Вот такой вопрос

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 26.07.2010 - 21:48
: 1

Всем привет. У меня есть вопрос, дело в том что я хочу узнать можно ли перевозить с одного пруда у другой пруд карпа который уже весит до 1 кило. Просто у меня есть копанка размером 2х10 и глубиною 1-2 метра, вырыли не ради наживы а чтобы чисто для себя посидеть половить, и у меня там есть немного карпа но тут еще захотелось кинуть немного, чтобы потом их на удочку ловить, и вот во общем купил я 5 карпов (1 зеркальный ) где-то 500-800 грамм,
а после второго дня один карп умер ( зеркальный) , подскажите почему?


Аватар пользователя zeleny
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 17.09.2009 - 09:08
: 3418

Обиделся наверное...

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 4 недели назад
Литва
: --
Регистрация: 06.12.2009 - 16:22
: 252

Быстрее всего, были какие-либо повреждения. Если куплены в магазине (судя по количеству в 5 штук), то чаще всего это уже покойники. Дело в том, что, зная. что рыба идет на стол, а не на зарыбление, и отношение к рыбе не как к живому существу, а как к продукту питания. Грузят как попало, даже видел, что совокыми лопатами в рыбхозе. Повреждается слизистая оболочка чешуи и все, это уже не жилец.
А когда на зарыбление, даже не разрешают рыбу выбирать, зачерпнули, пересыпали и все, уежай запускай. чтоы апо максимум исключить обтирание рыбы.
В рыбхозе, зная, что я постоянный клиент, даже не стали продавать карася (товарного) для зарыбления. Так и сказали - попередохнет, и будешь обижаться. В следующий раз возмешь нормального.

Мой форум по рыбоводству http://xn--90acah2cbcjok6g.com/forum/