Здравствуйте Уважаемые форумчане. В огороде у меня есть пруд 7 на 3. Где находятся 20 уточек. Через месяц их проживания от воды пошел прениприятнейший запах. Пробовал Байкал М не помогает. Может кто сталкивался. Буду премного благодарен.
Здравствуйте Уважаемые форумчане. В огороде у меня есть пруд 7 на 3. Где находятся 20 уточек. Через месяц их проживания от воды пошел прениприятнейший запах. Пробовал Байкал М не помогает. Может кто сталкивался. Буду премного благодарен.
засрали утки ваш пруд
Мешок хлора разведите и высыпите в пруд. Запах уйдет. Уточки тоже.
Рыба там была? вы со стороны завозили рыбу?
все здрасти, немного не в тему, но близко у меня на озере наблюдаю такую картину вечером перед заходом солнца все озеро начинает покрываться пузырьками что это за явлении такое
Рядом пруд размером гектар, как только его вирыли было много рыбы, он соединён канавой с речкой, рыба в него и заходила весной. И в етом году был карась но в средине лета он пропал и так уже лет 10. Родники есть и сейчас но вода течёт вонючая , как будто с канализации, стоки в него никакие не идут , он вырыт для того чтобы убрать весной воду с сельских погребов. МОЖНО ЛИ ЧТОТО ЗДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ВОДУ И ЗАРЫБИТЬ????????
субаровод
Может всё-таки сточные воды из выгребных ям как-то просачиваются?
Нет просто грунтовые воды блиско и весной вода в погребах стоит, а так вырыли котлован на месте где было озеро и канавой соединили с речкой и вода сходит по принцыпу осушения болота .
Мало информации. Ни чего определенного сказать нельзя.
Мне кажется, что причина пренеприятнейшего запаха воды - разложение органики и выделение сероводорода, который и благоухает. Попробуйте по периметру в воде посадить высшие водные растения, а лучше насыпать "отмель" на треть зеркала и засадить её. Хорошо бы организовать проточность, но если нет под рукой ручья, то в противоположной стороне от отмели поставте донный насос и через шланг подавайте воду в начало отмели. дополнительно к насыщению кислородом от растений можно и даже нужно принудительно аэрировать - либо аэратором либо фонтаном либо водопадом. Все это сугубо личное мнение не претендующее на истину и уж тем более не прямое руководство к действию, возможно там в пруду просто кто-то утонул и не всплыл и воняет :)