Уважаемые форумчане!
Животные в Харьковском зоопарке стали заложниками ситуации. Существует угроза голодной смерти питомцев одного из крупнейших и старейших зоопарков Европы.
Ниже приводим официальную информацию с сайта зоопарка и официальное обращение его директора - Алексея Яковлевича Григорьева.
Мы сознательно не вырезали ничего и не пытались приукрасить видео-монтажем
Официальное обращение: http://www.zoo.kharkov.ua/news/5669.htm
Ежедневно зоопарк вынужден тратить на питание 20000 грн (около 100 000 руб)
Помощь можно оказать любым удобным способом:
1/ Можно принести еду: зерновые, овощи, фрукты и т.д. (Просьба не приносить скоропортящиеся продукты)
2/ Можно просто купить входной билет
3/ Можно перечислиль финпомощь
Если кто-то хочет помочь, но иными путями и средствами - пишите!
Варианты финансовой помощи:
1/ Оплата перечислением на счет Зоопарка
Оказать финпомощь могут как украинцы, так и не равнодушные, живущие за ее пределами. Реквизиты на официальном сайте зоопарка: http://www.zoo.kharkov.ua/news/5694.htm
2/ Для россиян есть возможность оплаты на карточку Сбербанка России
Прием платежей будет осуществляться через Постникова Валерия Витальевича (Представителя Фермер.Ру по Уральскому региону), который переводет все поступившие средства в Харьков
№ карты 4276 8160 3358 7237
Благодаря участливым Харьковчанам, удалось отсрочить критическую точку в судьбе зоопарка. Но до стабилизации финансовой ситуации в стране, кроме как на нас, рассчитывать питомцам не на кого...
п.с. Очень надеемся что данная тема не станет плацдармом для политических дискуссий, которые не уместны и будут удаляться модератором.
Количество оприходованных кормов, принесенных 9 марта, которые зоопарк успели отсортировать и взвесить
Овес - 411 кг;
Ячмень - 165 кг;
Кукуруза - 270 кг;
Пшеница - 450 кг;
Подсолнечник - 330 кг;
Морковь - 2550 кг;
Свекла - 1325 кг;
Капуста - 3315 кг;
Картофель - 670 кг;
Пшено - 7 кг;
Овсянка - 17 кг;
Пшеничная - 273 кг;
Гречка - 1 кг;
Рис - 20 кг;
Мясо - 15 кг;
Рыба - 3 кг;
Молоко - 131 кг;
Хлебобулочные изделия - 748 кг;
Яблоки - 1780 кг;
Апельсины - 81 кг;
Бананы - 260 кг;
Орехи - 440 кг;
Чеснок - 3 кг;
Крупа - 1186 кг;
Лук - 135 кг;
Капуста пекинская - 9 кг;
Субпродукты - 24 кг;
Кости - 45 кг;
Детское питание - 2,5 кг;
Репа - 35 кг;
Дима, я думаю многие бы откликнулись, только нет уверенности, что деньги пойдут именно животным.
Совершенно, верно! Все именно на доверии. Давайте создадим кошелек с бубличной статистикой на Фермер.Ру, где будут видны все поступления и организуем детальный отчет о затратах.
Суть в том что деньги поступившие на счет зоопарка ни как не смогут исчезнуть не по назначению. Все кто были в зоопарке, думаю осознали, что это не то место, где кто-то работает из-за корысти. Сотрудники сами не дадут разворовать поступления.
Хочу напомнить, что именно на территории Харьковского зоопарка началась дружба с Фермер.Ру, дружба с ДОК... На Украинском форуме кролиководов (https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/161722) все мы впервый раз собрались вместе. Харьковский зоопарк не взял с организаторов ни копейки за оренду зала и площадки - а это говорит о много и характеризует руководство.
Дмитрий,думаю вам стоит открыть электронный кошелек. Как говорится: "С миру по нитке-голому рубаха". А насчет доверия так скажу,я неоднократно бывал у ваших коллег в Новосибирском зоопарке,глядя на то какие там работают люди,даже мыслси не допускаю,что кто-то осмелится сделать такую подлость,как украсть у животных еду или лекарства.
Я Дмитрию доверяю. Напиши номер карты сбербанк, мне удобно через сбербанк перегонять деньги.
Валер, спасибо за поддержку
Сейчас прорабатываем схему чтобы все было прозрачно!
Извините за вопрос, а сейчас через Сбербанк в Харьков что-нибудь дойдет? Просто мне тоже так проще.
каждое снятие средств и зачисление зоопарку будем сопровождать сканкопиями подтверждающих документов
Харьковский зоопарк - это необычный зоопарк.
Это действительно ПАРК, где живут разные животные. На нас он произвел большое впечатление.
Извините пожалуйста, но я не умею пользоваться яндекс деньгами А как-нибудь с карты сбербанка или с киви кошелька можно перевести?
В харьковском зоопарке есть даже Винторогие козы, они прародители современных коз.
Мишки.
Птички.
Ламы?
В первом сообщении указали данные карточки сбербанка, на которую можно осуществить оплату из России
Благодарность и итоги на 11 марта 2014 года
Мы искренне благодарим всех, кто помог зоопарку в эти непростые дни. На наш призыв: «Спасем Харьковский зоопарк», кажется, откликнулся весь Харьков. Огромные очереди за билетами, тонны принесенных продуктов и позитивные эмоции - то, чем жил зоопарк в эти выходные. Люди всех возрастов и профессий с трогательной теплотой и нежностью спешили в эти дни в зоопарк. Ваша помощь, поддержка и небезразличное отношение к нашим соседям по планете показали всем нам и вам, что сострадание, доброта и любовь всегда были, остаются и будут свойственны нашим людям, для которых нет чужого горя и чужой беды. Каждый, посетивший в эти дни зоопарк, смог лишний раз прикоснуться к удивительному миру животных, понаблюдать за ними, окунуться в их глаза и стать еще чище и добрее. Своим поистине человеческим поступком каждый из вас лишний раз показал, что наш зоопарк - любимое детище всего города, оберегаемое и защищаемое каждым его жителем.
Благодаря отзывчивости, теплу душ и сердец неравнодушных сограждан, обитатели сказочного оазиса в центре огромного мегаполиса точно будут ЖИТЬ и радовать многие и многие поколения харьковчан и гостей нашего города. Мы и все наши питомцы в любое время года рады новым встречам и общению с каждым из вас.
Единственная просьба, с которой мы постоянно обращаемся ко всем нашим гостям: «ПОЖАЛУЙСТА! НЕ КОРМИТЕ ЖИВОТНЫХ СОБСТВЕННОРУЧНО!» В зоопарке животные получают сбалансированное питание согласно научно разработанным рационам, а перекорм может обернуться для них такой же трагедией, как и недоедание.
Финансовый отчет за 8,9,10 марта 2014 года
Выручка, грн - 939.270,00
Благотворительный взнос всего, грн - 209.510,00
Сумма всего, грн - 1.148.780,00
Количество посетителей - 77.603 чел
В том числе: Взрослые - 36.264 чел., Дети - 41.339 чел.
Количество оприходованных кормов, принесенных в период 7-10 марта, которые мы успели отсортировать и взвесить
Капуста - 6177,1 кг;
Капуста пекинская - 29 кг;
Брокколи - 20 кг;
Морковь - 6558,1 кг;
Свекла - 3354,1 кг;
Картофель - 1522,6 кг;
Помидоры - 73 кг;
Тыква - 91,5 кг;
Репа - 35 кг;
Салат - 355 кг;
Сельдерей - 0,5 кг;
Лук - 229 кг;
Чеснок - 3 кг;
Яблоки - 3737,8 кг;
Груши - 18 кг;
Цитрусовые - 302, 1 кг;
Бананы - 740,5 кг;
Киви - 92 кг;
Виноград - 58,1 кг;
Фрукты замороженные - 1,9 кг;
Сок - 390 кг;
Молочная продукция - 2373 кг;
Мясо - 495,9 кг;
Рыба - 142,6 кг;
Хлебобулочные изделия - 1450 кг;
Солома - 500 кг;
Сено - 3727 кг;
Овес - 1686,7 кг;
Ячмень - 743 кг;
Кукуруза - 1257 кг;
Кукуруза в початках - 34 кг;
Пшеница - 1132 кг;
Подсолнечник - 1152,4 кг;
Просо - 165,8 кг;
Рожь - 265 кг;
Фасоль - 1,6 кг;
Нут - 20 кг;
Крупы - 5702,8 кг;
Отруби - 1210 кг;
Комбикорм - 60 кг;
Зерносмесь - 1103 кг;
Шрот - 110 кг;
Орехи грецкие - 946,2 кг;
Арахис - 12,6 кг;
Чай - 0,7 кг;
Сухофрукты - 240 кг;
Изюм - 1,7 кг;
Детское питание - 650 кг;
Шиповник - 0,6 кг;
Макароны - 12 кг;
Корм для попугаев - 8 кг;
Мед - 15 кг;
Масло растительное - 15,5 кг.
А вот как городаже ринулись
с продуктами
Сделала посты в соц. сетях, где зарегистрирована. Будем надеяться, что люди откликнутся.
Здравствуйте. А можно просто номер расчетного счета и пр реквизиты. Завтра утром с работы мимо сберкассы пойду. А деньги через Сбербанк дойдут?, Вы не ответили, выше был вопрос. В рублях можно? Только я немного могу. Белая птичка с большим хвостом просто божественна.
Все банки работают в штатном режиме!
Вот реквизиты для платежа на счет:
1/ Оплата перечислением на счет Зоопарка
Оказать финпомощь могут как украинцы, так и не равнодушные, живущие за ее пределами. Реквизиты на официальном сайте зоопарка: http://www.zoo.kharkov.ua/news/5694.htm
Дима, сможете выложить фото зоопарка, свеженькие? Надеюсь мои скромные вложения помогут ...
У меня еще есть фотки , правда прошлогодние.
Эти две вывески меня тогда повеселили.
''Травма клювом''-это серьезно.
Еще там есть памятник обезьянкам, которых жители спасли во время ВОВ.
К сожаленью фото не на планшете.
Может найдем.
У Алексея Евгеньевича точно есть) Он в комментах на других сайтах выставлял
Точно. Были фотки, где они там по очереди примерялись.....кто на кого похож....
Конечно помогут! именно на таких вложениях зоопарк за выходные насобирал себе на месяц питания
У нас в Харькове есть 2 зоопарка, второй - Экопарк Фельдмана, который существует за счет благотворительного фонда и в него бесплатный вход. Часть аудитории постепенно перешло на него - он значительно меньше, но собирает очень большую аудиторию харьковчан. Руководство экопарка также оказало помощь!
В выходные всю семью везу в зоопарк и обязательно выложу новых фоток
Среди тех, кто откликнулся на просьбу помочь зоопарку рублем, были и пенсионеры, и дети. Второклассник Егор Лукашин из 154-й школы передал… 300 гривен, которые собирал на сенсорный мобильный телефон.
- Я считаю, что животные важнее телефона, поэтому я отдаю все свои деньги для животных! - отметил 8-летний Егор в письме директору зоопарка.
Звонки с предложениями оказать помощь поступали из Иерусалима, Мюнхена, Сиднея и Москвы. Так, 12 марта в Красноярске начнут собирать средства для помощи зоопарку.
По словам директора, денег, собранных на питание питомцев, хватит до конца марта. Далее, надеются в зоопарке, ситуация с финансированием изменится. Сейчас Госказначейство задолжало зверюшкам почти 800 тысяч гривен.
Надпись на памятнике:
ГЕКТОР, РОЗА И ДЕЗИ
макаки-резусы пережили фашистскую оккупацию Харькова 1941-1943г.г. в опустевшем здании Госпрома.
Выжили благодаря участию горожан, которые несмотря на лишения той поры, делились с ними скудной пищей. После освобождения Харькова 23 августа 1943 го, их вернули в зоопарк.
Памятник посвящается всем обитателям Харьковского зоопарка, спасшимся и погибшим в суровые годы Великой Отечественной Войны
Хочу развеять некоторые сомнения, о которых слышу в индивидуальных переписках и разговорах (на языке домохозяек)
Основной принцип финансирования зоопарка: город выделят средства на его содержания, которые поступают в казначейство, а уже Киев их распределяет. Целевое назначение и распределение может меняться (это не подвласно ни городу, ни зоопарку). К примеру, если идет нехватка на выплату пенсий - может пойти перераспределение.
Именно в такой ситуации и оказался наш зоопарк. С декабря месяца средства были выделены, но до зоопарка их доля бюжджета не дошла по разным причинам, о которых мы можем лишь догадываться. Нестабильная ситуация в стране и перебои в работе финансовых учреждений напрямую отразились на работе нашего зоологического парка.
Могу заверить всех в одном - из зоопарка средства обратно в казначейство не идут. Все что поступает - остается в бюджете учреждения. Это же касается и пожертвований
Кстати, хотелось отметить интересный факт из истории. В сентябре нашему зоопарку исполняется 120 лет. Он за историю существовал при разных властях и разных режимах. Своим существованием он обязан именно неравнодушию к самим животным