Здравствуйте уважаемые фермеры. Меня интересует тема разведения карпа и толстолоба. Есть у меня на примете участок земли(овраг) с хорошим ручьём. Хочу аредовать данный участок(1-1,5Га) и нагорнуть плотину.
Подскажите с чего начать. Какая примерно будет стоимость аренды. Заранее спасибо.
Вы здесь
Меня интересует тема разведения карпа и толстолоба
7 сообщений
вт, 04.03.2014 - 18:04
Ещё хотелось бы узнать количество молоди на площадь 1- 1,5 га. Я думаю 300кг должно хватить.
Кормить думаю зерноотходами(пшеница, кукуруза, соя)
можно еще навоз для корма, клевер, чем больше кормовой базы, тем быстрее будет рости
Спасибо большое, возьму на заметку
Какой умный человек,, сыпет навоз в пруд к рыбе ? Вы меня извините, но это как минимум бестолковщина (более мягкое слово, я не могу подобрать). Навоз мало того , что 100% ЗАРАЗИТ РЫБУ ПАРАЗИТАМИ. Так он ещё будет отравлять и загрязнять воду продуктами разложения, со2 и т.д. !
Если я правильно помню, то для содержания рыбы в НЕ промышленных условиях и масштабах, рекомендуется до 5 кг живого веса рыбы на 1 м2 воды.
Если я ошибаюсь, то поправьте.
Смотря какой навески рыбопосадочный материал,обычно зарыбляют не в кг на га,а в штуках на га.
например можно зарыбить 300 кг по с насвеской 500грамм получим 600 рыб. или зарыбить с навеской в 50 грамм получим 6000 тыс рыб.
и все зависит от кормовой базы,будет расти или нет,все водоемы разные,где то растет быстро где то нет все индивидуально.
Зерноотходами можно кормить карповых,толстолобик питается микроорганизмами(планктон) по типу как кит цедит воду.Пестрый и белый толстолобик имеют разные кормовые базы,и не мешают друг другу расти.
больше не всегда означает лучше.