Здравствуйте, даже не знаю куда обратиться, может быть на этом форуме знающие люди посоветуют.
Ситуация такая, мой дед в 60 годах посадил абрикосовое дерево сорта Шалах, дерево выросло большое ( за деревьями ухаживали дед, а потом и папа, два года назад пап скончался и после этого за деревьями никто не ухаживал),с тех пор дерево каждый сезон плодоносило, явно ничем не болело и все было хорошо, но год назад оно стало засыхать и в этом году не было даже ни одного зеленого листочка. Я очень не хотела бы чтобы это дерево погибло совсем. Может быть мне надо его обрезать? но когда и как, чтобы не испортить совсем то что возможно не погибло до конца? или привить? или попробовать чем то удобрить?
Подскажите пожалуйста, заранее спасибо за ответ.
Абрикосы сорта Шалах
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
4 сообщения
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вс, 07.08.2011 - 11:19
Почитала об этом сорте
http://sadovodstvo.3dn.ru/load/plodovye_derevja/abrikos/abrikos_shalakh/...
Дерево может долго жить и плодоносить, только вот то, что в этом году не было листьев, думаю, плохой признак, к сожалению!
Анна Львовна. Славный город Санкт-Петербург.
Природа всегда права, ошибки же и заблуждения исходят от людей.
У нас нет проблемы голодных накормить. У нас СЫТЫЕ никак нажраться не могут.
Если не было листьев,значит дерево засохло? Может есть хоть одна живая ветка? Попробуйте привить весной черенком с этой ветки на поросль терна или сеянцы любых абрикосов. Прививка дело не сложное,посмотрите книги по садоводству. Только нужно сделать как можно больше привитых саженцев,так больше гарантия получить новичку в этом деле желаемый результат.Если у вас есть любимое дерево, нельзя что бы оно росло в единственном экземпляре, обучитесь искусству прививать что бы не потерять сорт навсегда.
Спасибо за ответы. В конце зимы или ранней весной произведу обрезку до основного ствола, если молодые побеги будут, значит есть и надежда, если нет, тогда уже видимо дерево погибло совсем. Если кто нибудь знает что можно ещё сделать чтобы спасти дерево, пожалуйста пишите.