Абрикосы сорта Шалах

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
Регистрация: 07.08.2011 - 11:02
: 2

Здравствуйте, даже не знаю куда обратиться, может быть на этом форуме знающие люди посоветуют.
Ситуация такая, мой дед в 60 годах посадил абрикосовое дерево сорта Шалах, дерево выросло большое ( за деревьями ухаживали дед, а потом и папа, два года назад пап скончался и после этого за деревьями никто не ухаживал),с тех пор дерево каждый сезон плодоносило, явно ничем не болело и все было хорошо, но год назад оно стало засыхать и в этом году не было даже ни одного зеленого листочка. Я очень не хотела бы чтобы это дерево погибло совсем. Может быть мне надо его обрезать? но когда и как, чтобы не испортить совсем то что возможно не погибло до конца? или привить? или попробовать чем то удобрить?
Подскажите пожалуйста, заранее спасибо за ответ.


Аватар пользователя Задумчивая
Не в сети
Заходил: 2 дня 10 часов назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 30.11.2008 - 19:57
: 1869

Почитала об этом сорте

http://sadovodstvo.3dn.ru/load/plodovye_derevja/abrikos/abrikos_shalakh/...

Дерево может долго жить и плодоносить, только вот то, что в этом году не было листьев, думаю, плохой признак, к сожалению!

Анна Львовна. Славный город Санкт-Петербург.
Природа всегда права, ошибки же и заблуждения исходят от людей.
У нас нет проблемы голодных накормить. У нас СЫТЫЕ никак нажраться не могут.

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: Хабаровский край
Регистрация: 25.12.2010 - 17:37
: 105

Если не было листьев,значит дерево засохло? Может есть хоть одна живая ветка? Попробуйте привить весной черенком с этой ветки на поросль терна или сеянцы любых абрикосов. Прививка дело не сложное,посмотрите книги по садоводству. Только нужно сделать как можно больше привитых саженцев,так больше гарантия получить новичку в этом деле желаемый результат.Если у вас есть любимое дерево, нельзя что бы оно росло в единственном экземпляре, обучитесь искусству прививать что бы не потерять сорт навсегда.

Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
Регистрация: 07.08.2011 - 11:02
: 2

Спасибо за ответы. В конце зимы или ранней весной произведу обрезку до основного ствола, если молодые побеги будут, значит есть и надежда, если нет, тогда уже видимо дерево погибло совсем. Если кто нибудь знает что можно ещё сделать чтобы спасти дерево, пожалуйста пишите.