Я заболел идеей рыбоводства. Живу в горах и есть у меня под боком недостроенные пруды! Строили их в 90х и забросили. Поговорил с рыбоводством в Бийске, которые выращивают рпм, и порекомендовали мне в моих горах, с холодной чистой проточной водой выращивать форель, пелчира, муксуна или даже бестера. На начальном этапе склоняюсь к муксуну. Ну эт ладно, дальше интереснее.
Земля под будущими прудами с/х, назначение - Для размещения объектов водного фонда. Там 2 участка 2,5 и 6,5 га. Она в аренде (49 лет) у какой то московской фирмы более 3х лет. По законодательству РФ, землю с/х изымают, если она не используется. С этим вопросом обращался к начальнику отдела земельных отношений в районную администрацию. Говорит, шо не изымают у нас землю) В общем план действий такой:
1) Пишу заявление об аренде этой земли и о выявленном факте не использования этих земель.
2) Наверняка получаю отказ.
3) Подаю в прокуратуру заявление о бездействии уполномоченного лица.
4) Добиваюсь изъятия этой земли и передачу мне в аренду.
Далее пойдёт огромная расходная часть по всем согласованиям, проекту и экспертизе... но это в дальнейшем. Бюджет у меня не большой, но и основная часть денег уйдёт именно на бумажки. А строить там в принципе всего ни чего, это на мой первый взгляд, на фото вроде всё видно. Может есть кто с Алтая и желает присоединиться к проекту?
И всё же там были озёра...форель разводили... а значит и вся документация должна где то быть..
Мое мнение: дохлый номер! Все, что давали в 90-х в аренду на 49 лет - считай отдавали в собственность.
Прокуратура тебе вряд ли поможет, будет очередная бумажка. Необходимо решение суда, вступившее в законную силу, что мало вероятно. Даже если тебе очень повезет и будет решение суда об изъятии земли, участки пойдут по конкурсу, и результат тоже может быть не в твою пользу.
Не в 90-х, а в 2000-х отдана земля в аренду, местные говорят лет 10 назад, а глава - года 4 назад говорит. У неё полномочия район забрал, она ни хрена не знает и ни чо не решает.
Хм, в следующем году будет проводится полномасштабная ревизия - первый стимул, второй стимул - действующий закон. Это я про изъятия земель в оборот. И кстате сельхозку из собственности так же изымают, при неиспользовании.
Возможно, если кроме меня, тоже кто то подаст заявление на аренду.
Всё быть может)) В понедельник начинаю с похода с заявлением к начальнику земельных отношений в район. Буду отчитываться о всех действиях)
Бесполезное это занятие - в России правду искать. Тут у людей дочери глаз вырезали и не найти крайних.
Если земля в аренде, начнете шуметь, приедут, вкопают столбы, привезут полусгнившую тару, наполнят небольшой пруд водой, карасей запустят. На все потратят пару тысяч USD максимум. И будет вам факт использования. Будете судиться, что они не эффективно используют, тогда привезут вам из франции бумажку с экспертным заключением, что это ноу-хау технология и каждая 10-ая икринка таких карасей нужна для лечения Зимбабвийского ящура. Это если не учитывать тот факт, что люди явно со связями и знают кому и сколько давать.
Загавняетесь с местными властями - можете тогда думать, куда переезжать, если желаете заниматься чем-то большим, чем ходить на работу. Либо открывать канал youtube и рассказывать, как вас угнетают, но для этого нужен капитал уже иметь, с нуля не раскрутитесь.
да ... без очень больших бабок скорее всего ни чего не получится; но катить сизифов камень все равно нужно, хоть и надежда что он устоит на вершине очень мала
Если не сложно, хоть один пример где землю изъяли при несогласии арендатора в суде.
Не сомневаюсь, наверняка результаты будут просто ошеломляющие.
P.S. Вы не подумайте, я не от чего ни кого не отговариваю, более того, лично я сию идею с изъятием неиспользуемых земель скорее поддерживаю, чем нет, НО реалии дня таковы: очень сложно доказать в суде факт неиспользования земли, а если на этом участке есть хоть какое-то сооружение (или хоть какой-то намек на сооружение) - просто не реально. УВЫ...
На мой взгляд на доработку этого закона уйдет еще лет 20-30, пока он просто неработоспособен, по крайней мере в Ваших видах на него.
Эко их угораздило, да под Новый Год!!!
Дорогу осилит идущий, думаю в конце концов они Вам предложат аналогичное место со схожими условиями, но другое.., и даже помогут с оформлением документов может быть.
Дорогое это удовольствие... Рентабельность не более 7% в год будет выходить... Это при годовой инфляции в 15-20%. А в аренду Вам предложат взять эти участки только через аукцион! Многомиллионные вложения в развитие этого бизнеса понадобятся. А мальков муксуна где будете брать? Доставка во сколько обойдется? Корм? Паразиты; засоренность хищной рыбой есть, которая сожрет всех купленных мальков? Охрана водоема от местных рыбаков? Муксуну нужен песок с мелкими букашками для питания. Подогрев воды для молоди может понадобится. Для начала почитайте хоть научную литературу по этому вопросу, желание немного остынет...
Всё правильно, на стол собирают
Планы немного изменились. Пишу БП, друг ГТС считает. На днях поеду в рыбхоз. Вопросов тьма. В любом случае буду привлекать инвистиции. Разумно будет в долю взять главу.... Вот с готовым БП я и пойду с ним общаться, ща смысла мало.
100 км от меня рыбхоз, там РПМ разводят, малёк сиговых навеской в 1 гр - 8 р. Доставка копейки выходит. Про корм пока не ясно, есть опыт выращивания муксуна в Кош-Агаче, на второй год - 700 гр. навеска БЕЗ ПРИКОРМА!
Из рыбы туда может попасть только в очень малом количестве местный хариус, и селёма (усатый безчешуйчатый рыб, в среднем 10 см, живёт под камнями, похож на сомика аквариумного, не бычёк, голова маленькая.) Сейчас же там маленький ручеёк.
Я живу в 2х км от прудов. В этом селе 4тый год. Есть друзья, готовые работать сторожами за недорого. Да и думаю из местных ни кто не полезет. Я тут в авторитете.
По сиговым мало что нашёл, поэтому еду на существующее хозяйство просвещаться. Может порекомендуете что?
откуда такие цифры? У меня по предварительным расчётом проект окупиться на 4-5 год.
Не, походу они обломятся.) После НГ тогда уж пойду.
Да причём тут согласен или нет арендатор?! Закон есть и должен соблюдаться! "В Пензенской области власти впервые через суд изъяли землю у фермера, который не использовал ее по назначению. 20 гектар земли в Мокшанском районе будут снова введены в сельскохозяйственный оборот уже другим владельцем." http://ptica-ru.ru/agronovosti/620-novosti.html
На счёт доказательств - уйма, глава местная подпишет факт неиспользования, и народ местный. Свидетелей 50 точно наберу.
Землю еще НЕ изъяли, суд первой инстанции, решение суда в силу не вступило. Надеюсь начинания администрации в данном случае поддержат, НО мое мнение не изменилось