Друзья, подскажите, как добраться до бендикса? Двигатель Д65. Понимаю, что надо пускач снимать. Как дальше добираться до бендикса Проблема такова. Пускач начинает крутить дизель и при первых вспышках в цилиндрах выбивает бендикс. С включенным декомпрессором дизель крутится нормально. При выключении декомпрессора дизель либо запускается, либо вновь выбивает бендикс. Что там может навернуться? Или нужно просто отрегулировать натяжение пружинки?
Тем по ЮМЗ куча.Снимать пускач не нужно,нужно открутить четыре болта крышки муфты редуктора,потом ещё один болт фиксирующий редуктор,редуктор снять в сторону ТНВД.А дальше смотреть что открутилось или износилось,может открутилась гайка фиксирующая шайбу за которую зацепляются грузики.
Первым делом посмотрите натяжение пружины грузика может нужно просто её поджать
Спасибо, добрые люди! Буду пробовать разбирать.
Хочу уточнить, ТНВД мешать не будет? Снимать его не надо?
Нет не мешает! Но незабудьте сразу включить бендикс и можете вынимать редуктор Если бендикс не влючете редуктор не выйдет ему не хватит места упрётся в насос!!!!
Ооо, спасибо, Evgenij ЮМЗ, что сказал! А то я пытался бы вытащить, не включив бендикса. Точно бы не вытащил!
Обязательно загляните внутрь и посмотрите износ венца маховика. Выбивать может и в связи с тем, что шестерьня бенбикса подизношена. У меня венца осталось 0,5 см. Но буду работать до весны(надеюсь хватит. Весной все равно сцепление ремонтировать.
Вроде сделал. Снял крышку муфты редуктора, но этого оказалось недостаточно. Нужно ещё открутить корпус сцепления. Открутил фиксирующий болт с боку - и вынул вал. Осмотрел, видимого критического износа деталей бендикса и маховика - не обнаружил. Подтянул болт натяжения пружины на грузиках на 2.5 оборота, зашплинтовал, собрал всё на место и вуаля, всё работает, ничего не выбивает. Спасибо всем, кто откликнулся!