Как выловить рыбу не спуская став?

Вы здесь

14 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 8 месяцев назад
Украина
: Шостка
Регистрация: 13.02.2012 - 17:19
: 2

Народ, помогите пожалуйста ! Нужно выловить карпа, не спуская став. Я слышал есть какой-то безвредный химикат, запуская который в воду рыба начинает задыхаться и поднимается на поверхность, но не умирает. Не подскажите название и где можно его приобрести ?


Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Литва
: --
Регистрация: 06.12.2009 - 16:22
: 252

А что, нельзя поподробнее описать пруд: размер, проточноть (есть или нет), заросший или чистый и так далее.
А прямо так взял и выловил всю рыбу, не утруждаясь ничем, даже описанием пруда :)

Мой форум по рыбоводству http://xn--90acah2cbcjok6g.com/forum/

Не в сети
Заходил: 5 лет 8 месяцев назад
Украина
: Шостка
Регистрация: 13.02.2012 - 17:19
: 2

пруд около 5 га, проточный, чистый.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Литва
: --
Регистрация: 06.12.2009 - 16:22
: 252

А форма какя пруда? Круглый, овальный? Какое дно?
А почему не хотите просто спустить? В любом случае, это будет самым дешевым решением вылова рыбы.

Мой форум по рыбоводству http://xn--90acah2cbcjok6g.com/forum/

Аватар пользователя Ромчик
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 5 дней назад
Российская Федерация
: Вологда
Регистрация: 28.02.2009 - 13:28
: 277

Бреднем или волокушей от берега до берега, с большим кошелем - выловите все :))) за пару заходов - потом выберете, то что нужно :)

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Литва
: --
Регистрация: 06.12.2009 - 16:22
: 252

Да похоже на то, что кроме нас. никому уже не итересно. Не скажут даже, какое дно. Может там один корчи и волокуша там и останется.
Еще и карпа неводом не так легко взять, перепрыгивает он через него.

Мой форум по рыбоводству http://xn--90acah2cbcjok6g.com/forum/

Аватар пользователя Ромчик
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 5 дней назад
Российская Федерация
: Вологда
Регистрация: 28.02.2009 - 13:28
: 277

Тоже, верно. Надо знать глубину, чтобы знать какой высоты бредень делать :) Но похоже Антон все выловил :)

Кстати если пруд замерзает то можно и накопать :)

Аватар пользователя Владимир73
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 21.12.2009 - 08:33
: 157

Карпа неводом не выловить тем более если есть ямы, кочки и коряги.... Спуская воду карп начнет в ил закапываться, что так же приведет к снижению вылова... Какой результат хотите получить??? убрать карпа из водоема или осуществить промлов с последующим выращиванием отсортированной рыбы?

Аватар пользователя shein
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
: Саратовская область
Регистрация: 15.01.2010 - 09:33
: 39

электричеством можно выловить
перегородить пруд на участки и собирать рыбу

Аватар пользователя Ромчик
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 5 дней назад
Российская Федерация
: Вологда
Регистрация: 28.02.2009 - 13:28
: 277
shein пишет:

электричеством можно выловить
перегородить пруд на участки и собирать рыбу

Тогда уж и шашка динамита подойдет :))) Можно будет рыбу на берегу собирать :))) ya

Аватар пользователя shein
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
: Саратовская область
Регистрация: 15.01.2010 - 09:33
: 39

динамит найти непросто

Аватар пользователя perekrestov
Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Россия
: г.Татарск Новосибирской обл.
Регистрация: 25.12.2012 - 17:22
: 8

пруд 50х200 м зарыблен карпом дно с ямами глубина от3 до6 м спустить воду нет возможности .Каким образом выцедить рыбу?

RSD
Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Регистрация: 11.02.2013 - 23:36
: 36

Вся рыба ловится руками а способов миллион !

Не в сети
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
Россия
: г.Ульяновск
Регистрация: 19.07.2011 - 13:52
: 35
"perekrestov" пишет:

Каким образом выцедить рыбу?

Пруд всего с гектар, запутай ты его тремя сетками из лески (вьетнамки)