Самоуправление-что это?
Как оставить денги(налоговые) в поселении?Хотелось бы поднятия села,а не кормления многоимущих.
Вы здесь
Хотели так,а получилось, почти
7 сообщений
пн, 15.02.2010 - 00:32
Попробую расскачать тему.
Все населенные пункты и города в том числе(кроме Москвы)испытывают не достаточное финансирование.Если перейти на, так называемый хоз.расчет,будет решена эта проблема или нет?Каждое муниципальное образование будет содержать само себя ,ну и естественно останутся отчисления на медицину и ПФР.Можно много аргументов приводить в плюсы и в минусы,но все же при такой системе плюсы во много раз привысят минусы.Вот эта система будет прозрачной и решит проблемы с которыми в настоящее времи справиться не возможно.Вот таким я вижу самоуправление.
Имеются ли на сайте желающие до крутить до конца этот вопрос?
не знаю как у вас , а я плачу налоги на счет нашей администрации так что деньги остаются в селе , только как их используют не кто не знает. Еще и не официально ходят просят , то на день села то на церковь то на день пенсионера и т.д. А в селе как было много проблем так и есть , все зависит от главы администрации. А хозрасчет , это лишняя головная боль для чиновников, им прейдется шевелится , вряд ли они этого захотят.
Видимо вы не знаете ,что остается вашему поселению,а что уходит на район,а далее область или край.Если бы вы платили на счет своей администрации ,то поселение не нуждалось бы в спонсорской помощи.
Или вы далеки от реальности,или вовсе ,,,,,,,, dread
А значит реформы сегоднешнего дня в пустую -это нормально?Тоже головная боль--даже больше, гиморой.
И вообще спрашивать их ни кто не собирается,просто нужно все менять.
Все говорят ,что чечня не права или киргизкий народ не прав,а вся засада в не правильной политики,но этот вариант даже ни кто не рассматривает.
Виталя, а сколько остаётся сейчас налоговых платежей - за транспорт, за земли (планы, огороды).
Я как нибудь поговорю со своими.
Я могу сказать некоторые(основные)
Налог на землю(собственную)---100%
Имущественный---100%
НДФЛ---10%
ЕСХН---30%
На землю(арендную)--50%,а на краевую аренду---0%
Транспортный с 2010--30%,а раньше --10%(Это сейчас решает, сколько оставить поселению ---районые власти.