осталось в земле. Постоянно поливаю но листья серьезно поникли. Не знаю можно ли их назвать завялыми но где то на 70% это так и есть. И функциональными они вряд ли будут. Потому интересно может ли прижится такое дерево с полукорнем и тем более с практически завялими листьями? Что здесь можно сделать. Может какое то удобрение подкинуть.


Аватар пользователя Старков Александр
Не в сети
Заходил: 1 день 22 часа назад
Россия
: Москва-Покров. Владимирская обл.
Регистрация: 01.02.2010 - 19:46
: 201

Удобрений не надо. А вот стимуляторы роста и корневин надо 2-3 руза в неделю, еще обреште часть веток, чтобы ослабить дерево.

Обрезка и прививка плодовых деревьев и ягодных кустарников в Московской обл. Фермерам скидки или взаиморасчет.

Не в сети
Заходил: 44 минуты 23 секунды назад
Украина
: Донбасс
Регистрация: 20.04.2011 - 17:21
: 141

Веток обрезайте процентов 70, постоянный полив. Большие деревья при такой пересадке стоят полумертвые около года, если дерево выживет, то оклемается или в районе августа или уже в следующем году.

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 09.05.2013 - 20:58
: 3

Ну да дерево где то 1 м. имеет. Сколько ему лет трудно определить ибо это была поросль. Но дело в том что листья и так были завялые а сегодня жара так они поморщились совсем. Не знаю как тогда оно будет "дышать", там ведь фотосинтез и все дела. Как оно может без листьев пробыть зеленую пору. А потом и листья. Вот там написано что в августе может быть пробуждение. Но как ведь новые листья не появятся. Тем более когда на других деревьях они еще будут. Хотя каждый день поливал, но вижу мало помогло. Еще сегодня воспользовался советом и пообрезал меньшую половину веток ибо более это уже на дерево вряд ли было похоже. Но это сделал обычным ножом ничем не замазывал. Сегодня вижу вряд ли что получится. Может вообще уже с листьями не надо пересаживать. Хотя сегодня еще другие черешни пересадил. Но уже с меньшими корнями и моложе.

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 09.05.2013 - 20:58
: 3

"А потом и листья"-имел ввиду "а потом и зиму"(клавиатура телефонная такая у меня).