Когда лучше всего садить яблони?

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 8 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 01.11.2008 - 00:31
: 9

Я считала, что поздней осенью, когда листвы на деревьях почти не осталось. Но вот уже в который раз пропускаю этот момент. Мы убираем урожай, немного отдыхаем, а потом бац! и заморозки, здравствуй, зимушка.
Ранней весной ведь тоже можно?
И если можно про технологию посадки. Почему для яблони нужно рыть непременно очень глубокую яму?


Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: Ижевск, Удмуртия
Регистрация: 01.12.2008 - 22:28
: 30

У меня сад на гребнях (то есть сажу в гребень, а не в яму) под деревьями газон. Садила в мае купленные в питомниках районированные сорта. За 3 года прижились все 30 деревьев (слива, черешня, вишня, абрикос, груша, яблоня). В этом году попробвала формировать плоскую крону у первого ряда яблонь :) поглядим как это будет выглядеть. А в конце участка принесла из лесу березы и дубок, правда они вовсе малюсенькие.

важно услышать себя...

Не в сети
Заходил: 8 лет 2 дня назад
Россия
: г. Краснодар
Регистрация: 16.08.2009 - 16:14
: 1

Да нет пока ни каких коментариев

Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Россия
: г Коломна Московской области
Регистрация: 03.09.2009 - 20:57
: 2

Если саженец с открытой корневой системой (выкопан из земли) то сажать лучше в конце августа - сентябрь, растение должно прижиться, укорениться, подготовиться к зиме, либо ранней весной, пока не распустились листочки, иначе растение сильно будет болеть. Если саженец с закрытой корневой системой (в горшке, пакете) - то высаживать можно в любое время года - корневая система не повреждается и растение продолжает расти безболезненно. Это самый оптимальный вариант посадки.
О рытье ям - это зависит от вашей почвы- Если голимый песок - конечно, роете яму, набиваете снизу глиной, а затем добавляете хороший питательный грунт. А если земля нормальная - не ройте могилку для дерева. Есть риск заглубления корневой шейки и растение будет болеть, плохо развиваться и долго не будет плодоносить. Либо погибнет.