Конский щавель

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Петрович_я
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 6 дней назад
РФ
: Псковский р-н; д.Стремутка
Регистрация: 24.01.2009 - 22:58
: 162

Как можно побороть эту напасть, заполонившую сад?


Аватар пользователя Задумчивая
Не в сети
Заходил: 6 дней 21 час назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 30.11.2008 - 19:57
: 1821
Петрович_я пишет:

Как можно побороть эту напасть, заполонившую сад?

Многолетнее травянистое растение с мощной корневой системой, прямостоячим, вверху ветвистым стеблем, 60—150 см высотой
http://storage13.fermer.ru/2011/06/120341/konskiy_shchavel.jpg

Самый эффективный метод, это выкапывание каждого растения. Труд огромный и тяжёлый!!!
Хвощ полевой, осот, конский щавель и другие многолетние сорняки быстро развиваются и имеют мощное корневище. Эти сорняки уничтожают многократным подрезанием; отрезки и корневища удаляют «вычёсыванием» граблями. Корни этих растений уходят на глубину до 40–45 см. Если корневая система сильно разрослась, то сорняки удаляют с помощью специального полольника или рыхлителя накалывающего типа. Повторное подрезание обычно делают через две недели, как только появятся зелёные побеги, чтобы не дать им разрастись. (http://www.zs-z.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=318)
Некоторые садоводы не применяют гербициды и стараются избавиться от сорняков без химии. Для этого применяют разные методы.

Некоторые огородники, когда сорняков много и они растут между культурными растениями, считают, что самый рациональный способ борьбы с ними – укрыть почву черной пленкой, предварительно срезав сорняки. Причем мокрицу надо выдергивать с корешками и не класть в компост. Семена ее дозариваются и не гибнут в компосте. Эту траву надо заливать водой и сбраживать или класть на металлический лист, сушить, а потом сжигать.
Другие садоводы все места, где что-нибудь растет культурное, огораживают полосами шифера, вкопанными на 1,5-2 штыка лопаты. Благодаря такой защите многолетние сорняки (сныть и пырей) там не появляются.
Существует даже мнение, что сорняков на огороде будет в несколько раз меньше, если землю перекапывать через час после захода солнца или за час до его восхода. Важно, чтобы при этом и луны в ночное время не было. Вот так…"

Можно. конечно и раундапом и его родственниками полить (http://www.sad.ru/preparat.php), но уж больно не хочется на участок химию лишнюю заносить!

"Для борьбы с сорняками в саду и на огороде часто используют такие проверенные средства, как Раундап и его аналог - Торнадо. Эти гербициды эффективны против одуванчика, ромашки, лютика ползучего, осота, пикульника, бодяка полевого и многих других корнеотпрысковых сорняков. Избавиться от них очень трудно, поскольку они могут возобновляться из отрезков корневищ и отпрысков, остающихся в почве после вскопки и прополки.

Надо иметь в виду, что Раундап – гербицид сплошного действия, т. е. он уничтожает все растительность на которую попадет. Поэтому опрыскивать им нужно только вегетирующие сорняки, защищая от попадания раствора культурные растения и стволы плодовых деревьев. Раундап проникает в корневую систему сорных трав и они постепенно отмирают. Прохладная или облачная погода замедляет воздействие препарата.

Раундап не накапливается в почве и уже через 2-4 недели обработанные им большие участки земли при желании можно засевать газонной травой. Препарат малоопасен и для человека.

Борьба с сорняками - Торнадо Раундап освобождают обработанные участки от сорняков на 1,5-2 месяца, поскольку эти препараты не действуют на семена. Со второй волной сорняков, не такой мощной как первая, придется бороться снова.

Файлы: 
  • konskiy_shchavel.jpg

Анна Львовна. Славный город Санкт-Петербург.
Природа всегда права, ошибки же и заблуждения исходят от людей.
У нас нет проблемы голодных накормить. У нас СЫТЫЕ никак нажраться не могут.