Просто записки из жизни.

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
: РФ
Регистрация: 22.12.2008 - 16:49
: 495

Первый ПЕС появился так давно , до рождения многих знакомых. Был он невероятно ласков и умен хотя и был простым "Дворянином". Отстав от прежнего хозяина , вынужден был выживать. Благодаря своим хорошим качествам прожил почти десять лет ,появляясь строго к моему приезду на каникулы из города , к бабушке в деревню. Мой дядя назвал его Хомич в честь знаменитого тогда вратаря зборной СССР по футболу. Далее собаки всегда были моими добрыми соседями и отличными друзьями. Охрана моего жилья и хозяйства всегда была на высоте. Кроме того каждый пес был индивидумом и обладал каким нибудь Эпизодом из жизни который запоминается на долго и о нем хочется поведать друзьям и близким.
Как то я уже рассказывал пор своих" хулиганов" такс Ёку Паку Сан и ТАРАКАНА. ( Таракан - это домашняя кличка таксы длинношерстной по имени ВАЙВИТА Берилловый Амулет)
Если Ека это профессиональный охотник, с большим колличеством дипломов и медалей разных достоинств за заслуги как в спортивной охоте так и выставках и охоте на природе.
Таракан любим за то что невероятно предан и ласков. "Зализать" насмерть для него совсем не проблема ,стоит таксенышу попасть на руки , а для этого он может полчаса как мячик скакать у моих ног. И если я немного наклонюсь и подставлю сложенные руки он точно пристроится и даст волю ЯЗЫКУ и залижет до безумия. Между прочим отврашения от его "Поцелуев" я не испытываю , настроение само от такого обрашения улутшается ,порой кажется " Вот бы сейчас в данной ситуации Таракана и его поцелуев не хватает. Охотник Таракан никакой , зверь в любом виде для него неинтересен. На кошку реакции ноль. Сколько раз приезжал он на "Притравочную станцию" где готовятся "Охотники для норной охоты" и всегда достаточно посмотреть на например лису ,отойти в сторонку . " Папа что-то перепутал , буду я лапы морать и залазить в эту грязную дыру- я тут полежу.
Ека совершенная противоположность. Когда до "Притравочной" остается километров десять -двенадцать Моя собака ( можно ее обозвать "Стервой") начинает скулить , невероятно становится подвижной и покрывается ПЕРХОТЬЮ . Беспокойство такое что "Истопчит все с ног до головы" Если у норы очередь то приходится выслушивать ее все время ожидания .а это может быть не один час. Наконец снимается ошейник и в два прыжка собака влетает в искуственную нору. Проходя по трубе с отверстием в восемнадцать сантиметров , собака движется совершенно быстро. Голос собаки постоянно дает знать где она в этот момент через несколько мгновений первый кантакт со зверем . Он и может стать последним , такса умудряется через пару минут "Взять " лису за горло. Здесь опытные "нор мастера" вскрывают нору и освобождают при помоши специального "отжима" либо мертвая хватка заканчивается погружением в бочку с водой. Когда удается "Рассоединить " Такса мгновенно ,а это может быть частью секунды , тройку раз клацнуть зубами .в непоследственной близости от шеи зверя. На норной спортивной охоте используются лисы и барсуки ,вырашенные и воспитанные специально для таких действий. Звери живут на станциях годами, знают собак в совершенстве, их темперамент на сохранение жизни работает совершенно. С барсуком все гораздо сложнее , зверь очень сильный и даже в весе превосходит Таксу в пару раз. А когти Земляного медведя (так барсука из стари величают) способны одним ударом рассечь собаку пополам . И такие случаи не являются исключением , по этому иметь диплом по барсуку это Шедевр.
Такса веками обучалась охоте на "земляных зверей." В хорошей собаке эти качества отработаны до совершенства. Чаше всего при спортивной охоте (Зверю не дают погибнуть) собака догоняет лису которая "Знает" где можно "засесть" таких мест в искуственной норе имеется в достатке. Например "подъем" это когда лиса сидит в трубе выше на пол метра и собаке снизу ее необходимо "Продавить". Естественно лиса имеет зубы и делает выпады не хуже таксы и также может прихватить и трепануть что и без челюсти можно остаться. Реакция у собаки совершенная и чаше всего она выходит победителем. Такса может протиснуться между стеной и лисой и заставить рыжую уйти в противоположном направлении. Это так называемый РАЗМЕН. В спортивной "Восьмерке"(Так называется искуственная нора зделанная в виде цифры восем) для победы и получения диплома первой степени требуется восем раз "развернуть лису. Это моей таксе при ее желании удается делать свободно и имеет она таких дипломов в достатке. В другой норе (по форме ) Пешка. главной задачей является Выгнать лису на ружу. здесь собака должна быть "Вязкой" давить и прилагать все "хитрости" для выгона. Время отпускается всего десять минут. Зверю выходить не хочется ( в жизни это смерть от ружья Охотника) так что борется он до конца. Ека имеет и такие дипломы ,есть такой интересный момент когда она выгнала лису ( А иногда лисы имеют свои имена - это говорит о том что это "совершенный " зверь и победить его ой как не просто ) Удав- буквально за десять секунд до окончания схватки. Десять минут бороться до полной победы и вырвать его это подвиг ,о таких случаях Охотники помнят долго и с уважением относятся к победителям.
Трудно себе представить таксу в борьбе с Кабаном. Кабан и внимания не обрашает на таксу, подумаеш муха назойливая. Однако цель таксы "Закружить" этого Вепря, именно так на руси называли кабана. Удержать на месте до подхода охотника. отвлечь и взать на себя всю Ярость зверя. Кабан первоначально не обращает внимания на таксу , а эта малышка прихватывает его за ноги . через несколько минут ярость вскипает в животном и уже тут держись. Реакция как я уже говорил у таксы совершенство. Порой кабан так увлекается "Сосиской" ,что охотник подходит прямо под самый лоб зверя. Также у нас имеется диплом по" кровяному следу" - это когда подраненный зверь уходит в лес ,задача найти его выполняется моей "Стервой" не спеша ,но очень уверенно . Так же она может поднять под выстрел пернатую дичь. И пойти за ней в воду и принести ее к моим ногам.
Конечно любовь у нас с Ёкой взаимная. Когда я прихожу домой с работы .первой меня встречает Такса и за ней стоит жена. Первый поцелуй получаю от моей "стервы" затем место освобождается для жены. Иногда Ёля "Выкидывает номера" к примеру присаживаюсь на диван или кресло с баночкой безолкагольного пива, пока она не попробует "ПИВКА" покоя не даст. Две капли - понюхали лизнули ... и полный порядок - не интересно. Намедни сижу кушаю яблоко - подходит -Пап .а чей то ты грызеш. Яблоко говорю. Дай попробовать - Говорю не будеш ,твердое и кислое. Даю кусочек.. Тшательно проживала , Ничего не кислое давай еше... Так вдвоем и прикончили яблочко. И совсем прикольная история. Кушаю семечки- Она закончила с куриными шейками . Посидела посмотрела Подходит - Ну ка чей то у тебя. Говорю отстань собаки семечки подсолнуховые не грызут. А Те чее жалко??? да нет говорю. Только мама ругается,сорим .... Не я аккуратно. Что ,спрашиваю с шелухой будеш глотать . Давай давай не жмись Даю одну семечку. Взяла аккуратно . Через секунду КЛАЦЦ и смотрю жует ,затем нагинается и выбрасывает шелуху. Думаю "случайно еще одну та же история . Для уерепления своих мыслей еще несколько штук Клацц и шелуха выкладывается. Позвал супругу "Смотри говорю мать " Даа !! Я говорит не удивлюсь если она завтра у тебя и Крестиком вышивать будет. Ведь все дела нипочем когда ты ружье чистиш. Здесь жена совершенно права час быду чистить не отойдет ни на минуту ,чтобы не происходило.


Аватар пользователя Люлек
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Владивосток
Регистрация: 11.07.2009 - 09:11
: 362

Прекрасный рассказ!Ухохоталась просто.Особенно понравился Таракан.Вот правильно говорят есть люди "кошатники"-те которые любят больше кошек,а есть "собачники"- те которые любят больше собак.Вы явно второй я кстати то же.Собака лучше кошки она и предана и кое чему даже научить может.Был у меня такой случай в жизни.В лет так 15.Поехали мы в деревню и взяли с собой своего пса.Дворняжку типа овчарки 4 лет отроду.Надо сказать что не смотря на возраст был он у нас еще мальчиком.А там сучка в период течки(ой надеюсь не сильно грубо выразилась).Ну и стал он к ней пристраиваться и я как раз мимо шла.И так он бедный переволновался,что пардон обгадился.Я ему говорю "ой позорище ты что ж так оконфузился иди на озеро помойся".Не поверите, он оборачивается ко мне и смотрит на меня с таким укором,что этот взгляд я помню до сих пор.А далее он слезает с сучки и бежит на озеро и искупавшись,так сказать становится мужчиной.Вот такой вот случай.Прожил он у нас долго 14 лет,а потом ушел в лес - умирать.Жалко даже похоронить не смогли. cry