всем привет..так подходят кабины от ЮМЗ к МТЗ или нет?? и много ли там варить надо??
Здравствуйте коллега. Нет, не подходят.Чтобы внедрить надо переделывать крепления.Вариантов масса, и от того, какой Вы выберете зависит количество сварочных и иных работ.
как по мне,то супер.вот только долго ли продержат?
Очень быстро меняются на новые, можно с собой про запас пару возить...)
Вообщем пошел под раздачу капот, не вписывался в общую концепцию, да и потрепан жизнью основательно.
лишняя деталь
новая рамка из профильной трубы 20*30 ...
на этом рабочий день закончился, завтра продолжим...
Олег раскажите как согнуть рамку так акуратно как у вас . И ещо интересно это у вас точечная сварка , там где капот приварен к рамке. Интересуюсь потому что мой капот совсем в низу погнут и порван, там где крепятся кронштейны фар и с спереди где завеса. Я то более мение вырихтовал но у рамки диагональ выровнять не могу. Мало того что трактор был под куном так еще и перевертыш. У кабины тоже диагональ нарушена.
Олег раскажите как согнуть рамку так акуратно как у вас . И ещо интересно это у вас точечная сварка , там где капот приварен к рамке. Интересуюсь потому что мой капот совсем в низу погнут и порван, там где крепятся кронштейны фар и с спереди где завеса. Я то более мение вырихтовал но у рамки диагональ выровнять не могу. Мало того что трактор был под куном так еще и перевертыш. У кабины тоже диагональ нарушена.
Резал болгаркой три стороны( красные линии) 5 резов , по 1см между ними. Подогнул пока разрезы сошлись, и опять по темже местам резал болгаркой, снова подогнул, и снова резал, всего получилось три подхода. Выставил угол 90 гр. и обварил полуавтоматом. В капоте сверлил отверстия Ф7мм и полуавтоматом делал "электрозаклепки" , по принципу сварки кузова авто.
вот так в итоге сошлись разрезы, по фото видно зачищеные швы.
Будут вопросы , с удовольствием отвечу)
Панели приборов в комплекте к кабине не шла, пришлось адаптировать под старую МТЗовскую проводку и проборы. Так как двигатель 245, шкивы и генератор бычковские, то грех было не поставить тахометр с бычка.
Ручной газ слева, механизм(трещотка) юмзовский, подогнанный по месту.
Панели приборов в комплекте к кабине не шла, пришлось адаптировать под старую МТЗовскую проводку и проборы. Так как двигатель 245, шкивы и генератор бычковские, то грех было не поставить тахометр с бычка. [изображение] [изображение] [изображение]
Ручной газ слева, механизм(трещотка) юмзовский, подогнанный по месту. [изображение] [изображение] [изображение] [изображение]
Все красиво НО магнитолу я убрал-бы и там не ставил
Здравствуйте Черкез. Спасибо за фото! Отлично выходит.На первом фото ДИП-200 ?
Немного работал на таком же.
всем привет..так подходят кабины от ЮМЗ к МТЗ или нет?? и много ли там варить надо??
Здравствуйте коллега. Нет, не подходят.Чтобы внедрить надо переделывать крепления.Вариантов масса, и от того, какой Вы выберете зависит количество сварочных и иных работ.
Прочтите тему все и узнаете тут всего 18 страниц
Мужики кто капот гнул сам киньте фото...и такой еще вопрос педали подвесные делал кто?
С замками ничего лучшего в голову не пришло, использовал межкомнатные замки
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/1_7.jpg?itok=JmAKhdB3)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/2_3.jpg?itok=q4Uqy_vB)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/3_2.jpg?itok=qP8lG2FF)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/4_3.jpg?itok=wZa8x0IS)
Дешево и сердито еще б ручку по акуратней
как по мне,то супер.вот только долго ли продержат?
Очень быстро меняются на новые, можно с собой про запас пару возить...)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/1_9.jpg?itok=az96tsp9)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/2_5.jpg?itok=18Xi8HDT)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/3_4.jpg?itok=Zq0IldxF)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/4_5.jpg?itok=Gh2nrDqq)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/5_3.jpg?itok=0fDafeV7)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/6_3.jpg?itok=J4gl5tzv)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/6_4.jpg?itok=ndklA6pu)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/7_2.jpg?itok=RI4cHJM5)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/8_3.jpg?itok=rYL_znVs)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/9_3.jpg?itok=a2vjfIe4)
Вообщем пошел под раздачу капот, не вписывался в общую концепцию, да и потрепан жизнью основательно.
лишняя деталь
новая рамка из профильной трубы 20*30 ...
на этом рабочий день закончился, завтра продолжим...
Сварочно-рихтовочные-сборочные работы вроде закончены, как и робочий день. На завтра осталась зачистка и покраска.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/10_3.jpg?itok=EogJ4Dbp)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/11_2.jpg?itok=WvPHD0j3)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/12_2.jpg?itok=MR5T3DvG)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/13_2.jpg?itok=T8l1Ee1D)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/14_3.jpg?itok=h8W7H5RU)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage12/210670/15_3.jpg?itok=I5Mf2_Wg)
вот пример как делать с 82 892 только на ришотку что ни буть поставь
А что за тонировка
без вопросов смотритса супер![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Подкову![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
зеркалка
эмблему мтз)))
тоже вариант)
если понравится вся переделка сделаю
приятный бонус), постараюсь
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/16.jpg?itok=50afNj1O)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/17.jpg?itok=FmkoHhI8)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/18.jpg?itok=C6DfV3sT)
капот уже сохнет
В итоге как-то так)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/20.jpg?itok=hwA7Jg_K)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/21.jpg?itok=V52iDpJr)
Класно смотреться ещо покрасить и будит в обще
892 ,себе подумал так сделать но не получится гур мешать будит
Резал болгаркой три стороны( красные линии) 5 резов , по 1см между ними. Подогнул пока разрезы сошлись, и опять по темже местам резал болгаркой, снова подогнул, и снова резал, всего получилось три подхода. Выставил угол 90 гр. и обварил полуавтоматом. В капоте сверлил отверстия Ф7мм и полуавтоматом делал "электрозаклепки" , по принципу сварки кузова авто.
вот так в итоге сошлись разрезы, по фото видно зачищеные швы.
Будут вопросы , с удовольствием отвечу)
Спасибо ,все гениальное просто а я уже думал нужен гибочный станок мудрить да греть профиль. Ещо ра спасибо.
Панели приборов в комплекте к кабине не шла, пришлось адаптировать под старую МТЗовскую проводку и проборы. Так как двигатель 245, шкивы и генератор бычковские, то грех было не поставить тахометр с бычка.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/1.jpg?itok=piVlUkNf)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/2.jpg?itok=ixTqcmvw)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/3.jpg?itok=jKhA9w7V)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/9.jpg?itok=LkIXitaN)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/4.jpg?itok=fwylHrHV)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/5.jpg?itok=jzWK8bhS)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/8.jpg?itok=prsvwoIi)
Ручной газ слева, механизм(трещотка) юмзовский, подогнанный по месту.
Все красиво НО магнитолу я убрал-бы и там не ставил
Дополняю новый внешний вид)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/23.jpg?itok=sMKRZS4p)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/24.jpg?itok=oDQVSJxQ)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/25.jpg?itok=3ZskPz5w)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/26.jpg?itok=jaopd5Gy)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/27.jpg?itok=5rcQBnsC)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/28.jpg?itok=CLDFxnMa)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/29.jpg?itok=5PSCXda1)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage13oc/210670/30.jpg?itok=ArET5j9y)