Знающие, подскажите пожалуйста - есть заросший затон реки, хотим с соседями запустить рыбу. Нашел мальков карпа+белого амура, но предупредили что уйдет в реку если не отгородить. Но малек же мелкий, бывает сетка такого мелкого размера? Или как то по другому делается? Спасибо!
Пост снесен.
Удачная конфигурация, затон прямо в огородах и нафик никому не нужен)
Я перегородки ручеек где по весне течет вода тела в и дождевая оптом гусей пересыхает . Перегородил мешками с песком . Бобры даже появились . Рост приходили кабаны на водолей .....а лишняя вода переливались ....и уходила по руслу. Все класно все красиво всем зорошо мне живонным и мои гуси балдели....но нашлась какая то тварь сука стуканула куда надо что запруду сделали.приехал с водоохраны ну что-то вроде этого и охерачил на 2500 штраф .не положено хоть тресни ..
Задам несколько вопросов, а вечером отвечу, есть мысль, но сейчас нет времени.
1. Затон на чей земле?
2. Есть ли родники в затоне? Или вода только с реки поступает?
Пост снесен.
а вы никогда огороды ..бани и дома на берегу не видели??)
Товарищи, я спросил конкретно про сетку) Огороды там были веками, деревня очень старая. В советские годы чистили этот затон, сейчас все забили на него. Хотели нанять экскаватор сами - очень дорого. Вот и задумались рыбу завести. Родники наверное есть, т.к. зарос он сильно, но вода как то прибывает. Хотя может и с реки.
Пост снесен.
О КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО))
Там фактически уже завалило в одном месте перешеек, спасибо за идею, вечером посмотрю.
Пост снесен.
Если нет постоянной связи вашего затона с рекой(а только весной,при разливе рек),то и не беспокойтесь о потере поголовья,никуда ваш карп не уйдёт.Даже в разлив карп со своих мест не уходит.Сеток много,разных,вряд ли вам они понадобятся.
незаконно. и кто-то правилно сказал -не проверяют потому что руки не дошли. но народ часто этого не понимает и капнет на вас, а придут проверять -зацепят всех. и самое гадкое что потом вас винить будут, а не того кто накапал.
частокол сплетите .и забейте .у нас в деревне рыбаки перегораживали специально напиленым и сплетеным жалом .в воде оно не гниет .
Что такое "жалом"? Как это "жалом" делается?
прутья напиленные полукруглые из дерева .диаметром 15-20мм. концы заостряются .между собой связываются .получается стена со щелями .забивают в дно где надо перегородить .почему назвали (жалом )не знаю .