Воровство нашей сельхозпродуции. Как бороться? Насколько ощутим ущерб?

Вы здесь

11 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 14.08.2009 - 16:43
: 11

Предлагаю в этой теме изложить всё, что связано с воровством фермерской продукции. Как бороться с любителями халявы? Приезжают с мешками на всех видах транспорта и тянут буряк, кукурузу, про картофель молчу. С ферм воруют молоко. Узлы и агрегаты машин подвергаются хищению. Неужели "колючка" последний аргумент? К тысячам проблем прибавляется и эта, что увеличивает издержки и конечном итоге цену на продукты питания.


Аватар пользователя tverskoi
Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
россия
: Воронежская область,Аннинский район
Регистрация: 19.07.2009 - 13:30
: 1891

Я тебе совет дам,только ты его не слушай laugh По-хорошему не получится,набирать 02-не всегда успеешь,да и сам знаешь "милицейское большинство",по-плохому-посадят,тогда потеряешь не только КФХ,но и семью.Мое мнение-по-плохому,но по-уму плюс таблички поставь например"Вас снимает скрытая камера" или "Частная собственность.оперативность при воровстве гарантируется".Не помешает и видеонаблюдение,можно половину "липовых камер" поставить.Располагаешь финансами-найми охранников,пока не собрал урожай.Я еще не сказал о разных сигналках,служебном собаководстве и т.д.А убыток если даже незначительный,то по-мне неприятно когда какие-то г cen пытаются попользоваться нахаляву моими трудами.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 14.08.2009 - 16:43
: 11

У селян считается особой доблестью уворовать что-то на колхозном поле или ферме. Только вот разницы люди не замечают, им всё равно кто собственник, и каким трудом оно достаётся. Для большинства фермер - барыга. Посадил я капусты гектар, вроде и за посадкой, думал, не узнают. Когда стала поспевать, начал замечать что режут. Нагрянул внезапно, там дед с бабкой на тяжелом мотоцикле в мешки мою капусту складывают. Я к ним. А бабка говорит в ответ на претензии - "Тоби жалко, чи шо??? Эх ты!!!!" Выставила всё так, что как будто это я у неё на огороде ворую.

http://ЯРУГА.РФ/ - общественный сайт Краснояружского района Белгородской области.

Не в сети
Заходил: 1 год 1 неделя назад
Регистрация: 31.01.2009 - 14:01
: 6711

Яружский, привет. У меня брат Сергей, всегда какими то уговорами действовал, а я никогда. Я всегда наказывал. За воровство, наказывал по всякому. Спуска не давал. И приглашал со стороны. А если узбеки есть, то дал приказ, всех ловить, вязать, мордой в землю, до моего прибытия. А приеду я утром. А я давно практически отучил воровству. Еще охотников на машинах, которые гоняются за зайцами по ночам, отучить и порядок. Думаю, что это тоже реально. А воровать ни кому не позволять. Да так отловить, что бы было слышно на всю округу. Что бы другим не повадно было.

Не в сети
Заходил: 21 час 53 минуты назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 26.09.2008 - 16:03
: 2239

"Еще охотников на машинах, которые гоняются за зайцами по ночам, отучить и порядок.." - изумительно помогаетслучайно забытая борона зубьями кверху. Вернее, изумительно она помогает, когда по моей земле объезжают ямки на дороге и съезжали "на пикничок". Самое класное, что ее даже сломать потом от злости не могут, так, оттащут в сторонку.

Не в сети
Заходил: 1 год 1 неделя назад
Регистрация: 31.01.2009 - 14:01
: 6711

У меня одно время тоже памятники, в виде машин стояли на полях. Воровать не позволял и не позволю. Бабушку конечно трогать не надо, можно уши накрутить, сливку поставить, бить не стоит.

Аватар пользователя tverskoi
Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
россия
: Воронежская область,Аннинский район
Регистрация: 19.07.2009 - 13:30
: 1891

Бабушку я бы наказал рублем плюс мой мотоцикл...за мои нервы потраченные!

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 14.08.2009 - 16:43
: 11

Здравствуйте! Охотники и правда поперёк горла стоят, то есть не сами охотники, а браконьеры. Я принципиально против охоты, приедут, мирного лося завалят ради удовольствия... Боронка - верный аргумент с ворами, главное не забыть, чтоб самому не вскочить. Многие фермеры Белгородчины на сахарный буряк переходят, зерно крайне невыгодно, и это при том, что на моей улице в сто частных домов почти в каждом доме держат свиней. Кормовая база - сахарный буряк, в большом кол-ве привозимый с фермерского поля.

http://ЯРУГА.РФ/ - общественный сайт Краснояружского района Белгородской области.

Аватар пользователя Dauren
Не в сети
Заходил: 3 дня 4 часа назад
казахстан
: Семей
Регистрация: 07.02.2012 - 20:27
: 649

Здравствуйте господа фермеры, наверное вы все в курсе, о том, что случилось пару дней назад в Челябинской области. И тема кажется самая что есть злободневная для комментаторов темы

Далее были разбирательства и вышло так:

И еще вот отсюда немного букв: https://ura.news/news/1052299921

Мигрантов, напавших в лесу под Челябинском на бабушку с внуком, уволили с работы

Охранники картофельного поля в селе Устиново Челябинской области, напавшие на бабушку с внуком, уволены. Об этом заявил руководитель крестьянского фермерского хозяйства, миасский предприниматель Руслан Гафаров. В полиции Миасса продолжается проверка инцидента.

Руслан Гафаров рассказал «Первому областному» подробности случившегося. По его словам, в конце июля работники, охранявшие поле, увидели автомобиль. Машина ехала со стороны посадок картофеля. Охранники видели, как копают картошку, потребовали водителя остановиться и показать багажник. Водитель не подчинился.

«Постоянно идет массовое воровство с полей, просто невозможно, отовсюду приезжают. Днем и ночью нужно охранять около 100 гектаров картошки. Я не оправдываю своих работников, я их уволил на следующий день, так нельзя было. Я им давал указание, если они смогут задержать воров, вызывать наряд милиции, сфотографировать номера. Не знаю, что послужило причиной такой грубости. Но мы уже устали», — жалуется фермер. Как рассказал Гафаров, его уже вызывали в полицию давать показания. Он извинился перед пострадавшими и даже выплатил некую сумму парню. Позже юноша звонил и просил 94 тысячи рублей, но больше на связь не выходил.

«Бывает, приезжаешь, уже по несколько соток выкопано. Приезжают с собаками, по 5 человек на меня налетали. Приходят, как в свой собственный огород. У нас других способов нет, но данный случай я не оправдываю. Мы люди не жадные, помогаем всем нуждающимся. Мешок-другой дадим, поделимся, не обеднеем. Не воруйте, пожалуйста. Туда огромные труды вложены, огромное количество денег взято в кредит. Не надо воровать», — цитирует «Первый областной» Руслана Гафарова. Крестьянское фермерское хозяйство Гафарова зарегистрировано в 2008 году.

Сами пострадавшие сообщают, что ездили в лес за грибами. Машине, в которой были 78-летняя бабушка со своим взрослым внуком, преградили путь двое мужчин с битами. Они сначала потребовали выйти из автомобиля, а потом попытались проникнуть в салон. Крик бабушки напугал нападавших. Видео регистратора, выложенное в Сеть, вызвало большой общественный резонанс. Позже полиция установила личности нападавших. Ими оказались мигранты, нанятые для охраны поля.

Аватар пользователя KarinaIgnatova
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 дня назад
Россия
: Москва
Регистрация: 13.09.2017 - 17:59
: 5

Да в любом случае-какая бы не была супер охрана на поле -воровство было, есть и будет! Это как списание в магазинах и супермаркетах-без него никуда!

Аватар пользователя механик3737
Не в сети
Заходил: 5 дней 1 час назад
Латгалия.Латвия.
: Latgale,Viļaka.
Регистрация: 03.03.2013 - 20:22
: 669

воровство ето наследие от коммунизма,тогда иначе не выжили бы.кто горстку муки(а кто и мешок)с фермы,то картошки ведро с колхознова поля.с колхоза ведь не убудет. времена поменялись,а психология то нет dread