Всем привет...!!! Да бортовую пришлось снимать, благо мороз отпустил до -15, а это нам не страшно... И хорошо, что вовремя - больших делов не наделало. Подшипники все в хлам, смазки - ноль. С бортовой с непривычки немного помучались пока снимали. Завтра поеду покупать подшипники. Мужики подскажите, чет по каталогу не совсем понятно, сколько сальников и резиновых колец стоит в бортовой.....???? Заранее всем спасибо -
Сальник один-на верхнем валу, где тормозной барабан. Кольца резиновых 3: одно ложится под фланец опоры бортовой, второе одевается на верхний вал под втулку-она как раз заходит в этот сальник. Третье кольцо уплотняет металлическую шайбу уплотнения ведомого вала(со стороны звездочки). Уплотнение состоит из двух шлифованных толстых шайб, вот у неподвижной по окружности проточка под кольцо. Поджимает эти кольца сборка из резинового чехла, внутри спиральная пружина, связанная веревкой, сверху и снизу пружины-тонкие металлические шайбы.
Сальник если есть возможность лучше ставить 85х110-4(он термостойкий).Нет-обычный 1.2-85Х110-1.Чехол уплотнения желательно найти старорежимный-современные не любят масло(что удивительно),а поменять чехол- не доберешся.Пружина сжимается до высоты 28 мм и перевязывается ниткой. Собственно говоря масло держат две стальные шайбы- одно с рез кольцом забивается в корпус уплотнения,другая с лысками садится сверху чехла.Которая забивается-можно развернуть неизношеной стороной,шайбу с лысками шлифануть сначала на наждаке равномерно,потом на стекло положить шкурку и на шкурке(это если новых не найдете)Подшипники (раз работали без смазки лучше заменить все 413,32318,32315,92714-дорого конечно но в бортовую каждый день не лазят
Сальник если есть возможность лучше ставить 85х110-4(он термостойкий).Нет-обычный 1.2-85Х110-1.Чехол уплотнения желательно найти старорежимный-современные не любят
Прошу совета может у кого была такая история, на дт горит правая тормозная лента. ДТ у нас давно купили в совхозе он 91 года выпуска с большой кабиной, практически не работал, особого износа механизмов не было, поменял сателиты, но безрезультатно. Старые дт 75 у нас работали без проблем, но у нового образца дт проблемы с задним мостом есть у нас практически у всех, все жалуются.. Сразу говорю что дело не в регулировки так как левую сторону регулирую без проблем и горя с ней не знаю. При сборке разборке заметил, что (не знаю как по научному называется) ступица правой стороны в которой вращается так скажем цилиндричка к которой крепится фрикционный барабан, выпресовывается из колоды намного тяжелее чем левая, предположил что при нагреве происходит подклинивание, на токарном станке немного сняли работа улучшилась. Ленты хватало на некоторое время, но вот впоследний раз в поле поставил новые тормозные накладки и кое как доехал до дома. Может кто с такой историей сталкивался.
При разборке сухого отсека надо было без ленты вручную прокрутить фрикционый барабан,отсутствие подклинивания,достаточно легкое вращение говорит о том что ПМП исправен.Возможно при повороте фрикционная лента не освобождает полностью фрикционый барабан и соответственно не отключает полностью гусеничную ленту поворачиваемой стороны- из- за этого и горит лента тормозная.Причин несколько-ввернут сильно регулиров болт снизу,неправильная геометрия ленты,что-то попало между лентой и корпусом заднего моста.Это все теория.От себя.Нормально выполняемый поворот происходит без визуального увеличения нагрузки на двигатель. Если нагрузка все же возрастает-вывернуть регул болт снизу и освобождать потихоньку ленту фрикционную.,до момента нормального поворота,после проверить поворот на з.х. и понаблюдать за изменением свободного хода рычага при "вперед - назад",выставить свободный ход длиной тяг,если свободный ход изменяется значительно- в максимальном положении выставить максимально допустимый свободный ход.На регулировочную риску обращайте внимание только при предварительной регулировке- получилось удачно- гут!,не получилось- лепи отсебятину,главное что бы при нагрузке трактор не уводил из-за ослабленого фрикциона(ф, подтянуть) и не шел двиг в нагрузку при повороте-ленты горят,фрикцион ослабить,все будет работать нормально,а выставить по заводскому -это все новое нужно и хорошего качества- дорого!
При разборке сухого отсека надо было без ленты вручную прокрутить фрикционый барабан,отсутствие подклинивания,достаточно легкое вращение говорит о том что ПМП исправен.Возможно при повороте фрикционная лента не освобождает полностью фрикционый барабан и соответственно не отключает полностью гусеничную ленту поворачиваемой стороны- из- за этого и горит лента тормозная.Причин несколько-ввернут сильно регулиров болт снизу,неправильная геометрия ленты,что-то попало между лентой и корпусом заднего моста.Это все теория.От себя.Нормально выполняемый поворот происходит без визуального увеличения нагрузки на двигатель. Если нагрузка все же возрастает-вывернуть регул болт снизу и освобождать потихоньку ленту фрикционную.,до момента нормального поворота,после проверить поворот на з.х. и понаблюдать за изменением свободного хода рычага при "вперед - назад",выставить свободный ход длиной тяг,если свободный ход изменяется значительно- в максимальном положении выставить максимально допустимый свободный ход.На регулировочную риску обращайте внимание только при предварительной регулировке- получилось удачно- гут!,не получилось- лепи отсебятину,главное что бы при нагрузке трактор не уводил из-за ослабленого фрикциона(ф, подтянуть) и не шел двиг в нагрузку при повороте-ленты горят,фрикцион ослабить,все будет работать нормально,а выставить по заводскому -это все новое нужно и хорошего качества- дорого!
С теорией я более менее знаком, все что Вы пишите правильно и мне знакомо. Сегодня разбирал мост все просто и понятно но не пойму почему после демонтажа лент при прокручивании фрикционного барабана ведет второй фрикционный барабан да так что не удержиш рукой. Вынул планетарный механизм все нормально износа нет.
полуось связана с водилом,вращая фрикционый барабан вращается солнечная шестерня(водило- полуось стоит наместе)вращаются сателлиты-вращается корона(корпус).Корончатая шестерня вращает сателлиты другой стороны(та полуось то же на месте- водило стоит),сателлиты вращают солнечную шестерню- фрикционный барабан другой стороны.Причина ваша- не отпускается до конца барабан фрикционной лентой,и все другой быть не может
полуось связана с водилом,вращая фрикционый барабан вращается солнечная шестерня(водило- полуось стоит наместе)вращаются сателлиты-вращается корона(корпус).Корончатая шестерня вращает сателлиты другой стороны(та полуось то же на месте- водило стоит),сателлиты вращают солнечную шестерню- фрикционный барабан другой стороны.Причина ваша- не отпускается до конца барабан фрикционной лентой,и все другой быть не может
Андрей,день добрый.
Просматриваю задний мост ДТ-75 Казахстан,надо ленты поменять.Как это сделать правильно,по порядку?
В полость заднего моста не заглядывал еще(надо будет проверить планетарку),но масла в тормозных отсеках нет,сухо в обоих.
Подскажите алгоритм действий.
С ув.
Масла нет-это хорошо.Я вообще-то всегда меняю только шашки на своих же тормозных и сам наклепываю ленты на фрикционных аллюминиевыим заклепкаим,по аналогии с тормозными колодками автомобилей- дешевле.При замене шашек на одну ленту надо подобрать их примерно одной толщины,качество сейчас их не очень и толщина разнится. Порядок такой:снять два лючка на каждой крышке и расшплинтовать и отсоединить тяги,освободить резиновые уплотнители тяг и снять крышки целиком(иногда они снимаются не очень легко-мешаются стойки навески- придется попотеть.Снизу выкручиваются регул. болты и отсоединяются пружины.Сверху сухого отсека вставлена ось с рычагами фр. ленты- выбить ее,предварительно открутив регул гайки лент.СНЯТЬ ТОНКИЕ ВОЗВР. ПРУЖИНЫ ЛЕНТ,ОТКРУТИТЬ И ВЫТАЩИТЬ ПРУЖИНУ фрикционной ЛЕНТЫ ВМЕСТЕ С КРОНШТЕЙНОМ.открутить по 4 болта крепления каждой ленты,расшплинтовать,открутить и снять регул. болт ленты скинуть ленту со штифта и чуть чуть повернуть на барабане.Вытащить центральный шплинт, выбить палец на 18(?) и снять "голову" ленты- та часть что крепится на корпусе заднего моста. прокручивая ленту на барабаневытыщить наружу одну половину,затем опять ее прокрутить и вытащить последнюю (суть чтобы при вытаскивании не прикладывать силу,это вредит геометрии лент)После изловчится и почистить сухой отсек изнутри- легче будет установка ленты. Проверить крепление фрикционого барабана.Прочисть сливное отверстие сухого отсека.Установка- в обратной послед.Регул. болт снизу и пружинки обязательны. Кажется ничего не забыл,если забыл поправьте
Спасибо вам большое,за развернутый ответ. Дело в том,что брал трактор с предприятия,там он долго стоял,да и тракторист был тот еще,по этому все надо просматривать.Я его только неделю(!!) отмывал от масло-глиняной грязи.Теперь не спеша надо все проверить.Кабину снял,поскольку подрамник весь полопался,будут заново изготавливать,а раз кабины нет пока,и не грех просмотреть трансмиссию.Вот начал с лент,потом редуктор(планетарка) на очереди.
Хотел спросить вот что - на крышках помимо отверстий под болты есть одно с приваренным куском трубки,как будто для более мелкого болта(типа секретки)Для чего это необходимо?
Андрей,хочу спросить - можно у вас консультироваться по некоторым вопросам,поскольку ремонт трактора для меня в новинку,хотя сам технарь?
С ув.
там тоже болт стоит,только он вынесен выше чтобы не мешали стойки навески,все равно неудобно,мы его обычно не ставим.В ПМП лишний раз обычно не лазят,раз масла нет значит более- менее все в порядке. Хочется поменять ,сальник,сателлиты?А где гарантия что новые лучше старых?Начнется работа- там виднее будет.Бывает трактор в грязи и вроде неухоженый ,а масло все равно везде залито,если есть масло в корпусе трансмисии -не о чем беспокоиться. Для начала ленты поменять и хватит
Спасибо за рекомендацию.Нет,ничего лишнего делать и не намеривался,но состояние ведущей и ведомой шестерни хотелось бы посмотреть,зубья,зазор. Поскольку потом,при установленной кабине,баке,и гидронавеске одному и в лесу,будет совсем не до веселья.А пока трактор стоит в ремзоне,под крышей - надо все просмотреть.
Хотел спросить попутно вот еще о чем - есть в продаже диски сцепления,для А-41 с пометкой -"мягкий" и "жесткий" в чем смысл этих названий.
С ув.
зазор проверяется и регулируется на месте- ничего не вытаскивается,только крышка большая снимается,и как обычно- газетой.Мягкий- жесткий скорее всего наличие демпферного механизма и его отсутствие.По мне жесткий лучше. тут есть еще другое.. Я в основном работал и работаю с СМД-14НГ.В середине 90-х был у меня казахстан. Привезли раз диски,поставил- сцепление ведет.Долго не мог понять причину,оказались накладки толстые,знакомый дизелист сказал что это от А-01 такой же как 41-ый только рядная шестерка. Толщину точно не помню-кажется 14мм у 01 и 11 мм 41-го- точно не скажу- много лет прошло
Народ доброго времени суток всем . Проблема такая: залил масло по уровню в задний мост, все ок. Покатался, из из под правого тормоза полилося... Вопрос : бортовую снимать или нет для замены сальника , и вообще как это лечить . Техника :дт 75 83 года выпуска пару лет стоял без движения. Буду рад любому совету.
Если враз потекло с под тормозной ленты- это скорее масло из бортовой. Кто-то снимает бортовую,но в основном нет- так меняют,Я не снимаю,а как ставлю малую цилиндричку не задирая сальник где- то на форуме писал месяца 3 назад
Если кого-то заинтересует.Последнее время мой бульдозер стал брыкаться-при повороте в одну сторону движок шел в нагрузку и потом резко поворачивал. Свободный ход фрикционов изменялся при изменении движения вперед- назад.Я разобрал отсек и задумался- 100% фрикционная лента,а что с ней?Меня осенило- при вращении фрикционного барабана в направлении регулировочных гаек лента увлекается барабаном и не происходит полного оттормаживания барабана- из-за этого и движок в нагрузку.При сильном нажатии на тормозную педаль происходит торможение и фрикцион разблокируется,а поскольку усилие на тормозном серьезное происходит резкий поворот.Причина- слабая возвратная пружина- внутренняя из тех двух что крепятся к тормозным лентам и кронштейну большой пружины фрикциона.Купил в магазине тормозную пружину жиги 01-07,нарастил ее электордом 4мм в длинну примерно 40мм.Поехал работать- повороты как только с завода
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть. При полностью исправном мех. поворота (фрикционы, тормоза) трактор при прямом ходе сильно "забегает" влево (без рывков). Кол-во и износ траков одинаково.
Износ трудно оценить зрительно.Лечится это так-на забегающую сторону поставьте два новых трака(лучших чем у вас),или несколько новых пальцев- должно помочь
Проблема именно в разной длинне гусянок. Попробуйте сделать как советует Андрей. Только не ставте "новые" траки (или пальцы) подряд, поделите гусянку на равные части. У меня даже на новых такая фигня, но не сильно. Если соберетесь все пальцы менять, обязательно гусеницы местами заменить (левую на правую).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно читаю форум и нашел много интересного. Пишу в поиске помощи-совета. Ремонтирую ДТ-75, планировал просто заменить ленты, но пришлось разбирать весь сухой отсек. Дело к завершению и опять проблема, гуляет тормозной шкив,большой диагональный люфт,менял цилиндричку,сам шкив(новый),сальник не течёт. Шкив сильно треплет ленту.Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно читаю форум и нашел много интересного. Пишу в поиске помощи-совета. Ремонтирую ДТ-75, планировал просто заменить ленты, но пришлось разбирать весь сухой отсек. Дело к завершению и опять проблема, гуляет тормозной шкив,большой диагональный люфт,менял цилиндричку,сам шкив(новый),сальник не течёт. Шкив сильно треплет ленту.Заранее спасибо за помощь.
Проблема решена. Все оказалось банально-новый шкив оказался не новым,а восстановленным,плохо проточеным. В итоге 3 дня и 2600р безвозвратно потеряны....вот такие сейчас запчасти...
Можно еще болтикам шляпки просверлить и на вязальную проволку попарно только где штифты стоят старые пластины поставить
Всем привет...!!! Да бортовую пришлось снимать, благо мороз отпустил до -15, а это нам не страшно... И хорошо, что вовремя - больших делов не наделало. Подшипники все в хлам, смазки - ноль. С бортовой с непривычки немного помучались пока снимали. Завтра поеду покупать подшипники. Мужики подскажите, чет по каталогу не совсем понятно, сколько сальников и резиновых колец стоит в бортовой.....???? Заранее всем спасибо -
Сальник один-на верхнем валу, где тормозной барабан. Кольца резиновых 3: одно ложится под фланец опоры бортовой, второе одевается на верхний вал под втулку-она как раз заходит в этот сальник. Третье кольцо уплотняет металлическую шайбу уплотнения ведомого вала(со стороны звездочки). Уплотнение состоит из двух шлифованных толстых шайб, вот у неподвижной по окружности проточка под кольцо. Поджимает эти кольца сборка из резинового чехла, внутри спиральная пружина, связанная веревкой, сверху и снизу пружины-тонкие металлические шайбы.
Я все нахрен менял, все подшипники.
Сальник если есть возможность лучше ставить 85х110-4(он термостойкий).Нет-обычный 1.2-85Х110-1.Чехол уплотнения желательно найти старорежимный-современные не любят масло(что удивительно),а поменять чехол- не доберешся.Пружина сжимается до высоты 28 мм и перевязывается ниткой. Собственно говоря масло держат две стальные шайбы- одно с рез кольцом забивается в корпус уплотнения,другая с лысками садится сверху чехла.Которая забивается-можно развернуть неизношеной стороной,шайбу с лысками шлифануть сначала на наждаке равномерно,потом на стекло положить шкурку и на шкурке(это если новых не найдете)Подшипники (раз работали без смазки лучше заменить все 413,32318,32315,92714-дорого конечно но в бортовую каждый день не лазят
Ещё на планетарку 105х130 .
Прошу совета может у кого была такая история, на дт горит правая тормозная лента. ДТ у нас давно купили в совхозе он 91 года выпуска с большой кабиной, практически не работал, особого износа механизмов не было, поменял сателиты, но безрезультатно. Старые дт 75 у нас работали без проблем, но у нового образца дт проблемы с задним мостом есть у нас практически у всех, все жалуются.. Сразу говорю что дело не в регулировки так как левую сторону регулирую без проблем и горя с ней не знаю. При сборке разборке заметил, что (не знаю как по научному называется) ступица правой стороны в которой вращается так скажем цилиндричка к которой крепится фрикционный барабан, выпресовывается из колоды намного тяжелее чем левая, предположил что при нагреве происходит подклинивание, на токарном станке немного сняли работа улучшилась. Ленты хватало на некоторое время, но вот впоследний раз в поле поставил новые тормозные накладки и кое как доехал до дома. Может кто с такой историей сталкивался.
При разборке сухого отсека надо было без ленты вручную прокрутить фрикционый барабан,отсутствие подклинивания,достаточно легкое вращение говорит о том что ПМП исправен.Возможно при повороте фрикционная лента не освобождает полностью фрикционый барабан и соответственно не отключает полностью гусеничную ленту поворачиваемой стороны- из- за этого и горит лента тормозная.Причин несколько-ввернут сильно регулиров болт снизу,неправильная геометрия ленты,что-то попало между лентой и корпусом заднего моста.Это все теория.От себя.Нормально выполняемый поворот происходит без визуального увеличения нагрузки на двигатель. Если нагрузка все же возрастает-вывернуть регул болт снизу и освобождать потихоньку ленту фрикционную.,до момента нормального поворота,после проверить поворот на з.х. и понаблюдать за изменением свободного хода рычага при "вперед - назад",выставить свободный ход длиной тяг,если свободный ход изменяется значительно- в максимальном положении выставить максимально допустимый свободный ход.На регулировочную риску обращайте внимание только при предварительной регулировке- получилось удачно- гут!,не получилось- лепи отсебятину,главное что бы при нагрузке трактор не уводил из-за ослабленого фрикциона(ф, подтянуть) и не шел двиг в нагрузку при повороте-ленты горят,фрикцион ослабить,все будет работать нормально,а выставить по заводскому -это все новое нужно и хорошего качества- дорого!
С теорией я более менее знаком, все что Вы пишите правильно и мне знакомо. Сегодня разбирал мост все просто и понятно но не пойму почему после демонтажа лент при прокручивании фрикционного барабана ведет второй фрикционный барабан да так что не удержиш рукой. Вынул планетарный механизм все нормально износа нет.
А полуось вытащена?Если просто ленты сняты- так и будет.
С полуосями
полуось связана с водилом,вращая фрикционый барабан вращается солнечная шестерня(водило- полуось стоит наместе)вращаются сателлиты-вращается корона(корпус).Корончатая шестерня вращает сателлиты другой стороны(та полуось то же на месте- водило стоит),сателлиты вращают солнечную шестерню- фрикционный барабан другой стороны.Причина ваша- не отпускается до конца барабан фрикционной лентой,и все другой быть не может
полуось связана с водилом,вращая фрикционый барабан вращается солнечная шестерня(водило- полуось стоит наместе)вращаются сателлиты-вращается корона(корпус).Корончатая шестерня вращает сателлиты другой стороны(та полуось то же на месте- водило стоит),сателлиты вращают солнечную шестерню- фрикционный барабан другой стороны.Причина ваша- не отпускается до конца барабан фрикционной лентой,и все другой быть не может
Андрей,день добрый.
Просматриваю задний мост ДТ-75 Казахстан,надо ленты поменять.Как это сделать правильно,по порядку?
В полость заднего моста не заглядывал еще(надо будет проверить планетарку),но масла в тормозных отсеках нет,сухо в обоих.
Подскажите алгоритм действий.
С ув.
Масла нет-это хорошо.Я вообще-то всегда меняю только шашки на своих же тормозных и сам наклепываю ленты на фрикционных аллюминиевыим заклепкаим,по аналогии с тормозными колодками автомобилей- дешевле.При замене шашек на одну ленту надо подобрать их примерно одной толщины,качество сейчас их не очень и толщина разнится. Порядок такой:снять два лючка на каждой крышке и расшплинтовать и отсоединить тяги,освободить резиновые уплотнители тяг и снять крышки целиком(иногда они снимаются не очень легко-мешаются стойки навески- придется попотеть.Снизу выкручиваются регул. болты и отсоединяются пружины.Сверху сухого отсека вставлена ось с рычагами фр. ленты- выбить ее,предварительно открутив регул гайки лент.СНЯТЬ ТОНКИЕ ВОЗВР. ПРУЖИНЫ ЛЕНТ,ОТКРУТИТЬ И ВЫТАЩИТЬ ПРУЖИНУ фрикционной ЛЕНТЫ ВМЕСТЕ С КРОНШТЕЙНОМ.открутить по 4 болта крепления каждой ленты,расшплинтовать,открутить и снять регул. болт ленты скинуть ленту со штифта и чуть чуть повернуть на барабане.Вытащить центральный шплинт, выбить палец на 18(?) и снять "голову" ленты- та часть что крепится на корпусе заднего моста. прокручивая ленту на барабаневытыщить наружу одну половину,затем опять ее прокрутить и вытащить последнюю (суть чтобы при вытаскивании не прикладывать силу,это вредит геометрии лент)После изловчится и почистить сухой отсек изнутри- легче будет установка ленты. Проверить крепление фрикционого барабана.Прочисть сливное отверстие сухого отсека.Установка- в обратной послед.Регул. болт снизу и пружинки обязательны. Кажется ничего не забыл,если забыл поправьте
Спасибо вам большое,за развернутый ответ. Дело в том,что брал трактор с предприятия,там он долго стоял,да и тракторист был тот еще,по этому все надо просматривать.Я его только неделю(!!) отмывал от масло-глиняной грязи.Теперь не спеша надо все проверить.Кабину снял,поскольку подрамник весь полопался,будут заново изготавливать,а раз кабины нет пока,и не грех просмотреть трансмиссию.Вот начал с лент,потом редуктор(планетарка) на очереди.
Хотел спросить вот что - на крышках помимо отверстий под болты есть одно с приваренным куском трубки,как будто для более мелкого болта(типа секретки)Для чего это необходимо?
Андрей,хочу спросить - можно у вас консультироваться по некоторым вопросам,поскольку ремонт трактора для меня в новинку,хотя сам технарь?
С ув.
там тоже болт стоит,только он вынесен выше чтобы не мешали стойки навески,все равно неудобно,мы его обычно не ставим.В ПМП лишний раз обычно не лазят,раз масла нет значит более- менее все в порядке. Хочется поменять ,сальник,сателлиты?А где гарантия что новые лучше старых?Начнется работа- там виднее будет.Бывает трактор в грязи и вроде неухоженый ,а масло все равно везде залито,если есть масло в корпусе трансмисии -не о чем беспокоиться. Для начала ленты поменять и хватит
Спасибо за рекомендацию.Нет,ничего лишнего делать и не намеривался,но состояние ведущей и ведомой шестерни хотелось бы посмотреть,зубья,зазор. Поскольку потом,при установленной кабине,баке,и гидронавеске одному и в лесу,будет совсем не до веселья.А пока трактор стоит в ремзоне,под крышей - надо все просмотреть.
Хотел спросить попутно вот еще о чем - есть в продаже диски сцепления,для А-41 с пометкой -"мягкий" и "жесткий" в чем смысл этих названий.
С ув.
зазор проверяется и регулируется на месте- ничего не вытаскивается,только крышка большая снимается,и как обычно- газетой.Мягкий- жесткий скорее всего наличие демпферного механизма и его отсутствие.По мне жесткий лучше. тут есть еще другое.. Я в основном работал и работаю с СМД-14НГ.В середине 90-х был у меня казахстан. Привезли раз диски,поставил- сцепление ведет.Долго не мог понять причину,оказались накладки толстые,знакомый дизелист сказал что это от А-01 такой же как 41-ый только рядная шестерка. Толщину точно не помню-кажется 14мм у 01 и 11 мм 41-го- точно не скажу- много лет прошло
Андрей,спасибо. Теперь кое что проясняется.
Народ доброго времени суток всем . Проблема такая: залил масло по уровню в задний мост, все ок. Покатался, из из под правого тормоза полилося... Вопрос : бортовую снимать или нет для замены сальника , и вообще как это лечить . Техника :дт 75 83 года выпуска пару лет стоял без движения. Буду рад любому совету.
Если враз потекло с под тормозной ленты- это скорее масло из бортовой. Кто-то снимает бортовую,но в основном нет- так меняют,Я не снимаю,а как ставлю малую цилиндричку не задирая сальник где- то на форуме писал месяца 3 назад
для начала выясните, где именно течёт-со стороны бортовой или моста.Снимите крышку посмотрите-обычно видно откуда подтёки.В начале темы было подобное.
Если кого-то заинтересует.Последнее время мой бульдозер стал брыкаться-при повороте в одну сторону движок шел в нагрузку и потом резко поворачивал. Свободный ход фрикционов изменялся при изменении движения вперед- назад.Я разобрал отсек и задумался- 100% фрикционная лента,а что с ней?Меня осенило- при вращении фрикционного барабана в направлении регулировочных гаек лента увлекается барабаном и не происходит полного оттормаживания барабана- из-за этого и движок в нагрузку.При сильном нажатии на тормозную педаль происходит торможение и фрикцион разблокируется,а поскольку усилие на тормозном серьезное происходит резкий поворот.Причина- слабая возвратная пружина- внутренняя из тех двух что крепятся к тормозным лентам и кронштейну большой пружины фрикциона.Купил в магазине тормозную пружину жиги 01-07,нарастил ее электордом 4мм в длинну примерно 40мм.Поехал работать- повороты как только с завода
всем привет!
кто подскажет, сколько масла нужно заливать в задний мост ДТ-75, не могу найти инструкцию.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть. При полностью исправном мех. поворота (фрикционы, тормоза) трактор при прямом ходе сильно "забегает" влево (без рывков). Кол-во и износ траков одинаково.
Износ трудно оценить зрительно.Лечится это так-на забегающую сторону поставьте два новых трака(лучших чем у вас),или несколько новых пальцев- должно помочь
Проблема именно в разной длинне гусянок. Попробуйте сделать как советует Андрей. Только не ставте "новые" траки (или пальцы) подряд, поделите гусянку на равные части. У меня даже на новых такая фигня, но не сильно. Если соберетесь все пальцы менять, обязательно гусеницы местами заменить (левую на правую).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно читаю форум и нашел много интересного. Пишу в поиске помощи-совета. Ремонтирую ДТ-75, планировал просто заменить ленты, но пришлось разбирать весь сухой отсек. Дело к завершению и опять проблема, гуляет тормозной шкив,большой диагональный люфт,менял цилиндричку,сам шкив(новый),сальник не течёт. Шкив сильно треплет ленту.Заранее спасибо за помощь.
Проблема решена. Все оказалось банально-новый шкив оказался не новым,а восстановленным,плохо проточеным. В итоге 3 дня и 2600р безвозвратно потеряны....вот такие сейчас запчасти...