Вопрос бухгалтерам

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя aleksey77
Не в сети
Заходил: 4 месяца 5 дней назад
Россия
: Смоленская обл.-Москва
Регистрация: 21.03.2009 - 22:12
: 651

Регистрируем КФХ покупаем технику, строим ферму хоз. постройкии пашим поля сеем траву закупаем скот т.п. но при этом ни чего пока не продаём какие налоги придётся платить или с ноля не платят?


Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 10.12.2008 - 23:29
: 12

Если эта информация не устарела, то:

Налог, который платит крестьянское хозяйство, — это единый сельскохозяйственный налог. Он составляет 6% от чистой прибыли (прибыль рассчитывается по следующей формуле: доходы, полученные в течение годового цикла сельскохозяйственных работ, минус расходы, произведенные за этот период). Налог уплачивается по итогам отчетного периода (полугодие) 25 июля текущего года, по итогам налогового периода (года) 30 апреля следующего года. Также уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 150 руб. за одного члена КФХ в месяц, за наемных работников - 10,3% от их зарплаты.

То есть, единый сельхозналог - 0р.,
Но придется платить за членов КФХ и наемных рботников (если нанимать их официально).

Аватар пользователя ульян
Не в сети
Заходил: 2 дня 12 часов назад
Россия
: Обнинск-Белгород
Регистрация: 09.05.2009 - 17:20
: 722

aleksey77
Не забывайте о том, что первые пять лет вновь зарегистрированные КФХ не платят налога, а потом...есть продолжение, при котором можно еще не платить налогов, были бы родственники...

Аватар пользователя Лилия
Не в сети
Заходил: 3 дня 10 часов назад
Россия
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 - 14:45
: 3950
Dmitry пишет:

Если эта информация не устарела, то:

Также уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 150 руб. за одного члена КФХ в месяц, за наемных работников - 10,3% от их зарплаты.

Взносы на обязательное пенсионное страхование значительно выросли, уточню. А с сельхозналогом не сталкивалась.

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

Аватар пользователя aleksey77
Не в сети
Заходил: 4 месяца 5 дней назад
Россия
: Смоленская обл.-Москва
Регистрация: 21.03.2009 - 22:12
: 651
ульян пишет:

aleksey77
Не забывайте о том, что первые пять лет вновь зарегистрированные КФХ не платят налога, а потом...есть продолжение, при котором можно еще не платить налогов, были бы родственники...

а где об этом почитать

Аватар пользователя ульян
Не в сети
Заходил: 2 дня 12 часов назад
Россия
: Обнинск-Белгород
Регистрация: 09.05.2009 - 17:20
: 722

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 14 апреля 2006 г. N 04-2-03/77

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ КФХ
Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по порядку налогообложения доходов, получаемых членами крестьянского (фермерского) хозяйства от производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки и реализации, и сообщает.
До вступления в силу 17 июня 2003 г. Федерального закона от 11.06.2003 N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" крестьянские (фермерские) хозяйства регистрировались в порядке, предусмотренном статьей 9 Закона РСФСР от 22.11.1990 N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" (далее - Закон N 348-1).
Вместе с тем пунктом 2 статьи 23 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), введенной в действие с 1 января 1995 года, было установлено, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, признается индивидуальным предпринимателем с момента государственной регистрации (перерегистрации) этого хозяйства, хотя регистрация самого крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - КФХ) осуществлялась в прежнем порядке в соответствии со статьей 9 Закона N 348-1. При этом круг лиц, являвшихся членами конкретного КФХ, определялся на основании постановления о регистрации данного хозяйства.
Согласно статье 257 ГК РФ имущество КФХ принадлежит его членам на праве совместной собственности, если договором между ними не установлено иное. Соответственно каждый член КФХ имеет право на часть плодов, продукции и доходов, полученных в результате деятельности КФХ. Размер и форма выплаты каждому члену КФХ его личного дохода определяются по соглашению между членами этого хозяйства.
Полученные каждым из членов фермерского хозяйства личные доходы в денежной и (или) натуральной форме являются объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц и единому социальному налогу в порядке, установленном главами 23 "Налог на доходы физических лиц" и 24 "Единый социальный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
В соответствии с подпунктом 14 статьи 217 Кодекса и подпунктом 5 пункта 1 статьи 238 Кодекса не подлежат налогообложению доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства, получаемые в этом хозяйстве от производства и реализации сельскохозяйственной продукции, а также от производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки и реализации, - в течение пяти лет, считая с года регистрации указанного хозяйства.
При этом указанная норма применяется к доходам тех членов КФХ, в отношении которых такая норма ранее не применялась.
По истечении пяти лет после регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства налогообложение доходов членов хозяйства должно производиться в общеустановленном порядке, а налогообложение доходов главы КФХ - в порядке, предусмотренном главами 23 и 24 Кодекса для индивидуальных предпринимателей.
На основании статей 216 и 240 Кодекса налоговым периодом по налогу на доходы физических лиц и единому социальному налогу признается календарный год, т.е. период времени с 1 января по 31 декабря включительно, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате.