Расчет ущерба вбр от проточного пруда

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Виктория мурманск
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
россия
: Мурманск
Регистрация: 19.02.2017 - 12:26
: 1

Добрый день!
Создаем фермерское хозяйство по выращиванию форели в прудах проточного типа на берегу, на изгибе реки. Такие фермы распространены в Финляндии (фото). Получили наконец землю, решение по воде от Минприроды и экологии. Проектная организация сделала проект с чертежами и расчетами ущерба от строительства (хотя в реку естественно ничего не попадет - мы себе не враги, но будут фоновые загрязнения и т.д).
Сейчас Баренцево-Беломорское ТУ Росрыболовства втянуло в согласование вида деятельности - ущерб рыбе, ихтиопланктону. С планктоном я разобралась, нашла материалы, коэффициенты. А вот по рыбе - тупик!
1. Как определить "встречаемость рыб" в месте водозабора теоретически? Водозабор спроектирован на мелководье, глубокая вода у другого берега, там и рыбоход. Водозабор запроектирован с РЗУ, ток воды в реке14 м3/сек.
2. (п.51 Методики расчета) как сосчитать величину повышающего коэффициента, учитывающего длительность воздействия намечаемой деятельности и восстановления до исходной деятельности биомассы теряемых ресурсов и их кормовой базы в результате нарушения условий обитания...Пожалуйста, помогите, будем благодарны за информацию!!


Аватар пользователя АННА ПЕТРОВНА
Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
: Приморский край
Регистрация: 18.02.2014 - 18:29
: 279

А какие или какое научно исследовательское предприятие закреплено за теруправлением росрыболовства? Скорее всего вопрос к НИИ.

Живу в Приморье. Фермер 10 лет. Развивающееся успешное предприятие с нестандартной сферой деятельности.

Аватар пользователя Иван Кузьмич
Не в сети
Заходил: 4 часа 34 минуты назад
Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
Регистрация: 21.12.2014 - 14:44
: 1194

В Мурманске мощнейший полярный исследовательский институт рыбного и морского хоз-ва был (ПИНРО), они и растительностью, и метеорологией, и геологией, и ещё много чем в советское время занимались. Разогнали их что ли?

Я умудрился прожить уже много лет, ни на кого не настучав, в том числе, на этом сайте.